ЗдароваБорис писал(а):Начинал с нашей техники и не жалею! Превет Доценту)))) (навыки элементарного ремонта рулят)
.
С КАКОЙ КУБАТУРЫ НАЧИНАТЬ? ГОЛОСОВАНИЕ
- Litleman
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Электра '08 Краааасненькая
- Номер телефона: 89165нуль6616два
- Контактная информация:
ну был днепр 3 сезона на нем и под ним,благодарен советской дехнике ха опыт ее курочения,потом купил стид 400ку отьездил сезон пепелац очень порадовал но оказался маловат да и мое не маленькое бренное тело перевозил трудновато,в конце сезона продал купил шадову 1100 чему несказанно рад...для новичка всетаки советую 400ку в духе стида прост как 2 копейки,легкоуправляем
- WildChild
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Yamaha XV1100 Virago
- Контактная информация:
Дааа, вот полностью согласен с утверждением что у неопытных сразу взыгрывает чувство что "скорость, я лечу"!!!!
Сам я планирую покупать себе первый чоппер 400ку, а в этом году как то подвернулась возможность на скутере поездить, первый день я разложился, Хорошо что не сильно, но всё таки!! второй раз тоже со скоростью переиграл но слава богу я вырулил из аварийной ситуации, (при 70км/ч на обочину унесло меня песочную)!!! ВОт после этого очень осторожно езжу!!! так что моё мнение если у тебя в крови такое чувство, что "скорость и всё", то пока не приложишься где нибудь, тогда только успокоишься:))) хотя у всех это по разному:))
Сам я планирую покупать себе первый чоппер 400ку, а в этом году как то подвернулась возможность на скутере поездить, первый день я разложился, Хорошо что не сильно, но всё таки!! второй раз тоже со скоростью переиграл но слава богу я вырулил из аварийной ситуации, (при 70км/ч на обочину унесло меня песочную)!!! ВОт после этого очень осторожно езжу!!! так что моё мнение если у тебя в крови такое чувство, что "скорость и всё", то пока не приложишься где нибудь, тогда только успокоишься:))) хотя у всех это по разному:))
- kot-begemot87
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
- Алексей RA
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCU
- Контактная информация:
- Добрый Кот
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: DragStar
- Контактная информация:
Первый раз вкатывался на 125 кубовом аппаратике (естественно не чоппе ни разу - sachs mad ass).
Учитывая, что до этого на мотоцикле не сидел - хватило за глаза!
И с управлением освоился, и на дороге - слава Богу!
Хотя честно сказать, после поездки по МКАДу от Химок до Профсоюзой на своей 100 кг блохе думал поседею... сдувало фурами ужасно!
Даже когда первый раз в жизни сел на мот и ехал от Новослободской до Сокола было не так сцыкотно. Так что закрыл в ноябре свой первый сезон и продал аппарат без сожаления. Но благодарен ему за добрый веселый нрав!
Далее по плану среднекубатурный чопп
Учитывая, что до этого на мотоцикле не сидел - хватило за глаза!
И с управлением освоился, и на дороге - слава Богу!
Хотя честно сказать, после поездки по МКАДу от Химок до Профсоюзой на своей 100 кг блохе думал поседею... сдувало фурами ужасно!
Даже когда первый раз в жизни сел на мот и ехал от Новослободской до Сокола было не так сцыкотно. Так что закрыл в ноябре свой первый сезон и продал аппарат без сожаления. Но благодарен ему за добрый веселый нрав!
Далее по плану среднекубатурный чопп
выпуск: 1982
Настоящему Коту - весь год - Март!
Настоящему Коту - весь год - Март!
- Lead
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: HD FLHTCU SE
- Номер телефона: 89517121066
- Контактная информация:
Начинать нужно с урала или днепра, кубатурой 650 или 750 научиться разбираться в двигателе и ремонте, а потом покупать сразу 600-800 ипонца, а лучше спортстера! Просто так даже интереснее, как после совка сядешь на иномарку, улетишь от удовольствия, да и падать на дорогом мотоцикле дорого и больно.
Урал М63>>Днепр МТ10-36>>Honda Steed600>>VN800A>>VN900Custom, FLHTCU SE
89517121066
89517121066
- Doom
- Site Admin
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
- Номер телефона: 8-906-034-51-90
- Контактная информация:
И лучше лет в 14.... как раз учиться 2 года разбираться в движках.. все равно до 16 ездить нельзяLead писал(а):Начинать нужно с урала или днепра, кубатурой 650 или 750 научиться разбираться в двигателе и ремонте, а потом покупать сразу 600-800 ипонца, а лучше спортстера! Просто так даже интереснее, как после совка сядешь на иномарку, улетишь от удовольствия, да и падать на дорогом мотоцикле дорого и больно.
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]
-
- Мотоцикл: Кастом independece
- Номер телефона: 8951311семь-один57
- Контактная информация:
как правило большинство начинает с совкаLead писал(а):Начинать нужно с урала или днепра, кубатурой 650 или 750 научиться разбираться в двигателе и ремонте, а потом покупать сразу 600-800 ипонца, а лучше спортстера! Просто так даже интереснее, как после совка сядешь на иномарку, улетишь от удовольствия, да и падать на дорогом мотоцикле дорого и больно.
а вот 400 лучше не брать - абсолютно согласен!
лучше шадовуху для начала 750-тку
и к иномарке привыкнешь, и "низы" прочувствуешь
а потом - 1500
на крайняк 1100
кубы не заменит ничто
имхо
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Steed 600, Shadow 1100, VTX1800R
- Контактная информация:
Моё мнение - 600, не меньше. С 400 проблемы - продать, да и частенько запчасти надыбать.. Да и 400 как электромоторчег.. У 600 хоть уже "душа" есть, да и звук тоже не бдёшш.. И "есть куда расти".. Если б я тогда отца послушал и взял стид 400 а не 600, уже наверняка опротивел он мне.. А так - переделываю, вилку длинную, джеткит, прямотоки поставил.. 600- то что надо) Не много, и не мало.
- Зло
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: BMW R1200GS LC
- Номер телефона: 8926167723пять
- Контактная информация:
прочитал правда только пятую страницу этого топика но смотрю народ все на совок пытается новичков посадить закончились те времена когда Японцев не было. нЕфига в двигателе копаться. надо ездить!
начал этот сезон с 1100 Драги. ни чуть не жалею. правда для меня она уже не едет задумчивая ручку выкрутил и ждешь когда он скорость наберет. для новичка самое то! а 400 наверное вообще одно уныние. как она может ехать????
начал этот сезон с 1100 Драги. ни чуть не жалею. правда для меня она уже не едет задумчивая ручку выкрутил и ждешь когда он скорость наберет. для новичка самое то! а 400 наверное вообще одно уныние. как она может ехать????
- Da-Kota
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Honda Transalp XL700VA
- Контактная информация:
Я вот сама езжу на 600 стиде. У друга брала 400 стид и знаешь, не сильно большая разница между ними, имхо. Разве что 600 на старте пошустрее, а в остальном они мало чем отличаются в качестве езды по трассе...N_AVenger писал(а):Моё мнение - 600, не меньше. С 400 проблемы - продать, да и частенько запчасти надыбать.. Да и 400 как электромоторчег.. У 600 хоть уже "душа" есть, да и звук тоже не бдёшш.. И "есть куда расти".. Если б я тогда отца послушал и взял стид 400 а не 600, уже наверняка опротивел он мне.. А так - переделываю, вилку длинную, джеткит, прямотоки поставил.. 600- то что надо) Не много, и не мало.
Мое мнение, я нифига не жалею, что начала со стида! Отличный аппарат и не вижу проблемы с продажей малокубатурки... Новички всегда будут, да и среди ночиков не всегда денежный народ есть, у кого найдутся сразу деньги на серьезный моц...
- CID
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: Honda Africa Twin RD07 93г.
- Номер телефона: 8-916-848-000-четыре
- Контактная информация:
Я кстати уже говорил,что почти на всех этих мотоциклах поленые сцеления,так,что после замены лично я ошушаю большую разницу между 400 и 600!Кошак писал(а):Я вот сама езжу на 600 стиде. У друга брала 400 стид и знаешь, не сильно большая разница между ними, имхо. Разве что 600 на старте пошустрее, а в остальном они мало чем отличаются в качестве езды по трассе...N_AVenger писал(а):Моё мнение - 600, не меньше. С 400 проблемы - продать, да и частенько запчасти надыбать.. Да и 400 как электромоторчег.. У 600 хоть уже "душа" есть, да и звук тоже не бдёшш.. И "есть куда расти".. Если б я тогда отца послушал и взял стид 400 а не 600, уже наверняка опротивел он мне.. А так - переделываю, вилку длинную, джеткит, прямотоки поставил.. 600- то что надо) Не много, и не мало.
Мое мнение, я нифига не жалею, что начала со стида! Отличный аппарат и не вижу проблемы с продажей малокубатурки... Новички всегда будут, да и среди ночиков не всегда денежный народ есть, у кого найдутся сразу деньги на серьезный моц...
Год выпуска 1986, владелец Rebel250.
Мотоинструктор, помощь в осмотре и приобретение мотоциклов.
http://motoricamsk.ru, https://vk.com/motoricamsk
Мотоинструктор, помощь в осмотре и приобретение мотоциклов.
http://motoricamsk.ru, https://vk.com/motoricamsk
- Кобрин
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Honda VTX1300R
- Контактная информация:
Я собственно тот друг с 400кой:) Действительно менялись мы мотами. Сцепление у Ксюшки (на 600ке) непаленое, у меня проблем с ним больше. Разница, конечно, ощущается, но не столько в максималке, сколько в динамике разгона и работе коробки... (на 400ке - 5 ступеней, на 600ке - 4).CID писал(а):Я кстати уже говорил,что почти на всех этих мотоциклах поленые сцеления,так,что после замены лично я ошушаю большую разницу между 400 и 600!Кошак писал(а):Я вот сама езжу на 600 стиде. У друга брала 400 стид и знаешь, не сильно большая разница между ними, имхо. Разве что 600 на старте пошустрее, а в остальном они мало чем отличаются в качестве езды по трассе...N_AVenger писал(а):Моё мнение - 600, не меньше. С 400 проблемы - продать, да и частенько запчасти надыбать.. Да и 400 как электромоторчег.. У 600 хоть уже "душа" есть, да и звук тоже не бдёшш.. И "есть куда расти".. Если б я тогда отца послушал и взял стид 400 а не 600, уже наверняка опротивел он мне.. А так - переделываю, вилку длинную, джеткит, прямотоки поставил.. 600- то что надо) Не много, и не мало.
Конечно, не корректно так сравнивать, но разница в динамике чувствуется точно такая же, как и разница в лошадях.... 36 против 31... При этом разница в цене была (когда мы брали) 4500 против 3500. Дальше каждый новичок будет думать и решать для себя сам: хочет ли он переплачивать 1000 за это удовольствие...
В нашем случае, поскольку брали мотоциклы вместе, все решилось исходя из цвета:)) Ну, не понравилась мне зелено-голубая 600ка:), мне черный ближе был:)
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Steed 600, Shadow 1100, VTX1800R
- Контактная информация:
Кстати говоря - на 400ке пади вибрухи на скорости меньше... Хотя хз) Слушаю мнение тех кто и на том и на другом стиде ездил)Кобрин писал(а):Я собственно тот друг с 400кой:) Действительно менялись мы мотами. Сцепление у Ксюшки (на 600ке) непаленое, у меня проблем с ним больше. Разница, конечно, ощущается, но не столько в максималке, сколько в динамике разгона и работе коробки... (на 400ке - 5 ступеней, на 600ке - 4).CID писал(а):Я кстати уже говорил,что почти на всех этих мотоциклах поленые сцеления,так,что после замены лично я ошушаю большую разницу между 400 и 600!Кошак писал(а): Я вот сама езжу на 600 стиде. У друга брала 400 стид и знаешь, не сильно большая разница между ними, имхо. Разве что 600 на старте пошустрее, а в остальном они мало чем отличаются в качестве езды по трассе...
Конечно, не корректно так сравнивать, но разница в динамике чувствуется точно такая же, как и разница в лошадях.... 36 против 31... При этом разница в цене была (когда мы брали) 4500 против 3500. Дальше каждый новичок будет думать и решать для себя сам: хочет ли он переплачивать 1000 за это удовольствие...
В нашем случае, поскольку брали мотоциклы вместе, все решилось исходя из цвета:)) Ну, не понравилась мне зелено-голубая 600ка:), мне черный ближе был:)
Меня вот вибрацЫя на моем доканывает... Ща ставлю токо что пришедший джеткит, и понижаю передаточное число (задняя звезда меньше будет) - в итоге прирост в силах вродь должен компенсировать потерю в динамике за счёт уменьшеного ПЧ, и поднять уровень комфорта на хайвэе - обороты меньше бу)))
- Jaster
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: скамейка
- Контактная информация:
Всем привет. Собираюсь покупать первый мотоцикл. Из всего что смотрю - нравятся только чопперы и круизеры (как я понимаю разница в основном в том, что у круизера посадка прямая - ноги не вперед?). Посадку люблю комфортную, без наклона вперед.
Стиль езды у меня очень аккуратный, даже неспешный.. поэтому думаю чоп самое оно будет. Рост мой 175, вес 85кг.
Мотоцикл будет использоватся для поездок на работу из области с Москву (25км в один конец) и для неспешных покатушек по выходным. (99% одному, жена пока боится).
Хочу приобрести для начала недорогой (на семейном совете цену ограничили 80т.р., но думаю до 100 можно будет догнать к следующему сезону), надежный (предпочтительно с карданом, чтоб реже обслуживать), не слишком быстрый (чтоб небыло соблазна "открутить" не расчитав тормозной путь, нормально рулящийся моц.
Аргументы типа "бери сразу литр, чтоб в итоге меньше денег потерять" - неактуальны. Денег не жалко, заработаю, а вот голова одна, да и рук и ног по две всего...
Читая форумы, начал склонятся к Вираге 400-535. Аргументы - рулится лучше всех мелкочепов, кардан, цена.
Драгстар очень понравился внешне и по посадке. (примерялся на 1100). Но 400сс совсем говорят тухлый, да и цена повыше Вираги.
Стид? Цепь? Внешне нравится, рулится говорят чуток похуже вираги, пока не сидел.. Нету у знакомых.
Десперадо вроде бы ничего.. но подороже уже, и опять же не сидел. Рулится похуже Вираги.
Встретился совет взять Савадж 400-650сс, дешев, прост, но очень противоречивы отзывы.. одни говорят совсем слаб, другие - на низах лучше других 400сс. Где правда?
В сентябре планирую сдавать на права, с октября может быть начну выбирать конкретный экземпляр, если с финансами все срастется удачно.. Если не срастется - к следующему сезону.
Очень понравился ваш форум, особенно атмосфера.
Стиль езды у меня очень аккуратный, даже неспешный.. поэтому думаю чоп самое оно будет. Рост мой 175, вес 85кг.
Мотоцикл будет использоватся для поездок на работу из области с Москву (25км в один конец) и для неспешных покатушек по выходным. (99% одному, жена пока боится).
Хочу приобрести для начала недорогой (на семейном совете цену ограничили 80т.р., но думаю до 100 можно будет догнать к следующему сезону), надежный (предпочтительно с карданом, чтоб реже обслуживать), не слишком быстрый (чтоб небыло соблазна "открутить" не расчитав тормозной путь, нормально рулящийся моц.
Аргументы типа "бери сразу литр, чтоб в итоге меньше денег потерять" - неактуальны. Денег не жалко, заработаю, а вот голова одна, да и рук и ног по две всего...
Читая форумы, начал склонятся к Вираге 400-535. Аргументы - рулится лучше всех мелкочепов, кардан, цена.
Драгстар очень понравился внешне и по посадке. (примерялся на 1100). Но 400сс совсем говорят тухлый, да и цена повыше Вираги.
Стид? Цепь? Внешне нравится, рулится говорят чуток похуже вираги, пока не сидел.. Нету у знакомых.
Десперадо вроде бы ничего.. но подороже уже, и опять же не сидел. Рулится похуже Вираги.
Встретился совет взять Савадж 400-650сс, дешев, прост, но очень противоречивы отзывы.. одни говорят совсем слаб, другие - на низах лучше других 400сс. Где правда?
В сентябре планирую сдавать на права, с октября может быть начну выбирать конкретный экземпляр, если с финансами все срастется удачно.. Если не срастется - к следующему сезону.
Очень понравился ваш форум, особенно атмосфера.
- LiND@
- Мотоцикл: Virago 535
- Номер телефона: 89203071965
- Контактная информация:
Всем огромный респект за поднятую тему! Уже неделю не вылажу из вашего форума - просто супер! На данный момент могу сказать, что уважаемые ЧФорумчане ответили на ВСЕ вопросы, которые мне очень хотелось задать (даже неинтересно как-то ). И тема о выборе байка для новичка ооочень актуальна для меня. Вы даже не поняли, что совершили великое чудо - сами не понимая, что делают в теме УЧАСТНИКИ уважаемые мэтры определили мою судьбу, представив меня на Вираге)). До этого момента я еще парилась между надежностью Сдида и просто притягательностью Вираги. Ну нравится она мне, ток боюсь, как бы не пришлось чинить ее бесконечно- на форуме Виагроводов ток и разговоров что о ремонте...
На самом деле в автошколе тоже училась на Минздрюке - обалденная швейная машинка, но я благодарна ему - за время обучения ни одного падения. Но рискну высказать свое скромное мнение: лучше начинать с совсем малой кубатуры. Если бы не REGAL, я б ни за что не рискнула сесть на байк (а рюкзаком и сейчас боюсь ездить). По моим личным наблюдениям те, у кого в голове порядок начинают с малых кубатур, а безбашенные - с максимального количества имеющихся баблосов. А, как говорится, свои мозги в чужую голову не вставишь. Но все равно, спасибо за бесценные сведения!
На самом деле в автошколе тоже училась на Минздрюке - обалденная швейная машинка, но я благодарна ему - за время обучения ни одного падения. Но рискну высказать свое скромное мнение: лучше начинать с совсем малой кубатуры. Если бы не REGAL, я б ни за что не рискнула сесть на байк (а рюкзаком и сейчас боюсь ездить). По моим личным наблюдениям те, у кого в голове порядок начинают с малых кубатур, а безбашенные - с максимального количества имеющихся баблосов. А, как говорится, свои мозги в чужую голову не вставишь. Но все равно, спасибо за бесценные сведения!
Тише едешь - меньше должен.
- engel
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: оппозит
- Контактная информация:
свои 5 копеек ))) то что ты в школе не падала совсем ни о чем не говорит )), даже попадать было бы полезнй, чтоб понять как оно и как быстро ты понимаешь что уже упала. А касательно кубатуры, то тут ИМХО нельзя плясать от нее имея ввиду безопасность мотика. Двигатель мотоцикла просто обязан обладать достаточным крутящим моментом. А шлепнуться можно и с 50сс мопэда. Кароче тот кто думает что низкооборотистый "чопперный" движок 400сс безопаснее такого же только 1000сс - ошибка. Спараведливо и то, что спортивный 400сс злее и соответственно опаснее для новичка чопперного 1000сс . С Уважением.LiND@ писал(а): На самом деле в автошколе тоже училась на Минздрюке - обалденная швейная машинка, но я благодарна ему - за время обучения ни одного падения. Но рискну высказать свое скромное мнение: лучше начинать с совсем малой кубатуры. Если бы не REGAL, я б ни за что не рискнула сесть на байк (а рюкзаком и сейчас боюсь ездить). По моим личным наблюдениям те, у кого в голове порядок начинают с малых кубатур, а безбашенные - с максимального количества имеющихся баблосов. А, как говорится, свои мозги в чужую голову не вставишь. Но все равно, спасибо за бесценные сведения!
Последний раз редактировалось engel 31 авг 2009, 05:01, всего редактировалось 1 раз.
Have Nomad - will travel
De los caminos felices!
De los caminos felices!