про какой панавто речь идет? их вроде как 2 в Москвеfas писал(а):Сейчас в Панавте скидки до 40%. Жене взяли Нолан 103 со скидкой 40%. Правда выбор уже не тот что перед НГ.
А в качестве термобелья , рекомендую штаны и майку для беговых лыж из флиса. Сейчас опробовал в Ухте. -35 держат отлично.
Что думаете по набору для новичка?
- sobak
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FLTC '91
- Контактная информация:
можно спорить сколько угодно - надо пробовать. одеваю виндстоппер. майка с руковами, штаны аля кальсоны и намордник, переходящий на шею. не дует. теплее однозначно. но в конце/начале сезона бывает дополнительно подкладываю между ног пакетик из магазина бесплатный - не дует совсем про дождевик все правда написана.
- sobak
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FLTC '91
- Контактная информация:
я знаю. кстати, я тоже Игорь:) юзаю такой три года. легкий, шумный, на скорости слезу выбивает, летом макушку вентилирует на 5+. в остальном, как и н32, тока у н43 стекло короче. второе сткло от солнца. внутренности все вынимаются, дабы постирать.Димыч писал(а):Igor218 писал(а):А я в позапрошлом, за 4500 )SAM66 писал(а): В прошлом году его в Панавто за 6500 и брал. Подорожали.
Правда это с индивидуальной скидкой
Игорь, а ты случайно не знаешь чо за шапко Нолан 32?
Последний раз редактировалось sobak 09 фев 2009, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
- Йогурт
- Мотоцикл: F.T.W.
- Контактная информация:
"Термо" это от слова температура, то бишь тепло, а не от слова пот.BergLowe писал(а):А куртку поверх термобелья одеть религия не позволяет???
Просто странно, это ж БЕЛЬЕ. Брать непродуваемое, все равно, что покупать непромокаемые и непродуваемые носки (читай - неопрен)...
Идеология спортивной одежды (ибо ТБ оттуда) исходит из трех слоев: термобелье (отводит пот), полар (отводит пот дальше и греет) и мембрана (выводит пот наружу, не мокнет, не продувается). Для туристических поездок на байке (когда функциональность и удобство важнее внешнего вида) - отличный вариант, только я бы еще защиту одевал.
Да и вообще - белья из виндстоппера не бывает, из него делают обычно 2+3 слои, называется softshell
Сначала почитай, а то ты не понял о чём речь видимо.
Если уж кем-то быть - то быть собой и идти туда, куда несут тебя ноги...
- BergLowe
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha XV1700
- Контактная информация:
здесь кое-что про это написаноЙогурт писал(а):
"Термо" это от слова температура, то бишь тепло, а не от слова пот.
http://www.equip.ru/product/termo/text/text_2.html
кому неохото по ссылке ходить, кратко: "В России сложилась традиция называть функциональное белье для занятий спортом словом «термобельё». Это не совсем правильно. Приставка «термо« вводит в заблуждение, и часто задаются вопросы: «Как сильно это белье греет?« или «При какой температуре мне будет тепло в этом белье?« Современное функциональное белье эффективно отводит влагу от тела (либо в атмосферу, либо во внешние слои одежды), что снижает теплопотери организма в холодную погоду и добавляет ощущение комфорта."
Так сложилось, что неплохо разбираюсь в одежде для активного отдыха. Возможно мотоэкип имеет ярковыраженую специфику (не считая защиты), о которой я ничего не подозреваю.
Надеюсь, кто хотел - тот сделал для себя выводы. Остальное слова
Suzuki Intruder 400 '95 -> Kawasaki VN1500 A7 '93 -> Yamaha XV1700 '04
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
.....
Последний раз редактировалось Sokos 30 мар 2009, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Ни к чему не привыкай
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - [email protected]
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - [email protected]
- Димыч
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Steed 400
- Контактная информация:
спасибо))sobak писал(а):я знаю. кстати, я тоже Игорь:) юзаю такой три года. легкий, шумный, на скорости слезу выбивает, летом макушку вентилирует на 5+. в остальном, как и н42, тока у н43 стекло короче. второе сткло от солнца. внутренности все вынимаются, дабы постирать.Димыч писал(а):Igor218 писал(а): А я в позапрошлом, за 4500 )
Правда это с индивидуальной скидкой
Игорь, а ты случайно не знаешь чо за шапко Нолан 32?
тока я чето не понял, ты про 32-й рассказываешь?
Такая, блин, вечная молодость...
- Йогурт
- Мотоцикл: F.T.W.
- Контактная информация:
Тут как раз речь о мотобелье, я же советовал с начала почитать.BergLowe писал(а):здесь кое-что про это написаноЙогурт писал(а):
"Термо" это от слова температура, то бишь тепло, а не от слова пот.
http://www.equip.ru/product/termo/text/text_2.html
кому неохото по ссылке ходить, кратко: "В России сложилась традиция называть функциональное белье для занятий спортом словом «термобельё». Это не совсем правильно. Приставка «термо« вводит в заблуждение, и часто задаются вопросы: «Как сильно это белье греет?« или «При какой температуре мне будет тепло в этом белье?« Современное функциональное белье эффективно отводит влагу от тела (либо в атмосферу, либо во внешние слои одежды), что снижает теплопотери организма в холодную погоду и добавляет ощущение комфорта."
Так сложилось, что неплохо разбираюсь в одежде для активного отдыха. Возможно мотоэкип имеет ярковыраженую специфику (не считая защиты), о которой я ничего не подозреваю.
Надеюсь, кто хотел - тот сделал для себя выводы. Остальное слова
Если уж кем-то быть - то быть собой и идти туда, куда несут тебя ноги...
- SAM66
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Harley-Davidson
- Контактная информация:
Re: Что думаете по набору для новичка?
Из всего, только штаны нормальные и то, потому, что нормально выглядят. Где нормальные джинсы купить подскажу.Lenivets писал(а):Короче, нет ничего у меня для мотоцикла в плане одежды (экипировки). Да и вообще по жизни сибарит, простой одежды тоже нет, куртка, пальто, пару свитеров, ботинки, да и фсе пожалуй. Посему в качестве набора для новичка предварительно выбрал следующее:
(1) ТЕКСТИЛЬНЫЕ МОТОШТАНЫ - E ZYLON JEANS TYPE III [K-1593] - это мотоджинсы с плетением из сверхпрочной нити ZYLON, которая прочнее карбона в 5 раз, прочнее кевлара в 7 раз. Обладают лучшей сопротивляемостью при трении, выдерживают нагревание до 600 С, т.е. не оставляют ожогов, химическом воздействии, истирании и порезов. • Материалы: хлопок 93%, нить ZYLON 7% - 7 000 р.
Не знаю че это за фигня, но типа лучше обычных джинсов. По отзывам с 400сс.ру, там кто-то летал на 110 км/ч в таких - хлопок стерся до нуля (до зилона), синяки от предметов в карманах, других повреждений нет ваще, штаны товарный вид потеряли полностью. Что с коленями будет не понятно...
(2) КОЖАНАЯ МОТОКУРТКА - INFINITY JACKET [K-0581] - это летняя перфорированная кожаная мотокуртка для теплой погоды, снабжена внутренним карманом на молнии, вставками из материала KEPROTEC KEVLAR (подмышками) для улучшения подвижности. В комплекте идет сменная непродуваемая подкладка. Мотокуртка оборудована мотозащитой: плечи/логти - CE PROTECTION; спина - WAVE-PATTERNED TRANS-FOAM • Мотозащита: K-4013 (спина) (продается отдельно). • Материалы: кожа Steer, подкладка: полиэстер-мэш 100 %; нейлон 100%. РАЗМЕР "L/3W" - 28 672 р.
Выглядит вроде не плохо, но надо мерять.
(3) Ariat Carbide H2O motorcycle boots - 200$ (около 8 000 рублей)
Кот в мешке. Вот закажу размер 8.5, а не подойдут... Засада.
(4) МОТОПЕРЧАТКИ - GORE-TEX® STANDARD GLOVES [K-5514] - это не промокаемые и не продуваемые кожаные мотоперчатки для холодной погоды с применением двухслойной мембраны GORE-TEX®, которая обеспечивает водостойкость 45.000 мм водяного столба и паропропускаемость 20.000 г/м2/24ч. Для сохранения тепла в мотоперчатках используется материал COMFORTEMP, внутренняя ткань TORAY улучшает теплообмен и испаряет влагу. Перчатки снабжены светоотражающими элементами. • Материалы: снаружи: телячья кожа, gore-tex, comfortemp; внутри: полиэстер 100% - 5014 р.
Выглядит вроде не плохо, но надо мерять.
Итого: 7 000 + 28 672 + 8 000 + 5014 = 48 686 р.
Все позиции, кроме 3-й, продукция фирмы Кушитани (www.kushitani.ru).
3-я позиция - Sheplers.com
Прошу высказать свое мнение или позицию. Может кто чем пользовался или слышал отзывы от товарищей. Мнения и позиции типа "только кожа - тру" или наоборот, безусловно, заслуживают самого пристального внимания, но не актуальны по причине их обсуждения в других темах (!!!), и поэтому просьба их здесь не высказывать.
Далее все сугубо ИМХО.
Нормальные сапоги тебе найдем и куртку из нормальной кожи. Насчет защиты, то пусть в них пластиковые ездят. Мне тут понравился отчет Хулиганстера, когда в Штатах на его вопрос о защите ему сказали, что падать не собираются...Здесь же все ездят для того, чтобы упасть. Не нашел недавнюю фотку разноцветного чела в интеграле на супер-интрудере. Хочешь выглядеть так же- вэлком. Боишься падать, вообще не садись на мот. Нарисовано тебе утонуть- не обкакаешься....
Надеюсь, твой аппарат придет в срок.
Rockabilly rules
- Lenivets
- Кандидат в ПОЧЁТНЫЕ СКАМЕЙКЕРЫ
- Мотоцикл: Harley Davidson
- Контактная информация:
Подскажи, буду должен (как и Дракону )...SAM66 писал(а):Из всего, только штаны нормальные и то, потому, что нормально выглядят. Где нормальные джинсы купить подскажу.
Короче, был я сегодня в "Кушитани" (АТЦ "Москва"). Вещи очень высокого качества, очень дорогие, в наличии нужных размеров нету ни хрена. Одни огрызки остались. Джинсы - то ради чего, я собственно туда ездил, - были только 54 и 56 размеров. Следующий завоз - в июне. Впрочем, в который раз, я не удивился особенностям российской торговли.
Все что смотрелось хорошо на картинке, в реальности, к сожалению, "трудно" одеть, тем более за такие деньги. Это справедливо для текстильных курток... очень уж специфические фасоны... Ну а кожаные куртки - на спорт да, на круизер нет.
Но после байкленда, мото.ру и др. магазинов, я не смог не купить в "Кушитани" перчатки. Отвал башки... Если попросите выложу фото + доп. информацию.
Последний раз редактировалось Lenivets 07 фев 2009, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
"Нет религии выше истины" (с)
- fas
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: RoGa
- Контактная информация:
Такие же зимние, как и искал, что ли?Lenivets писал(а):
Но после байкленда, мото.ру и др. магазинов, я не смог не купить в "Кушитани" перчатки. Отвал башки... Если попросите выложу фото + доп. информацию.
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/
- Lenivets
- Контактная информация:
Да не, обычные летние.fas писал(а):Такие же зимние, как и искал, что ли?Lenivets писал(а):
[K-5138] КОЖАНЫЕ МОТОПЕРЧАТКИ - AIR GPS GLOVES - это полностью перфорированные (продуваемые) мотоперчатки для жаркой погоды, укороченная версия модели K-5101. Мотоперчатки с полной защитой пальцев, суставов и тыльной стороны с применением ударопоглощающего материала K-FOAM. В качестве дополнительной защиты мизинца и безымянного пальца применяется материал ZYLON. • Материал: снаружи: телячья кожа; искусственная кожа; Zylon; ладонь: кожа кенгуру, 4 080 рублей.
А такие они в реале:
- Lenivets
- Контактная информация:
Перерыв сегодня в магазинах тонну барахла, померял одну куртенцию, не отвал башки, конечно, но все же... (на фото - не я, чужой дядя ):
10 000 рублей. Че скажете?
Или забить и пошить на заказ, как мне уже советуют?
10 000 рублей. Че скажете?
Или забить и пошить на заказ, как мне уже советуют?
Последний раз редактировалось Lenivets 07 фев 2009, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
- Igor218
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXDXT
- Контактная информация:
А я 32-й не юзалsobak писал(а):
я знаю. кстати, я тоже Игорь:) юзаю такой три года. легкий, шумный, на скорости слезу выбивает, летом макушку вентилирует на 5+. в остальном, как и н42, тока у н43 стекло короче. второе сткло от солнца. внутренности все вынимаются, дабы постирать.
Well, show me the way, To the next whiskey bar
Oh, don't ask why, Oh, don't ask why
Oh, don't ask why, Oh, don't ask why
По теме, из личного опыта: Перчатки, в принципе, длинные в хер не впились, летом в жару в них особо не поездеешь, а в дождь, всё равно промокают. В этом плане самый ништяк - короткие альпинстары из мембранной ткани и с кевларовой защитой, стоят около трёх штук, у меня такие, цвет - монотонный чёрный. В жару под 32-33 руки не патеют ни в пробках, ни на тарссе. По поводу куртки: всё это - дрочь, да простят меня моедры, имхо, толку - 0, защиты особой тоже нет, в жару ездить в ней не станешь, цена ничем не обоснована. В этом плане самый ништяк - черепаха какая нить, у меня альпинстар за 7500 брал, у вас, в нерезиновой, они где-то 8700-9000 в среднем. Эт в дальняк если ехать, да и в жару кататься ништяк. Штаны - нафик не нужны, обыкновенные джинсы и будет тебе счастье, по крайней мере, яйца и задница потеть не будут. В этом плане нужны наколенники какие нибудь, тк по пробкам, есть хороший шанс цепануться об машину, да и вообще - колени целее будут. Куртку - самую обыкновенную косуху либо какую нить простую кожанку в мотстиле можно купить где угодно до 5 штук, одевать поверх черепахи, если надо. Ну и само-собой: шлем ТОЛЬКО интеграл. Как-то раз, мне довелось видеть, как разложился паренёк один на 140км/ч: пластом упал на спину, с размаху звезданулся затылком, прокатился несколько десятков метров кубарем, постоянно трясь и ударяясь головой об асфальт, был он в фул-экипе и в шлеме-интеграле. После того, как "приехал", встал оттряхнулся и пошёл к мотоциклу. С тех пор разговоры о том, что экипировка - дрочь, чопперисту не впилась и что тру-байкер ездит в бандане, ну максимум в шлеме-половинке, и прочую мудистику я в серьёз не воспринимаю. Представил просто, что бы осталось от головы того парня, будь он в "тру-чопперском" шлеме... Сам я езжу пока в интеграле "Нолан" за 8500р(Nolan N84 монотонный-чёрный с пинлоком и дополнительным солнцезащитным стеклом), сейчас уже, он стоит чуть боьше десятки, но планирую к сезону приценить себе какой нить шой или арай. Кстати, стекло у шлема ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть с пинлоком, иначе в дождь ездить будет совсем не айс, да и прочностные характеристики стекла он тоже увеличивает. Также, крайне не советую слушать советов, типа: "надо собираться ездить, а не падать", потому что его величество - "случай", срать хотел на то, что ты там собираешься или не собираешься...
Последний раз редактировалось Rider_36 07 фев 2009, 23:34, всего редактировалось 3 раза.
Совесть - голос Бога
Озвучивали уже Ленивцу то ж самое. Но каждый изъеб**ццо по своему:)Rider_36 писал(а):По теме, из личного опыта: Перчатки, в принципе, длинные в хер не впились, летом в жару в них особо не поездеешь, а в дождь, всё равно промокают. В этом плане самый ништяк - короткие альпинстары из мембранной ткани и с кевларовой защитой, стоят около трёх штук, у меня такие. В жару под 32-33 руки не патеют ни в пробках, ни на тарссе. По поводу куртки: всё это - дрочь, да простят меня моедры, имхо, толку - 0, защиты особой тоже нет, в жару ездить в ней не станешь, цена ничем не обоснована. В этом плане самый ништяк - черепаха какая нить, у меня альпинстар за 7500 брал, у вас, в нерезиновой, они где-то 8700-9000 в среднем. Эт в дальняк если ехать, да и в жару кататься ништяк. Штаны - нафик не нужны, обыкновенные джинсы и будет тебе счастье, по крайней мере, яйца и задница потеть не будут. В этом плане нужны наколенники какие нибудь, тк по пробкам, есть хороший шанс цепануться об машину, да и вообще - колени целее будут. Куртку - самую обыкновенную косуху либо какую нить простую кожанку в мотстиле можно купить где угодно до 5 штук, одевать поверх черепахи, если надо. Ну и само-собой: шлем ТОЛЬКО интеграл. Как-то раз, мне довелось видеть, как разложился паренёк один на 140км/ч: пластом упал на спину, с размаху звезданулся затылком, прокатился несколько десятков метров кубарем, постоянно трясь и ударяясь головой об асфальт, был он в фул-экипе и в шлеме-интеграле. После того, как "приехал", встал оттряхнулся и пошёл к мотоциклу. С тех пор разговоры о том, что экипировка - дрочь, чопперисту не впилась и что тру-байкер ездит в бандане, ну максимум в шлеме-половинке, я в серьёз не воспринимаю. Представил просто, что бы осталось от головы того парня, будь он в "тру-чопперском" шлеме... Сам я езжу пока в интеграле "Нолан" за 8500р(Nolan N84 монотонный-чёрный с пинлоком и дополнительным солнцезащитным стеклом), сейчас уже, он стоит чуть боьше десятки, но планирую к сезону приценить себе какой нить шой или арай. Кстати, стекло у шлема ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть с пинлоком, иначе в дождь ездить будет совсем не айс, да и прочностные характеристики стекла он тоже увеличивает.
меня зовут Себастьян Перейра — торговец черным деревом. Шутка.
==Езжу на Голде==
Там, где подвиг, там и смерть,
Вариатов, сука, нет,
Вариантов, сука, ноль,
Кто-то сдался, кто-то свой.
==Езжу на Голде==
Там, где подвиг, там и смерть,
Вариатов, сука, нет,
Вариантов, сука, ноль,
Кто-то сдался, кто-то свой.
- ADSF
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: БАЗ
- Контактная информация:
Райдер, а чем куртка не взлюбилась - давеча меря альпинстарсовские так там плечи-локти - отлично и в спину что-нибудь воткнуть - позвоночник тоже хорошо защищает + на грудь мягкая (херня конечно но вот от удара своего же шлема спасает). По защите разница ращве есть тогда с ней и черепахой?
(П.с. вот представлю - приезжаю в офис - снимаю шлем, перчатки, боты, куртку, черепаху...)
(П.с. вот представлю - приезжаю в офис - снимаю шлем, перчатки, боты, куртку, черепаху...)
данный пост таки не является оффициальной позицией ZOG
Представь: Конец июня-начало июля, жара +32 градуса, ты в кожаной куртке шпаришь по пробкам со скоростью не выше 20кмч, представил?))) Думаю объяснять дальше ничего не надо)) А, черепаха в этом плане гораздо удобнее: со всех сторон проветривается, и придя в офис, ты не будешь вонять как неделю ношеные кожанные портянки с салом)))) Также по цене ни дайнез, ни альпинстар ничем не обоснованы. Мыгкая защита в них - чушь полная. Имел "удовольствие" терануться в дайнезовской куртке с мягкой защитой плечом об троллейбус, понял, что жёсткая черепашья защита ГОРАЗДО лучше. И я в офис вполне нормально приезжаю в шлеме и черепахе)). Хотя, если ты стесняешься уберечь свой торс от повреждений, только из-за того, что какая-то пи*да в офисе на тебя не так посмотрит или как-то посмеётся, то решать тебе конечно)) Я вот, сколько на работе в мотообмундировании не появлялся, никто даже слова поперёк не говорил. Просто надо всё подбирать в нормальной единой цветовой гамме, чтобы не смотреться как разукрашеный петух в странном пластиковом костюме))) Хотя, черепаха надевается в основном вечерком, когда по прохладнее и на неё можно напялить куртку, ну и на дальняк само-собой. А, на работу летом из экипировки одеваю только шлем и перчатки, тк больше 60ти по городу не езжу. По поводу мотобот, имхо, нафик не нужны, особенно летом. Толку от них всё равно мало и если мотом ногу придавит они ни чем не помогут, а вот какие нибудь чопперовые сапоги типа ХД'шных самый ништяк. И ноги в относительной безопасности и смотрится адекватно. А, то как-то раз видел товарища в чёрной косухе, спортовых мотоштанах с полосками по бокам, с какими-то цветастыми наколенниками в спорт-туринговых сапогах, цветастом шлеме, цветастых длинных спортовых перчатках и ехал он, кажись на стыде. С одной стороны похвально - фул-экип всегда приветствуется, но с другой - приветствуется он только в адекватном и соответствующем стилистике виде.ADSF писал(а):Райдер, а чем куртка не взлюбилась - давеча меря альпинстарсовские так там плечи-локти - отлично и в спину что-нибудь воткнуть - позвоночник тоже хорошо защищает + на грудь мягкая (херня конечно но вот от удара своего же шлема спасает). По защите разница ращве есть тогда с ней и черепахой?
Совесть - голос Бога
- ADSF
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: БАЗ
- Контактная информация:
да я не спорю) я как раз для себя выяснить пытаюсь - в принципе куртки по защите только отсутствием груди отличаются насколько я понял - то что мерил по крайней мере в жесткую закрывает от ключицы до плеча, локти-предплечья и позвоночник.А по температуре в кожане полный анадырь летом будет, говоришь?
данный пост таки не является оффициальной позицией ZOG
- Doom
- Site Admin
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
- Номер телефона: 8-906-034-51-90
- Контактная информация:
Lenivets, вот так вот.. покупать перчатки с цветными вставками.. Теперь куртку под них приходится выбирать
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]
- Uragan_61rus
- Мотоцикл: VRSCD Night Rod & KTM 690 SMR
- Контактная информация:
Зубов боятся, в рот не давать! (с)
Если постоянно думать о том как упадешь, так обязательно и выйдет.
Ну а люди на чеперах/кризерах в интеграл это ИМХО бред!
Остальные шлемы точно так же разработаны и протестированы в соотвествии с требованиями безопасности (ну конечно если не откровенный кЕтай).
Остальные шлемы точно так же разработаны и протестированы в соотвествии с требованиями безопасности (ну конечно если не откровенный кЕтай).
Отстаньте от меня, правильные люди ©
- CID
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: Honda Africa Twin RD07 93г.
- Номер телефона: 8-916-848-000-четыре
- Контактная информация:
Конечно каждому свое но +100Uragan_61rus писал(а):Зубов боятся, в рот не давать! (с)
Жарка джинсовую жилетку на балахон ЧФ и погнал=))
Год выпуска 1986, владелец Rebel250.
Мотоинструктор, помощь в осмотре и приобретение мотоциклов.
http://motoricamsk.ru, https://vk.com/motoricamsk
Мотоинструктор, помощь в осмотре и приобретение мотоциклов.
http://motoricamsk.ru, https://vk.com/motoricamsk
- Lenivets
- Контактная информация:
ПерчаткиDoom писал(а):Lenivets, вот так вот.. покупать перчатки с цветными вставками.. Теперь куртку под них приходится выбирать
Я в магазине перед покупкой убедился, что все лэйбаки легко отпарываются...
А кожа кенгуру не красится в принципе, поэтому используется как есть. Я рассудил, что через пару тысяч километров перчатки приобретут надлежащий боевой вид, в том числе и бежевая кожа кенгуру, которая станет черной от дороги, поэтому не парюсь. Сидят как влитые. Наручные часы заводить можно.
Куртка
На первое время куплю куртку, о которой писал выше. Сей час я не знаю что хочу, поэтому поездив "как есть", разобравшись, буду шить на заказ.
Штаны
На штаны из кевлара и прочей фигни забил. Не хотят продавать, ну и ладно. Куплю обычную жесткую джинсу.
Ботинки
Экономика дяди Федора ("чтобы продать что-нибудь не нужное, нужно сначала купить что-нибудь не нужное") оттолкнула меня от заказа обуви по интернету и возможных ошибок с размерами. Куплю в каком-нибудь московском магазине типа таких, наверное, и закрою вопрос:
3 500 рублей
Шлем
Померял я "Шуберт С2" и еще пару открытых шлемов (Лазер, Г1 и еще какие-то), в т.ч. "Шое Ж-Винг". Все под 20 000 рублей. Общее впечатление негативное сформировалось. Кроме Шои, все сидит ужасно, давит на уши, обзор плохой, шлема тяжелые, неудобства будут отвлекать и утомлять в дороге. Я не понимаю как люди ездят в таких шлемах. В марте съезжу в Панавто, буду смотреть 42-й или 43-й Нолан.
Защита
Посмотрел я на всю эту хрень (наколенники, вставки, черепахи и т.д.) и еще раз для себя понял, что это мне не надо. Я убежден, что в случае необходимости, Космос оповестит меня "на что нужно обратить внимание, где была потеряна связь с головой и какие надо сделать выводы". Так что на защиту забил.
Всем большое спасибо за комментарии, дельные советы и здравые рассуждения.
Последний раз редактировалось Lenivets 08 фев 2009, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
- Soldier
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: GL 1800 F6B
- Контактная информация:
не рекомендовал бы ботинки такие = бо шнурки.
писали 25 раз что нифига не замал\тываюца типа ноя видел как человек подъехал - лапу выставить попытался и плавненько завалился набок...
купи вестерны или чоппера...
про черепаху полностью с райдером согласен!
а...шапка...посмотри лазер...мериля всякие шуберты за немеряные деньгм...(3/4)...а потом купил лазер...тыщ за 5 или 6 не помню...и очень ему порадовался...
писали 25 раз что нифига не замал\тываюца типа ноя видел как человек подъехал - лапу выставить попытался и плавненько завалился набок...
купи вестерны или чоппера...
про черепаху полностью с райдером согласен!
а...шапка...посмотри лазер...мериля всякие шуберты за немеряные деньгм...(3/4)...а потом купил лазер...тыщ за 5 или 6 не помню...и очень ему порадовался...
SRR
"У каждой аварии есть имя, фамилия и должность"
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
"У каждой аварии есть имя, фамилия и должность"
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!