Тахометр дурить стал
- Dasboot
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCUI 01 Magneti Marelli 5,1/100
- Контактная информация:
Re: Тахометр дурить стал
Маклауд
какие симптомы ?
как его менять я нагуглил - жесть. Новый вроде недорогой, но демонтаж...
http://www.ebay.com/sch/i.html?LH_ItemC ... r&LH_BIN=1
какие симптомы ?
как его менять я нагуглил - жесть. Новый вроде недорогой, но демонтаж...
http://www.ebay.com/sch/i.html?LH_ItemC ... r&LH_BIN=1
Das Beste oder nichts!
- Маклауд
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: мой АДРЕСГ не дом и не улица...
- Номер телефона: 8-910-414-71-91
- Контактная информация:
глубоко не проник пока но предварительно:
Демонтаж внешней гусятницы, магнитная ебулда вокруг статора (как она называется я ХЗ )))))))
статор на 4х болтах.
Провод аккуратно втаскивать в проем гусятницы-за провод не тянуть ))))
Я так то по гуглепереводу переводил....ну так .... в общих чертах.....
а там уж как пойдет ))))) мож ашо чего поломаю )))))))))
ПОВЕЛИТЕЛЬ СОВЕТОВАЛ Cycle Electric.:
topic22597start0.html
Демонтаж внешней гусятницы, магнитная ебулда вокруг статора (как она называется я ХЗ )))))))
статор на 4х болтах.
Провод аккуратно втаскивать в проем гусятницы-за провод не тянуть ))))
Я так то по гуглепереводу переводил....ну так .... в общих чертах.....
а там уж как пойдет ))))) мож ашо чего поломаю )))))))))
ПОВЕЛИТЕЛЬ СОВЕТОВАЛ Cycle Electric.:
topic22597start0.html
тусня с Севера мАсквы
КТО УМЕЕТ ТОТ КАТАЕЦЦА !!! (с) Соня
- Dasboot
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Маклауд
спасибо, молюсь чтобы не статор это был... обидно было бы так сезон начинать.
Мне на 2001 год подходит только 29987-99B
посему цена до 6к увеличивается.
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... B&LH_BIN=1
Мануал видео
http://www.youtube.com/watch?v=4F_p3rsqjSA
http://www.youtube.com/watch?v=8VwiGoBTDfc
спасибо, молюсь чтобы не статор это был... обидно было бы так сезон начинать.
Мне на 2001 год подходит только 29987-99B
посему цена до 6к увеличивается.
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... B&LH_BIN=1
Мануал видео
http://www.youtube.com/watch?v=4F_p3rsqjSA
http://www.youtube.com/watch?v=8VwiGoBTDfc
Das Beste oder nichts!
- Маклауд
- Контактная информация:
дык его протестить надо
в моем посте дали способы.
в моем посте дали способы.
тусня с Севера мАсквы
- Маклауд
- Контактная информация:
Обидно сезон начинать ?
Санечька а куда торопицца то ???
))))))))))))))))))))))
Санечька а куда торопицца то ???
))))))))))))))))))))))
тусня с Севера мАсквы
- Dasboot
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Маклауд
я всё-таки надеюсь, что это не он.
Хотя, косвенно есть подтверждения. Умер аккум, с которым он приехал за пару месяцев, также потом заметил, что заводится стал хуже и не сразу. С новым аккумом сразу завелся бодро, но последнее время также (хило) как будто.
я всё-таки надеюсь, что это не он.
Хотя, косвенно есть подтверждения. Умер аккум, с которым он приехал за пару месяцев, также потом заметил, что заводится стал хуже и не сразу. С новым аккумом сразу завелся бодро, но последнее время также (хило) как будто.
Das Beste oder nichts!
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: пропил
- Контактная информация:
Dasboot
Забыл вчера написать по тахометру, что надо бы еще Ignition relay проверить. Оно может быть подгоревшим и не додавать напряжения. Реле это под сиденьем стоит, на перемычке рамы за батареей, слева по ходу, левее реле стартера. Оно по зажиганию подает плюс на предохранители света и приборов (от него как раз плюс получают тахометр, малые приборы и лампы нейтрали и давления масла), так что если там маловато, то возможны глюки тахометра и заниженные показания вольтметра. Можно проверить, просто сняв с него разъем и замкнув в нем хорошей перемычкой контакты, которые шли на 30 и 87 на реле. Если по заводке проблема с тахометром уйдет и вольтметр покажет напряжение выше, чем было - менять реле. Оно там обычное, 40-50 амперное, в любом нормальном автомагазе по образцу можно купить.
Но если у тебя аккум недозаряжается, то, скорее, все же статор... Проверить - недавно писали, как. Но на тахометр неисправный статор эффекта не должен никакого давать так-то...
Забыл вчера написать по тахометру, что надо бы еще Ignition relay проверить. Оно может быть подгоревшим и не додавать напряжения. Реле это под сиденьем стоит, на перемычке рамы за батареей, слева по ходу, левее реле стартера. Оно по зажиганию подает плюс на предохранители света и приборов (от него как раз плюс получают тахометр, малые приборы и лампы нейтрали и давления масла), так что если там маловато, то возможны глюки тахометра и заниженные показания вольтметра. Можно проверить, просто сняв с него разъем и замкнув в нем хорошей перемычкой контакты, которые шли на 30 и 87 на реле. Если по заводке проблема с тахометром уйдет и вольтметр покажет напряжение выше, чем было - менять реле. Оно там обычное, 40-50 амперное, в любом нормальном автомагазе по образцу можно купить.
Но если у тебя аккум недозаряжается, то, скорее, все же статор... Проверить - недавно писали, как. Но на тахометр неисправный статор эффекта не должен никакого давать так-то...
Последний раз редактировалось PlasmaNaut 01 май 2013, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.
- Dasboot
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
PlasmaNaut
ок, гляну спасибо.
оно ?
ps кстати, а разъём закрытый крышкой, который напротив минуса, это для компа ? Кроме дилера где можно глянуть через него, может ли там что-то быть по статору или ещё какие ошибки ?
ок, гляну спасибо.
оно ?
ps кстати, а разъём закрытый крышкой, который напротив минуса, это для компа ? Кроме дилера где можно глянуть через него, может ли там что-то быть по статору или ещё какие ошибки ?
Das Beste oder nichts!
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Dasboot
Оно
Нет, это разъем для аксессуаров. В нем есть три плюса (с габаритных огней, со стопов, с выключателя АСС на панели) и масса. Даталинк под правой крышкой расположен - такой же, только серый.
Оно
Нет, это разъем для аксессуаров. В нем есть три плюса (с габаритных огней, со стопов, с выключателя АСС на панели) и масса. Даталинк под правой крышкой расположен - такой же, только серый.
- Dasboot
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
PlasmaNaut
я в мануале рашел страницы проверки электрики: стартер, соленоид, статор, попробую понять о чём там и замерить.
я в мануале рашел страницы проверки электрики: стартер, соленоид, статор, попробую понять о чём там и замерить.
Das Beste oder nichts!
- Dasboot
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
А как понять значение омметра - бесконечность? "The correct ohmmeter reading is infinity."
Т.е. постоянно меняющееся, не равное нулю ???
Т.е. постоянно меняющееся, не равное нулю ???
Das Beste oder nichts!
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Dasboot
"Бесконечность" - значит нет проводимости вообще. Это тест на замыкание обмотки статора на массу.
"Бесконечность" - значит нет проводимости вообще. Это тест на замыкание обмотки статора на массу.
- Dasboot
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
холостые были 1000-1100, когда взял, сейчас плавают(-ли), тахометр вообще на нуле... возникает ощущение, что сейчас заглохнет. Подсветка тахометра работает, т.е. если бы выбило предохранитель, логично, что не работал бы полностью.
Норма < меньше 0,5 Ом
По факту имеем 1,2 Ом.
ps На разъёме было масло, причем внутри, на вид, как для двигателя, протёр, но оно опять изнутри пошло. Не знаю, что за фигня. Сами разъёмы чистые.
Реле чистое.
Норма < меньше 0,5 Ом
По факту имеем 1,2 Ом.
ps На разъёме было масло, причем внутри, на вид, как для двигателя, протёр, но оно опять изнутри пошло. Не знаю, что за фигня. Сами разъёмы чистые.
Реле чистое.
Последний раз редактировалось Dasboot 04 май 2013, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
Das Beste oder nichts!
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
я вот седня отдал товарищу на перемотку статор, 2.5-3 рубля обойдется и будет как новый, у меня после разборки было явно видно что статор погоревший
разбирал ТС88 в первый раз, ниче сложного нет если есть головки на 30 и 38 и телефон того кто подскажет куда крутить и что крутить (лень мне было ноут с мануалом тащить в гараж шмидт помог)
разбирал ТС88 в первый раз, ниче сложного нет если есть головки на 30 и 38 и телефон того кто подскажет куда крутить и что крутить (лень мне было ноут с мануалом тащить в гараж шмидт помог)
Poor urban bench seater
- Dasboot
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Также, проверка реле регулятора:
Кстати, статор проверять нужно напрямую через картер, а не как я, через провод идущий из него. Надо перезамерить, хотя медный провод такой длины не может так сильно изменить сопротивление, кмк.
У меня никаких цифр не показало, кроме постоянной 1, т.е. норма.Connect one ohmmeter lead to a good engine or frame ground and the other ohmmeter lead to the regulator base. Read the ohmmeter scale. The correct reading is 0 ohm. Note the following:
If the is low resistance (0 ohm), the voltage regulator is property grounded.
If there is high resistance, remove the voltage regulator and clean its frame mounting points.
Кстати, статор проверять нужно напрямую через картер, а не как я, через провод идущий из него. Надо перезамерить, хотя медный провод такой длины не может так сильно изменить сопротивление, кмк.
Последний раз редактировалось Dasboot 02 май 2013, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Das Beste oder nichts!
- Dasboot
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
1-1/2 и 1-3/16 не ?Pedro писал(а): если есть головки на 30 и 38
Что с прокладкой основной крышки было ? что покупал нового (винты, резинки) ?
Важно закрутить всё правильно на синий клей, да с нужным моментом, а то мне иногда кажется, что причины поломок, это явно кривые руки тех, кто до этого туда лазил. Ведь инет кишит видео мануалами.
Das Beste oder nichts!
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
1-1/2*25.4 = 38.1 , 1-3/16*25.4=30.1Dasboot писал(а):1-1/2 и 1-3/16 не ?Pedro писал(а): если есть головки на 30 и 38
Что с прокладкой основной крышки было ? что покупал нового (винты, резинки) ?
Важно закрутить всё правильно на синий клей, да с нужным моментом, а то мне иногда кажется, что причины поломок, это явно кривые руки тех, кто до этого туда лазил. Ведь инет кишит видео мануалами.
оновная прокладка стояла металлизированная, я об этом знал от старого владельца, при разборке выжила, ты можешь позвонить гуську в поисках новой прокладки или в магазин на авиамоторной, правда они куда-то переехали, узнаю контакт если надо
нового ничего не покупал, круглая силиконовая резинка тоже была цела
крутить буду на красный фиксатор, мазать в меру, также куплю герметик хороший, ту резинку ради которой макс менял гену я буду дорабатывать ибо она умерла при разборке, новые провода после перемотки в нее не засунуть, колхозить придется она одноразовая...
и это,.. главное, ! не забывайте пить пиво при ремонте хорлея, я хоть и на машине до гаража езжу но все равно не принебрегаю этим правилом!
Poor urban bench seater
- Dasboot
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Pedro
)))
какая у меня прокладка я хз
вот ещё нашёл видео по проверке статора http://www.youtube.com/watch?v=DK7rhiXyYe0, только хочу заметить, что мануал советует измерять в картере на выходе, фишку снимать, я думал она не снимается и измерял на проводе. Хотя, медные провода не могут дать такое уж сильное сопротивление, у меди 0,017 Ом /мм2 на метр.
Красный локтайт это 200*С ... O_o
)))
какая у меня прокладка я хз
вот ещё нашёл видео по проверке статора http://www.youtube.com/watch?v=DK7rhiXyYe0, только хочу заметить, что мануал советует измерять в картере на выходе, фишку снимать, я думал она не снимается и измерял на проводе. Хотя, медные провода не могут дать такое уж сильное сопротивление, у меди 0,017 Ом /мм2 на метр.
Красный локтайт это 200*С ... O_o
Das Beste oder nichts!
- Dasboot
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Pedro
синий от вибрации и снимается руками. Это всё, что я знаю.
Ты моё видео смотрел ? http://youtu.be/ho66eo822Q4
У меня помимо тахометра вольтметр на приборке замер на 14в, а вообще ниже 13 висит, даже на холостом. У тахометра только подсветка работает.
Контакты возле аккума были в окислах, но я все почистил, единственное минус остался, который прикручен на массу.
синий от вибрации и снимается руками. Это всё, что я знаю.
Ты моё видео смотрел ? http://youtu.be/ho66eo822Q4
У меня помимо тахометра вольтметр на приборке замер на 14в, а вообще ниже 13 висит, даже на холостом. У тахометра только подсветка работает.
Контакты возле аккума были в окислах, но я все почистил, единственное минус остался, который прикручен на массу.
Das Beste oder nichts!
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
посмотрел, я хз как все устроено но как я говорил в этом сезоне модно умирать статорам, я б снял посмотрел, у тя где гараж территориально?
у друга такаяже история недавно была на лендровер диско 1, сначала тахомер во время езды упал на ноль...
у друга такаяже история недавно была на лендровер диско 1, сначала тахомер во время езды упал на ноль...
Poor urban bench seater
- Dasboot
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Pedro
у меня пока нет новой прокладки крышки гусятницы, и масел. Посему надо их раздобыть вначале.
у меня пока нет новой прокладки крышки гусятницы, и масел. Посему надо их раздобыть вначале.
Das Beste oder nichts!
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
масло вообще не проблема а по прокладке G.A.S на форуме или http://bigtwin.ru/magazin/folder/salniki-prokladkiDasboot писал(а):Pedro
Poor urban bench seater
- Dasboot
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Pedro
ну да, я там же нашёл, осталось скататься. Оригинал масла у них после праздников будут. Я belray хочу затестить.
ну да, я там же нашёл, осталось скататься. Оригинал масла у них после праздников будут. Я belray хочу затестить.
Das Beste oder nichts!