Accumulator писал(а):У меня чото 1 скорость сцуко херово стала втыкаться когда с понижением подъезжаю к светофору. До второй спускаюсь норм, а на первую прям жопа какая то переключиться. Мож сцепление конечно я хз
Конструктивная особенность (защита от дурака), чтоб ты в пылу экстаза на 180 (утрирую) с дуру не воткнул 1ю передачу и мот не сорвало в юза, а 320кг живой любви в юзах не удержать (поверь мне я пытался
) !!! 1ая передача втыкается всегда и без проблем когда скорость ниже 20км/ч. Да и сцепление схватывающие в самом начале тоже проделки инженеров с Фукусимы, они сочли нужным обезопасить тебя тем, что когда ты долго выжимаешь сцепление и кисть уже устала (на том светофоре к которому ты не можешь подъехать на 1ой передаче
), чтоб ты мог спокойно размять кисть большИм свободным ходом ручки и при этом мопед стоял на месте. А так как тяга на низах у него адская и на холостых мот спокойно едет сам, то малейшее схватывание сцепления привело бы к движению мота, а далее по схеме, бум...
Но мы то с вами знаем что на вкус и цвет все фломастеры разные и силу привычки тоже исключать низя, но инженеры рисовых полей сделали именно так как сделали и VL1500LC не просто мот в него Сузуки много вложила.