было на Кейхине.. правда мопед стоял год.. когда вскрыли - там всё мхом поросло..Docent писал(а):а разве у забугорных карбов бывают проблемы с клапаном с поплавковых камерах? Я думал, что это геморрой чисто совка
воздушная пробка в карбюраторе. кипение карбюратора
- sobak
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FLTC '91
- Контактная информация:
Re: воздушная пробка в карбюраторе. кипение карбюратора
- SVаRщик
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Х-Д
- Номер телефона: +79227966181
- Контактная информация:
и что в итоге не держало? сам клапан или вак.кран? ато имело место быть такая проблема - но проверяя по раздельности элементы - пропуско не нашел - все держит.sobak писал(а):было на Кейхине.. правда мопед стоял год.. когда вскрыли - там всё мхом поросло..Docent писал(а):а разве у забугорных карбов бывают проблемы с клапаном с поплавковых камерах? Я думал, что это геморрой чисто совка
- sobak
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
просто клапан закис в закрытом положении. ну там всё в жопе было: в поплавковой мох, жиклёры все забиты наглухо и пр.SVаRщик писал(а):и что в итоге не держало? сам клапан или вак.кран? ато имело место быть такая проблема - но проверяя по раздельности элементы - пропуско не нашел - все держит.sobak писал(а):было на Кейхине.. правда мопед стоял год.. когда вскрыли - там всё мхом поросло..Docent писал(а):а разве у забугорных карбов бывают проблемы с клапаном с поплавковых камерах? Я думал, что это геморрой чисто совка
снял, всё почистил, поставил обратно завёл с пол-оборота.. сразу потату выдал ))) а! единственное, прокладка поплавковой подтекала - предварительно чуть-чуть герметиком смазал и зашибись. потом, конечно, поменяли.
если есть какая проблема, проще снять, всё почистить и обратно поставить.. карб-то элементарный, там 20 минут на всё..
- SVаRщик
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Х-Д
- Номер телефона: +79227966181
- Контактная информация:
в том и дело - все чисто было. клапан в камере новый почти (20ткм проехал)...sobak писал(а):просто клапан закис в закрытом положении. ну там всё в жопе было: в поплавковой мох, жиклёры все забиты наглухо и пр.SVаRщик писал(а):и что в итоге не держало? сам клапан или вак.кран? ато имело место быть такая проблема - но проверяя по раздельности элементы - пропуско не нашел - все держит.sobak писал(а): было на Кейхине.. правда мопед стоял год.. когда вскрыли - там всё мхом поросло..
снял, всё почистил, поставил обратно завёл с пол-оборота.. сразу потату выдал ))) а! единственное, прокладка поплавковой подтекала - предварительно чуть-чуть герметиком смазал и зашибись. потом, конечно, поменяли.
если есть какая проблема, проще снять, всё почистить и обратно поставить.. карб-то элементарный, там 20 минут на всё..
- Eddd
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: kawasaki W650,HD Road King PE
- Номер телефона: +78007003300
- Контактная информация:
можно, что это дает?Shmidt писал(а):Компрессию померь на горячем и холодном моторе.
- Eddd
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
вопрос ко всем, как долго в н.у. на холостых может работать твинкам до момента, когда его стоит заглушить, какая вообще раб температура масла, обычная 90гр, ведь масло то здесь плотнее чем в обычных даже воздушных тех же япошах.
то есть хочу найти связь, действительно условия складываются пограничные для всего двигателя и следствие потеря поступления топлива или карб отказывает раньше времени?
просто когда я на нем еще ехал, имено наблюдалась ситуация когда снижается обдув... самый казалось бы короткая остновка ( на переезде на 3мин буквально) он тут же заглох, в тот момент еще и аккум был старый и грешили на искру...
а вот ребята в ремонте нашли проблемы с карбом... я вот не думаю что настолько критичная температура всего двигателя, я владею три года кавасаки W650(накатал около 35ткм. рядный архаичный воздушник 675куб ) и никогда не было серьезного намека на перегрев, яву помню впечатления в песке в мещерском заповеднике- потеря тягла, обороты в небо... на ХД горячие конечно цилиндры, но дотронуться можно до картера даже... явно двигатель не перегрет. в общем понятно что проявление поломки наблюдается при нормальной температуре двигателя... мож какой датчик блокирует зажигание и карб то и не при чем? в голове переднего цилиндра слева заглушка.
то есть хочу найти связь, действительно условия складываются пограничные для всего двигателя и следствие потеря поступления топлива или карб отказывает раньше времени?
просто когда я на нем еще ехал, имено наблюдалась ситуация когда снижается обдув... самый казалось бы короткая остновка ( на переезде на 3мин буквально) он тут же заглох, в тот момент еще и аккум был старый и грешили на искру...
а вот ребята в ремонте нашли проблемы с карбом... я вот не думаю что настолько критичная температура всего двигателя, я владею три года кавасаки W650(накатал около 35ткм. рядный архаичный воздушник 675куб ) и никогда не было серьезного намека на перегрев, яву помню впечатления в песке в мещерском заповеднике- потеря тягла, обороты в небо... на ХД горячие конечно цилиндры, но дотронуться можно до картера даже... явно двигатель не перегрет. в общем понятно что проявление поломки наблюдается при нормальной температуре двигателя... мож какой датчик блокирует зажигание и карб то и не при чем? в голове переднего цилиндра слева заглушка.
- Eddd
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
я уже обсуждал вопрос с проводкой, ни я ни парни в ремонте не нашли ничего.
если тепловой контакт при какой то температуре и вибрации пропадает и через пару десятков сек появляется, как его обнаружить? замена всей проводки ? главное симптомы после какой-то температуры( не критичной вовсе) четко проявляются
если тепловой контакт при какой то температуре и вибрации пропадает и через пару десятков сек появляется, как его обнаружить? замена всей проводки ? главное симптомы после какой-то температуры( не критичной вовсе) четко проявляются
- sobak
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Бедная смесь приводит к перегреву.
Маленькое количество масла (?)
Мож действительно, что то там трется сильнее обычного. Хотя хэзэ как это может быть.
Маленькое количество масла (?)
Мож действительно, что то там трется сильнее обычного. Хотя хэзэ как это может быть.
- sobak
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
На эвиках зажигалка выходила из строя. Пишут, что от нагрева.Eddd писал(а):я уже обсуждал вопрос с проводкой, ни я ни парни в ремонте не нашли ничего.
- sobak
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
А че за заглушка?
- Eddd
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
видел вроде на диаграмме http://parts.drivebike.ru/fiche/browse/view?model=7104 что там место для датчика температуры...sobak писал(а):А че за заглушка?
Дяди ореховские сказали, что имели опыт когда перегревается карбюратор именно этот скримн игл кейхин, то что я кидал описание это микуни, вообще не могли там намутить и крышку на какой-то карб поставить от карба скримн игл... сообщили что лечение состоит в замене карбюратора на микуни или сакс, какой вот теперь вопрос, есть стандартный микуни 42, он?
типа
http://www.ebay.com/itm/Mikuni-42MM-Car ... ea&vxp=mtr
- Eddd
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
них нне понимаю... кейхин или микуни ща стоит...странно, что на что менять...
- sobak
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Кейхин, если родной - крышка сверху круглая. Под ней мембрана.
А то что с ебея ты ссылку прислал - это "тот самый" микуни хср 42
- Eddd
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
верно, стоит сейчас как раз микуни, и с чего стандартный микуни закипает???sobak писал(а):Кейхин, если родной - крышка сверху круглая. Под ней мембрана.
- sobak
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Вот хрен его знает.. Первый раз такое слышу.
Собрал бы все (с вакуумной трубкой в том числе) и попробовал бы.
Как он может закипать? Че, бензин кипит? Там топлива в поплавковой камере минуты на две работы. Бенз все время новый приходит, по идее должен охлаждать )
О! А тебе его надо завести, нехай поработает, пока не заглохнет и посмотреть, что у тебя в поплавковой камере. Мож там топлива вообще нет?
Собрал бы все (с вакуумной трубкой в том числе) и попробовал бы.
Как он может закипать? Че, бензин кипит? Там топлива в поплавковой камере минуты на две работы. Бенз все время новый приходит, по идее должен охлаждать )
О! А тебе его надо завести, нехай поработает, пока не заглохнет и посмотреть, что у тебя в поплавковой камере. Мож там топлива вообще нет?
- Eddd
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
в стандарте как бы кейхин, и там и там камера снизу... так что же происходит... есть опыт по микуни?
- sobak
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Мож засорилось что? Хрен так скажешь если топливо не поступает, то надо смотреть все, начиная от бака, фильтр, шланг, карб - почистить его, продуть жиклеры, настроить - уровень в камере, смесь, хх.
Фиг по интернету скажешь. Смотреть нужно. Карб другой (заведомо работающий) воткнуть.
Вакуумную трубку в свой карб установить..
Фиг по интернету скажешь. Смотреть нужно. Карб другой (заведомо работающий) воткнуть.
Вакуумную трубку в свой карб установить..
- sobak
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
А какая разница? Смысл-то один и тот же. Втыкал микуни в эво 80, вместо умершего инжектора. Воткнул, завел, подкрутил.. Все работало, ничего не кипело.Eddd писал(а):в стандарте как бы кейхин, и там и там камера снизу... так что же происходит... есть опыт по микуни?
- Eddd
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
я вот что еще подумал... мож топливный шланг разложился и работает как мембрана, он же двойной по моему...sobak писал(а): нехай поработает, пока не заглохнет и посмотреть, что у тебя в поплавковой камере. Мож там топлива вообще нет?
мож в вых доеду и сам попробую убедиться, что же там за хрень такая...тряпку мокрую на карб... не могу поверить в такую хрень... чтобы кипел карб это нужнакакая температура... мот должен 30мин на холостых барабанить с 2000оборотами наверное
- sobak
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Отпишись че там. Сфоткай тож.
И про вакуумную трубку не забудь. Заглуши ее нах хотя бы.
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: 98'FXSTC: S&S 111"\OD6 Baker\SBD Baker\Mikuni 48\D&D FatCat\Daytona 1005\530 chain\PM brakes
- Контактная информация:
в твоем карбе стоит нагреватель топлива (провода к карбу подключены какието)?
тормоза должны соответствовать двигателю (с)
- Eddd
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
да естественно, сфотаю, вакуум заглушенsobak писал(а):Отпишись че там. Сфоткай тож.
- Eddd
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
нет ничего такогошарабан писал(а):в твоем карбе стоит нагреватель топлива (провода к карбу подключены какието)?
- Vins
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCI
- Контактная информация:
ну я бы для начала поставил бы другой карб попробовать, с рабочего ХД, тогда ясно будет в карбе ли дело.
Прежде,чем что-то сказать, сначала подумай, а потом молчи и слушай.
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: H-D: FXD, XLH1200
- Контактная информация:
Откуда вообще взялась идея про перегрев, с какого перепугу? Прочитал все в описании никаких признаков не увидел,и вообще это проверяется просто: снимаешь воздушник , поднимаешь заслонку и смотришь-если поплавковая кипит, то из всех щелей (жиклеры, колодец иглы) в двигло прет бензин.
Карб снимать ,разбирать, смотреть ничего сложного там нет - на час работы .
Карб снимать ,разбирать, смотреть ничего сложного там нет - на час работы .