Так я вроде же писал где-то выше, что в Орёл к Мотоартели отвёз.
Стимпанк-бобёр
-
- Мотоцикл: fxdwg
- Контактная информация:
Re: Стимпанк-бобёр
просмотрел видать, так по стилю догадался, удачи в постройке
- elcasador
- мастер ЙОДА
- Мотоцикл: Харли
- Контактная информация:
Очень стильный мотоцикл!!!!!
Внимание к деталям впечатляет!!
Внимание к деталям впечатляет!!
год выпуска: 1976
http://wild-hogs.ru
http://wild-hogs.ru
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXSTS`99
- Контактная информация:
Спасибо большое! Золотые руки у мастеров орловских, не пожалел, что им байк доверил.
Ну а мы немного продолжим тем временем. У нас прибавление - появилась фара.
Я долго думал, как именно её расположить - высоко, низко, на каком креплении, но в итоге было принято решение закрепить её посередние, на креплениях, повторяющих общие мотивы байка.
Сама фара по дизайну перекликается с задним фонарём.
Кроме того были сделаны рычаги.
Конструкция рычагов сцепления и тормоза(он приводит тросом гидравлику) заимствованна у американцев конца двадцатых.
Кажется, что остались лишь мелочи, но из них и складывается итоговый мотоцикл, а мелочей этих ещё ворох) Спешки нет, хочется сделать хорошо, поэтому работа продолжается.
- Weaver
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD Sportster 1200 forty eight
- Контактная информация:
Офигенно!!!!! Только с этим баком хочется чууууть выше руль
- broks
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: щи репетирую
- Номер телефона: пролюбил...
- Контактная информация:
вполне ездовой видится, не считая кутак под седлом..
вода не утоляет жажды,
я, помню, пил её однажды...
куплю панхэд
куплю панхэд
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
конечно ездовой, 15 минут в белой футболке по мокрому асфальту и полная копилка мокрого песка, проходили )
Poor urban bench seater
- broks
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
- Karbofoss
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Кастом из донора FXSTC,FXR
- Номер телефона: (девять26)7ОО4488
- Контактная информация:
Подпишусь!
Мопедка - ОГОНЬ!
-
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Спасибо, ребята, очень приятно читать отзывы, особенно от таких людей как Педро и Карбофос =) К сожалению, именно моего приложения труда к текущему виду мотика очень мало, но пряморукость и вкус орловской артели это никоим образом не принижает.
Вот вы думали, что я сдох, а проект заброшен - ан нет. Идёт потихонечку дело. Прорабатываются детали и узлы, неспешно, но плодотворно.
Для начала загадка - кто угадает назначение представленного ниже нового элемента (колбы)?
Тросовой привод гидравлики переднего тормоза
Бачок будет замаскирован декоративной шторкой, чтобы не выбиваться из стилистики.
И привод троса спидометра:
Мелочи, но необходимые. Спешки нет никакой, поэтому бобрик продолжает неспешно строится. Очень радует то, что все элементы при своей вычурности так или иначе носят функциональный характер.
Вот вы думали, что я сдох, а проект заброшен - ан нет. Идёт потихонечку дело. Прорабатываются детали и узлы, неспешно, но плодотворно.
Для начала загадка - кто угадает назначение представленного ниже нового элемента (колбы)?
Тросовой привод гидравлики переднего тормоза
Бачок будет замаскирован декоративной шторкой, чтобы не выбиваться из стилистики.
И привод троса спидометра:
Мелочи, но необходимые. Спешки нет никакой, поэтому бобрик продолжает неспешно строится. Очень радует то, что все элементы при своей вычурности так или иначе носят функциональный характер.
- broks
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
колба-резервуарчик гтц? ))) а от конструкции с гидро/торса тогда отказались кажись по причине плохой отзывчивости..
вода не утоляет жажды,
куплю панхэд
куплю панхэд
-
- Контактная информация:
неужто расширительный бачок?!
-
- Контактная информация:
приз в студию!
- broks
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
собсно тож самое. а нахрена оно здесь?
вода не утоляет жажды,
куплю панхэд
куплю панхэд
- clckwrkorng
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: XVS1100A=>XV1700A
- Контактная информация:
-
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Работы тем временем идут. Собрана воедина и опаяна почти вся проводка (пока висит неприбранная снаружи, но это исправится после покраски - спрячется внутре). Сделаны передние поворотники в люминиевых колбах.
На тему того, насколько они в общий концепт впишутся, я пока раздумываю. Смущает три фактора:
1)выбор материала. Ввиду стимпанковской природы упор делается на медь, латунь и сталь. Люминь всё же авициацонный материал из иной эпохи.
2)не нравится то, что они светодиодные. ИМХО тёплые лапмы здесь были бы больше к месту
3)горизонтальное расположение. Что-то меня в нём смущает. Но в вертикальном оно выглядит как висюльки советской люстры.
В общем, решил пока отложить решение по ним и окинуть мотоцикл взглядом, когда будет готов целиком, благо недолго осталось.
Под спидометром спряталась лампа давления масла.
Крепление круглой крышки, симметричной коробу фильтра с другой стороны.
На фальшмаслобаке, где будет вся электрика, поселилась справа кнопка стартера, крепление крышки и заготовка под замок зажигания.
Колба расширительного бачка обзавелась курсовой защитой от летящих в неё с дороги камешков и прочего.
А также появились подножки в стиле биошока:
Сами отверстия ещё будут дополнительно оформлены латунью.
Такой вот получается бобрец.
На тему того, насколько они в общий концепт впишутся, я пока раздумываю. Смущает три фактора:
1)выбор материала. Ввиду стимпанковской природы упор делается на медь, латунь и сталь. Люминь всё же авициацонный материал из иной эпохи.
2)не нравится то, что они светодиодные. ИМХО тёплые лапмы здесь были бы больше к месту
3)горизонтальное расположение. Что-то меня в нём смущает. Но в вертикальном оно выглядит как висюльки советской люстры.
В общем, решил пока отложить решение по ним и окинуть мотоцикл взглядом, когда будет готов целиком, благо недолго осталось.
Под спидометром спряталась лампа давления масла.
Крепление круглой крышки, симметричной коробу фильтра с другой стороны.
На фальшмаслобаке, где будет вся электрика, поселилась справа кнопка стартера, крепление крышки и заготовка под замок зажигания.
Колба расширительного бачка обзавелась курсовой защитой от летящих в неё с дороги камешков и прочего.
А также появились подножки в стиле биошока:
Сами отверстия ещё будут дополнительно оформлены латунью.
Такой вот получается бобрец.
-
- Мотоцикл: NV400DCY
- Контактная информация:
категорическое труъ!
-
- Мотоцикл: HD Fat Boy, Street Glide Special, Panhead OCC
- Номер телефона: 00796711929o3
- Контактная информация:
Абалдеть можно! Теперь я понимаю какой байк нужно на зиму в жильё на постамент ставить. Можно часами детали разглядывать... Респект владельцу и мастерам!
SUPPORT WHO SUPPORTS YOU
-
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Что-то давненько не было обновлений в теме - отнюдь не потому, что работы по мотоциклу встали, просто в пред\пост-новогодней суете никак не было времени написать об успехах партии. Появилась свободная минутка - покажу уважаемой публике накопившийся материал.
Главная новость - брутальное стальное сиденье было обтянуто кожей и стало чуть более комфортно для ездока.
Мотоцикл продолжает следовать канонам трипофобии.
Мне так нравился аскетичный стальной лопух, что я всерьёз раздумывал над тем, чтобы оставить его в первозданном виде, существенно снизив ездабельность байка. Однако результат работы мастеров оказался настолько по нраву, что теперь нет и мысли заменить его чем-то иным. При этом, что удивительно, ребятам удалось сделать его не только стилистически корректным, но и достаточно оригинальным при классической форме, за что им отдельный респект.
С правой стороны руля поселилась заготовка под пульт.
А с левой - ручка газа обзавелась стимпанковской крышкой под тросики газа (на стиде их два, второй возвратный)
На маятнике теперь живут поворотники
В целом мотоцикл готовится к финализации, после чего будет ещё раз окинут взглядом, доработан там, где требуется - и разобран снова перед покраской. Отвечая на наверняка возникший вопрос - нет, какого-то окончательного решения по краске или цветовой схеме ещё не принято, раздумываю и буду отталкиваться от общей картины. Очень хотелось бы, конечно, сохранить текстуру голого металла везде, где только можно, но в силу того, что байк получился во всех смыслах цельнометаллический, после первого же выезда он станет образцовым рэтлуком, который (несмотря на мою любовь к оному) к текущему дизайну не совсем подходит.
Спасибо всем, кто следит за темой и пишет сюда что-то =)
Главная новость - брутальное стальное сиденье было обтянуто кожей и стало чуть более комфортно для ездока.
Мотоцикл продолжает следовать канонам трипофобии.
Мне так нравился аскетичный стальной лопух, что я всерьёз раздумывал над тем, чтобы оставить его в первозданном виде, существенно снизив ездабельность байка. Однако результат работы мастеров оказался настолько по нраву, что теперь нет и мысли заменить его чем-то иным. При этом, что удивительно, ребятам удалось сделать его не только стилистически корректным, но и достаточно оригинальным при классической форме, за что им отдельный респект.
С правой стороны руля поселилась заготовка под пульт.
А с левой - ручка газа обзавелась стимпанковской крышкой под тросики газа (на стиде их два, второй возвратный)
На маятнике теперь живут поворотники
В целом мотоцикл готовится к финализации, после чего будет ещё раз окинут взглядом, доработан там, где требуется - и разобран снова перед покраской. Отвечая на наверняка возникший вопрос - нет, какого-то окончательного решения по краске или цветовой схеме ещё не принято, раздумываю и буду отталкиваться от общей картины. Очень хотелось бы, конечно, сохранить текстуру голого металла везде, где только можно, но в силу того, что байк получился во всех смыслах цельнометаллический, после первого же выезда он станет образцовым рэтлуком, который (несмотря на мою любовь к оному) к текущему дизайну не совсем подходит.
Спасибо всем, кто следит за темой и пишет сюда что-то =)