Что думаете по набору для новичка?
- Димыч
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Steed 400
- Контактная информация:
молодец, Lenivets!!! хороший настрой! трезвый ум и внимательность рулят)))) но падать больно, сука!Lenivets писал(а):Постойте, друзья. Я не собираюсь падать... А упавши, не собираюсь себе что-то ломать или погибать. Поэтому предлагаю не углублятся в тему о "черепахах и прочих наколенниках", я здесь солидарен с Игорем/218 и Володей/Сокосом.
Такая, блин, вечная молодость...
- Igor218
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXDXT
- Контактная информация:
Дык не падай!:-)Димыч писал(а):
молодец, Lenivets!!! хороший настрой! трезвый ум и внимательность рулят)))) но падать больно, сука!
Как ни странно, но большая часть падений происходит из-за паники, вот сейчас я упаду!
Хотя еще как правило масса вариантов избежать падения
Well, show me the way, To the next whiskey bar
Oh, don't ask why, Oh, don't ask why
Oh, don't ask why, Oh, don't ask why
- Андреич
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HONDA CB 1300 SF; Yamaha XV 250 Virago
- Контактная информация:
Знаешь моя подруга( стаж порядка 6 лет) тоже так считала так, до того момента как на светофоре остановилась, а в зад её ЗиЛ влетел, итог - порядка 15 метров кубарем катилась, мот в бампере застрял. Слава богам что была полностью в экипе!!!Lenivets писал(а):Постойте, друзья. Я не собираюсь падать... А упавши, не собираюсь себе что-то ломать или погибать. Поэтому предлагаю не углублятся в тему о "черепахах и прочих наколенниках", я здесь солидарен с Игорем/218 и Володей/Сокосом.
НЕНОРМАЛЬНЫЙ, НЕФОРМАЛЬНЫЙ, НЕВОСПИТАННЫЙ, НЕМОДНЫЙ…
- Димыч
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
дык я и не падал на своем)))Igor218 писал(а):Дык не падай!:-)Димыч писал(а):
молодец, Lenivets!!! хороший настрой! трезвый ум и внимательность рулят)))) но падать больно, сука!
Как ни странно, но большая часть падений происходит из-за паники, вот сейчас я упаду!
Хотя еще как правило масса вариантов избежать падения
самое обидное, что йопнулся на скутере. прокатнутся взял))))) не заметили меня) ободрался немного. неприятно это все.
а на дороге просто дурней хватает же!!
все так думают.Lenivets писал(а):Постойте, друзья. Я не собираюсь падать... А упавши, не собираюсь себе что-то ломать или погибать. Поэтому предлагаю не углублятся в тему о "черепахах и прочих наколенниках", я здесь солидарен с Игорем/218 и Володей/Сокосом.
Ленивец, у меня интуиция оч хорошая:)
купи черепаху (застрахуй братуху, застрахуй:))
меня зовут Себастьян Перейра — торговец черным деревом. Шутка.
==Езжу на Голде==
Там, где подвиг, там и смерть,
Вариатов, сука, нет,
Вариантов, сука, ноль,
Кто-то сдался, кто-то свой.
==Езжу на Голде==
Вариатов, сука, нет,
Вариантов, сука, ноль,
+1 Дэвид Хаф оч хорошо разбирает и пишетIgor218 писал(а):Читаем "дорожную стратегию", я ни когда не расслабляюсь, пока не увижу что сзади меня остановилась машина. Хотя обычно стою и вовсе в междурядье.
==Езжу на Голде==
Вариатов, сука, нет,
Вариантов, сука, ноль,
==Езжу на Голде==
Вариатов, сука, нет,
Вариантов, сука, ноль,
- Димыч
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
вот про это и говорил, что все движения на дороге пытаться увидеть надо. когда едешь например по крайнему левому чтоб повернуть на светофоре, и полоса твоя почти пустая, а средняя битком. то нередко находится такой идиот., который вырулит на твою полосу без повортников. тут вплоть до того что на колеса машин смотришь, когда едешь. спасало в такой ситуации то, что быстро не езжу, успеваешь отреагировать.Igor218 писал(а):Читаем "дорожную стратегию", я ни когда не расслабляюсь, пока не увижу что сзади меня остановилась машина. Хотя обычно стою и вовсе в междурядье.
а на сфетофоре тоже стараюсь в междурядье стоять и выезжаю всегда вперед всех. чтоб видели все и тронуться первым
но некоторые дол....бы на тазах воспринимают это как призыв погонятся и начинают в гонки играть. дебилы!
Дорожная стратегия
Учебник по выживанию для мотоциклистов
Дэвид Л. Хафф
По материалам Motorcycle Consumer News
Перевод на русский: Frank (Serguei Tcherkassov)
[email protected] (с)All Rights Suck!
Аннотация
Кататься на мотоцикле легко и просто. Куда
труднее избежать многочисленных
неприятностей - от внезапно
поворачивающих налево на перекрестке автомобилей до шаткой доски в деревянном
настиле через железнодорожный переезд. Эта книжка содержит описания аварий -
реальных и тех, из которых в последний момент удалось "вырулить". Мотоциклисты, с
которыми это случилось, не заметили опасности или не знали, как себя вести в опасный
момент. Если вы катаетесь давно и ездите далеко, и вы, возможно, попадали в подобные
ситуации. Тот, кто к ним не готов, выносит урок из случившегося, убирая разбитый
мотоцикл с дороги...
Книга не случайно издана в карманном формате. Возьмите ее в дорогу и пролистывайте в
свободную минуту. Почаще напоминайте себе о возможных опасностях и заранее
продумывайте, как их избежать - тогда вы будете готовы к тому, что случится на дороге
сегодня. Тысячи читателей журнала Motorcycle Consumer News так и поступают, из их
писем и выросла эта книга. Надеемся, она пригодится не только новичкам, но и ветеранам
- освежить память.
Об авторе
Дэвид Л. Хафф - известный мотоциклист и автор. Много
путешествует по Северной Америке и Европе. Дэвид сам
ремонтирует свой байк. Немало проехав на мотоциклах - обычном и
с коляской, по дорогам и вне их - он накопил уникальный
мотоциклетный опыт.
Уже 25 лет Дэвид ездит на мотоцикле каждый день. Он автор
многих статей и книг. Самая известная его работа - серия статей
"Искусное вождение мотоцикла" - отмечена призом Motorcycle
Safety Foundation. Профессиональный художник и фотограф, работающий в сфере
авиастроения, Дэвид сам проиллюстрировал все свои советы.
В свободное время Дэвид создал первую в мире систему обучения вождению на
мотоцикле с коляской. Он консультирует по вопросам безопасности и обучения
инструкторов ряда мотоциклетных организаций в США и других странах
Скачать можно отсюда
http://www.orudjew.ru/book/Khaf_strees_strategies.rar
==Езжу на Голде==
Вариатов, сука, нет,
Вариантов, сука, ноль,
==Езжу на Голде==
Вариатов, сука, нет,
Вариантов, сука, ноль,
Рома, а ты определись, шашечки или ехать.Lenivets писал(а):Рустам, и другие, ну это уже немного не по теме.
Упомянутые книги и другие, включая советских авторов, прочитал, что-то извлек для себя, а так...
Давайте стратегию поведения на дороге в другой теме обсудим, каждый вспомнит конкретный случай и т.п.
Либо понты либо защита
==Езжу на Голде==
Вариатов, сука, нет,
Вариантов, сука, ноль,
==Езжу на Голде==
Вариатов, сука, нет,
Вариантов, сука, ноль,
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
Да не нужно все это шмотье нахрен, барахло, охренеть 50 тыс за эквип, да у меня оба байка по 40 стоят, не, ну как лох одеваться тоже не стоит, я начинал в классике
Сапоги санчо - 4500 рэ
Голубые джинсы потертые - 1000 рэ
белая майка - совецкая, 20 лет, халява
косуха - взал у друга на один день, 6-й год ношу
днём в жару - рубашка с короткими рукавами или жилетка джинсовая на майку
Очки темные - 300 рэ у вьетнамцев
Перчатки - нашел дома старые кожаные - обрезал пальцы и ту часть которая возле рукава, минимизировал короче
каску тогда не носил, за что поплатился швами на голове
падал 3 раза, 40-50 кмч, в куртке, не больно, из всех травм - синяк на правом полупопии по форме ножа
Будте проще и люди потянутся
Сапоги санчо - 4500 рэ
Голубые джинсы потертые - 1000 рэ
белая майка - совецкая, 20 лет, халява
косуха - взал у друга на один день, 6-й год ношу
днём в жару - рубашка с короткими рукавами или жилетка джинсовая на майку
Очки темные - 300 рэ у вьетнамцев
Перчатки - нашел дома старые кожаные - обрезал пальцы и ту часть которая возле рукава, минимизировал короче
каску тогда не носил, за что поплатился швами на голове
падал 3 раза, 40-50 кмч, в куртке, не больно, из всех травм - синяк на правом полупопии по форме ножа
Будте проще и люди потянутся
Poor urban bench seater
- Йогурт
- Мотоцикл: F.T.W.
- Контактная информация:
ТЫ МОТИК КАКОЙ БРАТЬ СОБРАЛСЯ?Lenivets писал(а):Постойте, друзья. Я не собираюсь падать... А упавши, не собираюсь себе что-то ломать или погибать. Поэтому предлагаю не углублятся в тему о "черепахах и прочих наколенниках", я здесь солидарен с Игорем/218 и Володей/Сокосом.
Если уж кем-то быть - то быть собой и идти туда, куда несут тебя ноги...
- Lenivets
- Кандидат в ПОЧЁТНЫЕ СКАМЕЙКЕРЫ
- Мотоцикл: Harley Davidson
- Контактная информация:
Это имеет какое-то значение? Обычный японский круизер черного цвета.Йогурт писал(а):ТЫ МОТИК КАКОЙ БРАТЬ СОБРАЛСЯ?Lenivets писал(а):Постойте, друзья. Я не собираюсь падать... А упавши, не собираюсь себе что-то ломать или погибать. Поэтому предлагаю не углублятся в тему о "черепахах и прочих наколенниках", я здесь солидарен с Игорем/218 и Володей/Сокосом.
Сейчас не хочу деталей раскрывать, как придет все расскажу и покажу.
"Нет религии выше истины" (с)
кубатура?:)Lenivets писал(а):Это имеет какое-то значение? Обычный японский круизер черного цвета.Йогурт писал(а):ТЫ МОТИК КАКОЙ БРАТЬ СОБРАЛСЯ?Lenivets писал(а):Постойте, друзья. Я не собираюсь падать... А упавши, не собираюсь себе что-то ломать или погибать. Поэтому предлагаю не углублятся в тему о "черепахах и прочих наколенниках", я здесь солидарен с Игорем/218 и Володей/Сокосом.
==Езжу на Голде==
Вариатов, сука, нет,
Вариантов, сука, ноль,
==Езжу на Голде==
Вариатов, сука, нет,
Вариантов, сука, ноль,
- Андреич
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HONDA CB 1300 SF; Yamaha XV 250 Virago
- Контактная информация:
ты решил расчитать скорость полёта???Карнаж писал(а):кубатура?:)Lenivets писал(а):Это имеет какое-то значение? Обычный японский круизер черного цвета.Йогурт писал(а): ТЫ МОТИК КАКОЙ БРАТЬ СОБРАЛСЯ?
НЕНОРМАЛЬНЫЙ, НЕФОРМАЛЬНЫЙ, НЕВОСПИТАННЫЙ, НЕМОДНЫЙ…
чем больше кубатура в первый сезон, тем как правило чаще падения и т.д.Андреич писал(а):ты решил расчитать скорость полёта???Карнаж писал(а):кубатура?:)Lenivets писал(а): Это имеет какое-то значение? Обычный японский круизер черного цвета.
==Езжу на Голде==
Вариатов, сука, нет,
Вариантов, сука, ноль,
==Езжу на Голде==
Вариатов, сука, нет,
Вариантов, сука, ноль,
- Lenivets
- Контактная информация:
Подведу промежуточный итог.
Из того что я выбрал, все в топку, кроме штанов, кои надо посмотреть, померять и при желании и возможности взять, и кроме мотобот, по которым особых возражений не услышал.
В остальном:
- кожанная куртка - дорого и не практично; брать текстиль, либо шить на заказ.
- перчатки - хоть и не промокают, но для снегоходчиков... и "ваще не в тему"; смотреть еще.
- обратить внимание на "дождевик", чтоб он был раздельный.
- определиться со шлемом; надо их все-таки все перемерять...
- обратить внимание на защиту к одежде (кто-то уверен, что первый сезон - это сезон смерти и инвалидов)
Из того что я выбрал, все в топку, кроме штанов, кои надо посмотреть, померять и при желании и возможности взять, и кроме мотобот, по которым особых возражений не услышал.
В остальном:
- перчатки - хоть и не промокают, но для снегоходчиков... и "ваще не в тему"; смотреть еще.
- обратить внимание на защиту к одежде (кто-то уверен, что первый сезон - это сезон смерти и инвалидов)
- Йогурт
- Мотоцикл: F.T.W.
- Контактная информация:
Просто была тема про Спортстер и я хотел посоветовать не морочить людям голову и купить ХДшный экип.Lenivets писал(а):Это имеет какое-то значение? Обычный японский круизер черного цвета.Йогурт писал(а):ТЫ МОТИК КАКОЙ БРАТЬ СОБРАЛСЯ?Lenivets писал(а):Постойте, друзья. Я не собираюсь падать... А упавши, не собираюсь себе что-то ломать или погибать. Поэтому предлагаю не углублятся в тему о "черепахах и прочих наколенниках", я здесь солидарен с Игорем/218 и Володей/Сокосом.
Но раз так, то я бы посоветовал следующее:
1. МОТО-термобельё со спец. вставками от ветра, снимет вопрос холода при любой верхней одежде, в разумных пределах конечно.
2. Джинсы обычные.
3. Куртка текстильная.
4. Мотоботы с защитой стопы, есть вполне приличные за 4-5 т.р.
5. Мотоперчатки обычные, краги блестящие не бери, страшно неудобные.
6. Дождевик раздельный+перчатки для дождевика+бахилы.
7. Шлем открытый со стеклом.
8. Мотоочки со сменными стёклами.
Всё остальное тебе просто не пригодится. Сам падать будешь на маленькой скорости, а не дай Бог машина сбивать соберётся, защита от поломанных рук-ног не поможет.
То что перечислил, сам пользую, в дождь, в заморозки весенне-осенние, в жару....всем доволен, в больших наворотах потребностей не возникает. Только куртку купил кожанную, но исключительно на понты повёлся
Если уж кем-то быть - то быть собой и идти туда, куда несут тебя ноги...
- Lenivets
- Контактная информация:
Спасибо. Учту.Йогурт писал(а):Но раз так, то я бы посоветовал следующее:
1. МОТО-термобельё со спец. вставками от ветра, снимет вопрос холода при любой верхней одежде, в разумных пределах конечно.
2. Джинсы обычные.
3. Куртка текстильная.
4. Мотоботы с защитой стопы, есть вполне приличные за 4-5 т.р.
5. Мотоперчатки обычные, краги блестящие не бери, страшно неудобные.
6. Дождевик раздельный+перчатки для дождевика+бахилы.
7. Шлем открытый со стеклом.
8. Мотоочки со сменными стёклами.
Всё остальное тебе просто не пригодится. Сам падать будешь на маленькой скорости, а не дай Бог машина сбивать соберётся, защита от поломанных рук-ног не поможет.
То что перечислил, сам пользую, в дождь, в заморозки весенне-осенние, в жару....всем доволен, в больших наворотах потребностей не возникает. Только куртку купил кожанную, но исключительно на понты повёлся
- camaron
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXDC 2007
- Контактная информация:
и чего вы на косухи гоните? Может вы их готовить не умеете? У меня два сезона отходила такая от Jack Daniels. Удобная супер. Даже по сравнению с кожаной альпинстаровской мото-курткой. Кожа толстая, но не жесткая и ездить в ней очень удобно. Даже когда тепло (когда жарко, то конечно, в майке лучше) - она имеет не плохую вентиляцию. Так что и в этом сезоне буду в ней ездить. Патамушта удобна.
Перчатки - http://www.denniskirk.com/jsp/common/im ... 8S&imgId=0 для прохладной погоды и. для жаркой, еще какие-то (не помню название) которые сочетают сетку (не жарко в жару) и хорошую защиту. В этом сезоне видимо окончательно развалятся (уже пятый сезон) буду искать такие же.
Перчатки - http://www.denniskirk.com/jsp/common/im ... 8S&imgId=0 для прохладной погоды и. для жаркой, еще какие-то (не помню название) которые сочетают сетку (не жарко в жару) и хорошую защиту. В этом сезоне видимо окончательно развалятся (уже пятый сезон) буду искать такие же.
FXDC
не зная о твоем уровне подготовки - советую исходя из худших предположений.Lenivets писал(а):Подведу промежуточный итог.
В остальном:
на мотоцикле раньше ездил?
для отрезвления почитай Книгу памяти
http://www.moto.ru/memory/
перед начало сезона всем рекомендую. чтобы вспомнили, что на дорогах кроме нас, есть еще водилы, отвыкшие за зиму от мотоциклистов (актуально в начале сезона) + ушлепки на раздолбанных "стритрейсерах" и т.д. никто не застрахован от падений.
Ленивец, напоминаешь Ростислава.
==Езжу на Голде==
Вариатов, сука, нет,
Вариантов, сука, ноль,
==Езжу на Голде==
Вариатов, сука, нет,
Вариантов, сука, ноль,