Старый как мир вопрос: первый 750 или литр?
- Жерар
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: VT 1100 AERO
- Контактная информация:
Старый как мир вопрос: первый 750 или литр?
Чопперюги, подскажите.
Ситуация такая: хочу мот. Шадовку 750. Перерыл кучу форумов, перелопатил гору топиков. Запутался напрочь. Большинство в один голос бубнят: «Для начинающего 400 кубиков самое то. Не убьесси и тд». Ну ладно если в тебе росту 170 и весу 70 кг – тогда 400 действительно самое то. А если росту 198 и весу 98 кг? 400 же тупо не увезет такое тело? Да выглядеть она будет чуть больше лисапета под моей тушкой. И почему 750 а не 1100 к примеру? Литр типа злее и мощнее в динамике? Это конечно хорошо с одной стороны, ибо кубатура рулит. 750 не обладает такой дурью как литр? Это то же хорошо. Тише едешь, чище обувь. Тем более что опыт вождения мота ограничивается пуляньем в школьном возрасте на макаке. Но сейчас мне 32 года, дурь в башке если и есть, то сидит тихонько, как мышь под метлой. Потому как интересная работа, хорошая квартира, красавица жена и двое детей. С таким «обременением» пулять на безумных скоростях не охота не на литре, не на 750сс. Чинно-благородно дочепать до работы, после работы пару кругов вокруг города и домой. Лично я все же склоняюсь к 750, но вот именно сейчас у Синуса есть пара офигенских предложений по Шадовкам. Но обе 1100(
Что присоветуете, мужи опытом умудренные?
ЗЫ: хотелось бы без флуда.
Ситуация такая: хочу мот. Шадовку 750. Перерыл кучу форумов, перелопатил гору топиков. Запутался напрочь. Большинство в один голос бубнят: «Для начинающего 400 кубиков самое то. Не убьесси и тд». Ну ладно если в тебе росту 170 и весу 70 кг – тогда 400 действительно самое то. А если росту 198 и весу 98 кг? 400 же тупо не увезет такое тело? Да выглядеть она будет чуть больше лисапета под моей тушкой. И почему 750 а не 1100 к примеру? Литр типа злее и мощнее в динамике? Это конечно хорошо с одной стороны, ибо кубатура рулит. 750 не обладает такой дурью как литр? Это то же хорошо. Тише едешь, чище обувь. Тем более что опыт вождения мота ограничивается пуляньем в школьном возрасте на макаке. Но сейчас мне 32 года, дурь в башке если и есть, то сидит тихонько, как мышь под метлой. Потому как интересная работа, хорошая квартира, красавица жена и двое детей. С таким «обременением» пулять на безумных скоростях не охота не на литре, не на 750сс. Чинно-благородно дочепать до работы, после работы пару кругов вокруг города и домой. Лично я все же склоняюсь к 750, но вот именно сейчас у Синуса есть пара офигенских предложений по Шадовкам. Но обе 1100(
Что присоветуете, мужи опытом умудренные?
ЗЫ: хотелось бы без флуда.
"Не корми чужих, не гневи Богов"
Рожденный в СССР. 1976.
Рожденный в СССР. 1976.
- engel
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: оппозит
- Контактная информация:
400 вообще чиста японский формат, и рассматривать его можно тока если денег реально нет а мотик хочется. Нормальный чопперообразный в-твин с низовой тягой: 1100 - 1600 см3, поверь, cbr400rr гораздо злее и опаснее. От 1600 до 2300 - это уже лучше не для начала. Малокубатурные: 600-800 ну кому как ?! В управлении не легче 1100-1600, а на трассе минус.
Have Nomad - will travel
De los caminos felices!
De los caminos felices!
- Йогурт
- Мотоцикл: F.T.W.
- Контактная информация:
Тема избита вдоль и поперёк. Я за кубатуру и мозги. Что 270 кг веса, что 290, роли не играет, новичку важней другое, высота по седлу, посиди на любом, понаклоняй в стороны, на котором удобней, тот и бери. Катайся аккуратней. Под уклон не ставь. На разметке не тормози. На повороте может быть песочек. Первая вниз
Если уж кем-то быть - то быть собой и идти туда, куда несут тебя ноги...
- киношник
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: упс
- Номер телефона: +-9о3-6о9-12о2
- Контактная информация:
вот слушай.
2 года назад хотел 400 ( типа вулкан) мне тогда 33 было ( 186/ 90 )
подвернулся 750 интрудер ( тощий).65 сил. ЗА ГЛАЗА.
но по городу- за глаза. и руль прямой, как у бандита. и без обвеса.
для города- мот супер !!!!!. но захотелось пафоса добавить.... а на нем и люстра и кофры не сидят....
купил драгу 1100. динамика -ТУПО ТАЖЕ ( по городу ) масса -на 50 кг больше( обвес и прочая хрень). но по городу не удобняк первое время- в межрядье суешься- и пошел зеркала отрывать... зато на трассе 140 -комфортная скорость.
ты реши где будешь кататься .....
2 года назад хотел 400 ( типа вулкан) мне тогда 33 было ( 186/ 90 )
подвернулся 750 интрудер ( тощий).65 сил. ЗА ГЛАЗА.
но по городу- за глаза. и руль прямой, как у бандита. и без обвеса.
для города- мот супер !!!!!. но захотелось пафоса добавить.... а на нем и люстра и кофры не сидят....
купил драгу 1100. динамика -ТУПО ТАЖЕ ( по городу ) масса -на 50 кг больше( обвес и прочая хрень). но по городу не удобняк первое время- в межрядье суешься- и пошел зеркала отрывать... зато на трассе 140 -комфортная скорость.
ты реши где будешь кататься .....
кудри вЪются, кудри вЪются, кудри вЪются у б****й
почему-ж они не вЪются у порядочных людей ?
-у порядочных людей не бывает БИГУДЕЙ !!!!
все порядочные люди деньги тратят на б****й.
почему-ж они не вЪются у порядочных людей ?
-у порядочных людей не бывает БИГУДЕЙ !!!!
все порядочные люди деньги тратят на б****й.
- WildChild
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Yamaha XV1100 Virago
- Контактная информация:
Я думаю в качестве первого мотоцикла для человека с таким весом и ростом нужно 750!
400 мал для него будет одназначно!
Из 750ок за вирагу:)))
А у СИнуса мне тлже понравился Чёрный матовый шад, второй с пробегом большим и за те же деньги!
400 мал для него будет одназначно!
Из 750ок за вирагу:)))
А у СИнуса мне тлже понравился Чёрный матовый шад, второй с пробегом большим и за те же деньги!
Yamaha XV1100 Virago
ВНИМАНИЕ: Kawasaki EN400 Vulcan - В УГОНЕ!!!
http://www.chopper-forum.ru/cfbb1/viewtopic.php?t=7129
ВНИМАНИЕ: Kawasaki EN400 Vulcan - В УГОНЕ!!!
http://www.chopper-forum.ru/cfbb1/viewtopic.php?t=7129
- Алексей RA
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCU
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
- Жерар
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Ага... стало быть мне прямая дорога к Синусу. За тем самым матово-черным моцем.
Тогда такой вопрос: http://www.sinus.vl.ru/baraholka/bikes.php?part=7
Что об этой Шадовочке скажете? ИМХО и пробег не шибко большой для ее года. Да и Синус детальные фоты скинул - вроде как не увидел очевидных бэдов.
Что об этой Шадовочке скажете? ИМХО и пробег не шибко большой для ее года. Да и Синус детальные фоты скинул - вроде как не увидел очевидных бэдов.
Рожденный в СССР. 1976.
Рожденный в СССР. 1976.
- Mrak
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCI03
- Контактная информация:
цена докризисная а пробег...Жерар писал(а):Ага... стало быть мне прямая дорога к Синусу. За тем самым матово-черным моцем.
- Igor218
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXDXT
- Контактная информация:
Ищи то что можешь пощупать, либо из штатов тащи.Жерар писал(а):Ну по поводу пробега хз хз. Сейчас в Драйвбайк едут интересные штуки, но пробег 19 с лишним тысяч миль. Примерно 31 тыс. км. Я так думаю между 26 и 31 тысячей разница существенная.
Well, show me the way, To the next whiskey bar
Oh, don't ask why, Oh, don't ask why
- Mrak
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCI03
- Контактная информация:
просто в глаза бросается,если мот потертый, поезженный, поменяны части, страдающие в первую очередь при падениях, а пробег такой,как будто его 15 лет вокруг гаража каталиЖерар писал(а):Ну по поводу пробега хз хз. Сейчас в Драйвбайк едут интересные штуки, но пробег 19 с лишним тысяч миль. Примерно 31 тыс. км. Я так думаю между 26 и 31 тысячей разница существенная.
- Igor218
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXDXT
- Контактная информация:
Ну как это ни какой? За 26 хотят большечем за 31, т.к. скручивать дольше пришлосьelcasador писал(а):никакой разницы...Жерар писал(а):Ну по поводу пробега хз хз. Сейчас в Драйвбайк едут интересные штуки, но пробег 19 с лишним тысяч миль. Примерно 31 тыс. км. Я так думаю между 26 и 31 тысячей разница существенная.
Well, show me the way, To the next whiskey bar
- Жерар
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Плюсанул. Только доставка не 25к а 14 с мелочью. Плюс 2.5% Синусу за работу. В итоге - пойду ка я в Драйвбайк. Во второй половине апреля должны туда путевые моты приехать. И годом свежее, и пробегом. Да и с обвесом уже. Потому как, минимум, дуги сто пудов надо. Эхехе... Москва, как не крути, центр мироздания(((
Рожденный в СССР. 1976.
Рожденный в СССР. 1976.