Уважаемые юристы, помогите советом
- ecstasyband
- Мотоцикл: yamaha dragstar1100 custom
- Контактная информация:
Уважаемые юристы, помогите советом
Ребят, ситуёвина такая:
спешил, на эстакаде из под моста, обходил по по встречке несколько машин, потом смог вклиниться, скорость не более 10км\ч.
Остановил гаец, выйдя на полосу и выдернув ключи, сказал доталкивать мот до тротуара.
1. не представился
2. не объяснил причину остановки
3. показали запись видеофиксации (мот спереди, лицо в каске с очками, весь в чёрной коже, номеров нет, идентифицирующих признаков у мота и водителя нет). На записи мот вышел на встречку, обошёл несколько тс, вернулся в полосу, попал в мёртвую зону камеры. Момента остановки на записи нет
4. я по вышесказанному похамил, сказал что при себе документов нет
5. устроили личный досмотр (понятых остановили на дороге)
6. документы нашли, протокол составили о выезде, опережении нескольких тс в условиях недостаточной видимости
7. в протоколе отметили что прилагается протокол, схема, рапорт (о видеофиксации не указано)
8. объяснения я не писал, в протоколе не расписывался, только за получение копии расписался
Теперь вопрос:
на суде есть смысл просить снять обвинения по административке за недостатком доказательств моей вины, ссылаясь на незаконное получения регистрационной информации на водителя и тс для фиксации нарушения; и просить приобщить к делу записи видеофиксации, для использования в целях защиты (на ней не идентифицировать ни мот ни водителя)?
спешил, на эстакаде из под моста, обходил по по встречке несколько машин, потом смог вклиниться, скорость не более 10км\ч.
Остановил гаец, выйдя на полосу и выдернув ключи, сказал доталкивать мот до тротуара.
1. не представился
2. не объяснил причину остановки
3. показали запись видеофиксации (мот спереди, лицо в каске с очками, весь в чёрной коже, номеров нет, идентифицирующих признаков у мота и водителя нет). На записи мот вышел на встречку, обошёл несколько тс, вернулся в полосу, попал в мёртвую зону камеры. Момента остановки на записи нет
4. я по вышесказанному похамил, сказал что при себе документов нет
5. устроили личный досмотр (понятых остановили на дороге)
6. документы нашли, протокол составили о выезде, опережении нескольких тс в условиях недостаточной видимости
7. в протоколе отметили что прилагается протокол, схема, рапорт (о видеофиксации не указано)
8. объяснения я не писал, в протоколе не расписывался, только за получение копии расписался
Теперь вопрос:
на суде есть смысл просить снять обвинения по административке за недостатком доказательств моей вины, ссылаясь на незаконное получения регистрационной информации на водителя и тс для фиксации нарушения; и просить приобщить к делу записи видеофиксации, для использования в целях защиты (на ней не идентифицировать ни мот ни водителя)?
- MacLeods
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: VTX1,3, 109m, Raider, FatBob-были. RoadKing Sp 114
- Номер телефона: +79150220000
- Контактная информация:
Re: Уважаемые юристы, помогите советом
Не юрист, но скажу следующее - был бы на новом харлее, ключи бы он не забрал.
ой, ты новый и шуток не поймешь в этом направлении.
http://vk.com/club73135358
https://www.facebook.com/groups/338276839659705/
Изделия из кожи любой сложности.
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
на старом тожеMacLeods писал(а):Не юрист, но скажу следующее - был бы на новом харлее, ключи бы он не забрал.
----------------------
глядеть В ОБА потому что надо, прежде чем нарушать пересекая сплошную.
Я по Ясенево всегда за сплошной выезжаю на мкад. Так не начну пересекать, пока не погляжу, что гайцов нет.
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
- Максон
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Сутенёр
- Контактная информация:
Стойки высокие+ветровик,если и потянется-то застрянет там нахер.
Бойцы ядовитой воды и дыpявой доpоги - М Ы!!!!!!
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
есть.ecstasyband писал(а):на суде есть смысл просить снять обвинения по административке за недостатком доказательств моей вины, ссылаясь на незаконное получения регистрационной информации на водителя и тс для фиксации нарушения; и просить приобщить к делу записи видеофиксации, для использования в целях защиты (на ней не идентифицировать ни мот ни водителя)?
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
- Николя
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Трамвай N11
- Контактная информация:
Как юрист.
Лучше на месте рассчитаться.
И не хами. )))
И не хами. )))
- Gost
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Royal Star, FLTR
- Номер телефона: 89263774032
- Контактная информация:
а на рояле их вообще хрен найдёшь.Максон писал(а):Стойки высокие+ветровик,если и потянется-то застрянет там нахер.
что не по плечу то пох*й
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
- ecstasyband
- Контактная информация:
ну не было с собой. да и не имело б смысла, там 2 голодных мента стояли.Николя писал(а):Как юрист.
И не хами. )))
на самом деле, раз всё равно лишение светит, мне просто интересно, возможно отбрехаться или нет, привязываясь к неправомерным действиям гайцов. лишение на полгода не страшно, сезон откатать с аппиляциями и правами на руках успеть я должен, а зима близко, посажу супругу рулить
- Advokat Sergey
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1200C'05
- Номер телефона: 8909-918-9шесть-9три
- Контактная информация:
Если по юридически - конечно нарушений много. Хороший адвокат соберет их все и обжалует каждое в отдельности.
Из более ранней практики (не знаю как сейчас) - все это может быть бестолку, мотоциклист всегда неправ, асоциален, хрен поймаешь и докажешь. Нужно будет идти до верхних инстанций. Много хлопот и затрат, если сам не адвокат!)))
Из более ранней практики (не знаю как сейчас) - все это может быть бестолку, мотоциклист всегда неправ, асоциален, хрен поймаешь и докажешь. Нужно будет идти до верхних инстанций. Много хлопот и затрат, если сам не адвокат!)))
Жить - хорошо, а хорошо жить - лучше!!!)))
- MarOdeR
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXDWG 1998
- Контактная информация:
Ибо НОНД и ниибет.Advokat Sergey писал(а):все это может быть бестолку, мотоциклист всегда неправ, асоциален, хрен поймаешь и докажешь
Par in parem non habet imperium.
-
- Мотоцикл: Honda VTX 1300
- Контактная информация:
вот нахрена выё..ться если не прав сам? Нарушил, так сумей ответить за своё нарушение, тем более больше чем уверен что гайцы были бы не против 1000-1500 рублей, я конечно против коррупции и взяток, но это ведь хорошо когда за твоё мелкое нарушение тебе дают сделать выбор либо пол года без прав и штраф 5000, либо отбрехаться на месте без конфликтов и споров. Теперь будешь с правами возить с собой на всякий случай 2000 рублёв для ГИБДД. А по делу если найдёшь грамотного адвоката можт он тебя и отмажет, что маловероятно, но возьмёт за свои труды и старания куда более внушительную сумму. И это, если не ошибаюсь, они щас лишают прав без изъятия водительского удостоверения, зачем они его так искали тогда?
- ecstasyband
- Контактная информация:
блин, ну реально стоит прочитать комменты прежде чем так писатьAlexandroo писал(а):вот нахрена выё..ться если не прав сам? Нарушил, так сумей ответить за своё нарушение,
не было с собой аще(только безнал), и знал я что это их кормушка. Спешил сильно (в этот момент притупляется всё)
документы нужны были, что бы оформить нарушение. да и пособачились мы, во они и вспылили они и попёрли на принцип
меня не интересует вопрос уйти от ответственности, ещё раз повторяю, мотосезон докатаю, мне интересно попробовать выйти аще "сухим из воды", т.к. ментами были допущены нарушения, поэтому и в теме написано "Уважаемые юристы, помогите советом". не стоит меня лечить, на тему "как общаться с серыми" меня столько раз ловили за выезд на встречку и пересечение сплошной на машине, при этом выписывая минимальный штраф в сберкассу, что я сам в этом уже гуру. И это второй раз в моей 8 летней практипке вождения, кода я встречаю гандонов на дороге, не хочу им давать. Нарушил - отвечу. по существу только три ответа увидел
- MacLeods
- Контактная информация:
Вот сами всегда гоним на коробочников, ибо стока аварий именно за встречку и пересечение, а сами так же и водим.ecstasyband писал(а): меня столько раз ловили за выезд на встречку и пересечение сплошной на машине, при этом выписывая минимальный штраф в сберкассу, что я сам в этом уже гуру.
- ecstasyband
- Контактная информация:
ну не совсем прав. я только сел за руль мота, и на машины не выё... пока, меня лишь пару-тройку раз пытались убить и то сигнал спас, мне ещё не за что гонять на них. встречку имею ввиду въезд во двор во время пробки обходя не более 2х машин при условии 100% видимости и контроля ситуации. именно по этому и не жарили гайцы.
а водим так же)) согласен. но я ни разу не видел (ни за рулём тачки ни за рулём машины), что б мот пересекая сплошную или две создавал опасную ситуацию для себя или окружающих
а водим так же)) согласен. но я ни разу не видел (ни за рулём тачки ни за рулём машины), что б мот пересекая сплошную или две создавал опасную ситуацию для себя или окружающих
- Nick
- Администратор ЧФ
- Мотоцикл: Varadero
- Номер телефона: 8 495 508пятпят28
- Контактная информация:
В основном при таких нарушениях водителями авто и случаются самые тяжёлые для мотоциклистов аварии ...ecstasyband писал(а):... встречку имею ввиду въезд во двор во время пробки обходя не более 2х машин при условии 100% видимости и контроля ситуации. ....
Гуру говоришь ... молодец чё
ELVIS жив!
- ecstasyband
- Контактная информация:
ну не знаю, не сталкивался и не видел, поэтому и ответить не чего. теперь буду иметь в виду. спасибоNick писал(а):молодец чё
- MacLeods
- Контактная информация:
посмотри просто ролики на ютубе с мотоавариями.ecstasyband писал(а):ну не знаю, не сталкивался и не видел, поэтому и ответить не чего. теперь буду иметь в виду. спасибоNick писал(а):молодец чё
тем более если пробка глухая на какой нить малозначительной дороге, то мотик ее аккуратно по встречке, а тут ты выныриваешь (бывает вперед тока смотришь и быстро руль крутишь, что бы сразу нырнуть во двор или что бы никто не увидел) и не сразу сообразишь, что назад еще надо было глянуть, так как желание нырнуть во двор тока возникло и ты его сразу реализовал.
Так что старайся не нарушать на авто.
Мне ваще страшно на авто ездить , когда сезон начинается, потому езжу только в самых крайних случаях.
- Advokat Sergey
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1200C'05
- Номер телефона: 8909-918-9шесть-9три
- Контактная информация:
MacLeods писал(а):посмотри просто ролики на ютубе с мотоавариями.
Жить - хорошо, а хорошо жить - лучше!!!)))
- ecstasyband
- Контактная информация:
чё-т в другое русло перетекла тема. и я хрустов не люблю, но ни один из них мне ни когда не ломал зеркала, не тёр двери и крылья. я себя не отношу к автолюбителям, машина - необходимость, поэтому в основном я пользуюсь метро, с этого года мотом (пока ещё), и поэтому часто нарушаю на машине - я не привыкший к пробкам. не нужно меня учить ездить на авто, потму как я и ездить-то не собираюсь, тем более колечить братьев
спасибо всем кто откликнулся!
спасибо всем кто откликнулся!
-
- Контактная информация:
Alexandroo писал(а):вот нахрена выё..ться если не прав сам? Нарушил, так сумей ответить за своё нарушение,
сразу видно дар переговорщика у тебя "от бога"блин, ну реально стоит прочитать комменты прежде чем так писать
не было с собой аще(только безнал), и знал я что это их кормушка.
не залезая в бочку всегда можно договориться дойти до банкомата благо их по москве как собак не резанных и снять деньгу, да и помощь друга еще не кто не отменял(если они конечно есть)
сам виноват, не хрен было выпендриваться со своей причиной остановки.да и пособачились мы, во они и вспылили они и попёрли на принцип
а накуя тогда вообще всю эту бадягу разводить?меня не интересует вопрос уйти от ответственности, ещё раз повторяю, мотосезон докатаю
повторюсь ещё раз надо уметь отвечать за свои поступки, накосячил, навыё...ся на гайцов, а теперь махаешь кулаками после драки, по мне так это не совсем правильно.мне интересно попробовать выйти аще "сухим из воды"
а чё тогда у тебя все чувства притупились? И никто тебя не собирается лечить, просто есть ситуация, и есть справедливые коментарии за которые тебя не кто не заставляет оправдываться.не стоит меня лечить, на тему "как общаться с серыми" меня столько раз ловили за выезд на встречку и пересечение сплошной на машине, при этом выписывая минимальный штраф в сберкассу, что я сам в этом уже гуру.
бывает и такие, но если я правильно понял сначала хамить начал именно ты.И это второй раз в моей 8 летней практипке вождения, кода я встречаю гандонов на дороге, не хочу им давать.
посмотри ролик, сделай выводы из всего происшедшего и не расстраивайся. Если косяков за тобой нету, лишат на 4-е месяца, а они пролетят быстро, тем более если вторая половинка будет тебя катать.
- Алексей Shturman
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Honda VTX 1300 C
- Номер телефона: 89097800705
- Контактная информация:
Эт ты зря. Судья в первую очередь спросит, почему не написал раз не согласен.ecstasyband писал(а): 8. объяснения я не писал, в протоколе не расписывался
- stl_serg
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD FLSTCI
- Номер телефона: +7916475нольшесть74
- Контактная информация:
Ошибся на порядок. Другой ценник уже за встречку. Это я как непосредственный участник утверждаю.Alexandroo писал(а): больше чем уверен что гайцы были бы не против 1000-1500 рублей,
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
-
- Контактная информация:
не стал бы писать если б две недели назад в крылатском сам бы не попался вместе с пареньком ехавшем впереди меня на фыжыре. гаец запросил 2000, увы в кашельке после покупки там же ( в крылатском) скалы оставалось 1500 рублей и карта, причем я и забыл что у меня кэша не хватает, ну вот завернув в страховку то что было вежливо извинился и поехал далее. не спорю может мягкотелый попался, может под конец смены не захотел морочиться... но это уже совсем другая история...stl_serg писал(а):Ошибся на порядок. Другой ценник уже за встречку. Это я как непосредственный участник утверждаю.Alexandroo писал(а): больше чем уверен что гайцы были бы не против 1000-1500 рублей,
- ecstasyband
- Контактная информация:
я согласен. мне как-то на машине за 2е сплошные выписали косарь или полтора через сберкассу и по другому поводу вообще (из-за плана видимо, что им нужно выполнять)Alexandroo писал(а): не стал бы писать если б две недели назад в крылатском сам бы не попался вместе с пареньком ехавшем впереди меня на фыжыре. гаец запросил 2000, увы в кашельке после покупки там же ( в крылатском) скалы оставалось 1500 рублей и карта, причем я и забыл что у меня кэша не хватает, ну вот завернув в страховку то что было вежливо извинился и поехал далее. не спорю может мягкотелый попался, может под конец смены не захотел морочиться... но это уже совсем другая история...
но в моём случае пидарасы попались!
права кстати суд у меня не отнял, о ментах ваще не говорили, я признался, покаялся, сказал, что дтп избегал и т.к. опыта пока мало выскочил на встречку. Судья улыбнувшись сказал: "а они тебя там и сфотографировали"
- Piper
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard C50
- Номер телефона: 916-6о9-42сорок
- Контактная информация:
Все хорошо, что хорошо кончается. Делай выводы и не попадайся больше.ecstasyband писал(а): я согласен. мне как-то на машине за 2е сплошные выписали косарь или полтора через сберкассу и по другому поводу вообще (из-за плана видимо, что им нужно выполнять)
но в моём случае пидарасы попались!
права кстати суд у меня не отнял, о ментах ваще не говорили, я признался, покаялся, сказал, что дтп избегал и т.к. опыта пока мало выскочил на встречку. Судья улыбнувшись сказал: "а они тебя там и сфотографировали"
Я глубоко засекречен. Большинство людей на планете даже не догадываются о моем существовании.