Корзина или коробка_трабл 6 speed
- Маклауд
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: мой АДРЕСГ не дом и не улица...
- Номер телефона: 8-910-414-71-91
- Контактная информация:
Корзина или коробка_трабл 6 speed
По порядку:
Когда я купил паровоз то был небольшой шум в гусятнице (списывали на возможное громкое сцепление, хотя как так ХЗ) + тек сальник гусятницы.
Далее когда порвало ремень и сняли корзину обнаружили что шлицы на внутренней части корзины (клатч хаб) поистерлись/покрошились точнее.
Т.К. само шлицевое соединение было немного темновато (температурное влияние) пришли к мнению что ранее был перегрев сцепы от чего и покрошились шлицы.
У Гусева А. был аккуратно выбит клатч хаб из корзины БУ (по его словам пробег то ли 5 то ли 8 тыщ ) но, и на такой довольно свежей корзине тоже у пары зубов были отломлены края (без признаков темп влияния)
Далее вместе с клатч хабом (ну раз уж полез) были поменяны: подшипник гусятницы, подшипник корзины, сальник гусятницы.
Все было установлено на место. Даже шуметь стало вроде как меньше !
Но ! после нескольких 100 км опять потек сальник гусятницы. (одевал крыху гусятницы как положено обмотав вал изолентой итд)
Что ? Перенатяг ремня ? Как вариант !
Покатался немного , и в этом сезоне как то все начало все более и более сцать маслом из под сальника гусятницы + шум становился все сильнее и сильнее. (натяг ремня проверяли перед поездкой в Ейск, все норм, но до этого могу допускать вероятность пернатяга но не факт…. )
Забирая мопед с Минки после настройки инжи – Антон обратил внимание на шум первички/коробки…. Я подумал ну да шумит но вроде как всегда шумело …….
И вот мы с Вовилоном отправились на Эльдорадо а потом к нему под Ейск.
По дороге туда и обратно – чувствую что не только ссыт из под сальника все сильнее (аж по мафлеру и кофру размазывает) но шум вроде как становиться сильнее….
Обратно после Воронежа появилось цоконье (как будто детонация – подумал я, но к этому добавился и иногда стук в районе коробки/гусятницы).
Доехали до МСК и вот тут на МКАДе в мотополосе когда отбойник отражает звук слева мотоцикла – я услышал насколько реально громко стало шуметь !!!! ЕПОНАМАТЬ !
В Гараже послушал фонендоскопом – шум больше от гусятницы чем от коробки.
Вскрытие:
Сняли внешнюю крышку гусятницы, завели – (уссали все маслом ГЫЫЫЫ) шум реально от корзины.
Снятие корзины показало что опять пи….ц шлицам клатч хаба
Немного подъело внутреннюю крышку гусятницы ( в прошлый раз чуть чуть было)
Крошка шлицов
При прокручивании вала коробки – хрустошум !!!!
Сняли внутреннюю крышку гусятницы – покрутили вал, сильного шума вроде как нет (сравнить не с чем)
А вот подшипник гусятницы аж хрустит ( как будто песка насыпали) хотя ролики вполне себе еще ничего.
И муфта на валу поюзана сильно(ранее такого не было – была небольшая потертость но не такой пипец):
Вывод – что крошка со шлицов клатч хаба попадала напрямую в подшипник гусятницы и как следствие под сальник, что и привело к таким последствиям.
Но какого хрена ? Этот клатч хаб прошел у меня около 15ки…..т.е. что то не так, эксплуатация не драг рейсинговая, темпераче в норме.
Мысли:
1. Перенатяг ремня ?
2. Конструкционный косяк с клатч хабом ??? (а чо только у меня такая частая херь ???)
3. Дефект вала коробки ???? отчего например есть биение пусть и миллиметровое – крошит шлицы…..перенагрев перенатяг ?????? ХЗ
4. Стоит задняя уж не в ней ли может быть трабл + когда снимали правую крышку коробки было обнаружено немалое кол-во очень мелкой металлической стружки…….
Вот такая вот петрушка…
У кого какие мысли ?
Второй вопрос попутно;
Есть небольшая потертость на крышке снизу возле отверстия болта (слева на фото)
И вот такой башмак натяжителя цепи (живой или менять ????)
А вот это чо за кольца ? Что то ранее не обращал на них внимание…..
Когда я купил паровоз то был небольшой шум в гусятнице (списывали на возможное громкое сцепление, хотя как так ХЗ) + тек сальник гусятницы.
Далее когда порвало ремень и сняли корзину обнаружили что шлицы на внутренней части корзины (клатч хаб) поистерлись/покрошились точнее.
Т.К. само шлицевое соединение было немного темновато (температурное влияние) пришли к мнению что ранее был перегрев сцепы от чего и покрошились шлицы.
У Гусева А. был аккуратно выбит клатч хаб из корзины БУ (по его словам пробег то ли 5 то ли 8 тыщ ) но, и на такой довольно свежей корзине тоже у пары зубов были отломлены края (без признаков темп влияния)
Далее вместе с клатч хабом (ну раз уж полез) были поменяны: подшипник гусятницы, подшипник корзины, сальник гусятницы.
Все было установлено на место. Даже шуметь стало вроде как меньше !
Но ! после нескольких 100 км опять потек сальник гусятницы. (одевал крыху гусятницы как положено обмотав вал изолентой итд)
Что ? Перенатяг ремня ? Как вариант !
Покатался немного , и в этом сезоне как то все начало все более и более сцать маслом из под сальника гусятницы + шум становился все сильнее и сильнее. (натяг ремня проверяли перед поездкой в Ейск, все норм, но до этого могу допускать вероятность пернатяга но не факт…. )
Забирая мопед с Минки после настройки инжи – Антон обратил внимание на шум первички/коробки…. Я подумал ну да шумит но вроде как всегда шумело …….
И вот мы с Вовилоном отправились на Эльдорадо а потом к нему под Ейск.
По дороге туда и обратно – чувствую что не только ссыт из под сальника все сильнее (аж по мафлеру и кофру размазывает) но шум вроде как становиться сильнее….
Обратно после Воронежа появилось цоконье (как будто детонация – подумал я, но к этому добавился и иногда стук в районе коробки/гусятницы).
Доехали до МСК и вот тут на МКАДе в мотополосе когда отбойник отражает звук слева мотоцикла – я услышал насколько реально громко стало шуметь !!!! ЕПОНАМАТЬ !
В Гараже послушал фонендоскопом – шум больше от гусятницы чем от коробки.
Вскрытие:
Сняли внешнюю крышку гусятницы, завели – (уссали все маслом ГЫЫЫЫ) шум реально от корзины.
Снятие корзины показало что опять пи….ц шлицам клатч хаба
Немного подъело внутреннюю крышку гусятницы ( в прошлый раз чуть чуть было)
Крошка шлицов
При прокручивании вала коробки – хрустошум !!!!
Сняли внутреннюю крышку гусятницы – покрутили вал, сильного шума вроде как нет (сравнить не с чем)
А вот подшипник гусятницы аж хрустит ( как будто песка насыпали) хотя ролики вполне себе еще ничего.
И муфта на валу поюзана сильно(ранее такого не было – была небольшая потертость но не такой пипец):
Вывод – что крошка со шлицов клатч хаба попадала напрямую в подшипник гусятницы и как следствие под сальник, что и привело к таким последствиям.
Но какого хрена ? Этот клатч хаб прошел у меня около 15ки…..т.е. что то не так, эксплуатация не драг рейсинговая, темпераче в норме.
Мысли:
1. Перенатяг ремня ?
2. Конструкционный косяк с клатч хабом ??? (а чо только у меня такая частая херь ???)
3. Дефект вала коробки ???? отчего например есть биение пусть и миллиметровое – крошит шлицы…..перенагрев перенатяг ?????? ХЗ
4. Стоит задняя уж не в ней ли может быть трабл + когда снимали правую крышку коробки было обнаружено немалое кол-во очень мелкой металлической стружки…….
Вот такая вот петрушка…
У кого какие мысли ?
Второй вопрос попутно;
Есть небольшая потертость на крышке снизу возле отверстия болта (слева на фото)
И вот такой башмак натяжителя цепи (живой или менять ????)
А вот это чо за кольца ? Что то ранее не обращал на них внимание…..
тусня с Севера мАсквы
КТО УМЕЕТ ТОТ КАТАЕЦЦА !!! (с) Соня
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: хОрлей
- Контактная информация:
Re: Корзина или коробка_трабл 6 speed
Причина, перенатяг ремня. Этот гад, тянет за собой слишком много))))
Harley best, fuck the rest
wild-hogs.ru
Год выпуска 1972
wild-hogs.ru
Год выпуска 1972
- Vovilon
- Чопперюга Москвы проверено
- Контактная информация:
Проверяли специальной приблудой, натяг в норме!Mишаня писал(а):Причина, перенатяг ремня. Этот гад, тянет за собой слишком много))))
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Тусня с севера мАсквы(С)
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Тусня с севера мАсквы(С)
-
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Я тож проверял, в норме.
По факту перенатяг.
По факту перенатяг.
Harley best, fuck the rest
wild-hogs.ru
Год выпуска 1972
wild-hogs.ru
Год выпуска 1972
- Маклауд
- Контактная информация:
Это реально не исключено.....тем более что проверяли только в этом сезоне перед Ейском..
но может ашо каянить херь ????
но может ашо каянить херь ????
тусня с Севера мАсквы
- fas
- Мотоцикл: RoGa
- Контактная информация:
Попробуй без задней поездить. Ну чуть поупираешься в гараже....
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/
- Маклауд
- Контактная информация:
Вопрос в том что аозможно ли это технологически после ее установки ?fas писал(а):Попробуй без задней поездить. Ну чуть поупираешься в гараже....
Вроде как вмешательство там не просто обратные шестеренки а сверление итд....
тусня с Севера мАсквы
- Valv Kain
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: StreetBob
- Контактная информация:
А муфту на валу менял до этого?
В прошлом году у меня была подобная проблема, только с Дайной 06, такое же хреновое состояние подшипника праймари (Inner primary bearing) и муфты на валу (inner race), также потёртая внутренняя стенка праймари, как заменил подшипник\муфту\сальник всё стало хорошо. На хд-форумс мне ответили, что проблема именно в inner race на валу, их отзывали и меняли по гарантии.
В прошлом году у меня была подобная проблема, только с Дайной 06, такое же хреновое состояние подшипника праймари (Inner primary bearing) и муфты на валу (inner race), также потёртая внутренняя стенка праймари, как заменил подшипник\муфту\сальник всё стало хорошо. На хд-форумс мне ответили, что проблема именно в inner race на валу, их отзывали и меняли по гарантии.
- Маклауд
- Контактная информация:
муфту не менял, но заранее заказал - новая лежит в гараже.Valv Kain писал(а):А муфту на валу менял до этого?
лежит соотв оригинал, интересно при отзыве на что меняли ?????
тусня с Севера мАсквы
- Valv Kain
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
при отзыве меняли - подшипник праймари, муфту на валу, сальник, стопорные кольца, если потёрта внутренняя часть праймари то меняли и её (сужу по ХДфорумс, к нашим диллерам не обращался).
еще несколько затруднительно без специального съемника снять с вала этот inner race, съёмником для подшипника не смог подлезть
съёмник для inner race вот так выглядит
http://www.ebay.com/itm/Harley-Big-Twin ... 0405786496
еще несколько затруднительно без специального съемника снять с вала этот inner race, съёмником для подшипника не смог подлезть
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: пропил
- Контактная информация:
Вполне может быть. Простая "задняя" - это замена trapdoor с подшипниками валов коробки. Возможно, какой-то брак, из-за которого возникает перекос вала. Если я правильно помню, у тебя кит как раз из простых. Типа такогоМаклауд писал(а):4. Стоит задняя уж не в ней ли может быть трабл + когда снимали правую крышку коробки было обнаружено немалое кол-во очень мелкой металлической стружки…….
http://www.tejasthumpcycles.com/transmissions/
Либо, может быть, какой косяк при установке его. Ну, там подшипники криво поставлены, и т. п.
Это элементы пружинного демпфера ведущей шестерни первичной передачи.Маклауд писал(а):А вот это чо за кольца ? Что то ранее не обращал на них внимание…..
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.
- Маклауд
- Контактная информация:
задняя да, из простых...во такая стоитPlasmaNaut писал(а):Вполне может быть. Простая "задняя" - это замена trapdoor с подшипниками валов коробки. Возможно, какой-то брак, из-за которого возникает перекос вала. Если я правильно помню, у тебя кит как раз из простых. Типа такогоМаклауд писал(а):4. Стоит задняя уж не в ней ли может быть трабл + когда снимали правую крышку коробки было обнаружено немалое кол-во очень мелкой металлической стружки…….
http://www.tejasthumpcycles.com/transmissions/
Либо, может быть, какой косяк при установке его. Ну, там подшипники криво поставлены, и т. п.
Это элементы пружинного демпфера ведущей шестерни первичной передачи.Маклауд писал(а):А вот это чо за кольца ? Что то ранее не обращал на них внимание…..
http://www.championsidecars.com/product ... itemID=236
тусня с Севера мАсквы
- Маклауд
- Контактная информация:
Карбофосыч вроде как раз такой сварганил через Грача.....Valv Kain писал(а):при отзыве меняли - подшипник праймари, муфту на валу, сальник, стопорные кольца, если потёрта внутренняя часть праймари то меняли и её (сужу по ХДфорумс, к нашим диллерам не обращался).
тусня с Севера мАсквы
- Docent
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
почетай получше форум)Рокер писал(а):Мысли простые - хорлей таки реально ломучее гавно...
Что-то не видать подобных тем по японцам, коих тута миллион. Одни "легенды" жгут, причём с пугающей регулярностью.
Превед свистунам о надёжности хорлея...
Кстати все проблемы почему то у 96х.
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
- Valv Kain
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
проблемы начались не с двиглом 96, а когда стали ставить коробку 6-ступку
- Маклауд
- Контактная информация:
Вчера осмотрел подшипник первички – ролики поюзаны крошкой шлицов
А вот сальник не так уж и плох – визуально
Вал и крутил и вертел и пыхтел и сопел – НЕТУ осевых люфтов по всех направлениях.
Крышку (правую) коробки снимали недавно – как раз там и обнаружили много стружки - надо будет там покапать еще раз.
Что еще впомнилось….
Шум корзины ранее был в основном только на нейтрали, а когда втыкаешь скорость то видимо нагружается агрегаты и он становиться меньше….но со временем и на скорости появился после крайней поездки.
Что еще ?......
Когда птыкаю первую – сильный удар ! Т.е. если сцепа не до конца отжимает что приводит к удару – то это тоже может отразиться на клатч хабе со временем, задняя включается как кувалдой по коробке….
И вот стружка/пыль в коробке не дает покоя….
А вот сальник не так уж и плох – визуально
Вал и крутил и вертел и пыхтел и сопел – НЕТУ осевых люфтов по всех направлениях.
Крышку (правую) коробки снимали недавно – как раз там и обнаружили много стружки - надо будет там покапать еще раз.
Что еще впомнилось….
Шум корзины ранее был в основном только на нейтрали, а когда втыкаешь скорость то видимо нагружается агрегаты и он становиться меньше….но со временем и на скорости появился после крайней поездки.
Что еще ?......
Когда птыкаю первую – сильный удар ! Т.е. если сцепа не до конца отжимает что приводит к удару – то это тоже может отразиться на клатч хабе со временем, задняя включается как кувалдой по коробке….
И вот стружка/пыль в коробке не дает покоя….
тусня с Севера мАсквы
- sobak
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FLTC '91
- Контактная информация:
не, ну какая-то стружка должна быть по-любому.. вопрос в количестве..
- Маклауд
- Контактная информация:
Демпфер который к колену который с о звездой крепиться.
Подшипник вторичного вала
Сепаратор пластмассовый жив, но шарики поюзаны изрядно.
пробег 60 тыщь-ты-дыщь-ты-дыщь-тыщь-тышь....
Скоро у меня будет почти новый мосасыкл !!!! )))))
Подшипник вторичного вала
Сепаратор пластмассовый жив, но шарики поюзаны изрядно.
пробег 60 тыщь-ты-дыщь-ты-дыщь-тыщь-тышь....
Скоро у меня будет почти новый мосасыкл !!!! )))))
тусня с Севера мАсквы
- Маклауд
- Контактная информация:
Одного только не понимаю !
ЭТО КАК НАДО ЕЗДИТЬ ЧТОБ ТАК УГОНДОШИТЬ АГРЕГАТЫ ??????
ЭТО КАК НАДО ЕЗДИТЬ ЧТОБ ТАК УГОНДОШИТЬ АГРЕГАТЫ ??????
тусня с Севера мАсквы
- Docent
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
А это получается на коленвалу выработка?
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
- BlackGod
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTP 08
- Контактная информация:
подчистил
Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html
- Маклауд
- Контактная информация:
Не на самом колене а на шлицах первой звезды.Docent писал(а):А это получается на коленвалу выработка?
тусня с Севера мАсквы
-
- Мотоцикл: hd fxdxt
- Контактная информация:
Камрады, прошу прощения, но топик мне слегка близок.
У меня на дуне последнее время стало свистеть из праймари, причём свистит соразмерно скорости на сбросе газа (очень прям свистит ). На наборе пропадает.
Я смотрю вы тут как раз собак едите на этом деле. Сильно хочется компетентного совета.
У меня на дуне последнее время стало свистеть из праймари, причём свистит соразмерно скорости на сбросе газа (очень прям свистит ). На наборе пропадает.
Я смотрю вы тут как раз собак едите на этом деле. Сильно хочется компетентного совета.
- Маклауд
- Контактная информация:
Руслан,слушать надо а потом для начала скинуть крышку и посмотреть, потом завести и послушать.
Свистеть\шуметь\шуршать может
Цепь, подшипник корзины, подшипник гусятницы, подшипник вала коробки.....
вариантов не мало...
Фонендоскоп есть инструмент тоже гараж в районе Владыкино хошь прикатывай......
Свистеть\шуметь\шуршать может
Цепь, подшипник корзины, подшипник гусятницы, подшипник вала коробки.....
вариантов не мало...
Фонендоскоп есть инструмент тоже гараж в районе Владыкино хошь прикатывай......
тусня с Севера мАсквы
-
- Мотоцикл: hd fxdxt
- Контактная информация:
хочу, могу сегодня.
Есть нюанс, если слушать, надо зад вывешивать, ибо на скорости проявляется. Есть чем задрать?
Есть нюанс, если слушать, надо зад вывешивать, ибо на скорости проявляется. Есть чем задрать?