Нет искры на драге
- Пересвет
- Мотоцикл: Yamaha XVS 650 Drag Star Classic
- Контактная информация:
Нет искры на драге
Пропала искра. Внезапно и безповоротно.
Последний раз ехал в дождь, поставил в гараж – все в штатном режиме.
Через две недели собрался перегонять его на зимовку, предварительно пришел завести (проверить не сел ли аккумулятор): Тырк – не заводится.
Решил что пока крутил подсадил акум. Подогнал машину, прикурил – крутить веселее стало, но по-прежнему не схватывает.
Выкрутил свечи – мокрые, небольшой нагар, вобщем – норм
Проверил искру – нет искры, причем на обеих сразу.
Прозвонил все предохранители – норм.
Прозвонил блок сигнализации (Starline) – при повороте ключа в замке зажигания на всех выходах есть ток.
Прозвонил датчик боковой подножки – норм (в разных положениях звонится/не звонится)
Проверил тестером катушки зажигания – норм.
Проверил тестером колпачки свечей – норм.
Проверил напряжение на входе в катушки – плавает, 0,2-08 В
Появилась инфа, что если на катушки не идет ток, то виноват датчик холла. Как до него проще всего добраться? Чтобы его заменить нужно масло сливать? Очень не хотелось бы…
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Что подскажете? В каком направлении дальше копать? Нужно что-то предпринимать, зима на носу и холодает с каждым днем всё сильней и сильней…
Последний раз ехал в дождь, поставил в гараж – все в штатном режиме.
Через две недели собрался перегонять его на зимовку, предварительно пришел завести (проверить не сел ли аккумулятор): Тырк – не заводится.
Решил что пока крутил подсадил акум. Подогнал машину, прикурил – крутить веселее стало, но по-прежнему не схватывает.
Выкрутил свечи – мокрые, небольшой нагар, вобщем – норм
Проверил искру – нет искры, причем на обеих сразу.
Прозвонил все предохранители – норм.
Прозвонил блок сигнализации (Starline) – при повороте ключа в замке зажигания на всех выходах есть ток.
Прозвонил датчик боковой подножки – норм (в разных положениях звонится/не звонится)
Проверил тестером катушки зажигания – норм.
Проверил тестером колпачки свечей – норм.
Проверил напряжение на входе в катушки – плавает, 0,2-08 В
Появилась инфа, что если на катушки не идет ток, то виноват датчик холла. Как до него проще всего добраться? Чтобы его заменить нужно масло сливать? Очень не хотелось бы…
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Что подскажете? В каком направлении дальше копать? Нужно что-то предпринимать, зима на носу и холодает с каждым днем всё сильней и сильней…
- Bug
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1100
- Номер телефона: 8(916)7o3-5o64
- Контактная информация:
Re: Нет искры на драге
Свечи менять пробовал?
- Пересвет
- Контактная информация:
нет, не пробовал, они норм, прошли всего 4500 и лишь слегка потемнели. да и потом я только по-началу смотрел искру через свечи, под конец уже снял колпачек с проводаBug писал(а):Свечи менять пробовал?
- andgi
- Мотоцикл: drag star
- Контактная информация:
возможно коммутатор(мозги).у меня так было,но на одной свечке.ремонтировал сам.перепаивал транзистор,который на выходе.искра стала ломовй.потом и второй перепаял.катаю 2 сезона все ок.
- Bug
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1100
- Номер телефона: 8(916)7o3-5o64
- Контактная информация:
у меня в этом сезоне "вдруг" умерла свеча, которая около 2000 всего пробежала.Пересвет писал(а):нет, не пробовал, они норм, прошли всего 4500 и лишь слегка потемнели. да и потом я только по-началу смотрел искру через свечи, под конец уже снял колпачек с проводаBug писал(а):Свечи менять пробовал?
- Пересвет
- Контактная информация:
Ок, спасибо, буду иметь ввидуBug писал(а):у меня в этом сезоне "вдруг" умерла свеча, которая около 2000 всего пробежала.Пересвет писал(а):нет, не пробовал, они норм, прошли всего 4500 и лишь слегка потемнели. да и потом я только по-началу смотрел искру через свечи, под конец уже снял колпачек с проводаBug писал(а):Свечи менять пробовал?
- Пересвет
- Контактная информация:
Если кому интересно, все решилось заменой датчика положения коленвала (или датчика хола - кому как нравится). он не работал и обрывал всю цепь. Если брать оригинал, то идет вместе с обмоткой генератора и стоит в районе 10 крублей, но можно, как потом выяснилось, заказать неоригинал ( около 3 крублей). я подобрал похожий от сузуки (даж не знаю какого, подошел по креплению и по форме очень напоминал ямаховский)
- Орелик
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Рояль турделюкс '09 2-colors
- Номер телефона: 8-926-029-4009
- Контактная информация:
та же фигеня с датчиком.Пересвет писал(а):Если кому интересно, все решилось заменой датчика положения коленвала (или датчика хола - кому как нравится). он не работал и обрывал всю цепь. Если брать оригинал, то идет вместе с обмоткой генератора и стоит в районе 10 крублей, но можно, как потом выяснилось, заказать неоригинал ( около 3 крублей). я подобрал похожий от сузуки (даж не знаю какого, подошел по креплению и по форме очень напоминал ямаховский)
где брал, если не секрет? моторазборы я пошукал, пока нет похожего:(
das motorrad unter dem fenster
МотоПушкин
МотоПушкин
- Пересвет
- Контактная информация:
подобрал здесь: moto-razbor.ru 1500рОрелик писал(а):та же фигеня с датчиком.Пересвет писал(а):Если кому интересно, все решилось заменой датчика положения коленвала (или датчика хола - кому как нравится). он не работал и обрывал всю цепь. Если брать оригинал, то идет вместе с обмоткой генератора и стоит в районе 10 крублей, но можно, как потом выяснилось, заказать неоригинал ( около 3 крублей). я подобрал похожий от сузуки (даж не знаю какого, подошел по креплению и по форме очень напоминал ямаховский)
где брал, если не секрет? моторазборы я пошукал, пока нет похожего:(
совместимость и размеры: motoforum.ru/forum/topic57260.html
обещали привезти только датчик, неоригинал, что-то около 2800р в течении 2 недель кажись тут: speed-parts.ru/
если не найдешь, то поищи здесь: moto-plaza.ru делаешь запрос и тебе говорят кто, как долго и почем может притащить детальку
ах да, еще понадобится прокладка, брал у официалов тут: dexter-tc.ru
либо можно тут: http://virago.ru/f/index.php?action=pro ... sts;u=3136
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
держался держался не смог...
унылый мотик( да...
ВА ВСЕЙ ДРАГЕ ИСКЫ НЕТ!!!Пересвет писал(а):Нет искры на драге
унылый мотик( да...
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972