Arwen писал(а):
Во-во) Я и на митинги ходила (парочка из тех что после выборов), и на выборах наблюдателем была... И чо? Да пох им там сверху на всю эту движуху. Мы тогда еще даже не посчитали бюллетени, равно как и еще примерно так половина страны - а результаты объявили уже. Нормально, да? Да абсолютно пох им на мнение "низов"... Ну и ессно все сходят пару раз, потыкаются сбом в стенку - и уходят. Остаются в этих "бодалках" основном те, кому совсем нех делать, совсем нечем думать или те кто преследует цели популяризации себя любимого...
Ты ходила на санкционированные митинги, где разрешили организованно покричать, выпустить пар.
Я имею ввиду другое. Любое правительство боится нескольких вещей: физическое уничтожение, потерять бабло, потерять поддержку людей питающих баблом. Никакой связи между митингами на Болотной и использованием этих "болевых точек" не вижу.
Bigbird писал(а):Слушать начинают только когда народу выходит уже over дофига - как в 1917 или 1991 годах. А так вышли, поорали, разошлись. Вон как с выборами и девками в храме было, фигли толку?
КМК, в оружии вопрос в неизбежности наказания за неверное применения. Как и с ПДД - если штраф 300 руб, то всем похер, а когда 3000 или лишение ВНЕЗАПНО большинство вспоминает.
кому то 3000 деньги, а кому то на позавтракать не хватит, банальный ценовой ценз, нищеброды - будете вести так как мы вам скажем иначе оштрафуем и вы станете еще нищеброднее, а нам можно все потому что штрафы придуманные нами для нищебродов нам смешны.
Знаю персонального водителя жены одного высокопоставленного хрена, так они ради прикола проверяли какой штраф будет если на камеру прилететь на 200 км/ч, могут себе позволить так развлекаться. Штраф так и не пришел кстати.
В ряде стран штраф напрямую связан с благосостоянием нарушителя, это по крайней мере выглядит справедливым.