А вот размещу-ка я вам отзыв по означенной в заголовке куртке.
Авось пригодится кому.
В общем и целом, озаботился я еще в том сезоне сменой старой и драной, но зато классической косухи без какой-либо защиты, кроме крепкой ауры на что-то более новое, современное и высокотехнологичное.
Но в сентябре после отпуска как-то не дошли ни руки, ни ноги, ни бумажник, поэтому сезон закрыл все в той же косухе, у которой в силу возраста (15 лет, е-мае, еще в школе купил), разошлись швы и которые были заделаны путем вставления в края люверс и продевания кожаных шнурков - типа заодно и вентиляция. Дешево и сердито - за все около 100 рублей, в то время как кожаное ателье объявило за починку больше 2 тысяч.
Но это я отвлекся.
Неделю назад, готовя себя к скорому открытию сезона (хотя на самом деле я его еще 2 января на стиде открыл), вспомнил, что как бы не хватает мне в экипе одной существенной детали, а именно нормальной куртки. Выбор был из 4-х курток Icon, т.к. все они были в наличии, примерно в одной ценовой категории и вообще я к этому бренду дышу слегка неровно за яркие и запоминающиеся дизайны.
В общем, из этих вот. После суток размышлений остановился таки на Ти-Максе. Ибо тезка, ага:) Да и пора уже выходить из возраста с черепушечками всякими. Наигрался:)
Сказано-сделано, заехал в клевый магазин, где цены на Айкон выгодно отличаются от "мото-бутика", например и стал довольным обладателем.
А теперь разложу на запчасти:)
Плюсы:
1. Внешний вид. Кожа качественная, пошита аккуратно, на ощупь приятна, имеет кучу уплотнений и несколько красивых титановых вставок - на плечах и на спине. И вообще выглядишь в ней, как судья Дредд)
2. Имеется отстегивающаяся теплая подкладка, которая сегодня не дала задубеть в течение 4 часов на продуваемой ветрами Горе:)
3. Села, как влитая, будто на меня и шили, снимать не хочется, так бы в ней и ходил везде, но на работу с галстуком по оттенку не сойдутся, а дома в постели в ней как-то жарковато. Да и "жена против" (с)
4. Есть всяка-разна защита, типа локтей, мягкой, но сильно плотной спины, упомянутых уже титановых вставок и уплотнений - на предплечьях, плечах, животе и груди. Но это как бы для мото-куртки не совсем плюс, а нормальное состояние.
5. На плечах спереди имеются две молнии для вентиляции. Как оно работает еще не проверял, но думаю ок. Ибо на круизерах как раз с прямой спиной сидишь.
6. В районе шеи спереди есть петля с кнопкой, чтобы можно было расстегнуть основную молнию в жару, но при этом куртка оставалась полузастегнутой. Многие производители про такую мелочь забывают и едешь, а полы развиваются... Как дебил)
Ну и минусы.
1. Самый главный: нету фиксирующего ремня снизу, как на косухе, например, зато есть тянущиеся вставки-резинки по бокам, поэтому при скользячке, не дай бог, куртка будет легко задираться и тогда велкам ту асфальтовая болезнь. Нельзя сказать, что ребята в Айконе идиоты и не предусмотрели подобный вариант развития событий: на внутренней стороне куртки есть петли, которые цепляются за брючный ремень и тогда ничего никуда не задерется.
Но вот, например у кожаных штанов производства Icon брючный ремень попросту не предусмотрен конструкцией - некуда его там просовывать! Что весьма странно, надо сказать.
Эту проблему сегодня решил, воспользовавшись помощью тюнинг-мастера по коже. Теперь штаны доработаны, заимели ременные петли и сам ремень, и куртку есть, к чему прицепить:)
2. Не самый главный, но тоже фигня какая-то: главный дизайнер (модельер, художник или как его там) в Айконе, по-видимому, патологически боится карманов:) Их нету в принципе на брюках и всего два (очень маленьких) внутренних в куртке. Помещаются документы и тонкий бумажник. Может оно и к лучшему, конечно, да и набедренную сумку да жилетку никто не отменял, но пока стоишь-общаешься, руки девать некуда!)
3. Мягкая защита спины не отстегивается и кармана под жесткую не имеется. Поэтому экипопоклонникам придется одевать под куртку пластиковую на лямках. Не минус даже, а плюс, наверное, ибо защита получится двойная, но если кто рассчитывает вставить жесткую, чтобы не париться с одеванием-сниманием, стоит иметь ввиду. Черепаху под нее тоже одевать не стоит, поскольку накладные плечи у куртки не отстегиваются, становишься похож на огромных размеров шкаф. И движения сковывает очень сильно.
Вот, наверное, и все. Несмотря на минусы, я очень доволен, а из косухи теперь жилет сделаю на жару. Послужит еще старушка.
Icon Timax
- Dee Troy
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda GL1800 F6B
- Контактная информация:
Icon Timax
DIXI
- Simbaka
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125
- Контактная информация:
Re: Icon Timax
Мне тоже очень понравилась, взял бы себе такую, но подходящего размера не нашлось.
У Ти-Макса есть три исполнения - в коже, текстиле и в перфорированном текстиле
ICON ICON TIMAX 2 LEATHER JACKET (450$)
ICON ICON TIMAX2 TIMAX 2 TEXTILE MOTORCYCLE JACKET (350$)
ICON ICON TIMAX2 TIMAX 2 MESH TEXTILE MOTORCYCLE JACKE (350$)
а так же есть бренд-клон Айкона - RedLine, выпускающий модель куртки RedLine Black Titan
У Ти-Макса есть три исполнения - в коже, текстиле и в перфорированном текстиле
ICON ICON TIMAX 2 LEATHER JACKET (450$)
ICON ICON TIMAX2 TIMAX 2 TEXTILE MOTORCYCLE JACKET (350$)
ICON ICON TIMAX2 TIMAX 2 MESH TEXTILE MOTORCYCLE JACKE (350$)
а так же есть бренд-клон Айкона - RedLine, выпускающий модель куртки RedLine Black Titan
'Til the blood on your sword is the blood of the king
-
- Мотоцикл: Урал Волк 750
- Контактная информация:
зимой долго искал где можно в живую Тимакс в коже... нашел) в близи смотрится плачевнее чем на фотах... молнии пластик, ощущение дешевого китая... смотрел имея деньги в кармане и потребность купить... мерил, смотрел, щупал, итог-не мое, развернулся и ушел. хотя перчатки радуют)
Истинная свобода - обладать тем, что тебе дороже всего, но не владеть этим...
- Simbaka
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125
- Контактная информация:
ПакистанаPaul писал(а): ощущение дешевого китая...
Нормальные куртки - есть куча производителей похуже, но за надпись "Айкон" приходится доплачивать... правда, меньше, чем за "А-старс"...
'Til the blood on your sword is the blood of the king
- Dee Troy
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda GL1800 F6B
- Контактная информация:
Проездив в тимаксе неделю, могу добавить к минусу1 еще одну мелкую добавку - из-за отсутствия ремня снизу на трассе ощутимо поддувает, приходится одевать свитерок, чтоб бока не мерзли. был бы ремень - достаточно было бы куртку просто на термобелье надеть сверху, ибо больше нигде не продувает, выше пояса все комфортно)
DIXI