Растаможка мотоцикла из Белоруссии.
- Лысый
- ЛЕТАЮЩЕЕ ЧОППЕРЮГО (Икар)
- Мотоцикл: HD SOFTAIL FXSTI
- Номер телефона: +7977801732пять
- Контактная информация:
Растаможка мотоцикла из Белоруссии.
Ну воть,закончилась моя эпопея с разтаможкой мотоцикла. ПТС вчера (16.05.2011) я таки получил .
Вкратце: я потратил 2500р., три дня времени и немножко нервов.Т.к. мой мотоцикл был растаможен в Белоруссии до 01.01.2010 больше ни каких денег платить не пришлось.
Всё началось ещё в сентябре, когда я пригнал мот из Бульбашии. 24-го сентября приехал на "Щербинский таможенный пост", который находится на старой Варшавке, пришёл к начальнику поста, подал на подпись заявление с просьбой о выдаче ПТС. В другом кабинете, куда он меня направил, сделали ксерокопии белорусского ПТС, договора о купле-продаже и заявления. Сказали, что отправят запрос в Белоруссию, на предмет того, а не в угоне ли этот мотоцикл. На мой вопрос " А когда, мол, ответа ждать?" , было отвечено - " А Х. его З. , ибо последний ответ из Белки пришёл 5 августа" В общем мне ответ пришёл в 20-х числах ноября, когда ехать на мотоцикле было уже холодно, к тому же мотоцикл, к тому времени, уже благополучно стоял в мотосервисе. В письме, извещающем о том, что ответ получен, мне было предписано явиться в таможню вместе с мотоциклом, ПТС-ом, договором купли-продажи и бумагой, которая бы документально подтверждала бы технические характеристики именно моего двигателя ( с указанием его VIN).
Сертификат на двигатель я получил в "НАМИ" ул. Автомоторная, д. 2 ( Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт), отдав за него 2500 р. Не совсем благополучно, но всё же забрав мотоцикл из сервиса 10-го мая, мы с ним опять ломанулись в таможню. По приезду мы слегка оху...ли от обилия граждан, желающих растаможить транспортные средства ввезённые из Белоруссии...
Первым делом я записался в очередь, на подачу заявления на въезд на площадку для осмотра транспортных средств, к начальнику таможни. Как выяснилось, некоторое время назад, они перестали посылать запросы в Белоруссию. В 15.00 я записался 26-м,в 18.00 - перекличка. Я решил не искушать сутьбу и досидел до шести вечера. Дело в том, что начальник таможни подписывает только 25 заявлений на въезд, в день... Но т.к. в 18.00 несколько человек, записавшихся передо мной, не отметились на перекличке и автоматом уехали вниз списка, я оказался 21-м. Утренняя перекличка, на следующий день, была в 7.30... На ней я записался в очередь на получение ПТС, помоему я был 42-м.
Подписав заявление у начальника и пригнав мот на площадку, я встал в очередь на "первый осмотр".Этот смотр как раз нужен для того, что б проверить VIN , набитый на раме и выдать бумажку о мощности двигателя. Т.к. у меня эта бумажка уже имелась, меня сразу отправили на "второй осмотр". Отстояв очередь в бытовку, я получил бамажку от таможенника, что мой мот осмотрен. На мот он да же в окно не взглянул.
Переставив мот с площадки, я вернулся в здание таможни, в надежде сегодня получить ПТС. Надежды мои не оправдались, т.к. тот дебил-таможенник, что выписывает ПТС-ы "отстреливал" примерно по одному ПТС-у в час. Скорость его печатания меня убила. Такое ощущение, что он только неделю назад увидел компьютер, а печатать на клавиатуре начал дня три тому назад. Вспомнился советский фильм, про революцию, там какой-то матрос печатал на машинке со скоростью 1 удар в минуту... Т.е. одну букву тыкнео одним пальцем, а потом с минуту следующую ищет...
В общем досидев до 17.00 ( в пятницу у них короткий день), отметился на перекличке и поехал домой пить пиво.
В понедельник перекличка была в 8.30. Отметившись я начал ждать... Ждал часов до 15.00, когда подошла моя очередь, засунув документы в окошко, я услышал, что У меня не полный пакет документов из "НАМИ"... На вопрос " А что ещё надо? Я принёс всё, что мне выдали в гос. учереждении по сертификации моторов..." Этот жирный ушлёпок начал что-то мямлить про какую-то страховку и ещё что-то... "И вообще,- заявил мне этот придурок - я ни когда и ни чего не слышал про эту организацию..." Я посетил начальника таможни и только после звонка начальника, этот козёл принял у меня документы и выдал вожделенную бумажку. Докопался он потому, что я сертификат не у них получал за 3500 р. с мотоцикла, а в "НАМИ"...
Ну вобщем как-то так. Если у кого какие вопросы возникли - задавайте, постораюсь ответить.
Вкратце: я потратил 2500р., три дня времени и немножко нервов.Т.к. мой мотоцикл был растаможен в Белоруссии до 01.01.2010 больше ни каких денег платить не пришлось.
Всё началось ещё в сентябре, когда я пригнал мот из Бульбашии. 24-го сентября приехал на "Щербинский таможенный пост", который находится на старой Варшавке, пришёл к начальнику поста, подал на подпись заявление с просьбой о выдаче ПТС. В другом кабинете, куда он меня направил, сделали ксерокопии белорусского ПТС, договора о купле-продаже и заявления. Сказали, что отправят запрос в Белоруссию, на предмет того, а не в угоне ли этот мотоцикл. На мой вопрос " А когда, мол, ответа ждать?" , было отвечено - " А Х. его З. , ибо последний ответ из Белки пришёл 5 августа" В общем мне ответ пришёл в 20-х числах ноября, когда ехать на мотоцикле было уже холодно, к тому же мотоцикл, к тому времени, уже благополучно стоял в мотосервисе. В письме, извещающем о том, что ответ получен, мне было предписано явиться в таможню вместе с мотоциклом, ПТС-ом, договором купли-продажи и бумагой, которая бы документально подтверждала бы технические характеристики именно моего двигателя ( с указанием его VIN).
Сертификат на двигатель я получил в "НАМИ" ул. Автомоторная, д. 2 ( Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт), отдав за него 2500 р. Не совсем благополучно, но всё же забрав мотоцикл из сервиса 10-го мая, мы с ним опять ломанулись в таможню. По приезду мы слегка оху...ли от обилия граждан, желающих растаможить транспортные средства ввезённые из Белоруссии...
Первым делом я записался в очередь, на подачу заявления на въезд на площадку для осмотра транспортных средств, к начальнику таможни. Как выяснилось, некоторое время назад, они перестали посылать запросы в Белоруссию. В 15.00 я записался 26-м,в 18.00 - перекличка. Я решил не искушать сутьбу и досидел до шести вечера. Дело в том, что начальник таможни подписывает только 25 заявлений на въезд, в день... Но т.к. в 18.00 несколько человек, записавшихся передо мной, не отметились на перекличке и автоматом уехали вниз списка, я оказался 21-м. Утренняя перекличка, на следующий день, была в 7.30... На ней я записался в очередь на получение ПТС, помоему я был 42-м.
Подписав заявление у начальника и пригнав мот на площадку, я встал в очередь на "первый осмотр".Этот смотр как раз нужен для того, что б проверить VIN , набитый на раме и выдать бумажку о мощности двигателя. Т.к. у меня эта бумажка уже имелась, меня сразу отправили на "второй осмотр". Отстояв очередь в бытовку, я получил бамажку от таможенника, что мой мот осмотрен. На мот он да же в окно не взглянул.
Переставив мот с площадки, я вернулся в здание таможни, в надежде сегодня получить ПТС. Надежды мои не оправдались, т.к. тот дебил-таможенник, что выписывает ПТС-ы "отстреливал" примерно по одному ПТС-у в час. Скорость его печатания меня убила. Такое ощущение, что он только неделю назад увидел компьютер, а печатать на клавиатуре начал дня три тому назад. Вспомнился советский фильм, про революцию, там какой-то матрос печатал на машинке со скоростью 1 удар в минуту... Т.е. одну букву тыкнео одним пальцем, а потом с минуту следующую ищет...
В общем досидев до 17.00 ( в пятницу у них короткий день), отметился на перекличке и поехал домой пить пиво.
В понедельник перекличка была в 8.30. Отметившись я начал ждать... Ждал часов до 15.00, когда подошла моя очередь, засунув документы в окошко, я услышал, что У меня не полный пакет документов из "НАМИ"... На вопрос " А что ещё надо? Я принёс всё, что мне выдали в гос. учереждении по сертификации моторов..." Этот жирный ушлёпок начал что-то мямлить про какую-то страховку и ещё что-то... "И вообще,- заявил мне этот придурок - я ни когда и ни чего не слышал про эту организацию..." Я посетил начальника таможни и только после звонка начальника, этот козёл принял у меня документы и выдал вожделенную бумажку. Докопался он потому, что я сертификат не у них получал за 3500 р. с мотоцикла, а в "НАМИ"...
Ну вобщем как-то так. Если у кого какие вопросы возникли - задавайте, постораюсь ответить.
Бригада опытных электромонтажников, (3-я группа электробезопасности) быстро, дорого и качественно выполнит работы любой сложности по монтажу силовой и слаботочной проводки. Телефон в профиле. Либо пишите в ЛС.
- Тёмыч
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: xv1600a
- Контактная информация:
Re: Растаможка мотоцикла из Белоруссии.
господи! что он несёт? какой сертификат не двигатель? экологический? - так не регламентирован, соответствия - так двигатель в составе ТС уже!!!
йаду мне!!!
ты хоть прочитал, название документа, который получил в НАМИ?
йаду мне!!!
принятие алкоголя на рабочем месте сокращает рабочий день до нуля с момента принятия
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
а он чо мимо тебя проскочил?Тёмыч писал(а):господи! что он несёт? какой сертификат не двигатель? экологический? - так не регламентирован, соответствия - так двигатель в составе ТС уже!!!
йаду мне!!!
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
год выпуска 1972
- Guderian
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: VN 400 C
- Контактная информация:
А чож Тёмыч разбуянился-то!)))))Dragon писал(а):а он чо мимо тебя проскочил?Тёмыч писал(а):господи! что он несёт? какой сертификат не двигатель? экологический? - так не регламентирован, соответствия - так двигатель в составе ТС уже!!!
йаду мне!!!
- Лысый
- Контактная информация:
Я разве что-то про "экологический" сертификат писал? Я писал про сертификат на двигатель, в котором указаны его характеристики. Ну может он немного не так называется, но смысл, я думаю, всем понятен...Тёмыч писал(а):господи! что он несёт? какой сертификат не двигатель? экологический? - так не регламентирован, соответствия - так двигатель в составе ТС уже!!!
йаду мне!!!
Ром, как раз мимо Тёмыча я проскочить и не смог
Бригада опытных электромонтажников, (3-я группа электробезопасности) быстро, дорого и качественно выполнит работы любой сложности по монтажу силовой и слаботочной проводки. Телефон в профиле. Либо пишите в ЛС.
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
с ЭКСПЕРТОМ так нельзя...он человек педантичный, въедливый...КТО СКАЗАЛ ЗАНУДА???!!! Ух хулиганы...Лысый писал(а):Я разве что-то про "экологический" сертификат писал? Я писал про сертификат на двигатель, в котором указаны его характеристики. Ну может он немного не так называется, но смысл, я думаю, всем понятен...Тёмыч писал(а):господи! что он несёт? какой сертификат не двигатель? экологический? - так не регламентирован, соответствия - так двигатель в составе ТС уже!!!
йаду мне!!!
Ром, как раз мимо Тёмыча я проскочить и не смог
1%
год выпуска 1972
год выпуска 1972
- Тёмыч
- Контактная информация:
там были указаны не только характеристики двигателяЛысый писал(а):про сертификат на двигатель, в котором указаны его характеристики
у меня х@й проскочишь!
принятие алкоголя на рабочем месте сокращает рабочий день до нуля с момента принятия
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
я ж говорю...)))))))))Тёмыч писал(а):у меня х@й проскочишь!
1%
год выпуска 1972
год выпуска 1972
- Николя
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Трамвай N11
- Контактная информация:
Это кем ты его сейчас назвал?)))Dragon писал(а):он человек педантичный
- BlackGod
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTP 08
- Контактная информация:
и много денег сэкономил ? к чему такие жертвы ?
Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html
- Лысый
- Контактная информация:
Ну эту бумажку я и имел ввиду...Тёмыч писал(а):там были указаны не только характеристики двигателя
Тёмыч, спасибо что хоть мои паспортные данные в сеть не выложил...
- Лысый
- Контактная информация:
Сэкономил 150-200 тыров примерно...BlackGod писал(а):и много денег сэкономил ? к чему такие жертвы ?
- Тёмыч
- Контактная информация:
соря, поправилЛысый писал(а):Ну эту бумажку я и имел ввиду...Тёмыч писал(а):там были указаны не только характеристики двигателя
Тёмыч, спасибо что хоть мои паспортные данные в сеть не выложил...
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
уважаемым мастером своего дела а не оболтусом как некоторыеНиколя писал(а):Это кем ты его сейчас назвал?)))Dragon писал(а):он человек педантичный
1%
год выпуска 1972
год выпуска 1972
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: ---------------------
- Номер телефона: -
- Контактная информация:
Круто! Мои поздравления!Лысый писал(а):Ну воть,закончилась моя эпопея с разтаможкой мотоцикла. ...
- Лысый
- Контактная информация:
Спасибо! Мне думается, что после растаможки, постановка на учёт мне раем покажетсяslow писал(а):Круто! Мои поздравления!
- Mrak
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCI03
- Контактная информация:
"осмотр при естественном дневном освещении и отсутствии облачности" - а это зачем? ) набежавшая тучка может внезапно помутить зрение и закрадется ошибка?
- Николя
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Трамвай N11
- Контактная информация:
Mrak
Они же педанты...
Они же педанты...
- Тёмыч
- Контактная информация:
Mrak
Николя
смишные, вы, молодЕшь, не тем Тёмыча тролить надо, не тем....
Николя
- Лысый
- Контактная информация:
Тёмыч, а ты им расскажи, как ты его осматривал
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
Темыч....ну вот зачем ты Лысому ездить разрешил?Тёмыч писал(а):Mrak
Николя
Неправильно это....
Если,что....ты самый экспетерстый эксперт
Ни к чему не привыкай
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - [email protected]
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - [email protected]
- Лысый
- Контактная информация:
И не говори, Володь... И мотоцикл у меня не правильный... Мазло, не то что из зеркал, а да же из под гусятницы не течёт... Видимо придётся ещё раз движёк перебирать...
- Тёмыч
- Контактная информация:
Лысый писал(а):Тёмыч, а ты им расскажи, как ты его осматривал
- Лысый
- Контактная информация:
Воть то-то и оно
- Наташа
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Drag Star 1100 Classic
- Номер телефона: 916-340-75-09
- Контактная информация:
Ага, "я получил"! Не, ну, в итоге получил, конечно, когда я его домой привезла. Предварительно метнувшись туда пару раз с работы (Слава богу, начальство не заметило моего отсутствия).Лысый писал(а):Сертификат на двигатель я получил в "НАМИ" ул. Автомоторная, д. 2
Так что требую отметить мои заслуги!
Обязуюсь регулярно ходить в гараж и лить масло на пол. Имидж надо поддерживать.Лысый писал(а):Мазло, не то что из зеркал, а да же из под гусятницы не течёт...
Если хочешь иметь то, что никогда не имел, делай то, что никогда не делал.
----------------
Нарисую налоговую декларацию 3-НДФЛ для возврата подоходного налога. Недорого.
----------------
Нарисую налоговую декларацию 3-НДФЛ для возврата подоходного налога. Недорого.