Как правильно поставить моц на учёт?
Как правильно поставить моц на учёт?
Собственно, тема. Всё вроде бы понятно, но всё равно не просеку до конца.
Суть такая. Моц пригнан из Японии. С ним пришли такие доки:
1. ПТС (не оформленная ещё на меня, естественно).
2. Договор купли-продажи с открытыми датами, но со всеми печатями (зимой покупал)
3. ГТД (но не только на мой моц, а вообще на всё барахло, что везли в вагоне )
4. Лицензия, что продавец имеет право заниматься продажей.
С чего начать? Без ОСАГО, как я понимаю, на учёт не поставят.
И ещё я слышал, что придётся пройти процедуру у криминалиста, что моц не угнан. Вроде иномарки теперь все проверяют.
Как вообще кто ставил на учёт?
P. S. Извините, тема уже была, оказывается...
Суть такая. Моц пригнан из Японии. С ним пришли такие доки:
1. ПТС (не оформленная ещё на меня, естественно).
2. Договор купли-продажи с открытыми датами, но со всеми печатями (зимой покупал)
3. ГТД (но не только на мой моц, а вообще на всё барахло, что везли в вагоне )
4. Лицензия, что продавец имеет право заниматься продажей.
С чего начать? Без ОСАГО, как я понимаю, на учёт не поставят.
И ещё я слышал, что придётся пройти процедуру у криминалиста, что моц не угнан. Вроде иномарки теперь все проверяют.
Как вообще кто ставил на учёт?
P. S. Извините, тема уже была, оказывается...
Понимаю, что прошло 2 месяца, но тем не менее...
1. У продавца берешь доверенность на получение справки счет
2. Идешь (с паспортом) и получаешь справку-счет (а также документик, удостоверяющий право организации на выдачу таких справок).
3. Берешь ГТД, ПТС, доки из п.2 и свой паспорт, и идешь в регистрационный пункт или МРЭО.
4. Отдаешь документы в окошко, получаешь ксерокопию ПТС и идешь на осмотр. Подходит гаишник и посмотрев на копию ПТС говорит, что так мол и так - по правилам, свежепригнанные ТС обязательно должны проходить экспертизу. На это ему отвечаешь, что либо он пишет мотивированный рапорт по данному поводу и регистрирует его в КУСП ближайшего РОВД (ОВД, РУВД и т.д.) - в этом случае в милиции дадут направление и экспертизу проидешь бесплатно, либо пусть осматривает без экспертизы (так как если будут выявлены признаки кустарного изменения номерных агрегатов - он обязан сообщить в об этом в ОВД для регистрации в КУСП), то есть снова бесплатно.
5. Когда отмучался - оформляешь страховку, оплатив перед этим пошлину и ждешь, пока тебя не вызовут. Там у тебя заберут страховку посмотреть и квитанцию с оплатой пошлины за регистрацию ТС, отдадут паспорт и сверят номера в ПТС и будущего св-ва о регистрации ТС
6. Снова ждешь, и услышав свою фамилию радостно подбегаешь, отдаешь в окошко денежку налом (за что - одному Богу известно) и получаешь заветное свидетельство с гос. номером.
7. Берешь 3 болта, пару гаечных ключей (возможно в комбинации с отверткой) приктручиваешь куда-нить номер и... напоследок обдав РП густым облаком дыма из глушака (сопровождая все это ревом мотора) едешь оттуда восвояси, наслаждаясь жизнью.
2. Идешь (с паспортом) и получаешь справку-счет (а также документик, удостоверяющий право организации на выдачу таких справок).
3. Берешь ГТД, ПТС, доки из п.2 и свой паспорт, и идешь в регистрационный пункт или МРЭО.
4. Отдаешь документы в окошко, получаешь ксерокопию ПТС и идешь на осмотр. Подходит гаишник и посмотрев на копию ПТС говорит, что так мол и так - по правилам, свежепригнанные ТС обязательно должны проходить экспертизу. На это ему отвечаешь, что либо он пишет мотивированный рапорт по данному поводу и регистрирует его в КУСП ближайшего РОВД (ОВД, РУВД и т.д.) - в этом случае в милиции дадут направление и экспертизу проидешь бесплатно, либо пусть осматривает без экспертизы (так как если будут выявлены признаки кустарного изменения номерных агрегатов - он обязан сообщить в об этом в ОВД для регистрации в КУСП), то есть снова бесплатно.
5. Когда отмучался - оформляешь страховку, оплатив перед этим пошлину и ждешь, пока тебя не вызовут. Там у тебя заберут страховку посмотреть и квитанцию с оплатой пошлины за регистрацию ТС, отдадут паспорт и сверят номера в ПТС и будущего св-ва о регистрации ТС
6. Снова ждешь, и услышав свою фамилию радостно подбегаешь, отдаешь в окошко денежку налом (за что - одному Богу известно) и получаешь заветное свидетельство с гос. номером.
7. Берешь 3 болта, пару гаечных ключей (возможно в комбинации с отверткой) приктручиваешь куда-нить номер и... напоследок обдав РП густым облаком дыма из глушака (сопровождая все это ревом мотора) едешь оттуда восвояси, наслаждаясь жизнью.
И пусть все вернутся на базу...
- robot
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: suzuki
- Контактная информация:
По-моему уже давно продют без справки-счёт. Ставил на учёт неделю назад. Надо только договор купли-продажи и акт приёма-передачи.Zorrander писал(а):Понимаю, что прошло 2 месяца, но тем не менее...
- Откуда у тебя топор?
- Мне королева эльфов дала.
- А топор откуда?
- А топор откуда?
Это в том случае, если справку счет выдают в той же организации, что и регистрируешь, а у нас не во всех РП это одни и те же люди делают. А я вообще в разное время и в разных местах справку выписывал и регистрировал. Договор купли-продажи и акт приёма-передачи как раз для справки-счет нужны, хотя и без них тебе на слово поверят насчет стоимости мота и того, что ты мот уже получил, так как каждая справка - это их бабки (400-500 р. минимум) + 300 за регистрацию + 550 (а может быть больше) налом отдаешь, когда номер со свидетельством получаешь.robot писал(а): По-моему уже давно продют без справки-счёт. Ставил на учёт неделю назад. Надо только договор купли-продажи и акт приёма-передачи.
И пусть все вернутся на базу...
- robot
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: suzuki
- Контактная информация:
Никакой справки-счет не было. Отдал за всё про всё 850р(включая оформление документов, заявление, оплату квитанций и тд). На стенде в ГИБДД в перечне документов, необходимых для постановки на учёт, спавка-счёт тоже уже отсутствует.Zorrander писал(а):Это в том случае, если справку счет выдают в той же организации, что и регистрируешь, а у нас не во всех РП это одни и те же люди делают. А я вообще в разное время и в разных местах справку выписывал и регистрировал. Договор купли-продажи и акт приёма-передачи как раз для справки-счет нужны, хотя и без них тебе на слово поверят насчет стоимости мота и того, что ты мот уже получил, так как каждая справка - это их бабки (400-500 р. минимум) + 300 за регистрацию + 550 (а может быть больше) налом отдаешь, когда номер со свидетельством получаешь.robot писал(а): По-моему уже давно продют без справки-счёт. Ставил на учёт неделю назад. Надо только договор купли-продажи и акт приёма-передачи.
- Откуда у тебя топор?
- А топор откуда?
- А топор откуда?
- Поручик
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: italiano vero
- Номер телефона: +792б55бО7О7
- Контактная информация:
как ЭТО происходит в Мск (СВАО)
В прошлую субботу.
к 10 часам приехал в ОТОР-1. У окошка дежурного инспектора - 3 человека, причем все уже бумаги отдали.
У меня - копия ГТД, договор КП+Акт передачи, ПТС, ОСАГО, паспорт.
Оказалось, что не хватает печпти в ПТС, ну забыли в салоне поставить.
Поехал в салон, шлепнули печать.
Приезжаю обратно,остается полчаса до обеда.Сдаю бумаги. Перед самым обедом выдают заявление+квитанции.
После обеда оплачиваю квитанции: 300 руб за постановку на учет с выдачей номера, 30 руб за ТО, 100 руб штраф за просрочку постановки.
Заезжаю на площадку, мот смотрят инспектор и криминалист (оба сразу). через 10 мин сдаю документы.
Еще через полчаса выдают номер и свидетельство.
ВСЕ.
ЗЫ
ТО не выдали, потому что медсправку дома забыл.
В прошлую субботу.
к 10 часам приехал в ОТОР-1. У окошка дежурного инспектора - 3 человека, причем все уже бумаги отдали.
У меня - копия ГТД, договор КП+Акт передачи, ПТС, ОСАГО, паспорт.
Оказалось, что не хватает печпти в ПТС, ну забыли в салоне поставить.
Поехал в салон, шлепнули печать.
Приезжаю обратно,остается полчаса до обеда.Сдаю бумаги. Перед самым обедом выдают заявление+квитанции.
После обеда оплачиваю квитанции: 300 руб за постановку на учет с выдачей номера, 30 руб за ТО, 100 руб штраф за просрочку постановки.
Заезжаю на площадку, мот смотрят инспектор и криминалист (оба сразу). через 10 мин сдаю документы.
Еще через полчаса выдают номер и свидетельство.
ВСЕ.
ЗЫ
ТО не выдали, потому что медсправку дома забыл.
- Black jack
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda VTX 1800 C
- Номер телефона: +79806237873
- Контактная информация:
Небольшая поправка.
Лицензии на право продажи не прислал, зато всякой ерунды типа постановки на учёт в налоговую и прочей юридистики (типа внесение ИП в госреестр) - навалом.
ДКП оформили за небольшие бабки в первом попавшимся комке. Ну, оформили - это, значит, под моим присмотром заполнили все графы: покупатель, паспортные данные, предмет покупки и все имеющиеся из ПТС номера внесли.
Там же купил ОСАГО.
ГТД наличествует (нотариально заверенная копия на всё барахло в вагоне, и на мой моц в т. ч.)
Акт приёма-передачи обязателен?
У меня есть, но не заполненный.
P. S. Справка-счёт совсем не нужна, как мне в комке сказали. Договор есть - и нормал. Буду проверять на практике на след. неделе. В смысле, на этой... Чёт-т подумал, что сегодня пятница...
Лицензии на право продажи не прислал, зато всякой ерунды типа постановки на учёт в налоговую и прочей юридистики (типа внесение ИП в госреестр) - навалом.
ДКП оформили за небольшие бабки в первом попавшимся комке. Ну, оформили - это, значит, под моим присмотром заполнили все графы: покупатель, паспортные данные, предмет покупки и все имеющиеся из ПТС номера внесли.
Там же купил ОСАГО.
ГТД наличествует (нотариально заверенная копия на всё барахло в вагоне, и на мой моц в т. ч.)
P. S. Справка-счёт совсем не нужна, как мне в комке сказали. Договор есть - и нормал. Буду проверять на практике на след. неделе. В смысле, на этой... Чёт-т подумал, что сегодня пятница...
Последний раз редактировалось banished 26 май 2008, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
- BlackGod
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTP 08
- Контактная информация:
Отпиши я пока по КОломнекатаюсь незарегистрированным. Пора ставить и выбираться в москву.banished писал(а):Небольшая поправка.
Там же купил ОСАГО.
P. S. Справка-счёт совсем не нужна, как мне в комке сказали. Договор есть - и нормал. Буду проверять на практике на след. неделе.
Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html
Отпишусь на днях обязательно!BlackGod писал(а):Отпиши я пока по КОломнекатаюсь незарегистрированным. Пора ставить и выбираться в москву.banished писал(а):Небольшая поправка.
Там же купил ОСАГО.
P. S. Справка-счёт совсем не нужна, как мне в комке сказали. Договор есть - и нормал. Буду проверять на практике на след. неделе.
Если покупка у частного лица или у ИП - достаточно договора. Если одно частное лицо покупает ТС у другого частного лица - в комке оформляется договор (или справка-счёт: в чём разница - я так и не понял).
Другое дело, если ты ТС покупаешь в салоне. Там ОБЯЗАНЫ дать справку-счёт. Юридическая сила одинакова, как я понял.
А насчёт криминалиста - это по сути лишнее обдиралово. Сидит м...к, который "инспектирует" номера и проверяет по базе данных, а не в угоне ли данное ТС, которое ты собираешься ставить на учёт. Причём, на угон таким вот способом "проверяют" только иномарки. И как до отечественного криминалиста может дойти информация, что моц был когда-то угнан у какого нибудь Аоямы Якомоты в 199X году, - для меня загадка. Возможно, к криминалисту направляют, если есть подозрения, что номера перебиты. Но опять-таки, что именно он может выяснить - для меня непонятно. Разве что отобрать моциль на основании бредовых домыслов.
Короче, абсолютно ненужная и бесполезная по сути функция, но - лишняя статья дохода.
Надеюсь, что у криминалиста бывать не придётся (ехать надо в другое место, а с моим-то опытом...), мож ментов проймёт, что у меня нотариально заверенная копия ГТД, которую мне прислали из Владика с моцем. А ГТД - всё-таки документ, что моц был официально ввезён в Россию, в не фиг знает как. И потом, что с нищего стидовода взять? Ладно, джип навороченный.
Другое дело, если ты ТС покупаешь в салоне. Там ОБЯЗАНЫ дать справку-счёт. Юридическая сила одинакова, как я понял.
А насчёт криминалиста - это по сути лишнее обдиралово. Сидит м...к, который "инспектирует" номера и проверяет по базе данных, а не в угоне ли данное ТС, которое ты собираешься ставить на учёт. Причём, на угон таким вот способом "проверяют" только иномарки. И как до отечественного криминалиста может дойти информация, что моц был когда-то угнан у какого нибудь Аоямы Якомоты в 199X году, - для меня загадка. Возможно, к криминалисту направляют, если есть подозрения, что номера перебиты. Но опять-таки, что именно он может выяснить - для меня непонятно. Разве что отобрать моциль на основании бредовых домыслов.
Короче, абсолютно ненужная и бесполезная по сути функция, но - лишняя статья дохода.
Надеюсь, что у криминалиста бывать не придётся (ехать надо в другое место, а с моим-то опытом...), мож ментов проймёт, что у меня нотариально заверенная копия ГТД, которую мне прислали из Владика с моцем. А ГТД - всё-таки документ, что моц был официально ввезён в Россию, в не фиг знает как. И потом, что с нищего стидовода взять? Ладно, джип навороченный.
Последний раз редактировалось banished 28 май 2008, 21:06, всего редактировалось 2 раза.
Ну, я не в курсе.Меченный писал(а):"Другое дело, если ты ТС покупаешь в салоне. Там ОБЯЗАНЫ дать справку-счёт. Юридическая сила одинакова, как я понял"
Совершенно не обязательно, ООО могут так же заключать договор купли-продажи с частными лицами.
Чем отличается справка-счёт от договора купли-продажи?
По-моему, ничем, как я и писал.
Всем, кто в салонах ТС (моц ли, машина ли) покупал на моих глазах - справку-счёт давали.
Ну да, ну да. А если продавец - ИП, то никакого комиссионного и не надо, все доки приходят с моцем. Остаётся только правильно их заполнить и вперёд на постановкуМеченный писал(а):Справку-счет выписывает коммисионный магазин, через который офармляеца покупка. Договор купли- продажи заключаеца между продовцом и пакупателем минуя коммисионный магазин. По сути это одно и тоже.