Fischer писал(а):
Мужики, хары глум и шум наводить, про R серии и т.п. и технологичность могу сказать, что на 100% уверен, что инженерной мысли в БМВ и в мото и в авто вложено в принципе БОЛЬШЕ чем в ХД, Хонды, Вижны и т.д. И так скажет любой стоящий и понимающий механик.
Видишь ли, если копнуть чутка глубже, то увидим, что подвески типа телевеллер и паравеллер, не так уж и новы, да и распространения больше нигде не получили, как думаешь, - почему?
Далее копнем историю оппозитного мотора, который тоже не Бог весть какое новое изобретение. Если даже увешать его впрыском, то ситуация вкорне не меняется.
Но больше всего, мне не нравится похход фирмы, выражающийся в экспериментах над покупателями.
Поясню, АБС серийно появилась на BMW, но в таком виде, что остальные крестились. А именно с усилителем тормозов, при отказе которого, речи о тормозах вообще не шло. И что хуже, при отказе АБС обратной связи ноль. Потом они ошибку осознали и сейчас ставят тормоза с АБС, но без усилителя. Впрочем как и Хонда, Ямаха и ХД.
Которые всеж, таких экспериментов не ставили.
Ну еще можно поспорить с Хондами, ... про "пафос" и "покруче" могу сказать так же, что есть у меня один кореш в Европе, ездит он 24/7/365 дней в году на Бэхе R1200 и накатал он уже около 200 тыс км по городам да селам , а не только по автобанам. Меняет только расходники и шины, вот те и R.
Позволю себе усомнится, т.к. на моей памяти. еще не видел ни одной BMW, благополучно преодолевшей рубеж в 50тык. Подозреваю, что такие мелочи как замену сальников, кардана, редуктора, расточку мотора, твой друг заремонт не считает.
Про "ездить и надолго" не надо мне "легенд" и тру темы не ко мне, поэтому что то там в темах выискивать не бу. По мне олдскульные ХД само то, а все остальное что у ХД есть не очень нравится по качеству и ощущениям.
Тебе про легенды никто не говорит, речь шла о надежности, ресурсе и стоимости ремонтов и обслуживания. Посему и предлагали почитать тему про ХД.