куртка или черепаха?
- ADSF
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: БАЗ
- Контактная информация:
куртка или черепаха?
Поделитесь пожалуйста опытом
Достаточно ли брать куртку с вставками защиты поболе, или придётся ещё и черепаху покупать?
Если черепаху - то куртка без защиты уже?
Достаточно ли брать куртку с вставками защиты поболе, или придётся ещё и черепаху покупать?
Если черепаху - то куртка без защиты уже?
данный пост таки не является оффициальной позицией ZOG
- camaron
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXDC 2007
- Контактная информация:
Стесняюсь спросить, а что тогда черепаха? Ибо, когда я ездил на классике, у меня была черепаха, которая выглядела именно так - спина (отстегивающаяся) + плечи + грудь + локти. Или тут говорят про черепаху, как животное (не быстрое такое).flint писал(а):Лучше купить не черепаху, а нормальную защить (спина+плечи+грудь+локти), тада куртка с защитой ненужна
FXDC
- Soldier
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: GL 1800 F6B
- Контактная информация:
ИМХО:
идеальна хорошо подобранные куртки с защитой. Кожа (на холодно) и текстиль (на жарко).
размер должон быть подобран идеально.
но это нихрена не бюджетно и не понтово.
черепаха и куртка наверх - возможно более бюджетно и опять же понтов больше.
выбирать каждому для себя - идеального рецепта нет.
идеальна хорошо подобранные куртки с защитой. Кожа (на холодно) и текстиль (на жарко).
размер должон быть подобран идеально.
но это нихрена не бюджетно и не понтово.
черепаха и куртка наверх - возможно более бюджетно и опять же понтов больше.
выбирать каждому для себя - идеального рецепта нет.
SRR
"У каждой аварии есть имя, фамилия и должность"
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
"У каждой аварии есть имя, фамилия и должность"
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
- stranger
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Имахо FZ1S
- Контактная информация:
Куртка по любому лучше. Черепаха при падении может разлететься, вообще то черепаха продумана носить под куртку, это мы носим просто так
Я летом когда на ХД езжу то одеваю черепаху и жилетку сверху, потому как не зажигаю, а на бьюле канешна текстильная куртка с защитой, зимой и когда холодно конечно кожа с защитой. Хотя у нас парни и зимой на черепаху куртку и вперёд.
А понты когда нет защиты ни какой просто косуха, да camaron ?
Я летом когда на ХД езжу то одеваю черепаху и жилетку сверху, потому как не зажигаю, а на бьюле канешна текстильная куртка с защитой, зимой и когда холодно конечно кожа с защитой. Хотя у нас парни и зимой на черепаху куртку и вперёд.
А понты когда нет защиты ни какой просто косуха, да camaron ?
громкий фыхлоп сохраняет жизнь
http://www.fromoto.pro
- Roadson
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: V-Star 1100 Classic
- Номер телефона: 89250318828
- Контактная информация:
Дело не в куртке или черепахе, а в самой защите, (т.е. в материале).
Существует, например, мягкая защита, которая непонятно для чего нужна, т.к. она даже от синяков не защитит. (возможно это защита от злобных мух), скорее всего, это "продажа воздуха".
Есть "китайская" защита - материал похож на скорлупу от куриных, гусиных или утиных яиц. Такая "защита" служит для повышения показателей смертности на дорогах...
А если по существу, то определись, куда ты будешь ездить?
Если чисто по городу, тогда, конечно, черепаха + куртка сверху текстильная (жарко-едешь в черепашке, куртка на заднем сидении привязана или в кофре живет).
А если планируешь, в основном, далеко ездить, то только толстая, но мягкая кожа с защитой + свитер и дождевой костюм. (желательно в кофре возить шерстяные носки, военные кольсоны и мотобахилы). Надумаешь покупать термобелье - не жадничай, бери дорогое, специализированное именно на мотоциклистов или снегоходоциклистов.
Существует, например, мягкая защита, которая непонятно для чего нужна, т.к. она даже от синяков не защитит. (возможно это защита от злобных мух), скорее всего, это "продажа воздуха".
Есть "китайская" защита - материал похож на скорлупу от куриных, гусиных или утиных яиц. Такая "защита" служит для повышения показателей смертности на дорогах...
А если по существу, то определись, куда ты будешь ездить?
Если чисто по городу, тогда, конечно, черепаха + куртка сверху текстильная (жарко-едешь в черепашке, куртка на заднем сидении привязана или в кофре живет).
А если планируешь, в основном, далеко ездить, то только толстая, но мягкая кожа с защитой + свитер и дождевой костюм. (желательно в кофре возить шерстяные носки, военные кольсоны и мотобахилы). Надумаешь покупать термобелье - не жадничай, бери дорогое, специализированное именно на мотоциклистов или снегоходоциклистов.
Roadson, он же Змей Александр Михайлович.
8-915-100-44-31
8-915-100-44-31
- ADSF
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: БАЗ
- Контактная информация:
Спасибо за ответы!
Ездить планирую до лета - в городе а с лета (в связи с ремонтом) начинаю ездить с дачи на работу и обратно - соответственно км 70 по риге и дальше город. Экономить на защите не планирую.
П/с. в догонку - каких фирм стоит смотреть шлемы (пинайте-бейте но на первое время буду смотреть интегралы)
Ездить планирую до лета - в городе а с лета (в связи с ремонтом) начинаю ездить с дачи на работу и обратно - соответственно км 70 по риге и дальше город. Экономить на защите не планирую.
П/с. в догонку - каких фирм стоит смотреть шлемы (пинайте-бейте но на первое время буду смотреть интегралы)
данный пост таки не является оффициальной позицией ZOG
- Roadson
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Никто тебя пинать не собирается Если деньги есть, тогда бери японские шлемы, ну а если нет, то бери что сидит комфортно, главное не кЕтай какой-нибудь.ADSF писал(а):Спасибо за ответы!
8-915-100-44-31
8-915-100-44-31
- stranger
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Имахо FZ1S
- Контактная информация:
На мой взгляд есть два бренда шлемов стоящих Shoei & Arai. Из них предпочтение отдаю Shoei нет гемора со стёклами у Arai по размерно, по модельно вобщем при замене или покупке тонированного полная апож. Если не ездишь быстрее 180 и тем более много в городе и пригороде то приглядись к Soei Multitec это шлем трансформер с поднимающейся челюстью, отличная модель. Если есть возможность заказать из японии то и выйдет дешевле, и от туда уже в комплекте всегда идут два стекла прозрачное и тонированное и оба подготовленны под установку пинлока. У меня стоит шоевский пинлок просто превосходный даже при минусовой температуре не потеет стекло.ADSF писал(а):Спасибо за ответы!
громкий фыхлоп сохраняет жизнь
- Chiffa
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda Shadow Spirit 1100
- Контактная информация:
Не, одевать не обязательно. Никто не заставляет, ПДД не обязывают. Тут каждый для себя решает, мягкий асфальт или жесткий. Жалко собственную задницу или проще в случае чего новую отростить... Ну и т.д.
Сам ездил без панциря, а к следующему сезону хочу приобресть. Не объясню зачем, просто приперло, хочу и все. Может умнею, может маразм старческий на подходе... Тока жопа у меня одна, жалко мне ее. Хребет тоже. Коленей и локтей по паре, но как-то и их жалко...
А что касательно "запредельных скоростей"... имхо на 300-х все эти пластмаски уже не нужны, а на 100-150 глядишь и помогут.
Сам ездил без панциря, а к следующему сезону хочу приобресть. Не объясню зачем, просто приперло, хочу и все. Может умнею, может маразм старческий на подходе... Тока жопа у меня одна, жалко мне ее. Хребет тоже. Коленей и локтей по паре, но как-то и их жалко...
А что касательно "запредельных скоростей"... имхо на 300-х все эти пластмаски уже не нужны, а на 100-150 глядишь и помогут.
- Temich12
- Мотоцикл: хороший такой :)
- Контактная информация:
так это, от темы ушли, чо брать-то?Temich12 писал(а):народ, подскажите, куртка ixs есть у меня, в ней есть встроенная защита локтей, плечей и спины (хотя защита спины скорее от синяков, а вот от сильного удара не спасет) как поступить, купить полноценную черепаху (они слишком громоздкие) или защиту для спины, например такую
???
- Roadson
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Обычно люди покупают защиту уже после того когда она нужна была.Lenivets писал(а):Ребят а обязательно эту хреновину надевать???
Вам не кажется, что это более уместно для запредельных скоростей спортивных байков?
P.S. Я в 2004г сломал лодыжку с подвывихом, со смещением и с отрывом пятки на скорости 20км/ч. Мотоцикл был с дугами.
(это на счет запредельных скоростей).
8-915-100-44-31
8-915-100-44-31
- dreep
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLSTC
- Контактная информация:
"Мягкая" защита нужна для поддевания в качестве прослойки между одеждой из правильно выделанной ездовой кожи и голым телом. В местах вероятного трения об асфальт - колени, локти, кисти рук . . . Служит для предотвращения сдвиговых травм кожного покрова. При падениях когда кожа одежды без разрыва выдерживает трение об асфальт, но кожа тела при этом "прилипает" к её внутренней стороне и отрывается от подкожного жирового слоя. Лоскутом. Бескровная, но очень болезненная травма. Я раз так попал . . . Рана заживала четыре месяца.Roadson писал(а):Существует, например, мягкая защита, которая непонятно для чего нужна, т.к. она даже от синяков не защитит. (возможно это защита от злобных мух), скорее всего, это "продажа воздуха".
В спортбайковские кожанные комбезы такая прослойка уже, как правило, интегрирована. А вот для кожаных штанов в виде классических джинс - на колени то что доктор прописал. Не все же ездят в портках со встроенной защитой
FLSTC
- Сытый
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: Road King Police
- Контактная информация:
А что ХД выпускает куртки с полной защитой???ADSF писал(а):Вопрос решился сам собой - взял черепаху и к началу марта жду 2 куртки HDиз штатов 1 с защитой по полной вторая - вообще без. Сейчас отписался дилерам.
Кстати - кто нибудь с HD- dealers общался по емейлу?
ПОКАЖИ!!!!
Год выпуска 1974
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!