HD Shovelhead 1978 Bobber
-
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Harley Davidson 78`
- Контактная информация:
HD Shovelhead 1978 Bobber
Приветствую. Внимание, дальше будет много фото.
Давно мечтал о HD Shovelhead. И естественно о нестандартном, иначе не была бы эта тема в проектах.
Я поклонник японского стиля переделки, пересмотрел тучу фото и видео по этой теме. Решил, что буду делать именно в этом стиле.
И вот весной 2015 мне подвернулся замечательный вариант - рама, мотор 1340, коробка 4-ст и навеска - оригинал Shovelhead 1978 г.
Мотор и коробку мне перебрали в Москве. Спеки помимо переборки: новый отрытый комплект первички BLD 1.5", карб s&s super E и зажигание Crane Cams hi-4 single fire + такая же катушка. Электростартер отсутствует.
В конце июля 2015 я даже немного прокатился на нем, после разборка и доставка пэком в Краснодар.
Ну и закрутилось.
Сразу скажу, у меня до этого не было старых харли. Поэтому потребовалось много усилий, терпения в изучении вопроса. Ну и ошибок было допущено немало.
Маятник от панхэда 1958 г. изготовления.
Потребовалось восстановить уши, исправить кривизну ног, заменить подш-обоймы-сальники и болты натяжения.
резина Shinko e270.
Колеса - это отдельная тема.
Два передних литых диска от fxr. Чистил их в ручную, всеми методами.Заменены подш-обоймы-салники, новые внутр и внешн втулки.
В одном из них были рассверлены отверстия под большие болты, для крепления звезды. Дюймовые усиленные болты были изготовлены в токарке.
Камерная шинка - собрана без камеры.
[/url]
Так как было решено делать все по жести, то убрал сцепление с руля и поставил классическую педальку.
Такое сцепление ставилось на хд накл-панхэды в 30-50 года.
Попутно из нержи был выточен винт регулировки хх для карба s&s super E.
Сцепление на ноге - ручка переключения в руке...
Сама ручка - точеная в токарке.
Все для установки заднего колеса - новодел, токарка.
Вилку удалось взять с fat boy 12 года, в очень хорошем состоянии.
Олдскульный зажимной рейзер. Со стоек срезано 10 мм, дабы он был по ниже.
Выточена новая ось на перед под 19 подш.
Первый, неудачный, вариант заднего тормоза. Брэкет сделан в ручную.
Работает хорошо, но не подходит по стилю. Сейчас в работе другой вариант.
На роль сидения было выбрано очень крутое, фирменное Le Pera Signature.
Оно ставится на хардтеил, но я решил поэкспериментировать, тк очень давно его хотел.
Но сначала было немного рисунков.
Наконец-то мотоцикл встал на колеса. На тот момент еще со стандартными пружинами в вилке.
А вот уже с занижением -50мм.
И самопальным выхлопом, который тоже ждет замена этой зимой.
Поднятое сидение - поднятый бак.
Фриско васселл 2.3 гал:
Проводку собрал по вот такой простой схеме, у меня же нет стартера;)
Из провода БПВЛ, изготовленного еще в прошлом веке.
Ступица колеса оказалась шире, чем у фэта, поэтому потребовалось запилить переходную пластину для переднего суппорта.
Материал нержа 8 мм. Колесо встало по центру.
Бак получил новую крышку, горловину с переливом, новое место для краника.
Сама горловина переехала в более интересное и правильное место.
Краник с резервом.
Порубил руль от найтрода, но даже обрезанный он оказался очень широким, поэтому будет другой руль.
Как и хотел, обрезал ручки. Под левую вырезана накладка из нержи, для красоты и некой наполненности.
Общий промежуточный вид, еще ничего не прикручено, так сказать.
Другой кастомный руль.
Фара Electroline 54.
Масляный радиатор Lockhart.
Весьма полезная штука для shovel, тк он любит прогреть масло.
NOS AMF point cover
Крыло изначально от спортстера. По краю наварен пруток 8 мм, что бы расширить его под олдовую накладку (когда-то такие ставили на передние крылья панхэдов).
Новый хаб сцепления.
Сцепление поставил Барнет кевлар.
Крыло и бак из покраски.
Думаю скоро будет дальнейшая перекраска или разукрашка)))
Прикупил на ебей винтажный датчик давления масла с рат рода. Stewart Warner 100.
Существует похожий оемный датчик, но я упустил вариант и больше он мне не попадался.
Заменил им уже стоящий аксель.
Ну вот и первый свет за 8 месяцев.
На холодную - один кик (без прайм киков, просто дважды ручкой - подсос - зажигание - старт)
На горячую тоже один кик.
С ножным сцеплением подружился сразу, полицай перехал нормально))) надо еще хорошенько привыкнуть к нему.
Потихоньку ездил и добивал оставшееся.
Тк онли кик. То надо исключить поломки...
Ребристая крышка кика Paughco.
Выбирал между ней и другой ребристой крышкой. Вторая крышка фирмы Jammer, примерно такая же как у меня - плоская, но с ребрами.
В итоге решил сделать закос под олдскул. И не зря. Крышка в живую выглядит просто очуметь.
Дождался остальных зч и заменил.
Переборка супер Е, мастер комплектом.
Еще общие фото:
Прикупил шину для экспериментов. Это уже снятая с производства BF Goodrich 500/525-16. Ставится при восстановлении хот/рат родов, ну ли Москвича 400/401.
Поставил на заготовленный 16 диск. На этот раз задний))
Эксперимент начинается и резина это только его верхушка.
Маслобак, который ставился на накл-панхэды.
В него поставил аккумулятор на 6А.
НУ ВОТ И ВСЕ)))
Таким он и закрыл сезон 2016.
Спасибо всем, кто осилил)))
Продолжение следует.
Зимой он получит:
- другое заднее колесо и тормоз
- другой выхлоп
- и тд тп
Давно мечтал о HD Shovelhead. И естественно о нестандартном, иначе не была бы эта тема в проектах.
Я поклонник японского стиля переделки, пересмотрел тучу фото и видео по этой теме. Решил, что буду делать именно в этом стиле.
И вот весной 2015 мне подвернулся замечательный вариант - рама, мотор 1340, коробка 4-ст и навеска - оригинал Shovelhead 1978 г.
Мотор и коробку мне перебрали в Москве. Спеки помимо переборки: новый отрытый комплект первички BLD 1.5", карб s&s super E и зажигание Crane Cams hi-4 single fire + такая же катушка. Электростартер отсутствует.
В конце июля 2015 я даже немного прокатился на нем, после разборка и доставка пэком в Краснодар.
Ну и закрутилось.
Сразу скажу, у меня до этого не было старых харли. Поэтому потребовалось много усилий, терпения в изучении вопроса. Ну и ошибок было допущено немало.
Маятник от панхэда 1958 г. изготовления.
Потребовалось восстановить уши, исправить кривизну ног, заменить подш-обоймы-сальники и болты натяжения.
резина Shinko e270.
Колеса - это отдельная тема.
Два передних литых диска от fxr. Чистил их в ручную, всеми методами.Заменены подш-обоймы-салники, новые внутр и внешн втулки.
В одном из них были рассверлены отверстия под большие болты, для крепления звезды. Дюймовые усиленные болты были изготовлены в токарке.
Камерная шинка - собрана без камеры.
[/url]
Так как было решено делать все по жести, то убрал сцепление с руля и поставил классическую педальку.
Такое сцепление ставилось на хд накл-панхэды в 30-50 года.
Попутно из нержи был выточен винт регулировки хх для карба s&s super E.
Сцепление на ноге - ручка переключения в руке...
Сама ручка - точеная в токарке.
Все для установки заднего колеса - новодел, токарка.
Вилку удалось взять с fat boy 12 года, в очень хорошем состоянии.
Олдскульный зажимной рейзер. Со стоек срезано 10 мм, дабы он был по ниже.
Выточена новая ось на перед под 19 подш.
Первый, неудачный, вариант заднего тормоза. Брэкет сделан в ручную.
Работает хорошо, но не подходит по стилю. Сейчас в работе другой вариант.
На роль сидения было выбрано очень крутое, фирменное Le Pera Signature.
Оно ставится на хардтеил, но я решил поэкспериментировать, тк очень давно его хотел.
Но сначала было немного рисунков.
Наконец-то мотоцикл встал на колеса. На тот момент еще со стандартными пружинами в вилке.
А вот уже с занижением -50мм.
И самопальным выхлопом, который тоже ждет замена этой зимой.
Поднятое сидение - поднятый бак.
Фриско васселл 2.3 гал:
Проводку собрал по вот такой простой схеме, у меня же нет стартера;)
Из провода БПВЛ, изготовленного еще в прошлом веке.
Ступица колеса оказалась шире, чем у фэта, поэтому потребовалось запилить переходную пластину для переднего суппорта.
Материал нержа 8 мм. Колесо встало по центру.
Бак получил новую крышку, горловину с переливом, новое место для краника.
Сама горловина переехала в более интересное и правильное место.
Краник с резервом.
Порубил руль от найтрода, но даже обрезанный он оказался очень широким, поэтому будет другой руль.
Как и хотел, обрезал ручки. Под левую вырезана накладка из нержи, для красоты и некой наполненности.
Общий промежуточный вид, еще ничего не прикручено, так сказать.
Другой кастомный руль.
Фара Electroline 54.
Масляный радиатор Lockhart.
Весьма полезная штука для shovel, тк он любит прогреть масло.
NOS AMF point cover
Крыло изначально от спортстера. По краю наварен пруток 8 мм, что бы расширить его под олдовую накладку (когда-то такие ставили на передние крылья панхэдов).
Новый хаб сцепления.
Сцепление поставил Барнет кевлар.
Крыло и бак из покраски.
Думаю скоро будет дальнейшая перекраска или разукрашка)))
Прикупил на ебей винтажный датчик давления масла с рат рода. Stewart Warner 100.
Существует похожий оемный датчик, но я упустил вариант и больше он мне не попадался.
Заменил им уже стоящий аксель.
Ну вот и первый свет за 8 месяцев.
На холодную - один кик (без прайм киков, просто дважды ручкой - подсос - зажигание - старт)
На горячую тоже один кик.
С ножным сцеплением подружился сразу, полицай перехал нормально))) надо еще хорошенько привыкнуть к нему.
Потихоньку ездил и добивал оставшееся.
Тк онли кик. То надо исключить поломки...
Ребристая крышка кика Paughco.
Выбирал между ней и другой ребристой крышкой. Вторая крышка фирмы Jammer, примерно такая же как у меня - плоская, но с ребрами.
В итоге решил сделать закос под олдскул. И не зря. Крышка в живую выглядит просто очуметь.
Дождался остальных зч и заменил.
Переборка супер Е, мастер комплектом.
Еще общие фото:
Прикупил шину для экспериментов. Это уже снятая с производства BF Goodrich 500/525-16. Ставится при восстановлении хот/рат родов, ну ли Москвича 400/401.
Поставил на заготовленный 16 диск. На этот раз задний))
Эксперимент начинается и резина это только его верхушка.
Маслобак, который ставился на накл-панхэды.
В него поставил аккумулятор на 6А.
НУ ВОТ И ВСЕ)))
Таким он и закрыл сезон 2016.
Спасибо всем, кто осилил)))
Продолжение следует.
Зимой он получит:
- другое заднее колесо и тормоз
- другой выхлоп
- и тд тп
- Водолей
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: JAWA634->JAWA354->DS400->DS1100->GL1500->VTX1800->HD FLHTC
- Номер телефона: 8926lll9296
- Контактная информация:
Re: HD Shovelhead 1978 Bobber
Супер.
Но, на мой скромный взгляд, либо вилку раздеть, либо бак не подходит.
И бак вперёд чуть бы...
И бак вперёд чуть бы...
Тюнинг и запчасти для чопперов и крузеров
http://chopper-parts.ru
Бухло в канистрах, со скидкой!
inst: mc_vodoley
Shit Happens!
http://chopper-parts.ru
Бухло в канистрах, со скидкой!
inst: mc_vodoley
Shit Happens!
-
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Спасибо)Водолей писал(а):Супер.
И бак вперёд чуть бы...
Одетая вилка и бак назад - это все по задумке. Те для меня так и должно быть)
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
дело вкуса разумеется. Но на взгляд со стороны, бак вообще не алё...
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
-
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Он мне нравится)Dragon писал(а):дело вкуса разумеется. Но на взгляд со стороны, бак вообще не алё...
И немаловажный факт, что это самая противоречивая деталь на моем мотоцикле, вызывающая у всех просто бурю эмоций и рождающая много хэйтеров, которые все никак в толк не возьмут "как так то?")))
И вот поэтому он останется 100%)
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
а в мире исскусства ща какое гавно не слепи, все равно можно сказать что вот противоречиво и в этом цимес )) и будет правдой) на форумах какое гавно не собери - если оно старое и "трушное" - похвалят, ибо работа и редкий вид
крутилку хх тоже удлиннял но так бы не сделал, я думаю о надежности. со временем разобъет резьбу ибо длинная и тяжелая, я на гибкой обрезиненной пружинке сделал
а так конечно чистая японщина, суппорт задний конечно ужас, ты прав, доводи до ума и эта, не фоткайся в таких одеждах на таком моте ))) учись у япошек, косить так по полной, вообще это круто: по-своему косить под японцев которые косят под старых американцев но по-своему !) я не троллю, я за любой кипешь)
крутилку хх тоже удлиннял но так бы не сделал, я думаю о надежности. со временем разобъет резьбу ибо длинная и тяжелая, я на гибкой обрезиненной пружинке сделал
а так конечно чистая японщина, суппорт задний конечно ужас, ты прав, доводи до ума и эта, не фоткайся в таких одеждах на таком моте ))) учись у япошек, косить так по полной, вообще это круто: по-своему косить под японцев которые косят под старых американцев но по-своему !) я не троллю, я за любой кипешь)
Poor urban bench seater
-
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Были прецеденты, что разбивал?крутилку хх тоже удлиннял но так бы не сделал, я думаю о надежности. со временем разобъет резьбу ибо длинная и тяжелая, я на гибкой обрезиненной пружинке сделал
Чет я об этом не подумал. С пружинкой вроде не болтается он..
У меня совсем другой экип, нежели у японцев, который надо менять. Но пока все этот злодей забирает)) а картинка в туфлях, это так, для памяти женой снято.
Я езжу один, некому сделать нормальное фото...
Вот это, кстати, один из моих любимых японских шовелов (который уже погиб в неравной схватке с машиной на парковке. Какая-то баба перепутала педали и размазала его об стену. Благо владелец мотоцикла не пострадал))), думаю это прослеживается в моем проекте.
- Михалыч
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Ямаха Роял Стар
- Контактная информация:
Отличный моцик!
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
конечно прослеживается, их таких под копирку в гугл картинках находится много )
Poor urban bench seater
-
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Ну эт понятно. Когда строишь в каком-то определённом стиле, близком к классике уже, сложно сделать, что-то радикально новое. Только компоновкой и какими-то деталями будешь отличаться. Да и не нужно этого. Кастомы не для меня..Pedro писал(а):конечно прослеживается, их таких под копирку в гугл картинках находится много )
Факт в другом, мы то в России;))
- fas
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: RoGa
- Контактная информация:
Вилка здесь кстати другая. Водолей правильно подметил.BuYakov писал(а):Были прецеденты, что разбивал?крутилку хх тоже удлиннял но так бы не сделал, я думаю о надежности. со временем разобъет резьбу ибо длинная и тяжелая, я на гибкой обрезиненной пружинке сделал
Чет я об этом не подумал. С пружинкой вроде не болтается он..
У меня совсем другой экип, нежели у японцев, который надо менять. Но пока все этот злодей забирает)) а картинка в туфлях, это так, для памяти женой снято.
Я езжу один, некому сделать нормальное фото...
Вот это, кстати, один из моих любимых японских шовелов (который уже погиб в неравной схватке с машиной на парковке. Какая-то баба перепутала педали и размазала его об стену. Благо владелец мотоцикла не пострадал))), думаю это прослеживается в моем проекте.
И не соглащусь с Юркой по поводу кто под кого косит. Мне кажется у олдовых японцев свой стиль. Отличный от реднеков).
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/
-
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Вилка от айронхэда вместе с колесом кажысь, но не суть.fas писал(а): Вилка здесь кстати другая. Водолей правильно подметил.
И не соглащусь с Юркой по поводу кто под кого косит. Мне кажется у олдовых японцев свой стиль. Отличный от реднеков).
У меня была возможность прикинуть узкую вилку от спортстера с 19 колесом и эту от фэта с 16.
От фэта выглядит более интересно. Она и осталась.
- Esperoty
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Shadow Slasher
- Контактная информация:
Мотик очень прикольно вышел.
Идея с монеткой понравилась, не обычно. Кик - вообще тру, жаль в шадову к себе не внедрить)
С передком - дело не сколько в самой вилке, сколько в кожухах, очень массивна и кажется будто далеко от бака и двигла, сразу бросается в глаза.
возможно снятие верхнего кожуха заметно разгрузит вид.
Кожух цепи тоже как-то выбивается, на мой взгляд, но может так и надо.
Идея с монеткой понравилась, не обычно. Кик - вообще тру, жаль в шадову к себе не внедрить)
С передком - дело не сколько в самой вилке, сколько в кожухах, очень массивна и кажется будто далеко от бака и двигла, сразу бросается в глаза.
-
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Спасибо)Esperoty писал(а):Мотик очень прикольно вышел.
Да, на монетке Гагарин. Специально достал из своей коллекции небольшой.
Таких монет конечно много, но именно такая для меня особенная)
На однм из фото видно, когда она раздетая, ну слишком пустая на мой взгляд. Да и раздеть то не проблема, но мне по душе, когда собрана.
Защиту цепи, поставил какая была. Помню на стиде ездил без нее совсем. Но тут она необходима, тк помимо смазки, на цепь еще по немногу капает трансмиссионка с сальника коробаса))
По хорошему надо в ручную сделать из полоски нержи. Надеюсь этой зимой руки дойдут.
- broks
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: щи репетирую
- Номер телефона: пролюбил...
- Контактная информация:
с таким набором я б ещё немного с рулём поработал. хиленький на общем фоне.
ещё такие ракурсы искажают.
вода не утоляет жажды,
я, помню, пил её однажды...
куплю панхэд
я, помню, пил её однажды...
куплю панхэд
-
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Руль высоковат. Зимой буду думать, что с ним делать.broks писал(а):с таким набором я б ещё немного с рулём поработал. хиленький на общем фоне.
Но в нем есть несколько плюсов, удобно и прикольно с ним ездить, и он получился не оч широкий из-за этого сведения стоек к центру + обрезаны ручки, что позволило больше его укоротить.
Еще все портит большая тормозная машинка.
В общем, много всего делать-менять нужно.
- mr.Peabody
- Мотоцикл: Yamaha Royal Star
- Номер телефона: 8926-боз-о7-зч
- Контактная информация:
ахренеть круто заморочился))))
прям нравится)
вот только сбоку на фото как то не так смотрится) но дело привычки)
а видео есть?)
прям нравится)
а видео есть?)
Жизнь коротка,не превращай её в бардак.
-
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Благодарю!)mr.Peabody писал(а):ахренеть круто заморочился))))
прям нравится)
а видео есть?)
Видео, только отрывками в инстаграме.
Особо не снимал, тк мотоцикл еще не закончен.
- IlyaCh
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: жОлтый харлей
- Номер телефона: 903-1174995
- Контактная информация:
Крутяк! В принципе кто берется и доводит это круто! Надо ж и руки иметь и терпение.
Ну и присоединюсь к большинству - вилка через чур массивная. Если бак оставлять то надо убирать лишние крепления (или что там торчит) на раме между рулем и баком - чтобы рама была чистая труба. Ну и как ты сам сказал тормозная машинка эта на этом моте порнография
Удачи в доводке!
Ну и присоединюсь к большинству - вилка через чур массивная. Если бак оставлять то надо убирать лишние крепления (или что там торчит) на раме между рулем и баком - чтобы рама была чистая труба. Ну и как ты сам сказал тормозная машинка эта на этом моте порнография
Удачи в доводке!
- Alex_Ch
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXD
- Номер телефона: 89167146170
- Контактная информация:
Поищи вот такую морду.
Предвидя вопросы - мотик мой, пока не доделан.
-Долго-
-Дорого-
-Хуе-о-
-Дорого-
-Хуе-о-
-
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Спасибо!IlyaCh писал(а):Крутяк! В принципе кто берется и доводит это круто! Надо ж и руки иметь и терпение.
Удачи в доводке!
Вилка на самом деле четкая. Думал продать и купить спрингер, но чет передумал... Надо просто немного допилить напильником фару и руль, и все будет)
Это литье между вилкой и баком, оставил специально)) Спилить его проще некуда.. А вот эффект который оно дает - бесценен)))
А зачем? Я считаю, что моя вилка ничуть не хуже... И по виду, даже больше нравится, чем твоя. Ведь я специально искал вилку в коверах;)Alex_Ch писал(а):Поищи вот такую морду.
Предвидя вопросы - мотик мой, пока не доделан.
Вообще, толстая вилка на узком мотоцикле - это как определенный стиль. Его просто надо любить и понимать, вот и все) У каждого свой вкус, мой же, вы как раз и видите на фото)
-
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Прошлая неделя была сверх теплая для ноября (+17 - + 25) и я наконец-то обкатал мотор. Все, сезон закрыт, далее либо прохладно, либо дожди и снег.
В целом, круть!!! Едет замечательно. Приноровился к коробке и ездить стало просто кайф)
Расход добил до 5.5 на 100 км и это перфекто. Кто там на мой маленький бак гнал?)))
Уже скинул ненужные части.
На след неделе, или через пару недель, покажу новые детальки и работы. И расскажу о планах.
Ну и конечно же, делаем по жести, а как иначе то
В целом, круть!!! Едет замечательно. Приноровился к коробке и ездить стало просто кайф)
Расход добил до 5.5 на 100 км и это перфекто. Кто там на мой маленький бак гнал?)))
Уже скинул ненужные части.
На след неделе, или через пару недель, покажу новые детальки и работы. И расскажу о планах.
Ну и конечно же, делаем по жести, а как иначе то
- Старый
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda VT 1100 Shadow C3
- Номер телефона: +7-926-148-19-полста
- Контактная информация:
Как будто из кусков от разных мотоциклов собрал. Гармонии ноль.
Не быть мне ценителем японской школы бобберостроения
Предположения не должны делаться на основании неполной информации, и особенно радиолокационной. (с) МППСС-72.
Носи УСЫ! Носи! НЕ ССЫ!!!
Носи УСЫ! Носи! НЕ ССЫ!!!
-
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Так и есть. 78-58-87-12 и тд, это так по годам.Старый писал(а): Как будто из кусков от разных мотоциклов собрал. Гармонии ноль.
Не быть мне ценителем японской школы бобберостроения
Надо еще кой чего потереть наждачкой, что бы не блестело сильно, что-то поменять...
Не люблю слишком ладные мотоциклы, рафинированные то ли...Старый писал(а):Не быть мне ценителем японской школы бобберостроения
Если не пытаться, то от других отличаться не получится. Японская школа этому и учит.