У меня права "маленькие", т.е международного типа стандарта...
получал их в 2005 году. Недавно чо-то сказали, что их отменили?
Вопрос, менять надо, или они действуют все еще?
"маленькие" права менять надо?
- elcasador
- мастер ЙОДА
- Мотоцикл: Харли
- Контактная информация:
"маленькие" права менять надо?
год выпуска: 1976
http://wild-hogs.ru
http://wild-hogs.ru
- SVаRщик
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Х-Д
- Номер телефона: +79227966181
- Контактная информация:
Re: "маленькие" права менять надо?
До международного типа стандарта им еще далеко...elcasador писал(а):У меня права "маленькие", т.е международного типа стандарта...
Никто их не отменял, твои действительны до 2015, ведь на 10 лет выдаются.
Пока что разрабатывают новые права и категории. Месяца два назад в каком то автожурнале подробная статейка на эту тему была. Ожидается, что новые права появятся в 2010-2011 годах.
- Глебыч
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Harley-Davidson Cross Bones
- Контактная информация:
Это слух наверное пошел от инфы, что сейчас разрабатываются новые "права"- с подкатегориями типа скутер, авто с прицепом и т.п.elcasador писал(а):У меня права "маленькие", т.е международного типа стандарта...
Наши "пластиковые" права, да и бумажные тоже годны до срока, указанного в них. На "права" нового образца замена будет идти постепенно, по мере окончания срока действия старых. Как уже было раньше при обмене бумажных книжек на пластик.
Как я понял, новые права хотят ввести или в конце этого года или в следующем. Но это хотят. Соответственно, как утвердят- "маленькие пластиковые" выдавать прекратят.
Так что ездим и не заморачиваемся- придет время, поменяем.
Посмотрите что они с вашим ребенком сделали! Их надо немедленно в поликлинику сдать! Для опытов!
- SVаRщик
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Х-Д
- Номер телефона: +79227966181
- Контактная информация:
Бумажные права давно вне закона. Если только под "бумажными" не подразумеваются ламинированные "портянки" формата А7.Глебыч писал(а):Это слух наверное пошел от инфы, что сейчас разрабатываются новые "права"- с подкатегориями типа скутер, авто с прицепом и т.п.
Наши "пластиковые" права, да и бумажные тоже годны до срока, указанного в них. На "права" нового образца замена будет идти постепенно, по мере окончания срока действия старых. Как уже было раньше при обмене бумажных книжек на пластик.
Как я понял, новые права хотят ввести или в конце этого года или в следующем. Но это хотят. Соответственно, как утвердят- "маленькие пластиковые" выдавать прекратят.
Так что ездим и не заморачиваемся- придет время, поменяем.
Как утвердят ВУ международного образца, то и пластиковые и "портянки" прекратят выдавать, но после того как во всех гаёвнях появятся аппараты для производства ВУ нового образца.
ЗЫ у нас в городе уже много лет карточки не выдают, только "портянки".
- Temich12
- Мотоцикл: хороший такой :)
- Контактная информация:
в москве така я же фигня с сентября прошлого года. Карточки больше не выдают, есть мнение, что это связано с запретом возможности гайцами брать дополнительные 200-400 р. за изготовление пластиковых прав. А без этих 200-400 р. права пластиковые стали убыточными, предприятия, изготовляшие их получали деньги не из гаи, а из федерального бюджета, но, ес-но, как это бывает у нас в стране, деньги просрали и разворовали, а новых никто не дал, и теперь всем дают убогие портянки. Мне в ламинированных документах не нравится то, что со временем они расслаиваются, у машины жены они вообще уже давно в непотребном виде и переклены скотчем