Дум может незаметил, а ты взял и настучал на меняslow писал(а):Дим, а ПОПИЗДЕТЬ это не мат совсем?Йогурт писал(а):Есть у меня хороший товарищ, мотоциклист с 30-летним стажем из своих 35 лет. Он всех отговаривает от покупки мотоцикла, на мой вопрос ответил так:" Тот кто хочет сделать ЭТО по настоящему, не будет меня слушать, а с теми кто хочет попиздеть на эту тему, мне уже просто скушно"Жерар писал(а):VAGA, хехе. А ты, походу, родился с мотом между ног? Везуньчик.
Вопросы такие, лично я, задаю по той причине, что в моей перди реально спросить не у кого. И я считаю, что на ЭТОМ форуме люди опытные, которым можно задать вопрос и получить ответ. Много ответов, а потом сделать ВЫВОДЫ.
И 300к на мот охота потратить с толком. А не взять кусок говна, который в конце сезона тупо захочется продать или еще хуже, закинуть в гараж от стыда подальше.
Форумы ведь для того, что бы спрашивать? Или я не прав?
Или в мотокультуре стремно спросить совет у более опытного брата? Не нравится тема - не читай. Да и желчью заливать новичков не стоит. Распугаете их всех - кем будут пополняться ряды чепперюг.
ИМХО.
Моё предложение: в Правилах ЧФ прописать определение МАТа.
Советы, что выбрать
- Йогурт
- Мотоцикл: F.T.W.
- Контактная информация:
Если уж кем-то быть - то быть собой и идти туда, куда несут тебя ноги...
- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: нет
- Контактная информация:
вот уже докатились до тупика, совет дать впадлу. круче только яйца. если чел просит посоветовать моц или прикид, посоветуй как у себя, ведь к своим последним моцам мы проделали большой путь, и поменяли кучу всяких, все равно он купит другой. если его величество считает вопрос глупым, наверно лучше не обратить внимания на зов черни и промолчать. блаблабла не делает нам чести. удачи всем.
- Igor218
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXDXT
- Контактная информация:
Ты это о чем? Хотелось бы конкретный пример.romamax писал(а):вот уже докатились до тупика, совет дать впадлу. круче только яйца. если чел просит посоветовать моц или прикид, посоветуй как у себя, ведь к своим последним моцам мы проделали большой путь, и поменяли кучу всяких, все равно он купит другой. если его величество считает вопрос глупым, наверно лучше не обратить внимания на зов черни и промолчать. блаблабла не делает нам чести. удачи всем.
Well, show me the way, To the next whiskey bar
Oh, don't ask why, Oh, don't ask why
- Soldier
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: GL 1800 F6B
- Контактная информация:
вейзмир!!romamax писал(а):вот уже докатились до тупика, совет дать впадлу. круче только яйца. если чел просит посоветовать моц или прикид, посоветуй как у себя, ведь к своим последним моцам мы проделали большой путь, и поменяли кучу всяких, все равно он купит другой. если его величество считает вопрос глупым, наверно лучше не обратить внимания на зов черни и промолчать. блаблабла не делает нам чести. удачи всем.
да не в падлу!!!
весь вопрос в том - "готов ли человек однозначно и безапеляционно советующий в качестве первого брать большеобъемный и тяжелый мотоцикл взять на себя моральную ответственность за возможные последствия такого совета"
у пластиков есть такая мандефу на эту тему "начинаем с хаябусы"
SRR
"У каждой аварии есть имя, фамилия и должность"
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
- Igor218
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Да до звизды на самом деле, или ты всерьез считаешь, что на более легком мотике, намного меньше шансов убиться?Soldier писал(а): весь вопрос в том - "готов ли человек однозначно и безапеляционно советующий в качестве первого брать большеобъемный и тяжелый мотоцикл взять на себя моральную ответственность за возможные последствия такого совета"
у пластиков есть такая мандефу на эту тему "начинаем с хаябусы"
- KostRoma
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: WildStar XV1600
- Контактная информация:
Да вообще так получается, что нам самим то выезжать надо только ночами и желательно по лесу, а то молодое поколение увидет мотоцикл и такой же себе захочет. И не дай бог убьётся аб стену, и будем мы себя винить. А убиться и правда можно и на 125 -ке.
И ещё, малокубатурные мотоциклы при поездке загород (по трассе)
очень неохотно набирают скорость при обгоне, что тоже может привести к необратимым последствиям.
И ещё, малокубатурные мотоциклы при поездке загород (по трассе)
очень неохотно набирают скорость при обгоне, что тоже может привести к необратимым последствиям.
- Soldier
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: GL 1800 F6B
- Контактная информация:
да нафига мне ее проводить?
просто таки я видел как зачастую те кто первыми купили себе что нить типа втыкса трогаются, поворачивают на малой скорости перебирая ногами, а на нормальной выезжают на встречки, откатываются назад на светофорах и т.д. Как человек купивший что то ФЖР-оподобное при росте см. 170 и весе килограм в 70 запарковался под уклон и потом пытаясь откатить вверж навернулся и рядом несколько мотоциклов (недешевых) уронил.
не скажу что прям на каждом углу это такое -но достаточно.
принцип от простого к сложному это ж аксиома.
просто таки я видел как зачастую те кто первыми купили себе что нить типа втыкса трогаются, поворачивают на малой скорости перебирая ногами, а на нормальной выезжают на встречки, откатываются назад на светофорах и т.д. Как человек купивший что то ФЖР-оподобное при росте см. 170 и весе килограм в 70 запарковался под уклон и потом пытаясь откатить вверж навернулся и рядом несколько мотоциклов (недешевых) уронил.
SRR
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
- Igor218
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Наиболее распространенная причина ДТП у новичков (да и не только), ошибка в торможении. Как-то перетормаживание передним тормозом.SlonGL писал(а):Я всерьез так считаю. Попробуй меня переубедить.Igor218 писал(а):Да до звизды на самом деле, или ты всерьез считаешь, что на более легком мотике, намного меньше шансов убиться?
На втором месте, - недооценка крутизны поворота, т.е. несоответствие скорости в повороте, достигнутым навыкам управления.
Каким образом, это зависит от мощности и веса мотоцикла?
Далее, тяжелый и более мощный мотоцикл, вызывает большее уважение и большую осторожность.
Легкий и менее мощный, создает иллюзию полного контроля, которая провоцирует на более агрессивную езду.
Так-же, более мощный мотор, позволяет меньше отвлекатся на переключения и дает одно из немногих преимуществ мотоцикла перед авто, - динамику разгона.
- elcasador
- мастер ЙОДА
- Мотоцикл: Харли
- Контактная информация:
Soldier писал(а):да нафига мне ее проводить?
Прочитав это вспомнил себя на интрудере 400.
в первый же выезд:
- пытался проехать по снегу и упал.
- 2 раза выехал на встречку на повороте нерасчитав скорость.
через месяц:
- уронил его стоячего около ворот (тупо не удержал на наклонной поверхности)
ВТЫКС 1300.
-привыкал, что ставить надо так, что бы потом не пришлось его выталкивать жопой, ибо тяжеловат...
- привыкал в повороты входить исключительно с открытым газом
- привыкал, что в дождь на прямой на 4-й передаче при открытии газа заднее колесо срывает в букс.
- привыкал, что в дождь при боковом ветре жопу начинает сдувать и она подскальзывается на ровном газу
Х-Д
- привыкал, что подножку нужно всегда вытаскивать полностью, иначе она складывается и мот можно уронить.
год выпуска: 1976
http://wild-hogs.ru
http://wild-hogs.ru
- Йогурт
- Мотоцикл: F.T.W.
- Контактная информация:
Собственно это и есть суть. Научиться конечно можно на любом, но сути, как говориться, это не меняет.Igor218 писал(а):SlonGL писал(а):Я всерьез так считаю. Попробуй меня переубедить.Igor218 писал(а):Да до звизды на самом деле, или ты всерьез считаешь, что на более легком мотике, намного меньше шансов убиться?Igor218 писал(а):Легкий и менее мощный, создает иллюзию полного контроля, которая провоцирует на более агрессивную езду.
Если уж кем-то быть - то быть собой и идти туда, куда несут тебя ноги...
Рекомендую рассказать о том, что мощность и вес не создают проблем следующим категориям начинающих мотоциклистов:Igor218 писал(а):Наиболее распространенная причина ДТП у новичков (да и не только), ошибка в торможении. Как-то перетормаживание передним тормозом.SlonGL писал(а):Я всерьез так считаю. Попробуй меня переубедить.Igor218 писал(а):Да до звизды на самом деле, или ты всерьез считаешь, что на более легком мотике, намного меньше шансов убиться?
На втором месте, - недооценка крутизны поворота, т.е. несоответствие скорости в повороте, достигнутым навыкам управления.
Каким образом, это зависит от мощности и веса мотоцикла?
1. Человеку, севшему на Хаябусу или Р-ку или дрозда и перекрутившему ручку газа (особенно в повороте)
2. Человеку, попробовавшему по простой, не мотоциклетной привычке, поправить, перебирая ногами в повороте эээ... Голдвинг например
3. Гонщику со стажем в 2 месяца, уже понявшему какой он ас, но еще не понимающему как мало сцепление колес с дорогой и разогнавшемуся до 250 км/ч (а вот 535 Вирага просто тупо не поедет быстрее 120-140).
Слон
RA MCC
RA MCC
- Werevolk
- Мотоцикл: VTX 1800R
- Контактная информация:
ИМХО это уже из серии инструкций к бытовой техники для жителей одной заокеанской страныSlonGL писал(а): Рекомендую рассказать о том, что мощность и вес не создают проблем следующим категориям начинающих мотоциклистов:
1. Человеку, севшему на Хаябусу или Р-ку или дрозда и перекрутившему ручку газа (особенно в повороте)
2. Человеку, попробовавшему по простой, не мотоциклетной привычке, поправить, перебирая ногами в повороте эээ... Голдвинг например
3. Гонщику со стажем в 2 месяца, уже понявшему какой он ас, но еще не понимающему как мало сцепление колес с дорогой и разогнавшемуся до 250 км/ч (а вот 535 Вирага просто тупо не поедет быстрее 120-140).
"Не сушите животных в микроволновой печи", "Не суйте голову под работающую бензопилу" и т.д.
Если человек конченный идиот - он найдет способ избавить человечество от своего генофонда, в остальных случаях он подумает головой и не станет летать 250 через 2 месяца после посадки на мот или пытаться ногой удержать в повороте тяжеленную дуру.
Да и на 120 убиться ничуть не сложнее, чем на 250...
- Алексей RA
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCU
- Контактная информация:
Дмитрий это не форум дроздоводов))) Тут разговор про мощьный байк это драга 1100 с 62 лошадьми)))SlonGL писал(а):
Рекомендую рассказать о том, что мощность и вес не создают проблем следующим категориям начинающих мотоциклистов:
Anarchy forever
Чопперфорумские мужчины настолько суровы, что
slow писал(а):... с пелёнок срут раскалённым металлом.
У меня богатый словарный запас. В нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо". Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от3,14здить всех!
- Igor218
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Самое экстремальное мое увлечение, это велосипед.
Такой легкий и мегауправляемый, с мощностью одна моя сила + сила притяжения.
На велах, люди убираются на куда меньших скоростях, которые может развить та-же Вирага...
Такой легкий и мегауправляемый, с мощностью одна моя сила + сила притяжения.
На велах, люди убираются на куда меньших скоростях, которые может развить та-же Вирага...