Warrior пальчики на двигателе цокают.
-
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Yamaha XV1700 Warrior
- Контактная информация:
Warrior пальчики на двигателе цокают.
За любую консультацию заранее благодарю. А проблема вот в чём: при трогании с места, когда двигатель под нагрузкой, цокают пальчики. Уже и бензин от АИ-92 до АИ-95 заливал, не помогает. Когда двигатель еще не прогрет т.е. холодный всё нормально. Или может быть проблема в том, что на улице плюсовая температура и на Wаrrior воздушное охлаждение.
Последний раз редактировалось ogo01 12 июн 2012, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Это зарплата или я путаю с чаевыми.
- Spocker
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Хааароший такой, красивый. Мне нра.
- Контактная информация:
Re: Warrior пальчики на двигателе цокают.
Позволю себе предположить, так как такая проблема с этими двигателями известна, что стучат у тебя не пальцы а гидрокомпенсаторы. И скорее всего из-за того, что льешь слишком густое масло. Честно скажу, не знаю какое именно масло по вязкости по мануалу на Варе, но предположу что такое же как и на Stratoliner. У меня масло по мануалу 20W40, причем именно цифра 40 в данном случае является ключевой. Попробуй для начала залить масло по вязкости такое же как пописано в мануале, а потом уже грешить на железо. Удачи.
Последний раз редактировалось Spocker 13 июн 2012, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
".......
- Скажи. А ты не боишься разбиться на смерть?
- Нет. Когда мчишься на мотоцикле по равнине, пять минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь. Дааааа, это прекрасные мгновения........"
Burt Munro
- Нет. Когда мчишься на мотоцикле по равнине, пять минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь. Дааааа, это прекрасные мгновения........"
Burt Munro
-
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Spocker писал(а):Позволю себе предположить, так как такая проблема с этими двигателями известна, что стучат у тебя не пальцы а гидрокомпенсаторы. И скорее всего из-за того, что льешь слишком густое масло. Честно скажу, не знаю какое именно масло по вязкости по мануалу на Варе, но предположу что такое же как и на Stratoliner. У меня масло по мануалу 20W40, причем именно цифра 40 в данном случае является ключевой. Попробуй для начала залить масло такое как пописано в мануале, а потом уже грешить на железо. Удачи.
В начале сезона в двигателе поменял масло на Motul 5100 15W50 проблем не было, по мануалу в двигатель масло YAMALUBE 4 (2-W-40) или SAE 2-W-40 - попрбую заменить может в этом и есть причина, унас сейчас температура воздуха под +30 гр. тепла, заранее спасибо
- Spocker
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Ну как бы 5100 это минералка, да еще и вязкостью более "жаркой", нежели рекомендовано производителем. Попробуй все таки для начала сменить масло на тот же Motul только 7100 10W40, а лучше на 300V 10W40.
P.S. Вот рекомендации самого Motul по твоему мотору
http://ew5.earlweb.com/recommendations. ... 7&brand=45
P.S. Вот рекомендации самого Motul по твоему мотору
http://ew5.earlweb.com/recommendations. ... 7&brand=45
".......
Burt Munro
Burt Munro
-
- Мотоцикл: Yamaha XV 1600 Road Star
- Номер телефона: +79212236373
- Контактная информация:
Позволю себе вмешаться в данную тему, так как на моём XV1600 беда, только на горячем моторе и не цокот, а стук! Масло тут не причём, так как при нагреве масло становится жиже и компенсаторы от этого страдать не могут. По поводу 300V-это масло предназначено для высокообаротистых моторов каторые работают на предельных обаротах, т.е. спортбайки! Так что в V-tvin его лить не нужно! В мануале написана вязкость масла 20W40, 20W50 тоже подайдёт, а вот 10W40 жидковато будит. Помоему както так!?))
себя сначала измени-это первым делом...
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: H-D: FXD, XLH1200
- Контактная информация:
Но могут не держать жидкое масло.компенсаторы от этого страдать не могут
- Spocker
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Максим, никоим случаем не хочу тебя оскорбить. Но давай для начала ты поймешь принцип работы гидрокомпенсатора и требования к маслам применяемым в таких моторах, а потом будешь давать советы. Просветиться можно, ну хотя бы у Мрака на сайте. http://motostrangers.ru/tech/lifters/ Вот здесь все прописано очень грамотно и доходчиво.Гвоздь писал(а):...... Масло тут не причём.....
А V-twin V-твину рознь. И то масло которое будет хорошо для Драги литровой для Варриора может быть неподходящим, хотя оба мотора являются воздушниками. Удачи.
Последний раз редактировалось Spocker 18 янв 2013, 09:38, всего редактировалось 2 раза.
".......
Burt Munro
Burt Munro
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: 98'FXSTC: S&S 111"\OD6 Baker\SBD Baker\Mikuni 48\D&D FatCat\Daytona 1005\530 chain\PM brakes
- Контактная информация:
а ты еще не починился? у тебя, скорее всего, сдох какой-то из гидриков. меняйГвоздь писал(а):Позволю себе вмешаться в данную тему, так как на моём XV1600 беда, только на горячем моторе и не цокот, а стук! Масло тут не причём, так как при нагреве масло становится жиже и компенсаторы от этого страдать не могут. По поводу 300V-это масло предназначено для высокообаротистых моторов каторые работают на предельных обаротах, т.е. спортбайки! Так что в V-tvin его лить не нужно! В мануале написана вязкость масла 20W40, 20W50 тоже подайдёт, а вот 10W40 жидковато будит. Помоему както так!?))
тормоза должны соответствовать двигателю (с)
-
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Из-за отстутствия у нас мотомагазинов заказал масло Motul 7100 10W40, как поменяю масло в двигателе, обизательно отпишусь как он работатет. Надеюсь причина будет только в этом. Спасибо
-
- Контактная информация:
Андрей, я советы не давал, а лишь высказал свою точку зрения. Да, в принципе работы гидриков я не волок, до твоей полезной ссылке, а вот в маслах я разбираюсь достаточно не плохо, так как специфика моей работы требует этого.
- Янька - minzdraw
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Honda VFR800A Sport Tourer
- Контактная информация:
Пробег большой на варьке?
Может подходит Т.О. а вы всё по старинке пока оно само не вылезет?
По поводу 300V
Гляньте, производитель его рекомендует как наиархе лучшее масло.
Причём от 50 кубового мопеда до моторов под 2 литра.
Это барыги им продать и заработать.
7100 однозначно.
300V хрень только для трека.
Может подходит Т.О. а вы всё по старинке пока оно само не вылезет?
По поводу 300V
7100 однозначно.
Всё будет Чикаго детка!
-
- Контактная информация:
Вот это точно!))Янька - minzdraw писал(а):
По поводу 300V
7100 однозначно.
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: пропил
- Контактная информация:
я бы попробовал свечи на один номер похолоднее поставить.
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.
-
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Янька - minzdraw"]Пробег большой на варьке?
На сегодня по спидометру пробег 16 300 миль.
На сегодня по спидометру пробег 16 300 миль.
- Azog
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLSTC
- Номер телефона: 8(905)583-92-37
- Контактная информация:
Тажа фигня, на таком же мопеде. Варька мощный мотоцикл, поэтому глянь на тахометр когда трогаешься, там 1,5 - 2 тыщи оборотов - это тупо мало для разгона (т. е. рагоняется он хорошо, но нагрузка большая) поиграй сцеплением, прибавь чуть больше газу, после 2т. все проходит. Не веришь попробуй тронуться с высшей передачи - услышешь теже самые звуки.
А масло 20w40-50 и подливать каждую 1000.
А масло 20w40-50 и подливать каждую 1000.
8(905)583-92-37
Москва, м. «Алексеевская»
Москва, м. «Алексеевская»
- Янька - minzdraw
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Honda VFR800A Sport Tourer
- Контактная информация:
Незнаю пробег 31 тыс. полёт нормальный и разгоняется как надо и не цокает.
Слушай а может тебе прямотоки поставить?
Слушай а может тебе прямотоки поставить?
Всё будет Чикаго детка!
-
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Слушай а может тебе прямотоки поставить? [/quote]
уже установлены прямоток "Cobra" но цокот пробивает
-
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Сегодня в двигателе масло заменил на Motul 7100 20W40 и несмотря на пасмурную погоду, выехал. Протестировал мотоцыкол на всех режимах и на повышенных оборотах и под нагрузку , я доволен, пальчики (извините компенсатороы) постукивают но очень очень редко.
Андрей " Spocker" огромное спаибо тебе, теперь чаще буду заглядывать в мануал, надумаешь к нам на Ямал, милости просим- встречу.
Алексей "Azog"ты прав действительно после 2 т. оборотов двигатель просто поет.
Я очень благодарен всем, кто написпал и дал дельные советы.
Андрей " Spocker" огромное спаибо тебе, теперь чаще буду заглядывать в мануал, надумаешь к нам на Ямал, милости просим- встречу.
Алексей "Azog"ты прав действительно после 2 т. оборотов двигатель просто поет.
Я очень благодарен всем, кто написпал и дал дельные советы.
- Motohelp
- Мотоцикл: HARLEY ULTRA SE95
- Номер телефона: 903 274 47 47
- Контактная информация:
Гвоздь писал(а):Позволю себе вмешаться в данную тему, так как на моём XV1600 беда, только на горячем моторе и не цокот, а стук! Масло тут не причём, так как при нагреве масло становится жиже и компенсаторы от этого страдать не могут. По поводу 300V-это масло предназначено для высокообаротистых моторов каторые работают на предельных обаротах, т.е. спортбайки! Так что в V-tvin его лить не нужно! В мануале написана вязкость масла 20W40, 20W50 тоже подайдёт, а вот 10W40 жидковато будит. Помоему както так!?))
Согласен! в Вариоры и Драги,Харлеи и сё такое очень горячее надо лить 20-50 взкость 7100 Мотуль или другой брэнд.
WWW. MOTOHELP.RU
с 1998г в октябре 2018 20 лет сервису.
специалист по ремонту мотоциклов
вацап 903 274 47 47
с 1998г в октябре 2018 20 лет сервису.
специалист по ремонту мотоциклов
вацап 903 274 47 47
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: 98'FXSTC: S&S 111"\OD6 Baker\SBD Baker\Mikuni 48\D&D FatCat\Daytona 1005\530 chain\PM brakes
- Контактная информация:
Agip 15w50 - хорошее и весьма не дорогое масло.
тормоза должны соответствовать двигателю (с)
- Spocker
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Перечитывал старую тему и тут увидел вот такой совет, который прошел мимо темы, незаметно так.
Макс. А поясни пожалуйста. Думаешь калильное зажигание здесь играет свою роль? По симптомам вроде похоже. На холодную все нормально, а на горячую клацать начинает.
А вот сейчас заставил призадуматься. Просто стало интересно.PlasmaNaut писал(а):я бы попробовал свечи на один номер похолоднее поставить.
Макс. А поясни пожалуйста. Думаешь калильное зажигание здесь играет свою роль? По симптомам вроде похоже. На холодную все нормально, а на горячую клацать начинает.
".......
Burt Munro
Burt Munro
-
- Мотоцикл: Yamaha XV 1700 Road Star Warrior
- Номер телефона: 89260426027
- Контактная информация:
вот и у меня началось. На холодную вроде ничего, а на горячую страшно газа добавить пальцы стучат. Масло motul 7100 20w50.вот сейчас жара, реко газ добавляю звон. Что делать то. Пробег правда большой 31 тыща. Воздушники свечи все поменял.
- sobak
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FLTC '91
- Контактная информация:
Такая же бня на Эво - постукивают на разгоне. Раньше не было. Мож смесь бедная? Масло мотюль 3000, 20в50 минералка, вперемешку с кастролем 20в50 минералка (брал в гермашке в луисе на долив, тк мотюля не нашел) в пропорции 50 на 50 гдето.
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: H-D: FXD, XLH1200
- Контактная информация:
Скорее всего.У меня так и было на ТС88.После настройки карба все пропало.Мож смесь бедная?
Как-то в главный жиклер попала какая-то бня так детонация стала практически непрерывная.
- pkill
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: transalp 700
- Контактная информация:
а у меня уже второй по счету роадстар 1700 ( мотор по сути такой же как на вариоре) и да, на низких оборотах на горячем движке оно звонко цокает. крутить, крутить и еще раз крутить! тогда всё ок.
[size=85]вкрутил в движок свечи от геморроя - стало меньше геморроя с движком[/size]