Сумка на бак для планшета.
- Castor
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXDS Convertible 1998
- Контактная информация:
Сумка на бак для планшета.
В связи с кончиной мото-навигатора и приобретением 7-ми дюймового планшета, озадачился вопросом крепления оного на мотоцикл.
На руль крепить не хочется из-за размеров, поэтому рассматриваю варианты крепления на бак. Большая часть того что попадается, предназначено для использования с баками дорожников и прочих эндур.
Чопперюги, какими сумками на бак вы пользовались? Наверняка есть плюсы, минусы и вообще особенности их эксплуатации именно на круизере. Крепления встречались 3-ех типов: ремни, магниты и ремни+магниты. Формы и высота тоже разнятся сильно.
Вообщем поделитесь впечатлениями, если можно с названиями фирм или фоток ваших сумок.
Пока из того, на что обратил внимание:
http://www.polo-motorrad.de/en/magnet-t ... l-evo.html
Размеры подходящие, магнитное крепление, невысокая цена, не понятно только что с водонепроницаемостью.
P.S. может кто-то делал развилку под несколько юсб разъемов для одновременного запитывания 3-4 устройств? Тоже интересует ваш путь.
На руль крепить не хочется из-за размеров, поэтому рассматриваю варианты крепления на бак. Большая часть того что попадается, предназначено для использования с баками дорожников и прочих эндур.
Чопперюги, какими сумками на бак вы пользовались? Наверняка есть плюсы, минусы и вообще особенности их эксплуатации именно на круизере. Крепления встречались 3-ех типов: ремни, магниты и ремни+магниты. Формы и высота тоже разнятся сильно.
Вообщем поделитесь впечатлениями, если можно с названиями фирм или фоток ваших сумок.
Пока из того, на что обратил внимание:
http://www.polo-motorrad.de/en/magnet-t ... l-evo.html
Размеры подходящие, магнитное крепление, невысокая цена, не понятно только что с водонепроницаемостью.
P.S. может кто-то делал развилку под несколько юсб разъемов для одновременного запитывания 3-4 устройств? Тоже интересует ваш путь.
- RT.
- Мотоцикл: RAIDER
- Номер телефона: +37125958953
- Контактная информация:
Re: Сумка на бак для планшета.
Закрыть панель приборов?!
- Castor
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Нет, пониже её, места как раз на такую сумку хватит по идее, вопрос будет ли нормально держаться.RT. писал(а):Закрыть панель приборов?!
- krabki
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 Drag Star custom
- Контактная информация:
7" всё-таки лучше не руль в районе траверс посадить. а ниже спидометра... почти, что ехать и на писюн себе смотреть - не практично)
нет ничего хорошего и плохого, всё есть как оно есть, а остальное лишь наше суждение, которое ничего не стоит...
- Bigbird
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Ржавый эстонский автобус
- Контактная информация:
Голову норм будет каждый раз опускать, от дороги отводить взгляд? не кажется, не айс.
- krabki
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 Drag Star custom
- Контактная информация:
Во, Bigbird мою мысль изложил более доступно))
нет ничего хорошего и плохого, всё есть как оно есть, а остальное лишь наше суждение, которое ничего не стоит...
- BlackGod
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTP 08
- Контактная информация:
спидометр и прочее на баке это красиво, но нихрена ен практично. от дороги сильно отвлекает.
приборы на руле и в ветровике наше все.
Вдруг кто спросит: а човыпялитесь на приборы постоянно?
Залог безопасной езды: полный контроль над техникой и дорситуацией. Да, регулярно смотрю на приборы. С космичевских времен еще осталось. Не вырубить.
Залог безопасной езды: полный контроль над техникой и дорситуацией. Да, регулярно смотрю на приборы. С космичевских времен еще осталось. Не вырубить.
Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html
- RT.
- Мотоцикл: RAIDER
- Номер телефона: +37125958953
- Контактная информация:
Задавался вопросом - что нужное повесить на чопер...
Для себя - только регистратор , остальное в кофры.ИМХО.
Для себя - только регистратор , остальное в кофры.ИМХО.
- Piper
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard C50
- Номер телефона: 916-6о9-42сорок
- Контактная информация:
Ездил в прошлом сезоне с сумкой на бак. Сумку брал в Мр. Мото на распродаже. Наподобие такой:
Вешал на магниты - сумка не соскальзывает. Приборку не заслоняет. Единственное "но" - нужно, чтобы поверхность бака под магнитами была чистой, иначе крупицы песка и прочий абразив утрут блеск с твоего байка. Производитель пишет про сумку, что waterproof, но я под ливнем зассал проверять. А легкий дождичек держит, да.
Про разъемы. Покупал себе штекер в прикуриватель с двумя разъемами USB не влагозащитный. Не знаю, зачем больше)
ЗЫ. Лично меня навигатор от дороги не отвлекает. Когда чего надо, он мне в ухо через гарнитуру говорит
Вешал на магниты - сумка не соскальзывает. Приборку не заслоняет. Единственное "но" - нужно, чтобы поверхность бака под магнитами была чистой, иначе крупицы песка и прочий абразив утрут блеск с твоего байка. Производитель пишет про сумку, что waterproof, но я под ливнем зассал проверять. А легкий дождичек держит, да.
Про разъемы. Покупал себе штекер в прикуриватель с двумя разъемами USB не влагозащитный. Не знаю, зачем больше)
ЗЫ. Лично меня навигатор от дороги не отвлекает. Когда чего надо, он мне в ухо через гарнитуру говорит
Я глубоко засекречен. Большинство людей на планете даже не догадываются о моем существовании.
- Piper
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Тезка с 7-дюймовым планшетом не все так просто)Зло писал(а):не сумка, но влагозащищенный чехол для мобилы. как раз крепление на руль. мобила 4.7" влезает.
я себе как раз заказал такой.
Я глубоко засекречен. Большинство людей на планете даже не догадываются о моем существовании.
- Зло
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: BMW R1200GS LC
- Номер телефона: 8926167723пять
- Контактная информация:
ну планшет даже в 7" тоже особо не потаскаешь.Piper писал(а):Тезка с 7-дюймовым планшетом не все так просто)Зло писал(а):не сумка, но влагозащищенный чехол для мобилы. как раз крепление на руль. мобила 4.7" влезает.
я себе как раз заказал такой.
- Piper
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
То-то и оно! А в сумке таскается на ура)Зло писал(а): ну планшет даже в 7" тоже особо не потаскаешь.
- Castor
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Под 7'' я нашел только вразумительное крепление от RAM mounts, только по цене выходит как новый китайский навигатор+крепление
http://www.rammount.com/CatalogResults/ ... fault.aspx
это только холдер под 7' +нога +крепеж на руль +шарик
Плюс дополнительный геморой - натягивать сверху (поверх крепления) водонепроницаемый чехол
Ну и вся эта конструкция будет не очень выглядеть на моем т-баре, впрочем если со стеклом то пофиг.
Сумку на бак планировал использовать в основном в дальние поездки по малознакомым дорогам, а не на каждый день.
Piper, спасибо за комент по теме
С магнитами понятно, продаются даже пленки какие-то специальные, чтобы была прослойка между баком и магнитами.
http://www.rammount.com/CatalogResults/ ... fault.aspx
это только холдер под 7' +нога +крепеж на руль +шарик
Плюс дополнительный геморой - натягивать сверху (поверх крепления) водонепроницаемый чехол
Ну и вся эта конструкция будет не очень выглядеть на моем т-баре, впрочем если со стеклом то пофиг.
Сумку на бак планировал использовать в основном в дальние поездки по малознакомым дорогам, а не на каждый день.
Piper, спасибо за комент по теме
С магнитами понятно, продаются даже пленки какие-то специальные, чтобы была прослойка между баком и магнитами.
- Gonza
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda VTX1800S
- Номер телефона: 89096299339
- Контактная информация:
Блин, а я все думал, что за шарик у меня на руле? А это, оказывается крепление для навигатора!Castor писал(а):
- Bigbird
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Ржавый эстонский автобус
- Контактная информация:
У меня такого типа крепление под телефон. Ничего, удобно, только с этим противодождевым гондоном и правда спецэффекты - все время норовит потеряться.
- Doom
- Site Admin
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
- Номер телефона: 8-906-034-51-90
- Контактная информация:
Сумки держатся, баки часто царапаются. Если использовать сумку, лучше бак пленкой обклеить - в случае чего дешевле выйдет, чем перекрашивать.
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]
- Gost
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Royal Star, FLTR
- Номер телефона: 89263774032
- Контактная информация:
ездил я с навигатором на баке , адово не удобно.
что не по плечу то пох*й
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
на баке жуть неудобно. Кукушка то вверх, то вниз ...
На сруле удобно, но туда только дибильник помещается.
Зы подумываю, из чего изготовить крепеж на айпад, чтобы стоял на уровне магнитолы на Электре ...
Все готовые решения, которые я видел на ебае и вообще, не выглядят чем-то надежным.
Зы подумываю, из чего изготовить крепеж на айпад, чтобы стоял на уровне магнитолы на Электре ...
Все готовые решения, которые я видел на ебае и вообще, не выглядят чем-то надежным.
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
- Меченный
- ПредсЯдатель клуба самоубийц
- Мотоцикл: Очень Красивый
- Контактная информация:
+1. Со времени владения 41 москвичем не могу в себе искоренить эту привычку.BlackGod писал(а):спидометр и прочее на баке это красиво, но нихрена ен практично. от дороги сильно отвлекает.
У каждого есть право на выбор.
89261191ззз.
89261191ззз.
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
Факт. Тоже осталось со славянских машин и мотоцикловМеченный писал(а):+1. Со времени владения 41 москвичем не могу в себе искоренить эту привычку.BlackGod писал(а):спидометр и прочее на баке это красиво, но нихрена ен практично. от дороги сильно отвлекает.
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
- Face
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Втыкс...
- Контактная информация:
Помоему разумнее телефон использовать как навигатор. Для них чехлы спецовые есть и влагопыле и нажимаются через стекло(!),
не забывайте про это, что не факт, что сумка позволит управлять планшетом.
не забывайте про это, что не факт, что сумка позволит управлять планшетом.
Все что естественно,то не безопасно...
- Finn
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: HD FLHTCU
- Номер телефона: 921 8823375
- Контактная информация:
На Электричку есть курякиновская крышка бензобака с кронштейном. Я на предыдущей ставил такую и вешал на нее ТомТом. Получается очень удобно, как раз на уровне магнитолы и угол настраивается.Docent писал(а):на баке жуть неудобно. Кукушка то вверх, то вниз ...
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.