Штраф из Испании. Что с ним делать?

ГАИ, мотошколы, советы и т.д.
Ответить
Прусс
Мотоцикл: Intruder VS1400
Контактная информация:

Штраф из Испании. Что с ним делать?

Сообщение Прусс » 28 июл 2011, 17:58

Колесил месяц назад по Испании (на арендованном автомобиле). Видимо, скоростной режим уважал не всегда... В общем, камеры меня сфоткали.
А сегодня в МСК получил по почте письмо со штрафом на 100 евро.
Кто-нибудь знает что с этим делать?

Я бы и заплатил, чтобы избежать в будущем потенциальных проблем где-нибудь на границе или при получении очередной визы.
Знать бы куда платить и как... :shock:

вот так он выглядит, прекрасный:
Изображение

Прусс
Мотоцикл: Intruder VS1400
Контактная информация:

Re: Штраф из Испании. Что с ним делать?

Сообщение Прусс » 28 июл 2011, 18:58

Вроде разобрался.
Если кому понадобится - вот инф:

штрафы можно оплатить на сайте ихнего МВД.
вот с этой странички http://www.dgt.es/portal/es/oficina_vir ... 20Internet (там ткнуть первую ссылку "Pago de multas (sin certificado digital ni DNI electrónico)")
далее там выбирается "документ другого государста", его номер, заполняются данные ФИО и пр; сумма, дата и номер квитанции (N.Expediente, одни цифры, без тире и точки) + номер кредитной карточки.

Мне дали скидку 50% :shock: ... как я понял - за то что оплачиваю в течение первого месяца со дня выписки квитанции.
Так что даже настроение моё улучшилось :-)

по окончании транзакции дают на распечатку бумажку подтверждения (в виде ПДФ файла), а также предлагают выслать доступ к нему на электронную почту.

Вот всё ))

надеюсь больше таких писем "счастья" не увидеть с той поездочки... я там много гонял. Турбированная машинка оказалась очень приятной в использовании.

WHOA
Мотоцикл: FLHTK
Контактная информация:

Re: Штраф из Испании. Что с ним делать?

Сообщение WHOA » 28 июл 2011, 20:02

ТОже пару дней назад получил штраф за въезд в центр Рима без разрешения. Прошел почти год.
Штраф 100 евро. В письме даны данные (имя пользователя и пароль) для получения информации по штрафу. Там нашел фотки и письмо из рентовой конторы обо мне. Сразу заплатил банковской картой.
В принципе, за въезд на автомобиле к Колизею мне не жалко 100 евро.

Ответить

Вернуться в «POLICE DEPARTMENT»