По поводу первого мота: Steed 400, Virago 400 или Magna V45
По поводу первого мота: Steed 400, Virago 400 или Magna V45
Немного о себе: 23 года, 195см росту, 95кг весу. Опыт вождения двухколёсных агрегатов -- только горно-прыжковый вел (третий сезон). Катался немного на минске по полю лет 7 назад, тогда же "под пивом" сделал круг во дворике на урале с коляской. Есть опыт по кат В.
Сразу оговорюсь: в этом сезоне большая вероятность, что не буду покупать мот, если только денег не найду к началу Июля
В плане: подучиться с инструктором на эндурке немного и пойти открыть кат А. Также начну скупать экип, чтобы быть готовым к покупке мотца.
Ну, а теперь главное, -- про собственно их:
1) Смотря на количество Стидов 400 и на то как их предлагают в качестве первого, а так же, что он мне визуально понравился и цену от 2-2.5, -- он №1 в претендентах.
2) После прочтения здесь на форуме про Вирагу 400, что она управляется лучше и после её цены (немного меньшей, чем Стид), -- она №3 в списке. Немного проигрывает Стиду визуально: из-за меньшей базы чем у Стида (что улучшает ей управление), ИМХО.
3) Визуально, больше чем Стид, нравится Магна V-45, но $$ она стоит на порядок дороже Стида, если не сказать, что в 2 раза Да и в ней 750 лошадей. Магна -- №2 в списке (всё-таки, мысль, что ограблю банк меня не покидает )
Теперь некоторые вопросы к вам, уважаемые товарищи чопперюги:
По Стиду: читал, что его рекомендуют усадить (вилку покороче, задние аморты) и отпилить ножки, которые спереди откидываются, при ударе сзади (опасная видимо штука).
По Магне: (нашёл здесь 4-х магноведов: Margo, Reanimator, CodeRed, Fas -- так что к ним вопрос в первую очередь) -- что вы скажите по поводу ремонта, легко ли достать з/п, часто-ли это надо, врождённые болезни, а то про них никто что-то не пишет.
По Вираге: а по Вираге особых вопросов нет, только -- не убитые ли у них (стареньких, а не новых) задние котлы, т.к. воздушное охлаждение.
Если Вирага и Стид -- как у меня сложилось пока впечатление -- одинаковые по поломкам/ремонту (для старичков, не для новых), то буду выбирать пятой точкой: похожу по салонам, выстовкам (благо сегодня открывается у нас одна -- МОТОEXPOSHOW на пл. Победы). И ещё -- разум подсказывает вычеркнуть из списка Магну, а взять её как второй мот, через сезон-другой, а в первый учиться на Стиде или Вираге
PS. Забыл упомянуть: на мото собираюсь ездить со вторым номером, но на первый мот, по причине отсутствия у меня навыков, второй номер сядет ко мне не скоро
Заранее всех благодарю за потраченное время,
Саня.
Сразу оговорюсь: в этом сезоне большая вероятность, что не буду покупать мот, если только денег не найду к началу Июля
В плане: подучиться с инструктором на эндурке немного и пойти открыть кат А. Также начну скупать экип, чтобы быть готовым к покупке мотца.
Ну, а теперь главное, -- про собственно их:
1) Смотря на количество Стидов 400 и на то как их предлагают в качестве первого, а так же, что он мне визуально понравился и цену от 2-2.5, -- он №1 в претендентах.
2) После прочтения здесь на форуме про Вирагу 400, что она управляется лучше и после её цены (немного меньшей, чем Стид), -- она №3 в списке. Немного проигрывает Стиду визуально: из-за меньшей базы чем у Стида (что улучшает ей управление), ИМХО.
3) Визуально, больше чем Стид, нравится Магна V-45, но $$ она стоит на порядок дороже Стида, если не сказать, что в 2 раза Да и в ней 750 лошадей. Магна -- №2 в списке (всё-таки, мысль, что ограблю банк меня не покидает )
Теперь некоторые вопросы к вам, уважаемые товарищи чопперюги:
По Стиду: читал, что его рекомендуют усадить (вилку покороче, задние аморты) и отпилить ножки, которые спереди откидываются, при ударе сзади (опасная видимо штука).
По Магне: (нашёл здесь 4-х магноведов: Margo, Reanimator, CodeRed, Fas -- так что к ним вопрос в первую очередь) -- что вы скажите по поводу ремонта, легко ли достать з/п, часто-ли это надо, врождённые болезни, а то про них никто что-то не пишет.
По Вираге: а по Вираге особых вопросов нет, только -- не убитые ли у них (стареньких, а не новых) задние котлы, т.к. воздушное охлаждение.
Если Вирага и Стид -- как у меня сложилось пока впечатление -- одинаковые по поломкам/ремонту (для старичков, не для новых), то буду выбирать пятой точкой: похожу по салонам, выстовкам (благо сегодня открывается у нас одна -- МОТОEXPOSHOW на пл. Победы). И ещё -- разум подсказывает вычеркнуть из списка Магну, а взять её как второй мот, через сезон-другой, а в первый учиться на Стиде или Вираге
PS. Забыл упомянуть: на мото собираюсь ездить со вторым номером, но на первый мот, по причине отсутствия у меня навыков, второй номер сядет ко мне не скоро
Заранее всех благодарю за потраченное время,
Саня.
Судя по спец-иям, что накопал в инете -- у Магны высота по седлу больше на 4см чем у Стида. Плюс колёсная база у неё на 5 см длиннее. (Это если на разные года выпуска они особо не менялись)Day писал(а):Выбирать нужно попой. На чем удобно то и бери.
Интрудер 400 как и вирага 400 очень маленькие
Стид - подлиннее
Супермагна имхо самый нормальный из предложенных вариант.
Заманчиво конечно, но денег лишних вряд-ли будет. А так -- для второго мота -- очень нрав.
Вот у меня вопрос... А ни чё что Виагра и Стыд - это 400 кубов
а Магна - 750 с мотором от спорта??????
И еще учитывайте момент, что если на Стыде ты отпускаешь газ и он тормозит...то у Магны не "эффекта" чоппера..
Стыд тебе будет МАЛ как и Виагра.
п.с. КАК НАЧИНАЮЩЕМУ НЕ СОВЕТУЮ БРАТЬ МАГНУ, УЖ ОЧЕНЬ У НЕЁ ТОРМОЗА, КАК БЫ ЭТО СКАЗАТЬ, "ИНТЕРЕСНЫЕ"... ДРУГИМИ СЛОВАМИ МАГНУ ПЕРДНИМИ ТОРМОЗАМИ НЕ ОСТАНОВИТЬ! (ПРОСТИТЕ ЗА БЕДНОСТЬ РУССКОЙ РЕЧИ)
И еще учитывайте момент, что если на Стыде ты отпускаешь газ и он тормозит...то у Магны не "эффекта" чоппера..
п.с. КАК НАЧИНАЮЩЕМУ НЕ СОВЕТУЮ БРАТЬ МАГНУ, УЖ ОЧЕНЬ У НЕЁ ТОРМОЗА, КАК БЫ ЭТО СКАЗАТЬ, "ИНТЕРЕСНЫЕ"... ДРУГИМИ СЛОВАМИ МАГНУ ПЕРДНИМИ ТОРМОЗАМИ НЕ ОСТАНОВИТЬ! (ПРОСТИТЕ ЗА БЕДНОСТЬ РУССКОЙ РЕЧИ)
- Крузенштерн
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Про 400 и 750 я видел. А то что мотор от спорта -- не знал, значит ли это, что она "на низах" не как чоппер себя ведёт (понятно что не по сравнению с 400-ками)?Margo писал(а):Вот у меня вопрос... А ни чё что Виагра и Стыд - это 400 кубов
Если, как начинающему, не брать Магну, а Стид будет тоже мал, то что-же остаётся?
А если у Магны апгрейд сделать: поставить два диска от спорта на перед, её с таким углом вилки нормально будет тормозить передним колесом? Мне казалось, что на чопперах шанс заблокировать переднее колесо больше, чем у классиков...
- Hashashin
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Согласен, уже третий или четвертый раз слышу про слабые (edit: точнее не слабые, а недостаточные для ее резвости) тормоза у магны из-за этого не взял ее как первый мот.Margo писал(а):Вот у меня вопрос... А ни чё что Виагра и Стыд - это 400 кубов
По поводу второго диска - это, насколько я слышал, достаточно дорогое удовольствие, а так как ты в средствах ограничен и кое как (может быть) накопишь только на саму магну, то установка оных тебе будет не по карману:(
- WSCOM
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda XL1000V Varadero
- Контактная информация:
Ну, двоих-то Магна нормально везет, это вы зря... А если для первого времени с твоими габаритами попробуй посидеть на Шадове АСЕ400, Деспераде 400 или Вулкане 400 Классик. Большие тяжелые аппараты, полные аналоги своих 750-800 собратьев, нормальные седелки, можно пассажиров катать, только медленно. Минусы: динамика совсем вялая и цена в связи с более свежим годом повыше, чем на САБЖы.
З.Ы. Все! Все будут ездить на эндуро!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- Сытый
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: Road King Police
- Контактная информация:
Твоя тема очень похожа на задачку для школьников: Стид, Вирага, Магна, что здесь лишенее?!:-)
А вообще с твоими линейными размерами надо Драгу брать!!
Правда, Марго!;-)
Вот у Марго есть друг примерно такой же как и ты, вот он в прошлом году взял Драгу, руль вверх поднял и нормально смотрится!!
Правда, Марго!;-)
Вот у Марго есть друг примерно такой же как и ты, вот он в прошлом году взял Драгу, руль вверх поднял и нормально смотрится!!
Год выпуска 1974
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
- fas
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: RoGa
- Контактная информация:
Магну, как первый мот не посоветую. Слишком много специфики.
Ну а остальные 400-сотки... Тут лучше выбирать действительно по размеру. По характеристикам они практически одинаковы. Ну кроме, как мне кажется, Драги ( не в обиду любителям модели). Та, при такой твоей массе, вообще не поедит.
Всё зависит от конкретного экземпляра. На некоторых есть выносы, длинные вилки, прямые рули и т. д. Садишся на конкретный мот и понимаешь, твой он или нет.
Ну а остальные 400-сотки... Тут лучше выбирать действительно по размеру. По характеристикам они практически одинаковы. Ну кроме, как мне кажется, Драги ( не в обиду любителям модели). Та, при такой твоей массе, вообще не поедит.
Всё зависит от конкретного экземпляра. На некоторых есть выносы, длинные вилки, прямые рули и т. д. Садишся на конкретный мот и понимаешь, твой он или нет.
НОУ КОМЕНЦ...Сытый писал(а):Твоя тема очень похожа на задачку для школьников: Стид, Вирага, Магна, что здесь лишенее?!:-)
Правда, Марго!;-)
ПРО МАГНУ: ВИЛКА ПЕРЕВЕРТЫШ Б/У 800 У.Е. НУ И КОЛЕСО С ДВУМЯ ТОРМОЗНЫМИ ДИСКАМИ... ЭТО УЖ КАК НАЙДЕТЕ.. ТАК ЧТО, ОТНОСИТЕЛЬНО ЭТО ДОРОГО.
МОТОЦИКЛ - ВООБЕЩ НЕ ДЕШЕВО, ЕСЛИ НЕКОТОРЫЕ ЕЩЕ НЕ ЗАМЕТЕЛИ
НУ А ЕСЛИ ПО ТЕМЕ ПОСМОТРИ ВУЛКАН ИЛИ ШЕДОВКУ.
ОНИ БОЛЕЕ "ОБЪЕМНЫЕ" (НЕЗНАЮ КАК ВЫРОЗИТЬСЯ ПРАВИЛЬНО) ТЕБЕ С ТВОИМ РОСТОЙ БУДЕТ КОНФОРТНЕЕ.ХОТЯ МОЁ МНЕНИЕ ЛУЧШЕ БРАТЬ ХОНДУ, У ВСЕХ ХОНД(МОДЕЛЬ НЕ ВАЖНА) ОДНО ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СВОЙСТВО КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ - ОЧЕНЬ ДЛИННЫЕ ПЕРЕДАЧИ!ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНО, ОСОБЕННО КОГДА УЧИШЬСЯ... ИЛИ ВСПОМИНАЕШЬ КАК ВООБЩЕ ЕЗДИТЬ...
МАГНА - ТЯНЕТ И НА НИЗАХ И НА ВЫСОКИХ ОБОРОТАХ. ЧТО КАСАЕТСЯ ТОРМОЗОВ, ТО АРМИРОВАННЫЕ ШЛАНГИ НЕ ПОМОГАЮТ (У МЕНЯ СТОЯТ ЭФФЕКТА 0)
П.С. ВУЛКАН 400 ПО ГАБАРИТАМ ТОЧ В ТОЧ В ТОЧ КАК 800!!!
ОНИ БОЛЕЕ "ОБЪЕМНЫЕ" (НЕЗНАЮ КАК ВЫРОЗИТЬСЯ ПРАВИЛЬНО) ТЕБЕ С ТВОИМ РОСТОЙ БУДЕТ КОНФОРТНЕЕ.ХОТЯ МОЁ МНЕНИЕ ЛУЧШЕ БРАТЬ ХОНДУ, У ВСЕХ ХОНД(МОДЕЛЬ НЕ ВАЖНА) ОДНО ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СВОЙСТВО КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ - ОЧЕНЬ ДЛИННЫЕ ПЕРЕДАЧИ!ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНО, ОСОБЕННО КОГДА УЧИШЬСЯ... ИЛИ ВСПОМИНАЕШЬ КАК ВООБЩЕ ЕЗДИТЬ...
МАГНА - ТЯНЕТ И НА НИЗАХ И НА ВЫСОКИХ ОБОРОТАХ. ЧТО КАСАЕТСЯ ТОРМОЗОВ, ТО АРМИРОВАННЫЕ ШЛАНГИ НЕ ПОМОГАЮТ (У МЕНЯ СТОЯТ ЭФФЕКТА 0)
П.С. ВУЛКАН 400 ПО ГАБАРИТАМ ТОЧ В ТОЧ В ТОЧ КАК 800!!!
Последний раз редактировалось Margo 03 апр 2007, 17:08, всего редактировалось 2 раза.