Дайте покататься на туринге с эво!
- Werevolk
- Мотоцикл: VTX 1800R
- Контактная информация:
Дайте покататься на туринге с эво!
Всем привет!
Жил себе, жил, катался на втыксе и горя не знал. Но тут всё чаще стал ловить себя на мысли, что хочется попробовать что-то более "аналоговое". Пока присматриваюсь к road king или электре на эво, но хочется понять, насколько я потеряю в динамике, крейсерской скорости и комфорте по сравнению с нынешним втыком. Сейчас крейсерская скорость - 75-85 миль в час.
Если вдруг есть владельцы эво турингов, которые готовы за "жидкое спасибо" дать прокатиться, поделиться впечатлениями и поотвечать на вопросы разной степени глупости - буду крайне признателен.
Чего обещаю НЕ делать:
1. Не валить на все деньги.
2. Не ронять. "Сломал - купил" или починил\оплатил ремонт. Опыт 5.5. сезонов, за всё время 1 падение в начале первого сезона. т-т-т.
Что обещаю ДЕЛАТЬ:
1. Выслушать и соблюдать инструкцию по использованию от вледльца.
2. Чинно прокатиться. Нарезать несколько кргуов на малой скорости и на крейсерской скорости прохватить где-то по трассе или мкаду.
3. Спросить "скокажретскокапрет" и еще кучу всего про обслуживание и эксплуатацию.
4. Дать прокатиться на втыксе 1800.
Как-то так. В любом месте Москвы и ближайшей области в любой будний день после 17:00 или в выходные в любое время.
8-9I6-I27-I8-O5 Дима.
P.S. флуд и впечатления пересевших приветствуются.
Жил себе, жил, катался на втыксе и горя не знал. Но тут всё чаще стал ловить себя на мысли, что хочется попробовать что-то более "аналоговое". Пока присматриваюсь к road king или электре на эво, но хочется понять, насколько я потеряю в динамике, крейсерской скорости и комфорте по сравнению с нынешним втыком. Сейчас крейсерская скорость - 75-85 миль в час.
Если вдруг есть владельцы эво турингов, которые готовы за "жидкое спасибо" дать прокатиться, поделиться впечатлениями и поотвечать на вопросы разной степени глупости - буду крайне признателен.
Чего обещаю НЕ делать:
1. Не валить на все деньги.
2. Не ронять. "Сломал - купил" или починил\оплатил ремонт. Опыт 5.5. сезонов, за всё время 1 падение в начале первого сезона. т-т-т.
Что обещаю ДЕЛАТЬ:
1. Выслушать и соблюдать инструкцию по использованию от вледльца.
2. Чинно прокатиться. Нарезать несколько кргуов на малой скорости и на крейсерской скорости прохватить где-то по трассе или мкаду.
3. Спросить "скокажретскокапрет" и еще кучу всего про обслуживание и эксплуатацию.
4. Дать прокатиться на втыксе 1800.
Как-то так. В любом месте Москвы и ближайшей области в любой будний день после 17:00 или в выходные в любое время.
8-9I6-I27-I8-O5 Дима.
P.S. флуд и впечатления пересевших приветствуются.
- sobak
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FLTC '91
- Контактная информация:
Re: Дайте покататься на туринге с эво!
я пересаживался с втыкса 1800с 2006 года на древний стоковый карбовый мордоглайд.. ни разу не пожалел. да он медленнее, чета крутить всё время надо, но комфорта в разы больше.. за звук вообще нечего сравнивать, хонда - молоток отбойный..
по сути, купив, эво на втыкс больше ни разу не сел.. только когда пергонял для переоформления
по сути, купив, эво на втыкс больше ни разу не сел.. только когда пергонял для переоформления
- Shaman35
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: АДЕКШ
- Контактная информация:
А ТС не интересно? А то есть бодрый мордоглайд.
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda VT 750C Shadow Aero>VTX 1800 C2>Паровозик из ромашково с музычкой>шпрота1200С>парик на эвике
- Контактная информация:
Пиши, договоримся. Образца 89 года, жив здоров и бодр. Был втыкс, электричка 09 года, шпрот и опять электричка 89 г. Что скажу, езда на 89 годе в разы приятней и комфортнее чем на младшей сертре образца 09 года. Домашнее что ли. И когда присядешь бывало на втыкс, всегда спрашиваю: "как вы на них ездиете"... сидишь как на буйволе.... На втыкс сознательно вряд ли когда пересяду, скорее на эндурик
- Werevolk
- Контактная информация:
goffman Отлично, отписалв ЛС!
Shaman35 Больше тянет на труЪ эво, но и на ТС прокачусь для сранения ощущений. Тоже отписал в ЛС.
Shaman35 Больше тянет на труЪ эво, но и на ТС прокачусь для сранения ощущений. Тоже отписал в ЛС.
- MarOdeR
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXDWG 1998
- Контактная информация:
Правильно тянет.Werevolk писал(а):Больше тянет на труЪ эво
Par in parem non habet imperium.
- Xafiz_shirazi
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: GL F6B
- Номер телефона: 9-926-два65-32-76
- Контактная информация:
Эксплуатировал единовременно и ЭВО, и ВТХ 1800. Более того, сейчас сменил Х-Д обратно на ВТХ.
По динамике сравнивать бесполезно- это и так понятно. Тормозов у ХД нет, при этом у меня спереди стояли брембо, вот их все равно нет. Ехать быстрее 130 уже некомфортно.
Гигантский плюс ХД- управляемость, радиус разворота без помощи ног чуть ли не вдвое меньше, усилия на руле никакого, траектории электричка пишет как рапитограф.
Но надежность меня устала. Был бы аппарат менее ушатан- может быть, результат был бы другим.
Вообще-совершенно разные мотоциклы. О разном они.
По динамике сравнивать бесполезно- это и так понятно. Тормозов у ХД нет, при этом у меня спереди стояли брембо, вот их все равно нет. Ехать быстрее 130 уже некомфортно.
Гигантский плюс ХД- управляемость, радиус разворота без помощи ног чуть ли не вдвое меньше, усилия на руле никакого, траектории электричка пишет как рапитограф.
Но надежность меня устала. Был бы аппарат менее ушатан- может быть, результат был бы другим.
Страна идет по пизде, а вы бороду бреете!(с)
- Skorivan
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FLHTC 1340, FLHTCU 1340
- Номер телефона: 9182600098
- Контактная информация:
Читаю вот и не понимаю... как?! Крейсер у меня 140, очень комфортный режим. На обгоне 150-160. Самое оно! Идет как по рельсам.Xafiz_shirazi писал(а):Эксплуатировал единовременно и ЭВО, и ВТХ 1800. Более того, сейчас сменил Х-Д обратно на ВТХ.
В колонне да, 120-130. Но это в колонне....
Ну а так, забавы ради бывает и 170-180.... Что я делаю не так?
Правда в стоке больше 155 не ехал, и разгонялся вяло. Прямоток , впуск и подбор жиклеров решили проблемму.
Flhtcu 1991 года.... пенсия))))
До нее были vl1500 , gold wing , vs1400
у хорошего человека есть друзья, а у честного обязательно еще и враги
- Skorivan
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Хотя я ее раздел... валенки, турпак и еще кучу всего в топку...
Но конечно, втыкс - ракета. А харлей говно
Но конечно, втыкс - ракета. А харлей говно
- Xafiz_shirazi
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: GL F6B
- Номер телефона: 9-926-два65-32-76
- Контактная информация:
Конкретно мой аппарат после 140 начинает вилять, несмотря на то, что подшипники и сайлентблоки по кругу я поменял.Skorivan писал(а):Читаю вот и не понимаю... как?! Крейсер у меня 140, очень комфортный режим. На обгоне 150-160. Самое оно! Идет как по рельсам.Xafiz_shirazi писал(а):Эксплуатировал единовременно и ЭВО, и ВТХ 1800. Более того, сейчас сменил Х-Д обратно на ВТХ.
В колонне да, 120-130. Но это в колонне....
Ну а так, забавы ради бывает и 170-180.... Что я делаю не так?
Правда в стоке больше 155 не ехал, и разгонялся вяло. Прямоток , впуск и подбор жиклеров решили проблемму.
Flhtcu 1991 года.... пенсия))))
До нее были vl1500 , gold wing , vs1400
Повторюсь- меня устала в первую очередь надежность. Мот изначально был в ужаснейшем состоянии, но за 2 года привести его в норму мне так и не удалось.
Страна идет по пизде, а вы бороду бреете!(с)
- goffman
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda VT 750C Shadow Aero>VTX 1800 C2>Паровозик из ромашково с музычкой>шпрота1200С>парик на эвике
- Контактная информация:
Все можно убитое купить, и хонду в том числе, и двигатель в сборе потом на ней менять.А так да пенсия едет со вторым номером и 150-160, прямотоков нет, нулевик да, карб стоковый, валы вот подозреваю что не родные. На 130 км.ч обороты чуть больше 3000 кажет.
- Skorivan
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Скорее маленький шкивgoffman писал(а):Все можно убитое купить, и хонду в том числе, и двигатель в сборе потом на ней менять.А так да пенсия едет со вторым номером и 150-160, прямотоков нет, нулевик да, карб стоковый, валы вот подозреваю что не родные. На 130 км.ч обороты чуть больше 3000 кажет.
- Werevolk
- Контактная информация:
Спасибо Игорю(Goffman), покатался на электре 89 г.
Впечатления сумбурные, конечно, но любви с первого взгляда не случилось. Скорее заинтересованность.
Минусы:
1. Мелкий мот. Я, 193 роста и 130 веса. На мот еле влез. Нога между качелькой и валенками не влезает, руль где-то в районе коленок, ноги согнуты, как на дорожнике. Седло на протестированном было далеко от идеала, конечно, но всё равно тесновато. Вероятно, решается рулем, выносами, седлом и т.д.
2. Степенно, чинно, но меееедленно. На любой передаче мот бодро пердит, но вперед не устремляется. И дело тут не в опыте с втыкса. Динамика на уровне двухлитровой авты, если не 1.6. Опять таки, возможно это конкретный экземпляр так едет и можно купить\допилить куда бодрее.
3. Тормоза. Тормоза, Карл! Визг есть, торможения нет (
Плюсы:
1. Рулится. Примерно как ёбрик в автошколе. Наклоны, повроты - офигенно!
2. Железный. Прям весь.
3. Живой. Аппарат с душой. Трясет-колбасит на холостых, вольтаж плавает,обороты скачут, но что-то в это есть.
Если вдруг есть еще добрый человек с супербодрым эвиком(биг бор, афтермаркет движки или хорошо отстроенный сток) - отклинитесь, дайте попробовать, пожалуйста. Жидкое спасибо с меня
P.S. Втыкс отомстил и по пути на покатушки потерял стекляшку поворотника кирьякиновскую
Впечатления сумбурные, конечно, но любви с первого взгляда не случилось. Скорее заинтересованность.
Минусы:
1. Мелкий мот. Я, 193 роста и 130 веса. На мот еле влез. Нога между качелькой и валенками не влезает, руль где-то в районе коленок, ноги согнуты, как на дорожнике. Седло на протестированном было далеко от идеала, конечно, но всё равно тесновато. Вероятно, решается рулем, выносами, седлом и т.д.
2. Степенно, чинно, но меееедленно. На любой передаче мот бодро пердит, но вперед не устремляется. И дело тут не в опыте с втыкса. Динамика на уровне двухлитровой авты, если не 1.6. Опять таки, возможно это конкретный экземпляр так едет и можно купить\допилить куда бодрее.
3. Тормоза. Тормоза, Карл! Визг есть, торможения нет (
Плюсы:
1. Рулится. Примерно как ёбрик в автошколе. Наклоны, повроты - офигенно!
2. Железный. Прям весь.
3. Живой. Аппарат с душой. Трясет-колбасит на холостых, вольтаж плавает,обороты скачут, но что-то в это есть.
Если вдруг есть еще добрый человек с супербодрым эвиком(биг бор, афтермаркет движки или хорошо отстроенный сток) - отклинитесь, дайте попробовать, пожалуйста. Жидкое спасибо с меня
P.S. Втыкс отомстил и по пути на покатушки потерял стекляшку поворотника кирьякиновскую
- sobak
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
ну втыкса ты не добъёшься, только путём больших вливаний ) по скорости, может оно и не надо?
все проблемы с посадкой решаются настройками-заменами сидушек-ручек-рулей.. про качели вообще не стоит обсуждать - минута перекрутить лапку и поставить чуть повыше..
а так да - харлей небольшой мопед
тормоза.. бляяяяяя.. соответствуют ускорению
все проблемы с посадкой решаются настройками-заменами сидушек-ручек-рулей.. про качели вообще не стоит обсуждать - минута перекрутить лапку и поставить чуть повыше..
а так да - харлей небольшой мопед
- Werevolk
- Контактная информация:
Не, динамики втыкса я и не жду, да и она мне избыточна, езжу обычно "в полручки". Но тут всё как-то совсем степенно. До втыкса у меня была восьмисотка м50, так она была быстрее ощутимо. А тут на любой передаче движок бодро рычит, но вот на скорости это почти не отражаетсяsobak писал(а):ну втыкса ты не добъёшься, только путём больших вливаний ) по скорости, может оно и не надо?
- sobak
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
это может особенности данного мопеда
- Werevolk
- Контактная информация:
Немаловероятно. Потому и хочу найти еще одного альтруиста с другим мотом. Для статистикиsobak писал(а):это может особенности данного мопеда
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: honda vtx 1800 f
- Контактная информация:
плазманавту напиши у нега была эво электра с меняной движкой ультима 111 вроде.он тебе все и обрисует как она едет
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: пропил
- Контактная информация:
Garry
107 ультиму я ставил - она и до сих пор есть, брат ездит. Едет она 200, а до 100 за 3.2 примерно
107 ультиму я ставил - она и до сих пор есть, брат ездит. Едет она 200, а до 100 за 3.2 примерно
Последний раз редактировалось PlasmaNaut 05 авг 2016, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: пропил
- Контактная информация:
sobak
да не, я обслуживал этот мопед - едет он как надо. Просто не надо от старого эво в стоке ждать чудес - валить он не валит, но едет очень ровно по всей ручке
да не, я обслуживал этот мопед - едет он как надо. Просто не надо от старого эво в стоке ждать чудес - валить он не валит, но едет очень ровно по всей ручке
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.
- sobak
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
согласен.PlasmaNaut писал(а):sobak
- ShtroffRus
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: макси-скутер YAMAHA СP250 Maxam + HD FLHT Police 1991 + FLSTF 1990 японская бомба
- Номер телефона: 926 186-1Ч-27
- Контактная информация:
Ещё пара желающих и можно открывать пункт проката))))Фиц писал(а):Посоны, я тоже хочу.
Розовый мячик для гольфа, при попутном ветре, сносит голову взрослому карлику с 300 футов (х/ф "Шестиструнный самурай)
- Werevolk
- Контактная информация:
Ап, чтоли
Что афтермаркетовые моторы 100+ дюймов едут, я догадываюсь, мне интересно понять, как едет эво после относительно бюджетных "улучшаек" (трубы, подкрученный карб, максимум - тюненый вал).
Фиц, в очередь! )
Что афтермаркетовые моторы 100+ дюймов едут, я догадываюсь, мне интересно понять, как едет эво после относительно бюджетных "улучшаек" (трубы, подкрученный карб, максимум - тюненый вал).
Фиц, в очередь! )
- goffman
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
А вот жил же спокойно. Теперь начну искать киты жиклеров для карба, и вал другой, и человека с руками, кто установит и отстроит. Попробовать, а потом тоже в прокат сдавать.
- ShtroffRus
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: макси-скутер YAMAHA СP250 Maxam + HD FLHT Police 1991 + FLSTF 1990 японская бомба
- Номер телефона: 926 186-1Ч-27
- Контактная информация:
На своей вал планирую ставить андрюшу 13-го вскоре опробуюgoffman писал(а):А вот жил же спокойно. Теперь начну искать киты жиклеров для карба, и вал другой, и человека с руками, кто установит и отстроит. Попробовать, а потом тоже в прокат сдавать.
Розовый мячик для гольфа, при попутном ветре, сносит голову взрослому карлику с 300 футов (х/ф "Шестиструнный самурай)