Замена масла на Yamaha Roadstar 1700 (ФОТООТЧЁТ)!
- ~МОРЯЧЁК~
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Road Star XV1700
- Контактная информация:
Замена масла на Yamaha Roadstar 1700 (ФОТООТЧЁТ)!
На днях менял себе масло,и решил провести фотоотчёт,возможно кому-нибудь пригодится!И так начнём!Наезжаем передним колесом на что-нибудь не очень большое,чтобы было место размахнуться ключами под мотором
!Под боковую подножку так-же подставляем что-нибудь что попалось под руки,что-бы мопед стоял попрямее.Не хитрым приспособлением как на фото(но можно и отвёрткой проткнуто на сквозь,и провернуть)откручиваем масляный фильтр.
Обычным накидным ключом на 17 откручиваем сливную пробку с двигла.
И не надо ля-ля-ля что там хер подлезешь до нее,там места есть на голде развернуться!Сливаем масло в обрезанную канистру.
Головкой на 17 откручиваем сливную пробку с масло-бака.
Там так-же нет не каких сложностей!Ставим кнопку стоп-двигатель в положение выкл.И не заводя мотор в течении 2-3 секунд(больше не стоит)крутим двиган стартером!Тем самым изо всех открученных"щелей"мы выжимаем ещё грамм 300 масла.Не забываем слушать хорошую музыку,это важно!Джентельмены,соблюдаем чёпер-стайл!
Снимаем седеньку,и выкручиваем заливную пробку(он-же есть щуп)!Обааа,а это чёёё???Фильтра чтоль какие-то иностранные забыл старый хозяин!???
Пока я слушал симфонию ac/dc №9,и разбирался с находкой под седенькой,я решил увеличить крен своей пасудины,на правый борт при помощи спец инструмента!Пуская капает по тихонько!
Путём не долгих размышления,я понял,что это не фильтра!
Вот фильтра от разных машин!
Путём не трудных измерений,и примирения я понял,подходят от форда,кия,xендая,ниссан,тайота!
Внутренняя конструкция идентична родному ямаховскому фильтру!Цена естественно различается,мотоциклетный в двое/трое дороже!Ктатии,вот редукционный клапан,стоит внутри ЛЮБОГО фильтра.Именно он начинает свистеть спереди двигателя,когда фильтр порядочно засорился,а ты начинаешь откручивать ручку газа!
В связи с увеличение давления масла,масло не успевает пройти через грязный фильтр,
и оно успешно"посвистывая"херачит в обход через клапан.И так далее!Закручиваем все сливные болты,наливаем в новый фильтр масло,и закручиваем его на место!Берём канистру с красивым мотоциклистом на картинке,и не менее красивой надписью jaso ma-2,
и заливаем в маслобак 2,5 красивого КРАСНОГО масла!
Всё делаем в полной чистоте,это залог успеха!
В слух говорим фамилию,и ник с форума,и заводим двигатель!Плавненько прибавляем пару раз обороты,и глушим!!Доливаем оставшееся масло,сверяя норму со щупом!В моём случае зашло 4 литра 300 грамм!Я потом покажу как старое масло сделает всем тепло,и хорошо...
Да действительно,это масло,и оно старое...
Остаётся сходить!!!ПЕШКОМ!!!за пивандрием!Всем спасибо за просмотр,и внимание!
!Под боковую подножку так-же подставляем что-нибудь что попалось под руки,что-бы мопед стоял попрямее.Не хитрым приспособлением как на фото(но можно и отвёрткой проткнуто на сквозь,и провернуть)откручиваем масляный фильтр.
Обычным накидным ключом на 17 откручиваем сливную пробку с двигла.
И не надо ля-ля-ля что там хер подлезешь до нее,там места есть на голде развернуться!Сливаем масло в обрезанную канистру.
Головкой на 17 откручиваем сливную пробку с масло-бака.
Там так-же нет не каких сложностей!Ставим кнопку стоп-двигатель в положение выкл.И не заводя мотор в течении 2-3 секунд(больше не стоит)крутим двиган стартером!Тем самым изо всех открученных"щелей"мы выжимаем ещё грамм 300 масла.Не забываем слушать хорошую музыку,это важно!Джентельмены,соблюдаем чёпер-стайл!
Снимаем седеньку,и выкручиваем заливную пробку(он-же есть щуп)!Обааа,а это чёёё???Фильтра чтоль какие-то иностранные забыл старый хозяин!???
Пока я слушал симфонию ac/dc №9,и разбирался с находкой под седенькой,я решил увеличить крен своей пасудины,на правый борт при помощи спец инструмента!Пуская капает по тихонько!
Путём не долгих размышления,я понял,что это не фильтра!
Вот фильтра от разных машин!
Путём не трудных измерений,и примирения я понял,подходят от форда,кия,xендая,ниссан,тайота!
Внутренняя конструкция идентична родному ямаховскому фильтру!Цена естественно различается,мотоциклетный в двое/трое дороже!Ктатии,вот редукционный клапан,стоит внутри ЛЮБОГО фильтра.Именно он начинает свистеть спереди двигателя,когда фильтр порядочно засорился,а ты начинаешь откручивать ручку газа!
В связи с увеличение давления масла,масло не успевает пройти через грязный фильтр,
и оно успешно"посвистывая"херачит в обход через клапан.И так далее!Закручиваем все сливные болты,наливаем в новый фильтр масло,и закручиваем его на место!Берём канистру с красивым мотоциклистом на картинке,и не менее красивой надписью jaso ma-2,
и заливаем в маслобак 2,5 красивого КРАСНОГО масла!
Всё делаем в полной чистоте,это залог успеха!
В слух говорим фамилию,и ник с форума,и заводим двигатель!Плавненько прибавляем пару раз обороты,и глушим!!Доливаем оставшееся масло,сверяя норму со щупом!В моём случае зашло 4 литра 300 грамм!Я потом покажу как старое масло сделает всем тепло,и хорошо...
Да действительно,это масло,и оно старое...
Остаётся сходить!!!ПЕШКОМ!!!за пивандрием!Всем спасибо за просмотр,и внимание!
Последний раз редактировалось ~МОРЯЧЁК~ 24 сен 2013, 16:25, всего редактировалось 4 раза.
- SatorZorn
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Drag Star 400; Yamaha xv1700 Road Star Silverado; Honda GL1500 goldWing SE; BMW k1200lt
- Номер телефона: 89269146665
- Контактная информация:
Re: Замена масла на Yamaha Roadstar 1700 (ФОТООТЧЁТ)!
Придраться не к чему, аффтар молодец! Пиши исчо =))))
- fas
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: RoGa
- Контактная информация:
Парни, как давление в заднем колесе на мопеде Бенелли50" накачать? Отвёртка дюймовая или шлицевая нужна?
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/
- Водолей
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: JAWA634->JAWA354->DS400->DS1100->GL1500->VTX1800->HD FLHTC
- Номер телефона: 8926lll9296
- Контактная информация:
Оформи пост нормально. Глаза сломаешь, пока прочтёшь.
И это... ждём такой же о за мене колодок!
И это... ждём такой же о за мене колодок!
Тюнинг и запчасти для чопперов и крузеров
http://chopper-parts.ru
Бухло в канистрах, со скидкой!
inst: mc_vodoley
Shit Happens!
http://chopper-parts.ru
Бухло в канистрах, со скидкой!
inst: mc_vodoley
Shit Happens!
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
Обычно для БЮенелли нужен стержень с наконечником, который при работе вставляют в шлиц, другой конец стержня обязательно должен быть снабжён деревянной, пластмассовой или резиновой рукояткой.fas писал(а):Парни, как давление в заднем колесе на мопеде Бенелли50" накачать? Отвёртка дюймовая или шлицевая нужна?
Ни к чему не привыкай
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - [email protected]
- fas
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: RoGa
- Контактная информация:
А качать сколько? Сейчас пальцами щупаю, вроде около 1 атм. Но болтает как-то когда в повороты на 100 км/ч захожу.Sokos писал(а):Обычно для БЮенелли нужен стержень с наконечником, который при работе вставляют в шлиц, другой конец стержня обязательно должен быть снабжён деревянной, пластмассовой или резиновой рукояткой.fas писал(а):Парни, как давление в заднем колесе на мопеде Бенелли50" накачать? Отвёртка дюймовая или шлицевая нужна?
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/
- Ermegil
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Road star 1700 Silverado
- Номер телефона: +79два62одынодын5114
- Контактная информация:
да ладно вам... как показывает практика на том же roadstarclinic.com самые популярные статьи именно про такие простейшие, но нужные всем вещи. Это у вас в хорлейском разделе заумные вещи обсуждаются... а на ипонцах народ в большинстве своём учится с мапедами обращаться, не у всех ж с совкоциклами детство прошло.
Вот прочитает очередной начинающий ездун тему и не будет создавать новый топик "а как поменять масло" или "а какое лить".
Вот прочитает очередной начинающий ездун тему и не будет создавать новый топик "а как поменять масло" или "а какое лить".
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: 98'FXSTC: S&S 111"\OD6 Baker\SBD Baker\Mikuni 48\D&D FatCat\Daytona 1005\530 chain\PM brakes
- Контактная информация:
вот только очень немаловажный вопрос о местонахождении сливных болтов не раскрыт. поэтому либо менять масло по таким вот фотоотчетам, либо читать мануал и менять масло нормально.Ermegil писал(а):да ладно вам... как показывает практика на том же roadstarclinic.com самые популярные статьи именно про такие простейшие, но нужные всем вещи. Это у вас в хорлейском разделе заумные вещи обсуждаются... а на ипонцах народ в большинстве своём учится с мапедами обращаться, не у всех ж с совкоциклами детство прошло.
пс
и да, алюминиевая банка на клеммах аккумулятора позабавила...
тормоза должны соответствовать двигателю (с)
- Ermegil
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Road star 1700 Silverado
- Номер телефона: +79два62одынодын5114
- Контактная информация:
это да, и про замер уровня после процедуры ничего не сказано... как и в мануале, кстати. Я такие вещи рассматриваю как наглядное дополнение к мануалу. А вообще кляймеровский (или как он там правильно читается) мануал прекрасная штука.шарабан писал(а):вот только очень немаловажный вопрос о местонахождении сливных болтов не раскрыт. поэтому либо менять масло по таким вот фотоотчетам, либо читать мануал и менять масло нормально.Ermegil писал(а):да ладно вам... как показывает практика на том же roadstarclinic.com самые популярные статьи именно про такие простейшие, но нужные всем вещи. Это у вас в хорлейском разделе заумные вещи обсуждаются... а на ипонцах народ в большинстве своём учится с мапедами обращаться, не у всех ж с совкоциклами детство прошло.
пс
и да, алюминиевая банка на клеммах аккумулятора позабавила...
- Motohelp
- Мотоцикл: HARLEY ULTRA SE95
- Номер телефона: 903 274 47 47
- Контактная информация:
Жесть.........
WWW. MOTOHELP.RU
с 1998г в октябре 2018 20 лет сервису.
специалист по ремонту мотоциклов
вацап 903 274 47 47
с 1998г в октябре 2018 20 лет сервису.
специалист по ремонту мотоциклов
вацап 903 274 47 47
- ~МОРЯЧЁК~
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Всем спасибо!Мужики,я не c затупляющим умыслом тему создал,и не ради смеха!Просто я люблю порой провести фотоотчёты,и поделиться об этом с людьми!Пускай он даже будет об какой-нибудь не серьёзной мелочи!К примеру вот из моих автомобильных(на мото я к сожелению не так давно) http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php ... highlight= http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php ... highlight= ,а это из старенького http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php ... highlight= Вот про масло в gm акпп на моей машине http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php ... highlight= или вот http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=603559&page=2 Масло заменить это конечно не сложно,но вот я к примеру по незнанию своему искал подобную информацию!Но тем-неимения надеюсь для кого-то было познавательно,и весело!Может кому было интересно про взаимозаменяемость фильтров,или свистистящий обратный клапан который ни кто ни когда не видит внутри литого фильтра!А так-то конечно да,можно и про отвёртку побазарить с двумя разными концами!Надеюсь кто-нибудь проведёт отчёт про то,как из ключа на 24 отковал себе новый шатун!
Последний раз редактировалось ~МОРЯЧЁК~ 25 сен 2013, 16:31, всего редактировалось 2 раза.
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
Морячок....да нормально все,но на будущее тебе.....прежде чем менять масло,ПОМОЙ мотацыкал
Ни к чему не привыкай
- ~МОРЯЧЁК~
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Здорово!Да это у меня в батину машину просто одна синева 34 рус. врезалась на днях,и я её выпрямлял,шпаклевал,и красил в гараже!И мот в гараже накрытый стоял!Да и на улице дожди блин...Кстати,есть фотоотчёт в подробностях!Sokos писал(а):Морячок....да нормально все,но на будущее тебе.....прежде чем менять масло,ПОМОЙ мотацыкал
Это я раньше такой злой был,а теперь у меня есть мотоцикл,и "фоторужье"!
-
- Мотоцикл: yamaha road star 1700
- Номер телефона: 89613685538
- Контактная информация:
Как правильно мерить уровень масла, на холодный двигатель или на горячий?
Поменял масло, залил 4,2 литра примерно, было на середине уровня. Поехал прокатиться, проверяю уровень, там в 2 раза выше максимума.
Поменял масло, залил 4,2 литра примерно, было на середине уровня. Поехал прокатиться, проверяю уровень, там в 2 раза выше максимума.
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
Молодец что не покупаешь "родной" маслофильтр, бред все это. на форуме harleyconv меня засмеяли когда я пытался научить нрод покупать автомобильные фильтра, у меня даже табличка есть.. год назад от какой-то деу ставил, ща выяснилось что на все хорлеи отлично подходят фильтра от Сааб 2.0-2.3, оба клапана в них есть, фирма MAHLE хорошие фильтра делает
а вот выбор пива неправильный, надо пить белорусское, кокляцкое, ну или Афанасий!!
а вот выбор пива неправильный, надо пить белорусское, кокляцкое, ну или Афанасий!!
Poor urban bench seater
- ~МОРЯЧЁК~
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
MAHLE норм фильтра делают,на бемъве всегда себе ставлю!бухло бухлу рознь!Какая разница чем голову обманывать?Один фиг болеть потом будет!))