Вот и я про то..........Roadson писал(а):+1Igor218 писал(а):Ликви моль в топку!
Попробуй Agip, если масло не жрет, то самое оно.
Об этом масле еще года 3-4 наад слышал от спортсменов (мотокросс), но правда тогда не решился с Мотюля "слезать".
В прошлом году общался с механиками по ремонту лодочных моторов, они все бывшие спортсмены-мотоциклисты, так тоже его рекомендовали.
Но действительно не укладывается в голове как так получается, что такое волшебное масло, а у нас о нем мало кто знает...
Вот и сомневаюсь.
Кто-нибудь лил его с новья?
Какое масло лить?
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
-
- Мотоцикл: VTX 1800c
- Контактная информация:
А кто нибудь пользовался такам маслом, и вообще что это за масло, просто я не совсе понял (Оригинальные мотоциклетные масла Honda)
http://www.honda.co.ru/service/motorcycle_oil.shtml
VT 1100 C2 Shadow ACE
- ДачниК
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Harley
- Контактная информация:
Лил IPONE 10W50-нормальное масло ничего плохого сказать не могу. Под конец сизона пришло время менять масло и мне посоветовали залить REPSOL 10W50 мол коробка мягче работает и это чисто Хондовское масло....По себе скажу да коробка работает мягче(хотя она и так идеально работала) просто сразу сравнил разница не висомая но есть, а вот второе волнует больше: может кто нибудь развеять миф что REPSOL Хондовское масло
- ДачниК
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Harley
- Контактная информация:
Блин, ссылку сразу не посмотрел Теперь всё ясноAl999 писал(а):(Оригинальные мотоциклетные масла Honda)
- Roadson
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: V-Star 1100 Classic
- Номер телефона: 89250318828
- Контактная информация:
А какие могут быть претензии?kapof писал(а):Roadson писал(а):+1Igor218 писал(а):Ликви моль в топку!
Попробуй Agip, если масло не жрет, то самое оно.
Об этом масле еще года 3-4 наад слышал от спортсменов (мотокросс), но правда тогда не решился с Мотюля "слезать".
В прошлом году общался с механиками по ремонту лодочных моторов, они все бывшие спортсмены-мотоциклисты, так тоже его рекомендовали.
Но действительно не укладывается в голове как так получается, что такое волшебное масло, а у нас о нем мало кто знает...
Вот и сомневаюсь.
Кто-нибудь лил его с новья?
три года на ликвимоле, никаких претензий.
Претензии обычно возникают когда мотор клина ловит.
Я вообще спросил лил-ли кто-нибудь Агип сновья?
Roadson, он же Змей Александр Михайлович.
8-915-100-44-31
8-915-100-44-31
- Hanss
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Steed
- Номер телефона: 89l5397Ol89
- Контактная информация:
Я все масла покупаю тут
http://safary.ru/tov.asp?NR=15&NSUBR=105&FIRM=-1
Это интернет - магазин с доставкой. Agip / LM всегда вроде в наличии. Удивило что вместе с маслами дают таможенные документы, что типа это привезено тогда-то тогда-то.
Я за Agip 1) Масло не хуже других 2) Значительно дешевле ибо не раскручено 3) Масло не так популярно! Соответственно меньше шанс купить подделку.
Минус - убогий движек самого магазина. Разбирался долго как заказ нормально сделать.
http://safary.ru/tov.asp?NR=15&NSUBR=105&FIRM=-1
Это интернет - магазин с доставкой. Agip / LM всегда вроде в наличии. Удивило что вместе с маслами дают таможенные документы, что типа это привезено тогда-то тогда-то.
Я за Agip 1) Масло не хуже других 2) Значительно дешевле ибо не раскручено 3) Масло не так популярно! Соответственно меньше шанс купить подделку.
Минус - убогий движек самого магазина. Разбирался долго как заказ нормально сделать.
- Elliminator
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXDWG (TC96)
- Контактная информация:
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: пропил
- Контактная информация:
Я вот думаю, а не вбросить ли говна на вентилятор подачей, что мотоциклетные масла - это маркетинговое наебалово, и что по цене втрое дороже продают либо то же самое, что налито в автомобильные канистры, либо сделанное по устаревшим стандартам. Это не значит, что нужно бросить все и заливать первое попавшееся автомобильное - это значит, что надо читать доки, ибо они рулез. Например начать с того, что овладеть понятием "API Class", какие действуют, в чем ключевые отличия действующих от устаревших и чем стандартные классы отличаются от коммерческих. Тогда и станет понятно, почему в воздушники от вираги до стратолайнера и от бласта до роуд кинга можно без проблем лить любую приличную автоминералку 20в-50 или "синтетику" (синтетика - это вообще отдельная тема, тут для маркетологов такой простор для наебок и недомолвок) 15в-50, а лучшим бюджетным выбором для нежаркого климата и водянок будут "дизельные" масла 15в-40.
ЗЫ. Прошлый сезон подопытная вирага 1100 '95 прошла 15000 на шеврон суприм 20в-50 без каких либо последствий. Народ в америке вообще не особо греет голову насчет этого и льет подобное хоть в метрики, хоть в ХД.
ЗЫ. Прошлый сезон подопытная вирага 1100 '95 прошла 15000 на шеврон суприм 20в-50 без каких либо последствий. Народ в америке вообще не особо греет голову насчет этого и льет подобное хоть в метрики, хоть в ХД.
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.
- Roadson
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: V-Star 1100 Classic
- Номер телефона: 89250318828
- Контактная информация:
Тогда получается, можно М8Г лить и не заморачиватьсяPlasmaNaut писал(а):Я вот думаю, а не вбросить ли говна на вентилятор подачей, что мотоциклетные масла - это маркетинговое наебалово, и что по цене втрое дороже продают либо то же самое, что налито в автомобильные канистры, либо сделанное по устаревшим стандартам. Это не значит, что нужно бросить все и заливать первое попавшееся автомобильное - это значит, что надо читать доки, ибо они рулез. Например начать с того, что овладеть понятием "API Class", какие действуют, в чем ключевые отличия действующих от устаревших и чем стандартные классы отличаются от коммерческих. Тогда и станет понятно, почему в воздушники от вираги до стратолайнера и от бласта до роуд кинга можно без проблем лить любую приличную автоминералку 20в-50 или "синтетику" (синтетика - это вообще отдельная тема, тут для маркетологов такой простор для наебок и недомолвок) 15в-50, а лучшим бюджетным выбором для нежаркого климата и водянок будут "дизельные" масла 15в-40.
Roadson, он же Змей Александр Михайлович.
8-915-100-44-31
8-915-100-44-31
- llion
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Honda VTX 1300C
- Номер телефона: +375296296245
- Контактная информация:
А в водянку что лучше лить?PlasmaNaut писал(а):Я вот думаю, а не вбросить ли говна на вентилятор подачей, что мотоциклетные масла - это маркетинговое наебалово, и что по цене втрое дороже продают либо то же самое, что налито в автомобильные канистры, либо сделанное по устаревшим стандартам. Это не значит, что нужно бросить все и заливать первое попавшееся автомобильное - это значит, что надо читать доки, ибо они рулез. Например начать с того, что овладеть понятием "API Class", какие действуют, в чем ключевые отличия действующих от устаревших и чем стандартные классы отличаются от коммерческих. Тогда и станет понятно, почему в воздушники от вираги до стратолайнера и от бласта до роуд кинга можно без проблем лить любую приличную автоминералку 20в-50 или "синтетику" (синтетика - это вообще отдельная тема, тут для маркетологов такой простор для наебок и недомолвок) 15в-50, а лучшим бюджетным выбором для нежаркого климата и водянок будут "дизельные" масла 15в-40.
В миру с 1974 года ....
- Elliminator
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXDWG (TC96)
- Контактная информация:
- elcasador
- мастер ЙОДА
- Мотоцикл: Харли
- Контактная информация:
подумываю перейти на автомасло, июбо сцепление и кпп у меня отдельно, а двиган - отдельно...PlasmaNaut писал(а):Я вот думаю, а не вбросить ли говна на вентилятор подачей, что мотоциклетные масла - это маркетинговое наебалово, и что по цене втрое дороже продают либо то же самое, что налито в автомобильные канистры, либо сделанное по устаревшим стандартам. Это не значит, что нужно бросить все и заливать первое попавшееся автомобильное - это значит, что надо читать доки, ибо они рулез. Например начать с того, что овладеть понятием "API Class", какие действуют, в чем ключевые отличия действующих от устаревших и чем стандартные классы отличаются от коммерческих. Тогда и станет понятно, почему в воздушники от вираги до стратолайнера и от бласта до роуд кинга можно без проблем лить любую приличную автоминералку 20в-50 или "синтетику" (синтетика - это вообще отдельная тема, тут для маркетологов такой простор для наебок и недомолвок) 15в-50, а лучшим бюджетным выбором для нежаркого климата и водянок будут "дизельные" масла 15в-40.
В мануале написано, что если масло в дороге ушло (это же ХД), то можно долить синтетическое автомасло ДЛЯ ДИЗЕЛЬНЫХ двигателей...
вот и какое масло заливать?
З.Ы, В пендосии Харлеевожды какое-то масло "АМСОИЛ" юзают...
год выпуска: 1976
http://wild-hogs.ru
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Ага, вот по поводу литровой драги уж точно можно не морочиться М8Г, конечно перегиб, но автомобильное 20В-50 без пометок Energy Conserving - точно пойдет... Хотя, дело личное, конечно... Но 1300 рублей за 4 литра простейшей минералки - это как-то крутовато, не?Roadson писал(а):Тогда получается, можно М8Г лить и не заморачиваться
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
elcasador - дизельное (а вернее масло коммерческого класса API CI-4+) масло они советуют заливать потому, что оно, не содержит изменений в пакете присадок, которые могут быть в "жидких" маслах современных стандартных классов SL и SM (в густых маслах такие изменения не делаются, ибо масла с летней вязкостью 50 все производители в своих линейках маркируют как масла для техники с пробегом либо эксплуатируемой в жару или в экстремальных условиях) и имеют нюансы в применении на горячих движках устаревших конструкции (потому я и говорю, что надо овладевать предметом по классам АПИ). Я с амерами по поводу масла конкретно на ХД говорил разговоры - народ там вовсю льет Chevron Delo 400 15W-40 минеральное. Оно как раз "дизельное". Или бензиновые 20в-50 и 15в-50 - минералку (шеврон, амсойл, тексако, пензойл) или синтетику (мобил, в основном). Просто летняя вязкость 40 может быть жидковата, если приходится в жару ездить. Кста, ХД еще совсем недавно не советовали лить синтетику, потому что их фирменной синтетики года до 2003 вроде бы не производилось...
Вот и думай. Я себе шеврон суприм залил в электру. А в гусятницу - вообще третий дексрон шевроновский же (в курсе да, что можно? тоже, кста, тема для холивора - моторка или дексрон). Ну и до кучи трансмиссионку тоже от этой конторы.
Rider_36
Я не про мотюль
Вот и думай. Я себе шеврон суприм залил в электру. А в гусятницу - вообще третий дексрон шевроновский же (в курсе да, что можно? тоже, кста, тема для холивора - моторка или дексрон). Ну и до кучи трансмиссионку тоже от этой конторы.
Rider_36
Я не про мотюль
- Strelnikov
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Versys
- Контактная информация:
про автомасла. сколько людей столько и мнений. тема затёрта до нельзя. и сиськи кэшно актуальнее.
Сам как то по первости залил автомобильную синтетику. коробка работала странно: при плавном отпускании сцепления был момент "схватывания" всё происходило ударом и очень резко. поэтому при троганье было только 2 варианта либо заглохнуть либо тронутся с буксами. Но тогда мне не с чем было сравнивать и я думал что все кульбикерские моциклеты так трогаются. а потом люди посоветовали сменить масло и мир изменился в лучшую сторону...
По теме 4 года лил ЛМ 10W40 в свои мотики. ни каких проблем не было.
Потом нашёл выгодные условия покупки Кастрюля 10W40 от диллера для своего учебного ёбромотохозяйства. вот лью теперь его. всё ок.
Сам как то по первости залил автомобильную синтетику. коробка работала странно: при плавном отпускании сцепления был момент "схватывания" всё происходило ударом и очень резко. поэтому при троганье было только 2 варианта либо заглохнуть либо тронутся с буксами. Но тогда мне не с чем было сравнивать и я думал что все кульбикерские моциклеты так трогаются. а потом люди посоветовали сменить масло и мир изменился в лучшую сторону...
По теме 4 года лил ЛМ 10W40 в свои мотики. ни каких проблем не было.
Потом нашёл выгодные условия покупки Кастрюля 10W40 от диллера для своего учебного ёбромотохозяйства. вот лью теперь его. всё ок.
[url=http://motobutovo.ru][b]обучение вождению мотоцикла[/b][/url]
- elcasador
- мастер ЙОДА
- Мотоцикл: Харли
- Контактная информация:
значит я так понял, что можно лить синтетику смело автомобильную W50, так?PlasmaNaut писал(а):elcasador - дизельное (а вернее масло коммерческого класса API CI-4+) масло они советуют заливать потому, что оно, не содержит изменений в пакете присадок, которые могут быть в "жидких" маслах современных стандартных классов SL и SM (в густых маслах такие изменения не делаются, ибо масла с летней вязкостью 50 все производители в своих линейках маркируют как масла для техники с пробегом либо эксплуатируемой в жару или в экстремальных условиях) и имеют нюансы в применении на горячих движках устаревших конструкции (потому я и говорю, что надо овладевать предметом по классам АПИ). Я с амерами по поводу масла конкретно на ХД говорил разговоры - народ там вовсю льет Chevron Delo 400 15W-40 минеральное. Оно как раз "дизельное". Или бензиновые 20в-50 и 15в-50 - минералку (шеврон, амсойл, тексако, пензойл) или синтетику (мобил, в основном). Просто летняя вязкость 40 может быть жидковата, если приходится в жару ездить. Кста, ХД еще совсем недавно не советовали лить синтетику, потому что их фирменной синтетики года до 2003 вроде бы не производилось...
Rider_36
Я не про мотюль
А в коробку какое трансмиссионное масло лучше лить?
год выпуска: 1976
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
15/20w-50 - да. 5w-50 - я бы не стал. Она вся Energy conserving нынче...
Про трансмиссионку...
http://www.harley-performance.com/synthetic-oil.html
http://www.oilsandlube.com/Harley-Amsoi ... 0Chart.htm
читаешь по английски?
Можно моторного плюхнуть, можно минеральной трансмиссионки, а можно синтетической...
Про трансмиссионку...
http://www.harley-performance.com/synthetic-oil.html
http://www.oilsandlube.com/Harley-Amsoi ... 0Chart.htm
читаешь по английски?
Можно моторного плюхнуть, можно минеральной трансмиссионки, а можно синтетической...
- engel
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: оппозит
- Контактная информация:
Господа, изучайте мат.часть !!!! Читайте инструкции и спецификации к своим мотоциклам. Их пишут инженеры, люди, которые и проектировали двигатели, трансмиссию и все остальные стоковые узлы Вашего мотика. Всё что заливается по мимо предписаний - на свой страх и риск. Так сказать эксперименты
Have Nomad - will travel
De los caminos felices!
De los caminos felices!
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Да, надо обязательно в мотоциклы ХД заливать только масло ХД, а в хонду - только хонда. Никто не подскажет, где можно заправиться бензином Сузуки, а?
Как раз изучение матчасти и позволяет не платить по 10 долларов за литр того, что стоит от силы 3.
Как раз изучение матчасти и позволяет не платить по 10 долларов за литр того, что стоит от силы 3.
- engel
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
а причем тут ХД или Сузуки )))))))))00 Напиши плз, что в инструкции к твоему пепелацу написано лить п.с. масло по 3$ за литр лить кроме как в совкоциклы вряд ли хорошая идеяPlasmaNaut писал(а):Да, надо обязательно в мотоциклы ХД заливать только масло ХД, а в хонду - только хонда. Никто не подскажет, где можно заправиться бензином Сузуки, а?
Have Nomad - will travel
De los caminos felices!
De los caminos felices!
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
В инструкции к одному из моих пепелацев написано лить ХД Мотор Ойл (каталожный номер такой-то), а к другому - 20в-50 классом не ниже SG и без модифицирующих трение присадок. Без единой пометки, что это 20В-50 должно быть синтетикой или специальным мотоциклетным. И уж точно без указаний по его минимальной стоимости за литр. А то, что маслобарыги наворачивают лишнего - это к гадалке не ходи.
- engel
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
вот к примеру на мой мотик, производитель говорит лить я же на свой страх и риск лью четырехтактное мотоциклетное, вязкость 15W50 - полусинтетическое. Классификация: API SG. Если же есть сомнения в честности производителя мотика ))) есть смысл посмотреть что рекомендуют для него те кто производит масло. Хотя сомнительно , что они честнее напишут
Have Nomad - will travel
De los caminos felices!
De los caminos felices!