скорей портируй головы и ставь воес!den73 писал(а):...а моего Харлама Давыдовича порвали сегодня два спорта на Тихорецком.... ,спешили наверно..)Pedro писал(а):спортбайкеров я и на скутере рвал: загорается зеленый - я сразу газу! а они пока ногу поднимут, пока посмотрят на левый бок мотоцикла, найдут взглядом подножку, поставят туда ногу, включат скорость.... я уже далеко
Давление во впускном коллекторе
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: 98'FXSTC: S&S 111"\OD6 Baker\SBD Baker\Mikuni 48\D&D FatCat\Daytona 1005\530 chain\PM brakes
- Контактная информация:
Re: Давление во впускном коллекторе
тормоза должны соответствовать двигателю (с)
- den73
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FLHT 08
- Номер телефона: +79632486854
- Контактная информация:
да уже скоро для Харлама Давыдовича и портированные головы будут,и цилиндры расточенные,и распреды волшебные,и прошивка соответствующая...)) ,но сдаётся мне М109 всё равно рвать Его будетшарабан писал(а): скорей портируй головы и ставь воес!
"...мне кажется,что если бы Бог ездил на мотоцикле,Он бы ездил на Харли-Дэвидсоне.." -Индеец Ларри
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
Чтоб рвать м109 надо читерить! ехать на красный!
https://youtu.be/pQ3pBuDVMJs?t=54s
https://youtu.be/pQ3pBuDVMJs?t=54s
Poor urban bench seater
-
- Мотоцикл: FLSTF Evo
- Контактная информация:
Наверное вопрос уже закрыт, но на всяк случай, вот здесь чувак пишет
Factory vacuum switch's range 4.0-5.5inHg.
http://harleytechtalk.org/htt/index.php ... 0/all.html
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: 98'FXSTC: S&S 111"\OD6 Baker\SBD Baker\Mikuni 48\D&D FatCat\Daytona 1005\530 chain\PM brakes
- Контактная информация:
там идет речь о стоковом варианте: движок и настройки срабатывания ВОЕС. стоковый Эво создает в коллекторе меньше вакуума, чем модифицированный, поэтому ВОЕС на стоковом Эво настроен на меньшее разряжение (меньший вакуум).mgdnsky писал(а):Наверное вопрос уже закрыт, но на всяк случай, вот здесь чувак пишет
- котт
- Мотоцикл: KTM SX250 2T, HD FXDX
- Номер телефона: 8-926-190-80-12
- Контактная информация:
Да чё вы к м109 пристали?) Прокаченый ХД объезжает 109-ого без б.den73 писал(а):да уже скоро для Харлама Давыдовича и портированные головы будут,и цилиндры расточенные,и распреды волшебные,и прошивка соответствующая...)) ,но сдаётся мне М109 всё равно рвать Его будетшарабан писал(а): скорей портируй головы и ставь воес!
Sex, Drugs & Rock-n-Roll...
Rockabilly - норма жизни : )
- Gost
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Royal Star, FLTR
- Номер телефона: 89263774032
- Контактная информация:
а турбированый 109 объезжает накаченный ХД.котт писал(а):Да чё вы к м109 пристали?) Прокаченый ХД объезжает 109-ого без б.den73 писал(а):да уже скоро для Харлама Давыдовича и портированные головы будут,и цилиндры расточенные,и распреды волшебные,и прошивка соответствующая...)) ,но сдаётся мне М109 всё равно рвать Его будетшарабан писал(а): скорей портируй головы и ставь воес!
что не по плечу то пох*й
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
- котт
- Мотоцикл: KTM SX250 2T, HD FXDX
- Номер телефона: 8-926-190-80-12
- Контактная информация:
Лёх,я турбу не беру, брутальная атмо тяга). ХД кстати в мск один турбовый есть, фэтбой по-моему. С 1-м диском спереди , все как положено))Gost писал(а):а турбированый 109 объезжает накаченный ХД.котт писал(а):Да чё вы к м109 пристали?) Прокаченый ХД объезжает 109-ого без б.den73 писал(а): да уже скоро для Харлама Давыдовича и портированные головы будут,и цилиндры расточенные,и распреды волшебные,и прошивка соответствующая...)) ,но сдаётся мне М109 всё равно рвать Его будет
Sex, Drugs & Rock-n-Roll...
- Gost
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
турбовый 109 тожекотт писал(а):Лёх,я турбу не беру, брутальная атмо тяга). ХД кстати в мск один турбовый есть, фэтбой по-моему. С 1-м диском спереди , все как положено))Gost писал(а):а турбированый 109 объезжает накаченный ХД.котт писал(а): Да чё вы к м109 пристали?) Прокаченый ХД объезжает 109-ого без б.
в атме ХД в итоге просрёт, нижневальник до 15к не раскрутить.
что не по плечу то пох*й
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
Гост во все темы про хд лезет, как хочется обосрать)
Poor urban bench seater
- Gost
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
он первый началPedro писал(а):Гост во все темы про хд лезет, как хочется обосрать)
что не по плечу то пох*й
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
- Хохотайко
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: VN750
- Контактная информация:
Случайно обнаружил, что у меня VOES не воесит.
Поставил зажигание со светодиодом - индикатором срабатывания VOES. Он ни при каких условиях он не загорался.
Снял датчик:
.
Попробовал отсосать воздух через штуцер - оказалось вакуум не держится.
Тогда было решено его искупать, чтобы определить место утечки.
Накинул шланг на штуцер, положил в воду и ну его надувать:
.
Воздух выходил из под резьбы калибровочного винта (правый нижний угол стакана)
это норма, там все равно заливается силиконом после настройки.
Из компенсационного отверстия. (самая плотная струя пузырьков на видео).
И из ввода проводов залитого герметиком (левый верхний угол стакана, почти не видно).
Последние два места выхода пузырьков воздуха однозначно говорят, что мембране хана.
На зарубежных форумах народ описывал подобные проблемы и вопрошал -
- Is, дескать, этот switch supposed to hold vacuum?
Ответом всегда было - Да. Он должен держать вакуум.
Ну, делать нечего, будем разбирать. С помощью канцелярского ножа и плоскогубцев (молотка под рукой не было) получилось расколоть его как грецкий орех:
Слева - жопка корпуса с микриком и компенсационным отверстием. (Отверстие нужно, чтобы мембрана с одной своей стороны была под атмосферным давлением).
В центре - резиновая мембрана с пластиковым держателем.
Справа - вакуумная камера со штуцером, пружиной и винтом, регулирующим начальное сжатие пружины.
Работает все это устройство так:
Микрик нормально замкнут. Когда разница между атмосферным и коллекторным давлением невелика пружина поджимает мембрану и толкатель держит микрик в нажатом (разомкнутом) состоянии.
Как только разность между атмосферным давлением и давлением во впускном коллекторе создаст усилие, которое "победит" пружину и заставит ее подвинуться, пластиковый держатель мембраны отпустит микрик и тот замкнется.
В моем случае мембрана подизносилась и прорвалась:
Износ неравномерен по окружности. Наиболее сильно он заметен в том месте мембраны, напротив которого находилось впускное отверстие. Похоже что пары топлива локально конденсировались на этой части мембраны и в конце концов она там потрескалась.
_______________________________________________________________________________________________________________
Сняв датчик с мопэда, я решил замкнуть меж собой контакты в разъеме. Сымитировав, таким образом, его сработанное состояние (сильное разряжение, соответствующее работе на ХХ или езде под нагрузкой).
Сразу заметил, что мотор стал охотнее следовать за ручкой газа в первой половине рабочих оборотов по сравнению с прежним состоянием системы (когда VOES не замыкался вовсе)
P.S. Куплю VOES...
Поставил зажигание со светодиодом - индикатором срабатывания VOES. Он ни при каких условиях он не загорался.
Снял датчик:
.
Попробовал отсосать воздух через штуцер - оказалось вакуум не держится.
Тогда было решено его искупать, чтобы определить место утечки.
Накинул шланг на штуцер, положил в воду и ну его надувать:
.
Воздух выходил из под резьбы калибровочного винта (правый нижний угол стакана)
это норма, там все равно заливается силиконом после настройки.
Из компенсационного отверстия. (самая плотная струя пузырьков на видео).
И из ввода проводов залитого герметиком (левый верхний угол стакана, почти не видно).
Последние два места выхода пузырьков воздуха однозначно говорят, что мембране хана.
На зарубежных форумах народ описывал подобные проблемы и вопрошал -
- Is, дескать, этот switch supposed to hold vacuum?
Ответом всегда было - Да. Он должен держать вакуум.
Ну, делать нечего, будем разбирать. С помощью канцелярского ножа и плоскогубцев (молотка под рукой не было) получилось расколоть его как грецкий орех:
Слева - жопка корпуса с микриком и компенсационным отверстием. (Отверстие нужно, чтобы мембрана с одной своей стороны была под атмосферным давлением).
В центре - резиновая мембрана с пластиковым держателем.
Справа - вакуумная камера со штуцером, пружиной и винтом, регулирующим начальное сжатие пружины.
Работает все это устройство так:
Микрик нормально замкнут. Когда разница между атмосферным и коллекторным давлением невелика пружина поджимает мембрану и толкатель держит микрик в нажатом (разомкнутом) состоянии.
Как только разность между атмосферным давлением и давлением во впускном коллекторе создаст усилие, которое "победит" пружину и заставит ее подвинуться, пластиковый держатель мембраны отпустит микрик и тот замкнется.
В моем случае мембрана подизносилась и прорвалась:
Износ неравномерен по окружности. Наиболее сильно он заметен в том месте мембраны, напротив которого находилось впускное отверстие. Похоже что пары топлива локально конденсировались на этой части мембраны и в конце концов она там потрескалась.
_______________________________________________________________________________________________________________
Сняв датчик с мопэда, я решил замкнуть меж собой контакты в разъеме. Сымитировав, таким образом, его сработанное состояние (сильное разряжение, соответствующее работе на ХХ или езде под нагрузкой).
Сразу заметил, что мотор стал охотнее следовать за ручкой газа в первой половине рабочих оборотов по сравнению с прежним состоянием системы (когда VOES не замыкался вовсе)
P.S. Куплю VOES...
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
отсасывать надо было с меньшей силой!
- Хохотайко
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: VN750
- Контактная информация:
Эт движок насосал, как видишь из повествования.
Теперь, пожалуй, придётся твою схему собирать...
Цены на этот датчик, мягко говоря, мдееее....
Компэл 2600(!),
Платан 1600(!),
ЧипИДип 1100.
А, вообще, не сильно удивлён. Я видел и по тыщебаксов датчики давления до 1000psi.
Теперь, пожалуй, придётся твою схему собирать...
Цены на этот датчик, мягко говоря, мдееее....
Компэл 2600(!),
Платан 1600(!),
ЧипИДип 1100.
А, вообще, не сильно удивлён. Я видел и по тыщебаксов датчики давления до 1000psi.
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Забей на этот воес. Замкни воесовский провод на землю и езди так. Все равно в 80..90% ездового времени воес замкнут. Овчинка выделки не стоит.
-
- Мотоцикл: H-D FLSTC 1997
- Контактная информация:
Блиааат, такую интересную тему прокакалшарабан писал(а):Забей на этот воес. Замкни воесовский провод на землю и езди так. Все равно в 80..90% ездового времени воес замкнут. Овчинка выделки не стоит.
Мой ВОЕС тоже наеПнулся, соответственно стоит вопрос приобретения.
Но прочитав рекомендацию о замыкании провода ВОЕС на землю, тогда возникает вопрос а нахрена он нужон? может и вправду замкнуть провод массу и ХС.
А замкнут это означает включен?
-
- Мотоцикл: H-D FLSTC 1997
- Контактная информация:
Прочитал мануал на зажиганей Альтима. Там написано, что ВОЕС не рекомендуется на двигателя альтима.
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: пропил
- Контактная информация:
Это печально.ZZTop писал(а):ВОЕС не рекомендуется на двигателя альтима
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.