Уголовщиной попахивает......
- OLESIArock
- Контактная информация:
Уголовщиной попахивает......
Для пьяного водителя одного штрафа мало?
Предложение о введении уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде лицом, не имеющим права управлять транспортным средством, либо лишенным такого права одобрила правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения
За это планируется установить штрафа в размере от 100 до 500 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного до трех лет.
Кроме того, были одобрены и предложения об ужесточении уголовного наказания за нарушения правил дорожного движения, совершенные лицом в состоянии опьянения. Однако, по словам директора департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Виктора Кирьянова, "этот вопрос обсуждался очень бурно, и члены комиссии пока не пришли к единому мнению, нужно ли вводить уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде или ограничиться штрафом".
Все эти законодательные инициативы будут внесены в Госдуму в течение двух недель.
Оригинальная версия статьи : http://www.newsinfo.ru/news/2006/10/news1335205.php
З.Ы. Ну на этот раз точно рубли, а не МРОТы:))))))))
Предложение о введении уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде лицом, не имеющим права управлять транспортным средством, либо лишенным такого права одобрила правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения
За это планируется установить штрафа в размере от 100 до 500 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного до трех лет.
Кроме того, были одобрены и предложения об ужесточении уголовного наказания за нарушения правил дорожного движения, совершенные лицом в состоянии опьянения. Однако, по словам директора департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Виктора Кирьянова, "этот вопрос обсуждался очень бурно, и члены комиссии пока не пришли к единому мнению, нужно ли вводить уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде или ограничиться штрафом".
Все эти законодательные инициативы будут внесены в Госдуму в течение двух недель.
Оригинальная версия статьи : http://www.newsinfo.ru/news/2006/10/news1335205.php
З.Ы. Ну на этот раз точно рубли, а не МРОТы:))))))))
...мы живем в дороге...
Я вот следил за развитием темы... leo045, а у тебя никто из близких или знакомых не страдал от пьяни никогда? Если нет - очень хорошо. Ты так рьяно защищаешь выпивку за рулем аж противно.
4 года назад мои отец,мать,дочь,племянница и соседка по даче ехали на ту самую дачу. Днем. На Оке.И в них на полном ходу врезался Москвич 402 с двумя 25 летними ублюдками пьяными в хлам. Итог. Отец переломаный весть (как выжил непонятно),мать переломаная(но меньше отца),племяннице 14 лет удалили селезенку, соседка в больнице умерла(правда тут еще медицина наша постаралась),дочь 5 лет слегка порезало стеклами(спасло то, что сидела сзади между матерью и соседкой - самортизировали). Ока в хлам. Уроду дали 4 года условно и возмещение ущерба - около 120000 руб. Ни копейки не отдал и не собирается. Я бы сажал как минимум за пьянку за рулем.
Извините за сумбур, не сдержался почитав посты в защиту бутылочки пивка на шашлыке и т.д.....
4 года назад мои отец,мать,дочь,племянница и соседка по даче ехали на ту самую дачу. Днем. На Оке.И в них на полном ходу врезался Москвич 402 с двумя 25 летними ублюдками пьяными в хлам. Итог. Отец переломаный весть (как выжил непонятно),мать переломаная(но меньше отца),племяннице 14 лет удалили селезенку, соседка в больнице умерла(правда тут еще медицина наша постаралась),дочь 5 лет слегка порезало стеклами(спасло то, что сидела сзади между матерью и соседкой - самортизировали). Ока в хлам. Уроду дали 4 года условно и возмещение ущерба - около 120000 руб. Ни копейки не отдал и не собирается. Я бы сажал как минимум за пьянку за рулем.
Извините за сумбур, не сдержался почитав посты в защиту бутылочки пивка на шашлыке и т.д.....
- Сытый
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: Road King Police
- Контактная информация:
Ну я не оправбдываю пьяных водителей, я даже неприемлю бутылочку пива на шашлычках, мне тоже пьяный вьезжв машину и машина пошла под списание сразу, но нас спасла ибо масса у неё была большая.nike писал(а):Я вот следил за развитием темы... leo045, а у тебя никто из близких или знакомых не страдал от пьяни никогда? Если нет - очень хорошо. Ты так рьяно защищаешь выпивку за рулем аж противно.
Но рассмотри другой вариант, ты ездил на дачу с ночевкой там вечером выпили, проспались а в обед или после попилили.
Т.е. в принципе ты опасности не представляеш поскольку проспался, а экспертиза тебе полюбому даст наличие остаточных явлений алкоголя.
Так, что теперь не ездидить на дачу с шашлыком?
Или платить ментам??
Год выпуска 1974
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
- Сытый
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: Road King Police
- Контактная информация:
Ай маладца!!!nike писал(а):Че тут непонятного? Если экспертиза показала наличие - значит есть алкоголь в крови. Значит за руль нельзя! И не надо придумывать оправданий себе. Если ты выпил немного, то экспертиза ничего не покажет. Если нажрался - нех за руль садиться.
Такие как ты устраивали красный терор, и забивали лагеря людьми!!
Надеюсь вкурсе почему спмертную казнь у нас отменили да??
как человек который в свое время работающий в госстрктуре занимающеся ктонтролем определенных сфер человеческой деятельности, скажу честно:
Был бы человек а уж статья найдется!!!!
так что не открещивайся, а уж подставить можно любого запросто!!
У них будет план по палука (так называемым т.е. количество уголовных дел возбужденных в месяц) ты в себе уверен???
От тюрьмы и сумы не зарекайся!
А народ у нас мудр знает что говорит!
А твои утверждения чистой воды экстремизм!!
прям по Жириновскому или Шарикову выбирай кто симпатишней!!:-)
Ну естественно это только мое мнение!!
Год выпуска 1974
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
Да при чем здесь террор??? Я ж не призываю сажать всех подряд! Но если виновен(пьян в хлам,выпил "бутылочку пивка", с похмелья-не важно) надо карать. Потому что по вине пьяных водителей происходят самые тяжелые аварии. А на примере моей семьи понятно одно - все друзья этого урода теперь видят, что можно нажравшьсь сесть за руль, искалечить жизнь людям и не понести никакой ответственности. Никакой. 4 года условно это ничто.
ЗЫ Менталитет у нашего народа такой - где бутылочка пивка, там еще одна и еще...
ЗЗЫ Я в себе уверен. Пьяный никогда не сажусь за руль. Да и не пью давно. Когда бывало и неожиданно намечалась вечеринка -просто бросал машину на стоянке и домой ехал на такси.
И все таки при чем тут террор?
ЗЫ Менталитет у нашего народа такой - где бутылочка пивка, там еще одна и еще...
ЗЗЫ Я в себе уверен. Пьяный никогда не сажусь за руль. Да и не пью давно. Когда бывало и неожиданно намечалась вечеринка -просто бросал машину на стоянке и домой ехал на такси.
И все таки при чем тут террор?
- CodeRed
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda XR600R
- Контактная информация:
ну алкоголь в крови вообще неделю остаеться, тогда вообще тока пешком передвигаться стоит...nike писал(а):Че тут непонятного? Если экспертиза показала наличие - значит есть алкоголь в крови. Значит за руль нельзя! И не надо придумывать оправданий себе. Если ты выпил немного, то экспертиза ничего не покажет. Если нажрался - нех за руль садиться.
я конечно против пьяных за рулем, но ужесточение наказания до уголовки приведет только к худшему, тогда пьяные уже не будут останавливаться перед ментами, а педаль в пол а вось проскочим, все равнож тюрьма...и будем мы их встречать на встречках, перекрестках, на пешеходных переходах...
http://www.vz.ru/news/2006/10/29/54752.html И че вот с такими делать по вашему? Лишить его в следующий раз на 300 или на 500 лет?? Садясь за руль выпив или с похмелья оправдание мы всегда выдумать сможем. Вот только пострадавшим от этого не легче...
Всем спасибо, я свое мнение высказал и перевоспитывать больше никого не буду.
Всем спасибо, я свое мнение высказал и перевоспитывать больше никого не буду.
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XV1700 Warrior
- Контактная информация:
УВАЖАЕМЫЙ, во первых, ОЧЕНЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ЖАЛЬ.nike писал(а):Я вот следил за развитием темы... leo045, Извините за сумбур, не сдержался почитав посты в защиту бутылочки пивка на шашлыке и т.д.....
Во вторых сам я за рулем ни-ни.
В третьих я просто наверное не умею описать свою мысль, но попробую еще раз:
ЕСЛИ В СТРАНЕ НЕТ ДОРОГ- А ТАМ, ГДЕ ОНИ ЕСТЬ ЭТО НЕ "ДОРОГИ", ЕСЛИ НЕТ РАЗМЕТКИ, ОСВЕЩЕНИЯ И Т.Д, ЕСЛИ НАШИ ОРГАНЫ ПОГРЯЗЛИ ВО ВЗЯТКАХ, талон Т.О. ПОКУПАЕТСЯ и ПРОДАЕТСЯ, ЗАНИМАТЬСЯ НАДО ПРОБЛЕМАМИ, А НЕ ВЫЕ..ТЬ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ СВОИХ ГРАЖДАН. И ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ, ПО ЖИЗНИ, НАДО НЕ НА УБЛЮДКОВ, А НА ЛЮДЕЙ. ОСОБЕННО ПРИ СОЧИНЕНИИ на тему ЗАКОН.
А С УБЛЮДКАМИ?- а Ты написал как "наказывают" ублюдков.
Кинг конг жив!
- Глебыч
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Harley-Davidson Cross Bones
- Контактная информация:
+ 1Немец писал(а):Я лично так думаю, выпил-сиди дома, или катайся на такси, если ехать куда!!! Но это моё мнение.
Пьяный за рулем- преступник.
Пьяный мент за рулем- дважды преступник. Вот таких и в расход не жалко. Ксива+пьяный К СТЕНКЕ, НАХ!
Посмотрите что они с вашим ребенком сделали! Их надо немедленно в поликлинику сдать! Для опытов!
- Sanches-Hvost
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: VN1500- Classi Tourer
- Номер телефона: 8-905-709-3064
- Контактная информация:
я скажу так:
не место пьяному за рулем, ибо каждый может и должен признать, что когда выпьет - в любом случае уже не адекватен
на мой взгляд - надо ужесточять материальную ответственность - не только штрафы, но и конфискация имущества, вне зависимости от формы собственности - ибо даже если машина ЗЛОДЕЮ не принадлежит, у него все-равно есть какое-либо имущество. Ну уж если нечего отнимать - ТЮРЬМА, причем алкогольное опьянение за рулем (на мой взгляд) -деяние не из легких - ибо является социально и общественно опасным.
а по поводу чинов и погон могу с вами полностью согласиться - ибо перед законом все равны, а представители закона и власти - есть люди осознающие в полном объеме совершаемое деяние и должны отвечать по всей строгости
но остается нерешенным для меня один вопрос - степень алкогольного опьянения, ибо одно дело когда выявили факт употребеления алкоголя (допустим бокал пива 0,33), другое дело - когда "водила" выпил фуфырик водки 0,5л.
но честно скажу (по работе сталкивался) - иной раз человек выпивший 0,5 водки (как правило ему лет 40-50) более адекватен (как психически, так и физиологически - реакция и психомоторика) - нежели молодой 20 летний урод выпивший бутылку пива!!!
но сей вопрос для меня является палемикой и на сегоднешний момент я не готов его обсуждать.
в любом случае - алкоголь за рулем - ЗЛО и с ним надо бороться,
и лучший выриант начать это делать с себя!!!
не место пьяному за рулем, ибо каждый может и должен признать, что когда выпьет - в любом случае уже не адекватен
на мой взгляд - надо ужесточять материальную ответственность - не только штрафы, но и конфискация имущества, вне зависимости от формы собственности - ибо даже если машина ЗЛОДЕЮ не принадлежит, у него все-равно есть какое-либо имущество. Ну уж если нечего отнимать - ТЮРЬМА, причем алкогольное опьянение за рулем (на мой взгляд) -деяние не из легких - ибо является социально и общественно опасным.
а по поводу чинов и погон могу с вами полностью согласиться - ибо перед законом все равны, а представители закона и власти - есть люди осознающие в полном объеме совершаемое деяние и должны отвечать по всей строгости
но остается нерешенным для меня один вопрос - степень алкогольного опьянения, ибо одно дело когда выявили факт употребеления алкоголя (допустим бокал пива 0,33), другое дело - когда "водила" выпил фуфырик водки 0,5л.
но честно скажу (по работе сталкивался) - иной раз человек выпивший 0,5 водки (как правило ему лет 40-50) более адекватен (как психически, так и физиологически - реакция и психомоторика) - нежели молодой 20 летний урод выпивший бутылку пива!!!
но сей вопрос для меня является палемикой и на сегоднешний момент я не готов его обсуждать.
в любом случае - алкоголь за рулем - ЗЛО и с ним надо бороться,
и лучший выриант начать это делать с себя!!!
- Doom
- Site Admin
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
- Номер телефона: 8-906-034-51-90
- Контактная информация:
Sanches-Hvost, иногда можно не согласится...
Когда я учился водить..ездил первые два месяца под пивом.. страшно же .. и зашибись водил.. потом (после того как перестал).. стал водить хуже..
до сих пор не могу сделать ту восьмерку во дворе. что делал первый раз под пивом
Когда я учился водить..ездил первые два месяца под пивом.. страшно же .. и зашибись водил.. потом (после того как перестал).. стал водить хуже..
до сих пор не могу сделать ту восьмерку во дворе. что делал первый раз под пивом
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]
- Sanches-Hvost
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: VN1500- Classi Tourer
- Номер телефона: 8-905-709-3064
- Контактная информация:
вот так вот до сих пор, некоторые пытаются на дороге сделать восьмерку, да под пивомDoom писал(а):Sanches-Hvost, иногда можно не согласится...