Suzuki VS 1400 Intruder
- Синяя Борода
- Контактная информация:
Suzuki VS 1400 Intruder
Ребят, расскажите про интрудер 1400. Интересно как по движке -надежность/сложность ремонта/капризность, хватает ли клиренса на наших дорогах, как на нем на дальняк - жопа не отвалиться? Пассажира не сдует? Какой расход на трассе? Слышал краем уха про недостаточно эффективные тормоза, если это так возможно это вылечить самому?Есть на него что-нибудь по каталогам или весь обвес (дуги, подножки, руль, прочее) надо делать/гнуть/варить самому? И вообще интересно ваше мнение об этом мотоцикле.
- Синяя Борода
- Контактная информация:
- Doom
- Site Admin
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
- Номер телефона: 8-906-034-51-90
- Контактная информация:
http://www.cruisercustomizing.com/list. ... sblid=next
вот тебе 1000 хернюшек всяких на тебя и мото.. и это тлько по 1 каталогу .. а их - море
вот тебе 1000 хернюшек всяких на тебя и мото.. и это тлько по 1 каталогу .. а их - море
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]
- Mrak
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCI03
- Контактная информация:
не пугай человека,глаза ж разбегутсяDoom писал(а):http://www.cruisercustomizing.com/list. ... sblid=next
- Doom
- Site Admin
- Контактная информация:
Нет уж)) Человек то должен знать.. с чем он столкнулсяMrak писал(а):не пугай человека,глаза ж разбегутсяDoom писал(а):http://www.cruisercustomizing.com/list. ... sblid=next
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
- Doom
- Site Admin
- Контактная информация:
я про запчастиMrak писал(а):щас,интрудеристы подтянутся....Doom писал(а): Нет уж)) Человек то должен знать.. с чем он столкнулся
- ZABR
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: GTL
- Контактная информация:
- Хорший, надёжный, красивый, да просто прекрасный!:lol:Mrak писал(а):если ты про VS1400 то он шустрый аки понос. Тощие габариты позволяют пролезать везде. А тормоза лечат вторым диском спереди
- Самый лёгкий мотоцикл с кубатурой 1400 ссм (240 кг.)
- Можно сказать настоящий пегас, поджарый он очень...
- Тормоза передние - гавно (один диск, однопоршневая скоба)! Но они и не нужны для покорителя времени и пространства...
- Очень плотная компоновка, но при руках растущих из хорошего места, - всё делается, со временем и по мере прихода опыта, - делается быстро...
- По существу:
- Переднее колесо с двумя дисками из эСэША - 1000$
- Вилка под два тормозных супорта - 500-600$
- Два тормозных суппорта (двухпоршневых) - ??? $ (не помню давно смотрел)
- Ещё есть траверсы изменяющие угол вылета вилки (очень крута!)
- Вообщем при должном уровне отношения к аппарату, можно сделать из него мотоцикл - мечту.
P.S. Некоторые Х-Дики считают Интруду единственным мотом из всего Яп. мотопрома достойным стоять на некотором отдаление от Х-Д (то биш, - сравним...)
Дорогу осилит идущий...
- Face
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Втыкс...
- Контактная информация:
+++++111111111ZABR писал(а):- Хорший, надёжный, красивый, да просто прекрасный!:lol:Mrak писал(а):если ты про VS1400 то он шустрый аки понос. Тощие габариты позволяют пролезать везде. А тормоза лечат вторым диском спереди
- Самый лёгкий мотоцикл с кубатурой 1400 ссм (240 кг.)
- Можно сказать настоящий пегас, поджарый он очень...
- Тормоза передние - гавно (один диск, однопоршневая скоба)! Но они и не нужны для покорителя времени и пространства...
- Очень плотная компоновка, но при руках растущих из хорошего места, - всё делается, со временем и по мере прихода опыта, - делается быстро...
- По существу:
- Переднее колесо с двумя дисками из эСэША - 1000$
- Вилка под два тормозных супорта - 500-600$
- Два тормозных суппорта (двухпоршневых) - ??? $ (не помню давно смотрел)
- Ещё есть траверсы изменяющие угол вылета вилки (очень крута!)
- Вообщем при должном уровне отношения к аппарату, можно сделать из него мотоцикл - мечту.
P.S. Некоторые Х-Дики считают Интруду единственным мотом из всего Яп. мотопрома достойным стоять на некотором отдаление от Х-Д (то биш, - сравним...)
Полностью поддерживаю... А тормоза я привык к ним, особенно когда приноровился тормозить двумя одновременно.
По компоновке, согласен не удобно, но опять таки поставь новый акум. и забудешь про него сезона на два(только на зиму снять поставить), еще не удобно воздуханы филтры менять, но они там дедовской конструкции, поролон пропитанный маслом, т.е. может ходить(если конечно не в пыли гонять с утра до вечера) и по 15 тыс.(!) Про двигло специально спрашивал перед покупкой в сервисах и однозначно был дан ответ, не разу некто еще не видел убитый Интрудеровский движок, перегреть его тоже сложно(если конечно не задаться целью).
На дальняк в принцие нормально, но всетаки он не для этого, посадка хочется немного вперед наклониться,поэтому задумался о смене на прямой руль, говорят и рулиться лучше будет, руль (труба 2,5`) стоит 1500-2000 тыщи. В общем хороший стильный и "дубовый" байк, з/п на него кстати тоже море,хотя 1400 реже встречается.
А рвет он как тут уже не раз заметили это точно бешено, колесо не раз в юз уходило,если с газом чуть перекрутишь, я с непрички даже очконул пару раз потом опять таки приспособился...
В общем хороший мот, но с характером,есть в нем и анохранизмы откоровенные, но опять таки хоризма интера VS1400 затмевает все... Следущий будет только Интер,но уже м109.
Вот он мой красавец:
Все что естественно,то не безопасно...
-
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Honda Shadow VT600
- Контактная информация:
Ужосъ.
Прочитал оду о прекрасном мотоцикле.
Получается что в него надо вложить около 2к чтоб он стал нормальным.
Обслуживать его достаточно геморройно.
Причем это говорят те, кому этот мот нравится
А мотор у него как я понял воздушка?
Я не против интрудера. Я просто как-то попробовал для себя все высказывания свести в одну мысль. Получилось невесело.
Я не против интрудера. Я просто как-то попробовал для себя все высказывания свести в одну мысль. Получилось невесело.
- ZABR
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: GTL
- Контактная информация:
- Родной Вы мой,Patam писал(а):Ужосъ.
- Во-первых "Интрудер" как имя собственное пишется с бааальшой буквы.
- Во-вторых, можна ни чего не вкладывать и ездить (как делают многие...). "Нормальный" - это слово не уместно, при вложении 2к, этот мотоцикл станет верным другом на долгие годы, то биш он станет "отличным"...
- В-третьих, Интрудер, - это философия...
Дорогу осилит идущий...
- Синяя Борода
- Контактная информация:
ZABR , Face , Mrak слов нет одни эмоции. В принципе узнал все что хотелось, огромное спасибо. А с компоновкой разберемся и привыкнем, чай не ижак, руки даже приятно приложить к такой красоте.
Doom как я понял за обвесом к тебе так что как только так сразу. Вопрос в лоб, смогешь достать переднее колесо с двумя дисками, вилку под два тормозных суппорта и собственно два тормозных суппорта (двухпоршневых)?
Doom как я понял за обвесом к тебе так что как только так сразу. Вопрос в лоб, смогешь достать переднее колесо с двумя дисками, вилку под два тормозных суппорта и собственно два тормозных суппорта (двухпоршневых)?
- Doom
- Site Admin
- Контактная информация:
Должны!Синяя Борода писал(а): Doom как я понял за обвесом к тебе так что как только так сразу. Вопрос в лоб, смогешь достать переднее колесо с двумя дисками, вилку под два тормозных суппорта и собственно два тормозных суппорта (двухпоршневых)?
- Майк
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Harley Davidson XL1200 Low
- Контактная информация:
Интрудеры форева -)
Отъездил на VS800, сейчас пересел на 1400. Следующий моц будет либо HD (что маловероятно пока -) ), либо такой же vs1400, но свежего года.
По пунктам:
Клиренса - хватает, но даже если попадется особо глубокая кочка - аппарату пох, там подножки соединяет здоровенная толстая стальная хреновина, проходящая через низ, которая служит защитой от подобной фигни. На 800-ке в говнах не раз цеплял днищем - кроме царапин ничего.
На дальняк - ну, Железную Жопу без малого я на нем проезжал (1550 км за раз), не отвалилась. А вообще тюненых сидушек дофига на них, можно подобрать по жопе -)
Про надежность уже сказали выше, про обилие тюнинга - тоже. Моц офигенно эстетичен, котлы влюбляют в себя с первого взгляда -)
Могу добавить, что аппарат крайне продумано скомпонован: даже когда "улетал" на нем, единственными повреждениями были загнутые подножки (они отрабатывают как дуги безопасности), т.е. моц при падении опирается на них и на кофры, так что хром не страдает вообще.
Все семейство "поджарых" Интрудеров злое - при желании с места буксует и 750, и 800 и 1400. Иногда и без желания, особенно если дорога мокрая -)
Про слабые тормоза пусть спортбайкеры говорят, как и про то, что "не рулицца". Если умеешь ездить - к тормозам привыкнешь за полчаса. Да, передний вялый, но задний компенсирует это с лихвой, ну и торможение двигателем никто не отменял.
В общем, мотоцикл более чем достойный.
p.s.
Про обслуживание.. меня тут давеча спросили на местном фесте, "а правда, что в Интрудере, чтобы аккумулятор поменять, надо маятник снимать?.." В общем, распространенный миф. Аккум снимается посредством откручивания двух болтов (и двух на клеммах), бак - на четырех, вроде бы.. Фильтры воздушные минут за двадцать меняются. Из геморроев - синхронизация карбов, но один фиг с этим на сервис ехать, своим рукам в этом тонком деле я не доверяю -)
Отъездил на VS800, сейчас пересел на 1400. Следующий моц будет либо HD (что маловероятно пока -) ), либо такой же vs1400, но свежего года.
По пунктам:
Клиренса - хватает, но даже если попадется особо глубокая кочка - аппарату пох, там подножки соединяет здоровенная толстая стальная хреновина, проходящая через низ, которая служит защитой от подобной фигни. На 800-ке в говнах не раз цеплял днищем - кроме царапин ничего.
На дальняк - ну, Железную Жопу без малого я на нем проезжал (1550 км за раз), не отвалилась. А вообще тюненых сидушек дофига на них, можно подобрать по жопе -)
Про надежность уже сказали выше, про обилие тюнинга - тоже. Моц офигенно эстетичен, котлы влюбляют в себя с первого взгляда -)
Могу добавить, что аппарат крайне продумано скомпонован: даже когда "улетал" на нем, единственными повреждениями были загнутые подножки (они отрабатывают как дуги безопасности), т.е. моц при падении опирается на них и на кофры, так что хром не страдает вообще.
Все семейство "поджарых" Интрудеров злое - при желании с места буксует и 750, и 800 и 1400. Иногда и без желания, особенно если дорога мокрая -)
Про слабые тормоза пусть спортбайкеры говорят, как и про то, что "не рулицца". Если умеешь ездить - к тормозам привыкнешь за полчаса. Да, передний вялый, но задний компенсирует это с лихвой, ну и торможение двигателем никто не отменял.
В общем, мотоцикл более чем достойный.
p.s.
Про обслуживание.. меня тут давеча спросили на местном фесте, "а правда, что в Интрудере, чтобы аккумулятор поменять, надо маятник снимать?.." В общем, распространенный миф. Аккум снимается посредством откручивания двух болтов (и двух на клеммах), бак - на четырех, вроде бы.. Фильтры воздушные минут за двадцать меняются. Из геморроев - синхронизация карбов, но один фиг с этим на сервис ехать, своим рукам в этом тонком деле я не доверяю -)
Living hard and riding fast!.. | Suzuki VS1400 Intruder
- Doom
- Site Admin
- Контактная информация:
Не в тему.. но..Майк писал(а):На дальняк - ну, Железную Жопу без малого я на нем проезжал (1550 км за раз), не отвалилась.
Тебя обманули.. это не ЖЖ
- Майк
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
http://www.ironbutt.com/about/faq.cfm
3. How do I become a member?
In order to become a member, you need to complete and have certified one of our long distance rides, the shortest of which is the Saddlesore 1000 (1,000 miles in 24 hours or less).
ЖЖ - это 1000 миль (1600 км) за 24 часа. У меня было 1550 км за 25 часов, поэтому и написал "без малого".
In order to become a member, you need to complete and have certified one of our long distance rides, the shortest of which is the Saddlesore 1000 (1,000 miles in 24 hours or less).
ЖЖ - это 1000 миль (1600 км) за 24 часа. У меня было 1550 км за 25 часов, поэтому и написал "без малого".
- Doom
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну хорошо.. но "Железную Жопу без малого я на нем проезжал (1550 км за раз), " можно и по другому понять..Майк писал(а):http://www.ironbutt.com/about/faq.cfm
типа "ЖЖ целую на нем проезжал.. как минимум.. (и уточнение - 1550 км)
Последний раз редактировалось Doom 16 окт 2008, 01:31, всего редактировалось 1 раз.
- Shatun Che
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLSTCI (Yamasaki)
- Номер телефона: 916-832-39-76
- Контактная информация:
[quote="Майк"]Интрудеры форева -)
quote]
Я тоже мечтаю о сидушке поудобней, вот вопрос: при заказе тюненых сидушек для Интрудера, собственно, ЖЖ надо показывать?
А, если серьезно, кто что посоветует по седлу?
quote]
Я тоже мечтаю о сидушке поудобней, вот вопрос: при заказе тюненых сидушек для Интрудера, собственно, ЖЖ надо показывать?
А, если серьезно, кто что посоветует по седлу?
Восток столицы.
- Майк
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
В этом сезоне 10 ткм отъездил на стоковой сидушке 800-ки.. Для водителя - удобна, а вот пассажиры.. -) хотя смотря кого возить, хрупкие девушки вроде не жалуются, а вот когда с другом на малояр ездили, он мне все ужи прожужжал, мол какая узкая сидушка и как же ему плохо -) Ну это про дальняки, а по городу все довольны, вроде.
С 1400 досталась тюненая сидушка, ниже и жестче стоковой. Из плюсов - очень удобно катить моц назад, уперевшись жопой в увеличенную "ступеньку" пассажирской сидухи, минусов пока не заметил.
Так что, я б посоветовал откатать пару тысяч на стоке и подумать - а надо ли что-то еще вообще? -)
С 1400 досталась тюненая сидушка, ниже и жестче стоковой. Из плюсов - очень удобно катить моц назад, уперевшись жопой в увеличенную "ступеньку" пассажирской сидухи, минусов пока не заметил.
Так что, я б посоветовал откатать пару тысяч на стоке и подумать - а надо ли что-то еще вообще? -)