Как усилить подвеску на XVS400?
- Ёжин П
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Dragstar XVS1100
- Номер телефона: +7 (926) 215-0915
- Контактная информация:
Как усилить подвеску на XVS400?
Проблема такова: на люках, стыках, неровностях и т.д. частенько пробивает задний амортизатор. Преднатяг пружины выкручен на полную. Когда сажаю пассажира - вообще туши свет, на каждой трещинке - "быдых", и на подножках уже не привстанешь...
Чё делать-то? Пружину заказывать усиленную, проставки какие-то межвитковые городить? Есть опыт подобных издевательств над мотом?
Чё делать-то? Пружину заказывать усиленную, проставки какие-то межвитковые городить? Есть опыт подобных издевательств над мотом?
Тише едешь - хрен приедешь!
Раньше будешь - день свободен!
- Наблюдатель
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha drag star classic 650A
- Контактная информация:
Re: Как усилить подвеску на XVS400?
так мож он уже просто кончился?
Единственное, что никто и ни при каких обстоятельствах не может отобрать у человека - это его право на выбор!
- Наблюдатель
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Единственное, что никто и ни при каких обстоятельствах не может отобрать у человека - это его право на выбор!
- Ёжин П
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Не, не похоже, если держать прямо, и раскачать задницу - возвращается в исходное положение без колебаний всяких.Наблюдатель писал(а):так мож он уже просто кончился?
Почитал. В моём случае кроме регулировки поджатия пружины крутить больше нечего.Наблюдатель писал(а):А если он жив, то вот почитай - поможет
Если отпустить (изначально на серединке стояло), ещё хуже становится, что вполне объяснимо.
Это чо ж это, пружину заказывать новую штоле?
- Кобрин
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Honda VTX1300R
- Контактная информация:
Да, видимо пора бы и поменять - пружина свое отходила, похоже.Ёжин П писал(а):Не, не похоже, если держать прямо, и раскачать задницу - возвращается в исходное положение без колебаний всяких.Наблюдатель писал(а):так мож он уже просто кончился?
Почитал. В моём случае кроме регулировки поджатия пружины крутить больше нечего.Наблюдатель писал(а):А если он жив, то вот почитай - поможет
Если отпустить (изначально на серединке стояло), ещё хуже становится, что вполне объяснимо.
Это чо ж это, пружину заказывать новую штоле?
- Наблюдатель
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
или аморт или они оба... снимай, разбирай, смотри - вскрытие покажет
- Ёжин П
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Аморт или они оба - не важно, ибо они с пружиной идут одним узлом, отдельно не поставляются. На аморте следов подтёков масла не обнаруживается...
Попробую прочекирить возможность разборки этого узла и тогда можно будет думать о том, как замерять параметры пружины, дабы навить такую же, только больше и другую.
Я думаю, что нужно будет измерить нагрузку на подвеске путём вывешивания опы через динамометр до полной разгрузки, и посчитать новую пружину с тем расчётом, чтобы на пустом моте высота подвески и нагрузка на аморт не изменилась.
Попробую прочекирить возможность разборки этого узла и тогда можно будет думать о том, как замерять параметры пружины, дабы навить такую же, только больше и другую.
Я думаю, что нужно будет измерить нагрузку на подвеске путём вывешивания опы через динамометр до полной разгрузки, и посчитать новую пружину с тем расчётом, чтобы на пустом моте высота подвески и нагрузка на аморт не изменилась.
- Наблюдатель
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
И не обнаружишь... он же азотный (газ) а не масленныйЁжин П писал(а):Аморт или они оба - не важно, ибо они с пружиной идут одним узлом, отдельно не поставляются. На аморте следов подтёков масла не обнаруживается...
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: GL1800
- Номер телефона: 8-926-694-76-03
- Контактная информация:
А если амортизатор потек-то он уже ремонту не подлежит?
- Ёжин П
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Дык а как тогда проверить наверняка? А то это так полмоца поменять можно, а потом окажется, что перевозка таких грузов, как я, не предусмотерна конструкцией.Ёжин П писал(а):
И не обнаружишь... он же азотный (газ) а не масленный
Это о чём-то говорит?Ёжин П писал(а):если держать прямо, и раскачать задницу - возвращается в исходное положение без колебаний всяких.
- Наблюдатель
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Почему же? Может подлежать. Вот пример сервиса:Kirill610 писал(а):А если амортизатор потек-то он уже ремонту не подлежит?
http://www.gidrocenter.ru/service/motos ... rtizatorov
Вопрос только в том скока эта затея будет стоить по сравнению с новым... (у меня опыта такого ремонта нет).
- Наблюдатель
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Дык ты ж сам сказал, что он пробивает на ходу и пружина утянута на полную. А че ты хочешь от раскачки без нагрузки, там веса то у мота всего... это же не машина за тонну веса..Ёжин П писал(а):Дык а как тогда проверить наверняка? А то это так полмоца поменять можно, а потом окажется, что перевозка таких грузов, как я, не предусмотерна конструкцией.Ёжин П писал(а):
И не обнаружишь... он же азотный (газ) а не масленныйЭто о чём-то говорит?Ёжин П писал(а):если держать прямо, и раскачать задницу - возвращается в исходное положение без колебаний всяких.
- Ёжин П
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Ещё такой аспект высмотрел в свидетельстве о регистрации: масса без нагрузки - 160 кг, разрешённая максимальная - 280. Т.е. нагрузки на него 120 кг накласть можно? Если я - 90 с экипом, то на 2-й номер 30 кг остаётся?
"А ежели я такой весь из себя купец, дык на что мне такая худая жена?" (с)
В смысле, перенапряг подвески получается, если ещё 60 кг посадить?
"А ежели я такой весь из себя купец, дык на что мне такая худая жена?" (с)
В смысле, перенапряг подвески получается, если ещё 60 кг посадить?
Я хочу понять, кому из составляющих поплохело: амортизатор потёк или сдулся (если он газовый) или пружина просела. Хочу заказать навивку более могучей пружины, поможет?Наблюдатель писал(а):А че ты хочешь от раскачки без нагрузки, там веса то у мота всего... это же не машина за тонну веса..
- Наблюдатель
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Для этого их как минимум снять надо.Ёжин П писал(а):Я хочу понять, кому из составляющих поплохело: амортизатор потёк или сдулся (если он газовый) или пружина просела. Хочу заказать навивку более могучей пружины, поможет?
Про навивку не скажу, не знаю, но думаю проще будет новые купить...
- Ёжин П
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Наблюдатель, сказал "А", говори и "Б":Для этого их как минимум снять надо.
Допустим, снял, держу в руках амортизатор с пружиной, что смотреть, как понять мёртвые они или живые?
Если новый штатный узел купить, а окажется, что он по конструкции своей хиловат и на нагрузку такую не рассчитан - попадос. Зачем же так с кандачка такие вещи советовать?
- Ryzhiy
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha DragStar 1100
- Номер телефона: 916-735-17-95
- Контактная информация:
Это то, что в ПТС и не имеет к реальным техническим данным никакого отношения!Ёжин П писал(а):Ещё такой аспект высмотрел в свидетельстве о регистрации: масса без нагрузки - 160 кг, разрешённая максимальная - 280. Т.е. нагрузки на него 120 кг накласть можно?
Реальная допустимая нагрузка ~200 по паспорту, если я чего не путаю:)
- Наблюдатель
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Ну ты факты-то не передергивай! Где ты учитал мой совет с кандачка что-то новое купить? Не сам ли ты поначалу собирался пружины новые покупать? Ты веточку-то перечитай повнимательнее мож и заметишь мои советы:Ёжин П писал(а):Наблюдатель, сказал "А", говори и "Б":Для этого их как минимум снять надо.
Допустим, снял, держу в руках амортизатор с пружиной, что смотреть, как понять мёртвые они или живые?
Если новый штатный узел купить, а окажется, что он по конструкции своей хиловат и на нагрузку такую не рассчитан - попадос. Зачем же так с кандачка такие вещи советовать?
1. Раз часто пробивает на затянутой пружине (ты сам это сказал) - значит кончился аморт или пружина в этом положении уже почти не работает - я тебе предложил отрегулировать преднатяг пружины заново, т.к. в этом положении подвеска вместе работает не совсем правильно (гармонично так сказать).
2. Ты ответил, что в среднем положении было еще хуже - значит это скорее все таки аморт, чем пружина ну уж так совсем просела (но тоже вероятно) - я тебе предложил их снять и проверить.
Где ты узрел здесь призыв к покупке чего-то нового?
А теперь по теме (...снял и держишь в руках...):
1. Отнеси (отвези вместе с мотом пока не снял) в сервис, пусть профессионалы все проверят на стенде и сделают заключение - как пример (что первое попалось):http://www.gidromaster.ru/rem_ammortizator.html
2. Или проверь аморт сам (простым сжатием, разжатием штока руками), если справишься - значит он умер (не забудь предварительно освободить пружину съемником). Дальше решай сам либо в магазин за новым либо опять в сервис в ремонт, а можешь и сам его отремонтировать http://www.drivemc.ru/articles/moto/199 ... /index.htm
3. Если аморт жив - значит думай о пружине, хош крути сам, хош купи стоковую, а хош и "прогресивную" (тож как пример) http://www.motocafe.ru/zheleznyj-ceh-te ... veski.html
4. Но сначала почитай мануал или напряги поиск в инете по теме, там много материала по мотоподвеске, чтобы понять как это работает и что сделать лучше
- Ёжин П
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Пардон, неправильно выразился.
Спасибо за материал, буду методично прорабатывать, по результатам отпишусь.
Спасибо за материал, буду методично прорабатывать, по результатам отпишусь.
- motosadist
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha XJR 1300 '05
- Контактная информация:
Аналогичная ситуация. Как разрешилась проблема?Ёжин П писал(а):Проблема такова: на люках, стыках, неровностях и т.д. частенько пробивает задний амортизатор. Преднатяг пружины выкручен на полную. Когда сажаю пассажира - вообще туши свет, на каждой трещинке - "быдых", и на подножках уже не привстанешь...
With Best Regards,
- Arcadych
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: drug star
- Контактная информация:
У меня с задним все в норме (даже со вторым номером) , а вот передний пробивает на больших выбоинах.
Но есть ощущение, что этот синдром нормален для данного мотоцикла...
"Как адвокат, советую купить мотоцикл, иначе материал не будет правдивым..."
- snou-79
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: yamaha Drag Star XVS 400
- Номер телефона: 89169066703
- Контактная информация:
у меня передняя работает великолепно , глатает любые канавы, даже большие и лежаки, может потому что зимой заменил все внутрности, масло и сальники, проверь состояние вилки.Arcadych писал(а):У меня с задним все в норме (даже со вторым номером) , а вот передний пробивает на больших выбоинах.
юмор не понимаю , во всех его проявлениях. ! кроме чёрного..
- alexander416
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: не ХардЛей
- Контактная информация:
Если пружина не лопнула то как она может "кончица". Ей не 100 лет чтобы металл "устал" Она какая есть мягкая или жёсткая.Я у себя на аморт грешу и мысль есть от 1100 воткнуть.Только не знает никто(или не говорят) подойдёт ли.
п с
{ удалено}...........
п с
{ удалено}...........
кто не курит и не пьёт - тот скорей всего пиздит!
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
тем не менее ответ отразил действительность так как она есть в данном случае, ты спросил? - спросил? я ответил? - Да! - я соврал или исказил? - нет! так в чем проблема то. У данного человека проблема решилась именно так.
Хочешь ответа на свой вопрос, включи мозги - по логике - хрен че сделаешь без замены аморта, можно взять от чего угодно подходящий по длине и жесткости. Не подходят уши крепления? в токарке и сварке нет ничего сложного, в любой нормальной мастерской металл - что пластилин, лепи чего хочешь.
или еще проще - в яндексе вводишь - пружины на заказ или подобное - конторы три точно есть которые от одной штуки навивают на заказ, несешь им свою и говоришь - мне такую же по габаритам, но жесче в полтора раза, можно не с постоянным шагом например, чтоб было подобие прогрессивной харакеристики, правда могут тыщи две-три взять за одну шт.
удовлетворил?
и кстати... ни один нормальный человек на этом форуме не принижает собеседника за то что он имеет возможность потратить меньшую сумму на мотоцикл, имеет меньший доход. Ну а если кто-то все-таки так говорит, так это не достойный человек на которого и вовсе не надо обращать внимание.
Хочешь ответа на свой вопрос, включи мозги - по логике - хрен че сделаешь без замены аморта, можно взять от чего угодно подходящий по длине и жесткости. Не подходят уши крепления? в токарке и сварке нет ничего сложного, в любой нормальной мастерской металл - что пластилин, лепи чего хочешь.
или еще проще - в яндексе вводишь - пружины на заказ или подобное - конторы три точно есть которые от одной штуки навивают на заказ, несешь им свою и говоришь - мне такую же по габаритам, но жесче в полтора раза, можно не с постоянным шагом например, чтоб было подобие прогрессивной харакеристики, правда могут тыщи две-три взять за одну шт.
удовлетворил?
и кстати... ни один нормальный человек на этом форуме не принижает собеседника за то что он имеет возможность потратить меньшую сумму на мотоцикл, имеет меньший доход. Ну а если кто-то все-таки так говорит, так это не достойный человек на которого и вовсе не надо обращать внимание.
Poor urban bench seater
- Arcadych
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: drug star
- Контактная информация:
Кстати коллеги, посоветуйте место рыбное, где на драгу расходники выгоднее приобретать...
люблю "потратить меньшую сумму"
люблю "потратить меньшую сумму"
"Как адвокат, советую купить мотоцикл, иначе материал не будет правдивым..."
- _mike_
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha XVS 400 Drag Star Custom
- Номер телефона: +7(916)5522028
- Контактная информация:
вот тут продают готовые пружины с прогрессией, кто-нибудь ставил их продукцию?