Про ёжика
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
Про ёжика
Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок.
Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.
... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи..
иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в
газету, принесла домой.
Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.
Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков..
Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет
бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.
Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось.
Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается.
И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде.
Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!..
Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности..
Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера.
Гашу лыбу и спрашиваю: - Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? -
отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: - Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил.
"О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!).
Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.
А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали..
В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России".
найдено на просторах тырнета))
Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.
... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи..
иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в
газету, принесла домой.
Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.
Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков..
Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет
бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.
Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось.
Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается.
И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде.
Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!..
Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности..
Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера.
Гашу лыбу и спрашиваю: - Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? -
отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: - Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил.
"О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!).
Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.
А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали..
В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России".
найдено на просторах тырнета))
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
год выпуска 1972
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
Re: Про ёжика
Да че тут сравнивать, я пару раз на дискавери наблюдал картину как в пендосии две нашпигованные современным оборудованием и медикаментами машины ветеринарной скорой, конечно же с четырьмя специалистами, получающими не менее 60 тысяч в год, с судебным приставом и местным шерифом мчатся на нищенскую ферму, где, по доносу соседей, плохо обращаются с несколькими овечками ...
Poor urban bench seater
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
недоё...любливают?Pedro писал(а):где, по доносу соседей, плохо обращаются с несколькими овечками ...
1%
год выпуска 1972
год выпуска 1972
- Наблюдатель
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha drag star classic 650A
- Контактная информация:
Хочу быть немецким ежиком!!))
Подумалось, был бы у нас такой закон уже бы всех ежей перебили лопатами и в больничку сдали бы за бабки...))) менталитет, ептить..
Подумалось, был бы у нас такой закон уже бы всех ежей перебили лопатами и в больничку сдали бы за бабки...))) менталитет, ептить..
Единственное, что никто и ни при каких обстоятельствах не может отобрать у человека - это его право на выбор!
- Тёмыч
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: xv1600a
- Контактная информация:
дык йопт! во многих книжках про ВМФ описано. боцман за убитую крысу чарку наливал. дык, некторые не то что одну и ту же тушку по несколько раз приносили, тек ещё и целенаправленно разводили ))Наблюдатель писал(а):Хочу быть немецким ежиком!!))
принятие алкоголя на рабочем месте сокращает рабочий день до нуля с момента принятия
-
- Мотоцикл: yamaha drag star 400
- Контактная информация:
Ржунимагу.Это не анекдот?Я конечно догадывалась,что Европа более цивилизованна,но не настолько же.....
- AndreAs
- Мотоцикл: honda vtx1300s H-D FLSTNI
- Контактная информация:
не смешно, так ведь и есть, лучше ежиком в германии чем человеком в россии......они строят мосты через автобан, засыпают землей и сажают деревья и кусты, что бы жывотные могли мигрировать без проблем! интересно сколько на это выделено бабла?marana писал(а): Ржунимагу.Это не анекдот?Я конечно догадывалась,что Европа более цивилизованна,но не настолько же.....
VTX
- Rockbeer
- Мотоцикл: Нет и не будет! Скутер хочу!
- Номер телефона: +7906.038.88.89
- Контактная информация:
Ничего. Скоро войнушка случицца, сраная расея на пару десятков государств развалится и в трех- четырех тоже вполне может быть так будет..... лет через пицот.
Я все таки романтик! Мечтаю погулять лунной ночью по набережной с девушкой, любоваться луной, сидеть на лавочке и держась за руки вместе встретить рассвет!
Главное, не забыть посрать перед выходом.
Главное, не забыть посрать перед выходом.
-
- Мотоцикл: yamaha drag star 400
- Контактная информация:
И смешно и очень грустно.Смешно-ибо абсурдно(для российского менталитета),а грустно -оттого ,что каждый думает,Что хорошо там ,где нас нет.Что ктото (правительство,Господь Бог может,или форс-мажорные обстоятельства типа мировой войнушки) изменят нашу реальность в лучшую сторону,между тем вряд ли сам станет подбирать на дороге раненного ежика.Я смеюсь,а сама на своего голубя смотрю и вспоминаю как несла его домой с отмерзшими лапами.AndreAs писал(а):не смешно, так ведь и есть, лучше ежиком в германии чем человеком в россии......они строят мосты через автобан, засыпают землей и сажают деревья и кусты, что бы жывотные могли мигрировать без проблем! интересно сколько на это выделено бабла?marana писал(а): Ржунимагу.Это не анекдот?Я конечно догадывалась,что Европа более цивилизованна,но не настолько же.....
- Меченный
- ПредсЯдатель клуба самоубийц
- Мотоцикл: Очень Красивый
- Контактная информация:
100 ежиков-хороший мот. Надо с полным багажником ежей рвать в Неметчину. Хрясть ежа об дерево, глазки луком натер и в ветеренарку за лаврухой. Запиписечно.
У каждого есть право на выбор.
89261191ззз.
89261191ззз.
- Face
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Втыкс...
- Контактная информация:
Меченный писал(а):100 ежиков-хороший мот. Надо с полным багажником ежей рвать в Неметчину. Хрясть ежа об дерево, глазки луком натер и в ветеренарку за лаврухой. Запиписечно.
Эх Дима Дима, я думал ты животину любишь, а ты вон к чаму призываешь... Гринписа на тебя нету...
Все что естественно,то не безопасно...
- Меченный
- Контактная информация:
Я очень люблю животных, но деньги я люблю гораздо больше.Face писал(а):Меченный писал(а):100 ежиков-хороший мот. Надо с полным багажником ежей рвать в Неметчину. Хрясть ежа об дерево, глазки луком натер и в ветеренарку за лаврухой. Запиписечно.
Эх Дима Дима, я думал ты животину любишь, а ты вон к чаму призываешь... Гринписа на тебя нету...
89261191ззз.
89261191ззз.
- garry69
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: M109R
- Номер телефона: +7 9ноль9 1590056
- Контактная информация:
[quote="Меченный] (Я очень люблю животных, но деньги я люблю гораздо больше. [/quote]
Вот что баблосы с людьми делают.....
Вот что баблосы с людьми делают.....
[b]Historia me absolvera ![/b]
- Меченный
- Контактная информация:
Вот что баблосы с людьми делают.....[/quote][/quote]garry69 писал(а):[quote="Меченный] (Я очень люблю животных, но деньги я люблю гораздо больше.
Да,я алчный живодер.
89261191ззз.
89261191ззз.
- IlyaCh
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: жОлтый харлей
- Номер телефона: 903-1174995
- Контактная информация:
Дык наоборот, тут как бэ двух зайцев(ежей) одним махом. И сам бабла срубил так еще и животинку колючую в нормальной стране прописал. Так что это можно щитать ваще актом милосердия.Face писал(а):Меченный писал(а):100 ежиков-хороший мот. Надо с полным багажником ежей рвать в Неметчину. Хрясть ежа об дерево, глазки луком натер и в ветеренарку за лаврухой. Запиписечно.
- Volkolak
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLSTFB110
- Контактная информация:
Кстати да, в идеале надо туда наладить отправку наших ежей.))))) На месте их будут встречать свои люди, бить хари и тащить в ветеринарку. Всем в плюсе итоге.)))
год выпуска 1973
"Там где ты ничего не можешь, тебе нечего хотеть."
"Там где ты ничего не можешь, тебе нечего хотеть."
- Iron Lady
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Spirit 750 красненький^_^
- Номер телефона: +7(96О)57Ч-11-О5
- Контактная информация:
да вы что!это ж происки врагов! вот мы им сейчас всех ежиков отнесем, и у нас - бац - и экологическая катастрофа из-за нарушения пищевой цепочки! Они ж еще при Гитлере это задумали и теперь потихоньку воплощают
- frau
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Kavasaki Z 750, Moto Morini 9 1/2, Baltmotors Enduro 200dd
- Номер телефона: 89036241301
- Контактная информация:
интересно, сколько в этой истории правды, а сколько - тонкого стеба?
shut up and ride - nobody lives forever
Только у чопперюги мертвые насекомые на куртке могут быть и на спине
Только у чопперюги мертвые насекомые на куртке могут быть и на спине