RU-BY-PL-SK-AT-SI-HR-IT-SI-HU-SK-PL-BY-RU
- Souzznik
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 15:28
- Мотоцикл: Breakout
- Имя: Алексей
- Номер телефона: 8-903-961-22-8 пять
- Контактная информация:
RU-BY-PL-SK-AT-SI-HR-IT-SI-HU-SK-PL-BY-RU
Итак, кроме массы положительных эмоций и последующей отчаянной попытки Сыроньки заболеть, поездка на открытие выявила проблему с навигатором и «усадкой» нового шлема. Скорее всего зз-за неплотного прилегания задней крышки, Neoline не заряжался от «бортовой» сети и умирал часа через 3 (на заметку будущим пользователям), а шелом дюже давил на мозг, от чего мозг начинал болеть, отказывался выполнять элементарные операции и молил об освобождении. Вывод первый– ¾ и модуляр одного размера и бренда – это две разные вещи, вывод второй – тестируйте новые приблуды на коротке. Поскольку времени доводить конструкцию GPS до ума не было, а перспектива упражняться в языке жестов в далеком иностранном городе не прельщала - совершил растрату, приобрел Garmin Zumo 350 за деньги немыслимые и оперативненько инсталлировал.
В связи с легким недомоганием было принято стратегическое решение по отправке Сыроньки в Брест поездом, что потом оказалось правильным, так как выезжал в +3 (см. отчет Ромамакса), а также потому, что посевная в Белоруссии сопровождается устойчивым ароматом навоза на протяжении 500 км. Шелом довел до ума путем пальпации и установки банки из-под кофе в распор на ночь – помогло!
Старт, поутру встречаемся с Ромой и товарищем его Андреем на GS на заправке после байкленда, откуда начинается половина моторассказов про Европу. Дорога до Бреста воспринимается уже, как что-то знакомое и родное, причем на всем пути следования - вот там спорты «просохли», а тут отобедали как-то душевно. Дух свободы с трудом, но пробивался через запахи посевной.
Пообедали после съезда с Минска, драники на 3+, звонки и мейлы с работы пока не дают расслабиться.
Едем дальше, зубр все стоит, перед Брестом прощаюсь с парнями и докатываюсь до гостиницы «Веста», где в номере высшей категории уже с полудня релаксирует Сыронька. Решили, что больше в Интуристе не живем, в Весте дешевле, лучше и близко от парка с озером, на берегу которого расположился вкусный и недорогой по московским меркам ресторан, пьем вино-пиво, едим салат-мясо, наслаждаемся атмосферой постсоветского парка культуры.
Утром на границе встречаем серба Небойшу, он гонит из Москвы нового «ерша» в Белград, куда приедут его московские друзья для осуществления мототура по Европам, удобно некоторые устроились… . Небойша рассказал, как душевно его встретили байкеры Минска, куда он прибыл на ТО-1. Вижу Neoline и делюсь печальным опытом. До Закопане нам по пути - решаем ехать вместе.
После границы много домов, где готовы принять на постой байкеров – стоит у ворот мотик или скутер с табличкой welcome по польски. Через 3 часа Neoline сел… Zumo по свежим картам довел почти до Варшавы и потом по быстрым дорогам до Кракова, пару раз ложная дождевая тревога, вспомнили прошлый год проезжая мимо Вавельского замка.
Еще километров 100 по холмистой и потом уже откровенно горной местности, и вот, в сумерках показались заснеженные Татры, от красот и изгибов дороги снизошла на нас радость.
В Закопане въезжаем в темноте и 15 минут тратим на поиск отеля. Помогает хозяин соседнего «шале», во дворе которого стоит Шадова, готовая к поедке в Хорватию через пару дней
К счастью нашелся номер для Небойши, мы жили рублей за 700 (не центр), а наш сербский друг и того дешевле, так как без балкона с видом на горы. С трудом нашли где поесть после 21-00, зато поняли, что пироги с мясом – это очень вкусные местные пельмени, а гржанец это и есть «ван шо» или более привычное русскому человеку «глинтвейн». Небойша рассказывает про свои мототрипы, северная Африка, ближний восток, да уж…
Отдыхаем, утром рано Небойша сорвался, так как очень хотел успеть на вечерний концерт Рамштайн, а ехать 700 км ему было, мы же отправились на завтрак, состоявший из кофе/гржанца и свежей выпечки.
В Закопане формат альпийской курортной деревушки, несколько проще, но зато по гуманным ценам, с гор от таяния снега бежит очень чистая и быстрая речушка, народ собирается в костел на службу, туристы (многие явно приехали на горный трекинг) в разумном количестве прогуливаются по городку, вкусная еда-пиво и возможность подняться в горы, где в это время еще лежал снег (внизу +20) и катались последние из лыжных могикан (пришло на ум сравнение - смотровая, конец ноября), вкусно дышится.
В горы мы поднялись в районе кузнецы (вообще есть несколько точек). Подивившись горным красотам, отправились на местный Арбат – улицу Круповки, жилье в непосредственной близи от которой значительно дороже, особенно в сезон. Зашли на кружку пива в байкерский минибар.
В минибаре был минисобакин, по кличке Гучо, явно неравнодушный к Сыроньке.
Ужинали бехеровкой с местными закусками на балконе нашего домика с видом на снежные склоны, радость от того, что это только начало пути не покидала.
Утро подарило волшебные виды и предвкушение красивой дороги (выбрали кривую вокруг Татр справа, если смотреть на карту). Хозяйка заявила, что наш маршрут это «бомба» и пожелала счастливого пути.
По горным дорожкам (внимание, после зимы много гранитной крошки на изгибах) въехали в Словакию, о чем догадались по щитам с информацией о скоростных ограничениях.
Дальше км 60 красот, деревушки, леса и Татры, Татры…. , попадаются курортные местечки, где думаю еще дешевле чем в Закопане, хотя в Словакии евро, не знаю... Есть лечебные минеральные источники - вернусь на пенсии!
Словакия красивая и уютная, дорога до Братиславы порадовала видами - леса, речки, холмогорье.
В Братиславе поселились в ботеле (производное от boat и hotel) «Gracia», по карте, полученной на ресепшене поняли, что река, на которой кораблик стоит и есть Дунай (стыдоба!).
Осмотрев исторический центр (ратушная площадь есть везде!), до которого 5 минут пешком, закупили вина и необычного шоколада (себе взял с перцем) для романтического вечера в каюте ботеля. За окошком в непосредственной близости Дунай…
С утра погуляли по старому городу, поднялись в Братиславский Град, заглянули в музеи оружия и аптекарства, посетили мемориал Славин, около 7000 наших солдат лежит, место на холме над городом, красиво и ухожено, поклонились… на памятнике даты освобождения словацких городов, Банска Быстрица, Нитра… мы-то за день проехали…
На набережной Дуная общаемся с немцами на Гусе и KTM c привязанными комплектами конкретной резины, едут в Румынию, у них там гид, маршрут разработан, глаза горят…
К вечеру выдвигаемся в Вену, где нас ждет чешский друг Антонин (он же Тонда), к языкам крайне способный и успешно адаптирующийся к любой стране, жил и работал долго в России, Хорватии, теперь в Австрии, правда на выходные мотается в Хорватию, где живет его любовь и моя бывший босс Шери.
Тонда встречает пивом и историей как он оказался в Вене, идем поедать шницели, с Сыронькой вспомнили Юргена, который нам про шницели эти самые рассказывал.
Следующие два дня осмотр достопримечательностей, основные – собор Святого Штефана, Хофбург, здание парламента, ратуша, церковь св. Карла, музейный квартал - монументальная имперская и в тоже время изящная архитектура
В стороне от центра дом Хундертвассера, по дороге к нему на площади памятник советским воинам
На следующий день посетили городской парк Пратер, где покатались на самом старом (как говорят) в Европе колесе обозрения, музей есть, первое что восстановили в парке после войны- это самое колесо.
Снова старый город, кафе Централь, где вроде как бывали Ленин, Гитлер и другие личности, от мысли, что за нашим столиком мог сидеть Гитлер восторга не испытал, зато до чего хороши вишневый штрудель и кофе Меланж.
Согласились с мнением многих, что легендарное пирожное «Захер» – тот же торт «Прага», на самом деле не обязательно его пробовать, но думаю все равно все будут
Выяснилось, что Тонда живет в 10 минутах пешком от Луиса – покупаю Тонде дождевые бахилы (у него Трансальп), так как на день нашего прострела в Хорватию обещают сильный дождь. Утро началось действительно дождем, но к обеду развеялось, поэтому дорога в Хорватию сопровождалась солнышком.
Тонда в какой-то момент съехал с автобана и провел нас словенскими деревушками по серпантинам. Навстречу многочисленные мотоциклисты, которые явно приехали «позакладывать». Словения это сплошная декорация к какой-нибудь рекламе молока и масла, аграрная идиллия, холмы, реки, леса, коровки.
В сумерках проходим хорватскую границу.
До июля хорваты пускают по мультишенгену, дальше как не разбирался. С 4-го раза разобрал вопрос пограничника – «Хелз Анджелс»? Да нет, мы так
Еще немного и Загреб, мы в гостях у Шери. Не виделись года 3, поэтому было о чем поговорить, беседе способствовало замечательное хорватское белое – «Гранд Молвазия».
В последующие дни убедились, что красные и розовые вина Хорватии также достойны! Нам устроили роскошный прием, погуляли по окрестным паркам, прошлись по Загребу, выяснили, что хорваты кроме отличного вина делают не менее отличное оливковое масло. При этом бизнес ведется не спеша, отчего дела в стране в целом так себе, хотя сравнение хорватской деревушки с тульской областью далеко не в пользу последней.
Дороги замечательные, автобаны правда платные, но по божески.По поводу ведения хорватского бизнеса – поехал помыть мотик к местному предпринимателю, мойка, никого нет, на табличке написано, что по субботам до 15-00, время 13-30, мобильный указан, звоню, слышу рядом где-то, оставил…, через 10 минут подъезжает товарисч и заявляет, что абзац на сегодня, приезжай типа в понедельник, уходит домой, пока сажусь на мотик – возвращается, чтобы уточнить, что в понедельник не раньше 10-00. Да уж… Катанулся на трансальпе в магазин за мясом, понравилось, а легкий какой Тонда заявил, что если что - купит не кабриолет, а голду, ну вот, и ты…
Связываемся с Майк Дримом, Гусаром и Настей - все, в общем-то, рядом (в радиусе 600 км), понимаем, что маршруты не пересекаются, Ромамакс отписал, что уже на МКАДе (чур меня!) Гостим у Шери 2 дня, но пора и честь знать, благодарим за прием и в дождь выдвигаемся в сторону Шибеника, дорогу выбрали кривую, но самую красивую за всю поездку. Если от Загреба по автобану дубасить в сторону Риеки (если бы не дождь – заехали бы на Плитвицкие «ожера», 3 км от трассы) и не доезжая до Риеки км 30 свернуть на маленькую дорожку в сторону Криквеницы, то попадаешь на старую морскую дорогу
200 км красот, как нам и рассказывал Тонда - «the road is snaking in the rocks» прямо над морем, много европейских мотоциклистов, приехавших насладиться изгибами и видами, номера UK, Германия, Чехия…
а так народу никого, не сезон еще, поэтому в приморской кафешке нам были очень рады и за 10 евро накормили вкуснейшей пастой с креветками и пиццей.
Приехали в Шибеник, отельно-кемпинговый копмлекс Соларис, входит 4 отеля, кемпинг, где народ останавливается на трейлерах (вспомнили Ромамакса), с палатками или можно снять летний домик (что мы и сделали за 40 евросутки), есть кемпинг для яхт с мариной и ресепшеном на островке в центре. Вокруг сосны и воздух чудесный. Даже поселившись в палатке (есть цивилизованные помывочно-постирочные сооружения и туалеты) можно пользоваться пляжами и всей инфраструктурой, супермаркет, ресторанчики, купаемся, температура воды уже позволяет, но без излишеств в 10 км национальный парк KRKA, куда и отправились через день
Парк просто поразил – течет себе одноименная река меж горных массивов и перед впадением в море образует огромное количество водопадов разной величины и порогов, ходишь по деревянным мостикам над этим великолепием, рыбы, птицы. Площадь парка всего около 100км, но основная туристическая часть меньше конечно.
Бронируем билеты на паром Сплит-Анкона, выходит 130 евро, за каюту с туалетом и душем, но без окна, мотоместо тоже включено, советую паромы компании Blueline, Jadrolinija, как говорят местные, дороже выйдет чуть ли не в два раза.
На въезде на паром целая мотоколонна, большая группа на спортах из Англии, познакомились с хорватами Игорем и Аной с острова Вис, едут на хорнете в Рим, где Игорь планирует сделать Анне предложение, причем последняя в курсе Предложение было принято как мы узнали потом.Размещаемся, потом пиво на палубе, закат, Игорь приглашает в гости на Вис, где у них клуб свой есть, живут они там размерено, в контакте с природой…., у Игоря налажено производство собственного вина, отогнал воспоминания о Москве, понял, что если ко многим русским словам прибавлять «ка», то получится хорватский.
Подъем рано, на нижней палубе наблюдаю фотосессию филиппинских морячков на спортах британценв. Вот уже берега Италии, выгрузились, быстрый паспортный контроль и едем в сторону Венеции, куда Сыронька мечтала попасть с детства.
По поводу жилья в Венеции - оно там дорогое, и, как писал уже Дима Аберант, от парковки до отеля нужно ехать на местных водных автобусах и потом пешком, с экипом и вещами не в радость. Решаем жить в Местре, это городок в нескольких километрах от Венеции, бронируем отель за приемлемые деньги с парковкой (привлек комментарий, что в 50 метрах остановка автобуса до Венеции). Как только поселились, ливануло, люблю в дождь стоять у окна, понимая, что успел
На автобусе едем в Венецию, некоторая неразбериха с билетами, у водителя не купить, где продаются не ясно, доехали так, потом купили за 30 евро единый на водно-наземный городской транспорт на 48 часов, удобно, рпавда ни разу не проверили нигде.
Венеция, место действительно удивительное, видишь эти каналы, гондолы, средневековые дома, понимаешь, что обо всем этом слышал много раз, по телевизору видел, но тут вот оно, перед тобой, другое дело совсем.
Вопреки частым утверждениям, в Венеции не все отдано туристам, есть нормальные жилые дома, выходит женщина в шлепках и с собачкой, явно местная, а вот белье сушится на веревке.
Ориентироваться непросто, особенно по туристической карте за 3 евро. В основном маленькие улочки, кроме гранд канала, множество поменьше, некоторые шириной метра два, если идти по основным улицам с потоком туристов, то не заблудишься, но это не наш метод, прикольно уйти в сторону, протиснуться в переулок, шириной со средневекового прохожего, где тихо, никого, остановиться на мостике и смотреть на воду, дома с мхами и водорослями у кромки, лодки... Основные достопримечательности Венеции находятся на площади Сан-Марко: Палаццо Дукале (дворец Дожей), собор Сан Марко, Кампанила (очень рекомендую подняться и взглянуть сверху на красные крыши, каналы…), мост вздохов (приговоренных к смертной казни, а не влюбленных, как могло бы показаться)
Достопримечательности не на площади – мост Риальто, церковь Санта Мария дела Салюте, церковь Фрари. Вообще смотреть много чего есть, можно покататься на гондоле, но стоит не бюджетно.
Вечером, забрели в район (противоположный мосту на континент), который уже не помещался на туристическую карту, кафешки с живой музыкой, местная молодежь. Отужинали графином белого и вкуснейшей пастой занедорого. Местные показали дорогу. Человек с растерянным видом и картой здесь не редкость, хорошо, что «автобусные» станции часто попадаются, просто переулок иногда заканчивается ступеньками в воду, а напротив, например, сидит человек у себя дома и смотрит телевизор
На следующий день встали в 6, чтобы посмотреть на Венецию без туристов, рекомендую, местные совершают пробежки, кафешки открываются...
Ожидались неприятные запахи, но нет, толи из-за того, что май и еще не жарко, толи еще почему, но пахло только морем, и ничего не плавало. Интересно наблюдать за тем, как устроена жизнь на воде, причалы везде, лодки всевозможных размеров и конфигураций, все процессы происходят с их участием, вот разгружают продукты для ресторанчика, а вот какой-то дедушка за хлебом выплыл
Решив, что в Италию вернемся обязательно (мотик арендуем на месте), выдвигаемся в Венгрию, навстречу каждый второй мот – легенда, едут с феста в Линъяне, как в песне – «а я не поехал, я люблю рыбалку, сядешь на берегу…», на заправке встречаем соотечественников, тоже с феста, до Любляны едем вместе. В Венгрии начался сильный ветер, на электронных табло предупреждения, мешки на мачтах, как в аэропортах, раздулись до максимума, после 120, при порывах мотик начинает водить мордой, неприятно, но переставить голду даже этому ветру не под силу, судя по мешкам, явление здесь частое.
Приезжаем в Шиофок на озере Балатон, ветер очень сильный (Муйне Вьетнам, январь), огромное озеро (60 км) порождает волны вполне морского размера, заселяемся в отель советского типа на берегу, идем гулять, Сыронька бегает от волн, правда не всегда успешно видим как сдувает стайку лебедей. Шиофок абсолютно пустой, в сезон тут бурлит туристическая жизнь, отели, рестораны, дискотеки, обменники, все закрыто, что в сочетании с сильным ветром создавало какое-то постапокалиптическое настроение. Ужинаем в одном из немногих работающих ресторанчиков. Запомнить «спасибо» по-венгерски (равно как и прочитать большинство указателей на трассе) не удалось.
Всю ночь завывал ветер, поняли, почему тут отели торцом к озеру (так и хочется сказать морю) строят.На следующий день после долгих размышлений бронирую отель в Будапеште, в центре старого города и самый дорогой за поездку (с ацкой скидкой потому, что заселиться мы готовы были в день бронирования, 5* за 100 евросутки), забегая вперед - о растрате не пожалели 80 км с продолжающимся ветродувом были даже как-то не в радость. В Будапеште стихло. Поднимаемся под шлагбаум на гору и въезжаем туда, откуда когда-то начался город, сразу понимаем, что в точку. Подъехали к отелю, сотрудники смотрят странно, когда поняли, что мы гости, смирились Заходим в хоромы, называемые в этом отеле номером, в разных концах друг друга не слышно, джакузи с небольшой бассейн, примерил шлем на бюст кого-то из древних, Сыронька посмотрела с укором.
Идем гулять, все рядом, Рыбацкий Бастион, собор св. Матяша, Будайская крепость, шикарный вид на весь город, включая знаменитое здание парламента.
На следующий день через Цепной мост едем в купальни Сечени (купаться не стали, отпугнули тела пенсионного возраста), посещаем парк рядом с купальнями
Идем на кладбище Керепеши, где самое большое в Будапеште захоронение советских солдат. Надеюсь узнать что-то о том, где похоронен дед, погиб в 1945, в июле уже, война не везде кончилась 9 мая, Венгрия на стороне Германии была…
Из интернета узнал о том, что захоронение реконструируется, действительно, стоит памятник, вокруг идет разметка дорожек, ремонт, народу никого, тут подходит рабочий и по-русски просит меня помочь им в вагончике с интернетом, московская фирма работает, с интернетом я им не помог, зато там оказалась сотрудница организации при посольстве, занимающейся поиском захоронений! Оставил информацию о деде, уже нашли кое-что!!
Снова гуляем...
Вечером, недалеко от базилики св. Иштвана набрели на кафе, владельцами которой оказался грузинский мужчина неформального вида и группа Manowar!
вспомнил детство, а также строки особо пафосных песен, внутри много фото, пообщались с хозяином
Будапешт нам тоже понравился, токайское
Выдвигаемся в Люблин, едем венгерскими автобанами, потом словацкими сельским дорогами, много памятников войны, произвел впечатление немецкий «тигр» грудью столкнувшийся с «34-кой». Остановились перекусить, через дорогу кладбище, аккуратное такое, хозяйка говорит – немцы…
К вечеру добрались до Люблина, недалеко уже от Бреста, мне кажется неплохое местечко, чтобы провести вечерок по дороге домой, есть старый город с брусчаткой, костелами и вкусными ресторанчиками, а цены!
После границы (Домачево) в Белке вроде как дома уже, по дороге все время проезжаем места, где только что шел сильный дождь, вокруг черное все, молнии, оделись, но опять повезло!
Едем в Ярцево, Апельсин, последние км 100 иду (практически в буквальном смысле) 80 км/ч. по темноте, стекло и визор наглухо залеплены планктоном, фары тоже, отмывать уже нет сил, картинка из начала фильма «шоссе в никуда». В Апельсине познакомились с Володей, он из Вильнюса едет, где очень удачно приобрел «выфер». Володя рассказывает про хождение под парусом, показывает фото Новой Зеландии, там тоже можно взять напрокат мотик , а также про то, как недалеко от Ярцево из леса вышел лось, что было воспринято Володей как знак, что пора искать ночлег.
Утром с Володей едем в Москву, в 100 км от точки назначения в меня пытается перестроиться смердящая газель с «южным» водилой, все, дома, пора сконцентрироваться. МКАД, пробки, финиш. Пробег 6200 км.
В связи с легким недомоганием было принято стратегическое решение по отправке Сыроньки в Брест поездом, что потом оказалось правильным, так как выезжал в +3 (см. отчет Ромамакса), а также потому, что посевная в Белоруссии сопровождается устойчивым ароматом навоза на протяжении 500 км. Шелом довел до ума путем пальпации и установки банки из-под кофе в распор на ночь – помогло!
Старт, поутру встречаемся с Ромой и товарищем его Андреем на GS на заправке после байкленда, откуда начинается половина моторассказов про Европу. Дорога до Бреста воспринимается уже, как что-то знакомое и родное, причем на всем пути следования - вот там спорты «просохли», а тут отобедали как-то душевно. Дух свободы с трудом, но пробивался через запахи посевной.
Пообедали после съезда с Минска, драники на 3+, звонки и мейлы с работы пока не дают расслабиться.
Едем дальше, зубр все стоит, перед Брестом прощаюсь с парнями и докатываюсь до гостиницы «Веста», где в номере высшей категории уже с полудня релаксирует Сыронька. Решили, что больше в Интуристе не живем, в Весте дешевле, лучше и близко от парка с озером, на берегу которого расположился вкусный и недорогой по московским меркам ресторан, пьем вино-пиво, едим салат-мясо, наслаждаемся атмосферой постсоветского парка культуры.
Утром на границе встречаем серба Небойшу, он гонит из Москвы нового «ерша» в Белград, куда приедут его московские друзья для осуществления мототура по Европам, удобно некоторые устроились… . Небойша рассказал, как душевно его встретили байкеры Минска, куда он прибыл на ТО-1. Вижу Neoline и делюсь печальным опытом. До Закопане нам по пути - решаем ехать вместе.
После границы много домов, где готовы принять на постой байкеров – стоит у ворот мотик или скутер с табличкой welcome по польски. Через 3 часа Neoline сел… Zumo по свежим картам довел почти до Варшавы и потом по быстрым дорогам до Кракова, пару раз ложная дождевая тревога, вспомнили прошлый год проезжая мимо Вавельского замка.
Еще километров 100 по холмистой и потом уже откровенно горной местности, и вот, в сумерках показались заснеженные Татры, от красот и изгибов дороги снизошла на нас радость.
В Закопане въезжаем в темноте и 15 минут тратим на поиск отеля. Помогает хозяин соседнего «шале», во дворе которого стоит Шадова, готовая к поедке в Хорватию через пару дней
К счастью нашелся номер для Небойши, мы жили рублей за 700 (не центр), а наш сербский друг и того дешевле, так как без балкона с видом на горы. С трудом нашли где поесть после 21-00, зато поняли, что пироги с мясом – это очень вкусные местные пельмени, а гржанец это и есть «ван шо» или более привычное русскому человеку «глинтвейн». Небойша рассказывает про свои мототрипы, северная Африка, ближний восток, да уж…
Отдыхаем, утром рано Небойша сорвался, так как очень хотел успеть на вечерний концерт Рамштайн, а ехать 700 км ему было, мы же отправились на завтрак, состоявший из кофе/гржанца и свежей выпечки.
В Закопане формат альпийской курортной деревушки, несколько проще, но зато по гуманным ценам, с гор от таяния снега бежит очень чистая и быстрая речушка, народ собирается в костел на службу, туристы (многие явно приехали на горный трекинг) в разумном количестве прогуливаются по городку, вкусная еда-пиво и возможность подняться в горы, где в это время еще лежал снег (внизу +20) и катались последние из лыжных могикан (пришло на ум сравнение - смотровая, конец ноября), вкусно дышится.
В горы мы поднялись в районе кузнецы (вообще есть несколько точек). Подивившись горным красотам, отправились на местный Арбат – улицу Круповки, жилье в непосредственной близи от которой значительно дороже, особенно в сезон. Зашли на кружку пива в байкерский минибар.
В минибаре был минисобакин, по кличке Гучо, явно неравнодушный к Сыроньке.
Ужинали бехеровкой с местными закусками на балконе нашего домика с видом на снежные склоны, радость от того, что это только начало пути не покидала.
Утро подарило волшебные виды и предвкушение красивой дороги (выбрали кривую вокруг Татр справа, если смотреть на карту). Хозяйка заявила, что наш маршрут это «бомба» и пожелала счастливого пути.
По горным дорожкам (внимание, после зимы много гранитной крошки на изгибах) въехали в Словакию, о чем догадались по щитам с информацией о скоростных ограничениях.
Дальше км 60 красот, деревушки, леса и Татры, Татры…. , попадаются курортные местечки, где думаю еще дешевле чем в Закопане, хотя в Словакии евро, не знаю... Есть лечебные минеральные источники - вернусь на пенсии!
Словакия красивая и уютная, дорога до Братиславы порадовала видами - леса, речки, холмогорье.
В Братиславе поселились в ботеле (производное от boat и hotel) «Gracia», по карте, полученной на ресепшене поняли, что река, на которой кораблик стоит и есть Дунай (стыдоба!).
Осмотрев исторический центр (ратушная площадь есть везде!), до которого 5 минут пешком, закупили вина и необычного шоколада (себе взял с перцем) для романтического вечера в каюте ботеля. За окошком в непосредственной близости Дунай…
С утра погуляли по старому городу, поднялись в Братиславский Град, заглянули в музеи оружия и аптекарства, посетили мемориал Славин, около 7000 наших солдат лежит, место на холме над городом, красиво и ухожено, поклонились… на памятнике даты освобождения словацких городов, Банска Быстрица, Нитра… мы-то за день проехали…
На набережной Дуная общаемся с немцами на Гусе и KTM c привязанными комплектами конкретной резины, едут в Румынию, у них там гид, маршрут разработан, глаза горят…
К вечеру выдвигаемся в Вену, где нас ждет чешский друг Антонин (он же Тонда), к языкам крайне способный и успешно адаптирующийся к любой стране, жил и работал долго в России, Хорватии, теперь в Австрии, правда на выходные мотается в Хорватию, где живет его любовь и моя бывший босс Шери.
Тонда встречает пивом и историей как он оказался в Вене, идем поедать шницели, с Сыронькой вспомнили Юргена, который нам про шницели эти самые рассказывал.
Следующие два дня осмотр достопримечательностей, основные – собор Святого Штефана, Хофбург, здание парламента, ратуша, церковь св. Карла, музейный квартал - монументальная имперская и в тоже время изящная архитектура
В стороне от центра дом Хундертвассера, по дороге к нему на площади памятник советским воинам
На следующий день посетили городской парк Пратер, где покатались на самом старом (как говорят) в Европе колесе обозрения, музей есть, первое что восстановили в парке после войны- это самое колесо.
Снова старый город, кафе Централь, где вроде как бывали Ленин, Гитлер и другие личности, от мысли, что за нашим столиком мог сидеть Гитлер восторга не испытал, зато до чего хороши вишневый штрудель и кофе Меланж.
Согласились с мнением многих, что легендарное пирожное «Захер» – тот же торт «Прага», на самом деле не обязательно его пробовать, но думаю все равно все будут
Выяснилось, что Тонда живет в 10 минутах пешком от Луиса – покупаю Тонде дождевые бахилы (у него Трансальп), так как на день нашего прострела в Хорватию обещают сильный дождь. Утро началось действительно дождем, но к обеду развеялось, поэтому дорога в Хорватию сопровождалась солнышком.
Тонда в какой-то момент съехал с автобана и провел нас словенскими деревушками по серпантинам. Навстречу многочисленные мотоциклисты, которые явно приехали «позакладывать». Словения это сплошная декорация к какой-нибудь рекламе молока и масла, аграрная идиллия, холмы, реки, леса, коровки.
В сумерках проходим хорватскую границу.
До июля хорваты пускают по мультишенгену, дальше как не разбирался. С 4-го раза разобрал вопрос пограничника – «Хелз Анджелс»? Да нет, мы так
Еще немного и Загреб, мы в гостях у Шери. Не виделись года 3, поэтому было о чем поговорить, беседе способствовало замечательное хорватское белое – «Гранд Молвазия».
В последующие дни убедились, что красные и розовые вина Хорватии также достойны! Нам устроили роскошный прием, погуляли по окрестным паркам, прошлись по Загребу, выяснили, что хорваты кроме отличного вина делают не менее отличное оливковое масло. При этом бизнес ведется не спеша, отчего дела в стране в целом так себе, хотя сравнение хорватской деревушки с тульской областью далеко не в пользу последней.
Дороги замечательные, автобаны правда платные, но по божески.По поводу ведения хорватского бизнеса – поехал помыть мотик к местному предпринимателю, мойка, никого нет, на табличке написано, что по субботам до 15-00, время 13-30, мобильный указан, звоню, слышу рядом где-то, оставил…, через 10 минут подъезжает товарисч и заявляет, что абзац на сегодня, приезжай типа в понедельник, уходит домой, пока сажусь на мотик – возвращается, чтобы уточнить, что в понедельник не раньше 10-00. Да уж… Катанулся на трансальпе в магазин за мясом, понравилось, а легкий какой Тонда заявил, что если что - купит не кабриолет, а голду, ну вот, и ты…
Связываемся с Майк Дримом, Гусаром и Настей - все, в общем-то, рядом (в радиусе 600 км), понимаем, что маршруты не пересекаются, Ромамакс отписал, что уже на МКАДе (чур меня!) Гостим у Шери 2 дня, но пора и честь знать, благодарим за прием и в дождь выдвигаемся в сторону Шибеника, дорогу выбрали кривую, но самую красивую за всю поездку. Если от Загреба по автобану дубасить в сторону Риеки (если бы не дождь – заехали бы на Плитвицкие «ожера», 3 км от трассы) и не доезжая до Риеки км 30 свернуть на маленькую дорожку в сторону Криквеницы, то попадаешь на старую морскую дорогу
200 км красот, как нам и рассказывал Тонда - «the road is snaking in the rocks» прямо над морем, много европейских мотоциклистов, приехавших насладиться изгибами и видами, номера UK, Германия, Чехия…
а так народу никого, не сезон еще, поэтому в приморской кафешке нам были очень рады и за 10 евро накормили вкуснейшей пастой с креветками и пиццей.
Приехали в Шибеник, отельно-кемпинговый копмлекс Соларис, входит 4 отеля, кемпинг, где народ останавливается на трейлерах (вспомнили Ромамакса), с палатками или можно снять летний домик (что мы и сделали за 40 евросутки), есть кемпинг для яхт с мариной и ресепшеном на островке в центре. Вокруг сосны и воздух чудесный. Даже поселившись в палатке (есть цивилизованные помывочно-постирочные сооружения и туалеты) можно пользоваться пляжами и всей инфраструктурой, супермаркет, ресторанчики, купаемся, температура воды уже позволяет, но без излишеств в 10 км национальный парк KRKA, куда и отправились через день
Парк просто поразил – течет себе одноименная река меж горных массивов и перед впадением в море образует огромное количество водопадов разной величины и порогов, ходишь по деревянным мостикам над этим великолепием, рыбы, птицы. Площадь парка всего около 100км, но основная туристическая часть меньше конечно.
Бронируем билеты на паром Сплит-Анкона, выходит 130 евро, за каюту с туалетом и душем, но без окна, мотоместо тоже включено, советую паромы компании Blueline, Jadrolinija, как говорят местные, дороже выйдет чуть ли не в два раза.
На въезде на паром целая мотоколонна, большая группа на спортах из Англии, познакомились с хорватами Игорем и Аной с острова Вис, едут на хорнете в Рим, где Игорь планирует сделать Анне предложение, причем последняя в курсе Предложение было принято как мы узнали потом.Размещаемся, потом пиво на палубе, закат, Игорь приглашает в гости на Вис, где у них клуб свой есть, живут они там размерено, в контакте с природой…., у Игоря налажено производство собственного вина, отогнал воспоминания о Москве, понял, что если ко многим русским словам прибавлять «ка», то получится хорватский.
Подъем рано, на нижней палубе наблюдаю фотосессию филиппинских морячков на спортах британценв. Вот уже берега Италии, выгрузились, быстрый паспортный контроль и едем в сторону Венеции, куда Сыронька мечтала попасть с детства.
По поводу жилья в Венеции - оно там дорогое, и, как писал уже Дима Аберант, от парковки до отеля нужно ехать на местных водных автобусах и потом пешком, с экипом и вещами не в радость. Решаем жить в Местре, это городок в нескольких километрах от Венеции, бронируем отель за приемлемые деньги с парковкой (привлек комментарий, что в 50 метрах остановка автобуса до Венеции). Как только поселились, ливануло, люблю в дождь стоять у окна, понимая, что успел
На автобусе едем в Венецию, некоторая неразбериха с билетами, у водителя не купить, где продаются не ясно, доехали так, потом купили за 30 евро единый на водно-наземный городской транспорт на 48 часов, удобно, рпавда ни разу не проверили нигде.
Венеция, место действительно удивительное, видишь эти каналы, гондолы, средневековые дома, понимаешь, что обо всем этом слышал много раз, по телевизору видел, но тут вот оно, перед тобой, другое дело совсем.
Вопреки частым утверждениям, в Венеции не все отдано туристам, есть нормальные жилые дома, выходит женщина в шлепках и с собачкой, явно местная, а вот белье сушится на веревке.
Ориентироваться непросто, особенно по туристической карте за 3 евро. В основном маленькие улочки, кроме гранд канала, множество поменьше, некоторые шириной метра два, если идти по основным улицам с потоком туристов, то не заблудишься, но это не наш метод, прикольно уйти в сторону, протиснуться в переулок, шириной со средневекового прохожего, где тихо, никого, остановиться на мостике и смотреть на воду, дома с мхами и водорослями у кромки, лодки... Основные достопримечательности Венеции находятся на площади Сан-Марко: Палаццо Дукале (дворец Дожей), собор Сан Марко, Кампанила (очень рекомендую подняться и взглянуть сверху на красные крыши, каналы…), мост вздохов (приговоренных к смертной казни, а не влюбленных, как могло бы показаться)
Достопримечательности не на площади – мост Риальто, церковь Санта Мария дела Салюте, церковь Фрари. Вообще смотреть много чего есть, можно покататься на гондоле, но стоит не бюджетно.
Вечером, забрели в район (противоположный мосту на континент), который уже не помещался на туристическую карту, кафешки с живой музыкой, местная молодежь. Отужинали графином белого и вкуснейшей пастой занедорого. Местные показали дорогу. Человек с растерянным видом и картой здесь не редкость, хорошо, что «автобусные» станции часто попадаются, просто переулок иногда заканчивается ступеньками в воду, а напротив, например, сидит человек у себя дома и смотрит телевизор
На следующий день встали в 6, чтобы посмотреть на Венецию без туристов, рекомендую, местные совершают пробежки, кафешки открываются...
Ожидались неприятные запахи, но нет, толи из-за того, что май и еще не жарко, толи еще почему, но пахло только морем, и ничего не плавало. Интересно наблюдать за тем, как устроена жизнь на воде, причалы везде, лодки всевозможных размеров и конфигураций, все процессы происходят с их участием, вот разгружают продукты для ресторанчика, а вот какой-то дедушка за хлебом выплыл
Решив, что в Италию вернемся обязательно (мотик арендуем на месте), выдвигаемся в Венгрию, навстречу каждый второй мот – легенда, едут с феста в Линъяне, как в песне – «а я не поехал, я люблю рыбалку, сядешь на берегу…», на заправке встречаем соотечественников, тоже с феста, до Любляны едем вместе. В Венгрии начался сильный ветер, на электронных табло предупреждения, мешки на мачтах, как в аэропортах, раздулись до максимума, после 120, при порывах мотик начинает водить мордой, неприятно, но переставить голду даже этому ветру не под силу, судя по мешкам, явление здесь частое.
Приезжаем в Шиофок на озере Балатон, ветер очень сильный (Муйне Вьетнам, январь), огромное озеро (60 км) порождает волны вполне морского размера, заселяемся в отель советского типа на берегу, идем гулять, Сыронька бегает от волн, правда не всегда успешно видим как сдувает стайку лебедей. Шиофок абсолютно пустой, в сезон тут бурлит туристическая жизнь, отели, рестораны, дискотеки, обменники, все закрыто, что в сочетании с сильным ветром создавало какое-то постапокалиптическое настроение. Ужинаем в одном из немногих работающих ресторанчиков. Запомнить «спасибо» по-венгерски (равно как и прочитать большинство указателей на трассе) не удалось.
Всю ночь завывал ветер, поняли, почему тут отели торцом к озеру (так и хочется сказать морю) строят.На следующий день после долгих размышлений бронирую отель в Будапеште, в центре старого города и самый дорогой за поездку (с ацкой скидкой потому, что заселиться мы готовы были в день бронирования, 5* за 100 евросутки), забегая вперед - о растрате не пожалели 80 км с продолжающимся ветродувом были даже как-то не в радость. В Будапеште стихло. Поднимаемся под шлагбаум на гору и въезжаем туда, откуда когда-то начался город, сразу понимаем, что в точку. Подъехали к отелю, сотрудники смотрят странно, когда поняли, что мы гости, смирились Заходим в хоромы, называемые в этом отеле номером, в разных концах друг друга не слышно, джакузи с небольшой бассейн, примерил шлем на бюст кого-то из древних, Сыронька посмотрела с укором.
Идем гулять, все рядом, Рыбацкий Бастион, собор св. Матяша, Будайская крепость, шикарный вид на весь город, включая знаменитое здание парламента.
На следующий день через Цепной мост едем в купальни Сечени (купаться не стали, отпугнули тела пенсионного возраста), посещаем парк рядом с купальнями
Идем на кладбище Керепеши, где самое большое в Будапеште захоронение советских солдат. Надеюсь узнать что-то о том, где похоронен дед, погиб в 1945, в июле уже, война не везде кончилась 9 мая, Венгрия на стороне Германии была…
Из интернета узнал о том, что захоронение реконструируется, действительно, стоит памятник, вокруг идет разметка дорожек, ремонт, народу никого, тут подходит рабочий и по-русски просит меня помочь им в вагончике с интернетом, московская фирма работает, с интернетом я им не помог, зато там оказалась сотрудница организации при посольстве, занимающейся поиском захоронений! Оставил информацию о деде, уже нашли кое-что!!
Снова гуляем...
Вечером, недалеко от базилики св. Иштвана набрели на кафе, владельцами которой оказался грузинский мужчина неформального вида и группа Manowar!
вспомнил детство, а также строки особо пафосных песен, внутри много фото, пообщались с хозяином
Будапешт нам тоже понравился, токайское
Выдвигаемся в Люблин, едем венгерскими автобанами, потом словацкими сельским дорогами, много памятников войны, произвел впечатление немецкий «тигр» грудью столкнувшийся с «34-кой». Остановились перекусить, через дорогу кладбище, аккуратное такое, хозяйка говорит – немцы…
К вечеру добрались до Люблина, недалеко уже от Бреста, мне кажется неплохое местечко, чтобы провести вечерок по дороге домой, есть старый город с брусчаткой, костелами и вкусными ресторанчиками, а цены!
После границы (Домачево) в Белке вроде как дома уже, по дороге все время проезжаем места, где только что шел сильный дождь, вокруг черное все, молнии, оделись, но опять повезло!
Едем в Ярцево, Апельсин, последние км 100 иду (практически в буквальном смысле) 80 км/ч. по темноте, стекло и визор наглухо залеплены планктоном, фары тоже, отмывать уже нет сил, картинка из начала фильма «шоссе в никуда». В Апельсине познакомились с Володей, он из Вильнюса едет, где очень удачно приобрел «выфер». Володя рассказывает про хождение под парусом, показывает фото Новой Зеландии, там тоже можно взять напрокат мотик , а также про то, как недалеко от Ярцево из леса вышел лось, что было воспринято Володей как знак, что пора искать ночлег.
Утром с Володей едем в Москву, в 100 км от точки назначения в меня пытается перестроиться смердящая газель с «южным» водилой, все, дома, пора сконцентрироваться. МКАД, пробки, финиш. Пробег 6200 км.
Последний раз редактировалось Souzznik 07 июн 2013, 16:27, всего редактировалось 4 раза.
DO WHAT MAKES YOU FEEL ALIVE
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Сообщения: 24753
- Зарегистрирован: 10 янв 2008, 08:26
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Имя: Владимир Викторович
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
Re: RU-PL-SK-AT-SI-HR-IT-SI-HU-SK-PL-BY-RU
Молодцы....хорошо проехались....
Кадыж ты хорлей то приобретешь для поездок?
Кадыж ты хорлей то приобретешь для поездок?
Ни к чему не привыкай
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - [email protected]
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - [email protected]
- Natanik
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: 06 мар 2007, 18:33
- Мотоцикл: Нет
- Имя: Natalya
- Номер телефона: 8–905–563–99–88
- Контактная информация:
Re: RU-PL-SK-AT-SI-HR-IT-SI-HU-SK-PL-BY-RU
Алексей, супер! Маршрут правильный построили....Фотки отличные! Особенно фотографиями Венеции любовалась... глаз не отвести! У меня тоже мечта в Венеции побывать)
В общем с удовольствием почитала, посмотрела... вы очень красивая пара!
В общем с удовольствием почитала, посмотрела... вы очень красивая пара!
-
- Чопперюга Мира
- Сообщения: 323
- Зарегистрирован: 15 мар 2009, 20:38
- Мотоцикл: FLHTCUI 2012
- Имя: Андрей
- Номер телефона: +420776743461
- Контактная информация:
Re: RU-PL-SK-AT-SI-HR-IT-SI-HU-SK-PL-BY-RU
Супер, вот только cz не включили
Иваново-город невест!!! А в Праге можно встретить старость!!!
- Михалыч
- Чопперюга Мира
- Сообщения: 1329
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 19:45
- Мотоцикл: Ямаха Роял Стар
- Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: RU-PL-SK-AT-SI-HR-IT-SI-HU-SK-PL-BY-RU
Интересно,спасибо!
- DENISUS
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 394
- Зарегистрирован: 16 окт 2010, 00:22
- Мотоцикл: BMW K1200LT
- Имя: Denis
- Номер телефона: +796883135-три три
- Контактная информация:
Re: RU-BY-PL-SK-AT-SI-HR-IT-SI-HU-SK-PL-BY-RU
Леха, это круть нереальная! Молодцы!
- Piper
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 6953
- Зарегистрирован: 01 июн 2011, 12:28
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard C50
- Имя: Дмитрий
- Номер телефона: 916-6о9-42сорок
- Контактная информация:
Re: RU-BY-PL-SK-AT-SI-HR-IT-SI-HU-SK-PL-BY-RU
Леха, молодцом!)
Я глубоко засекречен. Большинство людей на планете даже не догадываются о моем существовании.
- summer_girl
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 22:42
- Мотоцикл: XVS1100 Custom
- Имя: Olga
- Контактная информация:
Re: RU-BY-PL-SK-AT-SI-HR-IT-SI-HU-SK-PL-BY-RU
Очень интересное путешествие! С удовольствием почитала и посмотрела
Хромированые аксесуары -дуги, спинки, багажники, стелажи и другое
- Souzznik
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 15:28
- Мотоцикл: Breakout
- Имя: Алексей
- Номер телефона: 8-903-961-22-8 пять
- Контактная информация:
Re: RU-PL-SK-AT-SI-HR-IT-SI-HU-SK-PL-BY-RU
Володь, видимо не дорос я до хорлея, но зарекаться не будуSokos писал(а):Молодцы....хорошо проехались....
Кадыж ты хорлей то приобретешь для поездок?
DO WHAT MAKES YOU FEEL ALIVE
- aberrant
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 4116
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 22:56
- Мотоцикл: HD Street Bob
- Имя: Дима
- Контактная информация:
Re: RU-BY-PL-SK-AT-SI-HR-IT-SI-HU-SK-PL-BY-RU
Один раз в Шиофоке ем стейк, пялюсь в окно.. Проезжает девушка на велосипеде. Вдруг её порывом ветра подбросило и лицом об асфальт.. Там, похоже, часто ветрено очень.
Самый лучший мотоцикл - мой.
- fas
- Чопперюга Москвы проверено
- Сообщения: 10430
- Зарегистрирован: 29 май 2006, 17:03
- Мотоцикл: RoGa
- Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: RU-BY-PL-SK-AT-SI-HR-IT-SI-HU-SK-PL-BY-RU
А местные лошары все литсом в асфальт...(aberrant писал(а):Один раз в Шиофоке ем стейк, пялюсь в окно.. Проезжает девушка на велосипеде. Вдруг её порывом ветра подбросило и лицом об асфальт.. Там, похоже, часто ветрено очень.
Хорошо прокатились. В Венеции ночевали? Надо ночевать. хоть и дорого)
Отличная фотка. Зря не разместил.) А ваще, руки тебе оторвать за мыльницу.)
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/
- Souzznik
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 15:28
- Мотоцикл: Breakout
- Имя: Алексей
- Номер телефона: 8-903-961-22-8 пять
- Контактная информация:
Re: RU-BY-PL-SK-AT-SI-HR-IT-SI-HU-SK-PL-BY-RU
Дим, про фото согласен, Сыронька у меня красавица фото и видео отсняли очень много, в отчет выбирал, чтобы наших лиц, которые и так всем знакомы, было в меру, а окрестностей побольше....про альтернативу мыльнице при встрече пообчаемся давай
DO WHAT MAKES YOU FEEL ALIVE
- BRAVO
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 5983
- Зарегистрирован: 05 дек 2008, 00:26
- Мотоцикл: Изотта Фраскини
- Имя: Эд
- Контактная информация:
Re: RU-BY-PL-SK-AT-SI-HR-IT-SI-HU-SK-PL-BY-RU
Во блин, профи какие! sony nex-5r тоже мыльница, оказывается) Хорошие фотки, только снимать надо немного потренироваться)
"To be is to do" Сократ
"To do is to be" Жан Поль Сартр
"Dobedobe do" Синатра
"To do is to be" Жан Поль Сартр
"Dobedobe do" Синатра
- Йогурт
- Сообщения: 7938
- Зарегистрирован: 25 сен 2008, 02:57
- Мотоцикл: F.T.W.
- Имя: Йогурт
- Контактная информация:
Re: RU-BY-PL-SK-AT-SI-HR-IT-SI-HU-SK-PL-BY-RU
Венеция в 6 утра отличный вариант, я не догадался...)
Если уж кем-то быть - то быть собой и идти туда, куда несут тебя ноги...
- Невский
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 4844
- Зарегистрирован: 23 апр 2009, 20:53
- Мотоцикл: FLTRXSE2, FXSTSSE,
- Имя: Герман
- Контактная информация:
Re: RU-BY-PL-SK-AT-SI-HR-IT-SI-HU-SK-PL-BY-RU
Леха, молодцы вы!!! И фотки отличные - не слушай профессионалов
Как буд-то снова вернулся и прошел знакомыми местами....
Спасибо за отчет!
Как буд-то снова вернулся и прошел знакомыми местами....
Спасибо за отчет!
Высшая власть - власть над собой
- Вадимус
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 1753
- Зарегистрирован: 16 дек 2007, 22:27
- Мотоцикл: Honda VTX 1800S
- Имя: Вадим
- Номер телефона: 8-916-119-50-42
- Контактная информация:
Re: RU-BY-PL-SK-AT-SI-HR-IT-SI-HU-SK-PL-BY-RU
Круто! Слов нет - одни слюни!))) Алексий , ты бы потихоньку уже начинал книжку "Гид по интересным местам планеты"))))
- mixon
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 13 мар 2012, 12:36
- Мотоцикл: Днепр,Yamaha XVS 1100 Drag Star Classic
- Имя: Михаил
- Номер телефона: (905)783-86-три-два
- Контактная информация:
Re: RU-BY-PL-SK-AT-SI-HR-IT-SI-HU-SK-PL-BY-RU
Здарова!
почитал отчет, все супер, если не секрет что по чем, сколько по баблу вышло и можно ли ссылку на весь маршрут(карту типа гугла).
С уважением Михаил.
ЗЫ что с китайским навигатором, отремонтировал?
сам мучаюсь не знаю что делать с ним
почитал отчет, все супер, если не секрет что по чем, сколько по баблу вышло и можно ли ссылку на весь маршрут(карту типа гугла).
С уважением Михаил.
ЗЫ что с китайским навигатором, отремонтировал?
сам мучаюсь не знаю что делать с ним
- Катариада
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 1657
- Зарегистрирован: 08 дек 2006, 18:56
- Мотоцикл: vtx 1300c
- Имя: МЕЛКАЯ ЖАБА
- Контактная информация:
Re: RU-BY-PL-SK-AT-SI-HR-IT-SI-HU-SK-PL-BY-RU
красиво-интересно! На след год нужно будет воспроизвезти часть)))
А мы в Люблине решили не ночевать, поехали в Казимеж Дольный, рядышком. и не пожалели, уж очень там красиво
А мы в Люблине решили не ночевать, поехали в Казимеж Дольный, рядышком. и не пожалели, уж очень там красиво
Не говорите мне что делать и не узнаете куда вам пойти
- Tatarin
- Сообщения: 349
- Зарегистрирован: 22 окт 2012, 16:09
- Мотоцикл: FLHTCUI 80
- Имя: Тимур
- Номер телефона: 89153749285
- Контактная информация:
Re: RU-BY-PL-SK-AT-SI-HR-IT-SI-HU-SK-PL-BY-RU
Какие же ровные и красивые у них дороги...вот бы нам такие. У нас же поворачивать нада, а тут куча гравия посреди дороги
73. Говори что угодно, но ездить обязан быстро.
Кодекс Ковбоя
Кодекс Ковбоя
- Souzznik
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 15:28
- Мотоцикл: Breakout
- Имя: Алексей
- Номер телефона: 8-903-961-22-8 пять
- Контактная информация:
Re: RU-BY-PL-SK-AT-SI-HR-IT-SI-HU-SK-PL-BY-RU
В личку ответилmixon писал(а):Здарова!
почитал отчет, все супер, если не секрет что по чем, сколько по баблу вышло и можно ли ссылку на весь маршрут(карту типа гугла).
С уважением Михаил.
ЗЫ что с китайским навигатором, отремонтировал?
сам мучаюсь не знаю что делать с ним
DO WHAT MAKES YOU FEEL ALIVE
- Souzznik
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 15:28
- Мотоцикл: Breakout
- Имя: Алексей
- Номер телефона: 8-903-961-22-8 пять
- Контактная информация:
Re: RU-BY-PL-SK-AT-SI-HR-IT-SI-HU-SK-PL-BY-RU
Взял на заметку ибо через Польшу еще не раз придетсяКатариада писал(а):красиво-интересно! На след год нужно будет воспроизвезти часть)))
А мы в Люблине решили не ночевать, поехали в Казимеж Дольный, рядышком. и не пожалели, уж очень там красиво
DO WHAT MAKES YOU FEEL ALIVE
-
- Чопперюга Москвы
- Сообщения: 705
- Зарегистрирован: 11 апр 2013, 19:57
- Мотоцикл: ямаха xvs-1300
- Имя: юрий
- Номер телефона: 89164183096
- Контактная информация:
Re: RU-BY-PL-SK-AT-SI-HR-IT-SI-HU-SK-PL-BY-RU
СПАСИБО ЗА ПОВЕСТВОВАНИЕ. КАК БУДТО САМ ПОБЫВАЛ.. И ГЛАЗА ЗАГОРЕЛИСЬ КСЕНОНОМ ))) ЭХХХ ВОТ РВАНУ В СЕНТЯБРЕ ИИИИ))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей