Советы, что выбрать

Йогурт
Мотоцикл: F.T.W.
Контактная информация:

Сообщение Йогурт » 01 апр 2009, 13:33

slow писал(а):
Йогурт писал(а):
Жерар писал(а):VAGA, хехе. А ты, походу, родился с мотом между ног? Везуньчик.
Вопросы такие, лично я, задаю по той причине, что в моей перди реально спросить не у кого. И я считаю, что на ЭТОМ форуме люди опытные, которым можно задать вопрос и получить ответ. Много ответов, а потом сделать ВЫВОДЫ.
И 300к на мот охота потратить с толком. А не взять кусок говна, который в конце сезона тупо захочется продать или еще хуже, закинуть в гараж от стыда подальше.
Форумы ведь для того, что бы спрашивать? Или я не прав?
Или в мотокультуре стремно спросить совет у более опытного брата? Не нравится тема - не читай. Да и желчью заливать новичков не стоит. Распугаете их всех - кем будут пополняться ряды чепперюг.
ИМХО.
Есть у меня хороший товарищ, мотоциклист с 30-летним стажем из своих 35 лет. Он всех отговаривает от покупки мотоцикла, на мой вопрос ответил так:" Тот кто хочет сделать ЭТО по настоящему, не будет меня слушать, а с теми кто хочет попиздеть на эту тему, мне уже просто скушно"
Дим, а ПОПИЗДЕТЬ это не мат совсем?
Моё предложение: в Правилах ЧФ прописать определение МАТа.
Дум может незаметил, а ты взял и настучал на меня :D :D :D
Если уж кем-то быть - то быть собой и идти туда, куда несут тебя ноги...

Romamax
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: нет
Контактная информация:

Сообщение Romamax » 02 апр 2009, 21:32

вот уже докатились до тупика, совет дать впадлу. круче только яйца. если чел просит посоветовать моц или прикид, посоветуй как у себя, ведь к своим последним моцам мы проделали большой путь, и поменяли кучу всяких, все равно он купит другой. если его величество считает вопрос глупым, наверно лучше не обратить внимания на зов черни и промолчать. блаблабла не делает нам чести. удачи всем.

Igor218
Чопперюга Мира
Мотоцикл: FXDXT
Контактная информация:

Сообщение Igor218 » 03 апр 2009, 07:58

romamax писал(а):вот уже докатились до тупика, совет дать впадлу. круче только яйца. если чел просит посоветовать моц или прикид, посоветуй как у себя, ведь к своим последним моцам мы проделали большой путь, и поменяли кучу всяких, все равно он купит другой. если его величество считает вопрос глупым, наверно лучше не обратить внимания на зов черни и промолчать. блаблабла не делает нам чести. удачи всем.
Ты это о чем? Хотелось бы конкретный пример.
Well, show me the way, To the next whiskey bar
Oh, don't ask why, Oh, don't ask why

Soldier
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: GL 1800 F6B
Контактная информация:

Сообщение Soldier » 03 апр 2009, 09:10

romamax писал(а):вот уже докатились до тупика, совет дать впадлу. круче только яйца. если чел просит посоветовать моц или прикид, посоветуй как у себя, ведь к своим последним моцам мы проделали большой путь, и поменяли кучу всяких, все равно он купит другой. если его величество считает вопрос глупым, наверно лучше не обратить внимания на зов черни и промолчать. блаблабла не делает нам чести. удачи всем.
вейзмир!!
да не в падлу!!!
весь вопрос в том - "готов ли человек однозначно и безапеляционно советующий в качестве первого брать большеобъемный и тяжелый мотоцикл взять на себя моральную ответственность за возможные последствия такого совета"

у пластиков есть такая мандефу на эту тему "начинаем с хаябусы"
SRR
"У каждой аварии есть имя, фамилия и должность"
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!

Igor218
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Igor218 » 03 апр 2009, 09:20

Soldier писал(а): весь вопрос в том - "готов ли человек однозначно и безапеляционно советующий в качестве первого брать большеобъемный и тяжелый мотоцикл взять на себя моральную ответственность за возможные последствия такого совета"

у пластиков есть такая мандефу на эту тему "начинаем с хаябусы"
Да до звизды на самом деле, или ты всерьез считаешь, что на более легком мотике, намного меньше шансов убиться?

Igor218
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Igor218 » 03 апр 2009, 09:23

Перфразируя, - Ты готов взять на себя ответственность, что чел не убъется на мелкокубатурном мотике?

Soldier
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Soldier » 03 апр 2009, 09:36

шансов неизмеримо меньше.
SRR
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!

KostRoma
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: WildStar XV1600
Контактная информация:

Сообщение KostRoma » 03 апр 2009, 09:39

Да вообще так получается, что нам самим то выезжать надо только ночами и желательно по лесу, а то молодое поколение увидет мотоцикл и такой же себе захочет. И не дай бог убьётся аб стену, и будем мы себя винить. А убиться и правда можно и на 125 -ке.

И ещё, малокубатурные мотоциклы при поездке загород (по трассе)
очень неохотно набирают скорость при обгоне, что тоже может привести к необратимым последствиям.

Igor218
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Igor218 » 03 апр 2009, 09:49

Soldier писал(а):шансов неизмеримо меньше.
Скуяли?
Проведи статистику причин падений, мощность и вес мотика, там будут на последнем месте.

Soldier
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Soldier » 03 апр 2009, 09:59

да нафига мне ее проводить? :D
просто таки я видел как зачастую те кто первыми купили себе что нить типа втыкса трогаются, поворачивают на малой скорости перебирая ногами, а на нормальной выезжают на встречки, откатываются назад на светофорах и т.д. Как человек купивший что то ФЖР-оподобное при росте см. 170 и весе килограм в 70 запарковался под уклон и потом пытаясь откатить вверж навернулся и рядом несколько мотоциклов (недешевых) уронил.
не скажу что прям на каждом углу это такое -но достаточно.

принцип от простого к сложному это ж аксиома.
SRR
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!

SlonGL
Контактная информация:

Сообщение SlonGL » 03 апр 2009, 10:39

Igor218 писал(а):Да до звизды на самом деле, или ты всерьез считаешь, что на более легком мотике, намного меньше шансов убиться?
Я всерьез так считаю. Попробуй меня переубедить.
Слон
RA MCC

Igor218
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Igor218 » 03 апр 2009, 10:57

SlonGL писал(а):
Igor218 писал(а):Да до звизды на самом деле, или ты всерьез считаешь, что на более легком мотике, намного меньше шансов убиться?
Наиболее распространенная причина ДТП у новичков (да и не только), ошибка в торможении. Как-то перетормаживание передним тормозом.
На втором месте, - недооценка крутизны поворота, т.е. несоответствие скорости в повороте, достигнутым навыкам управления.

Каким образом, это зависит от мощности и веса мотоцикла?

Далее, тяжелый и более мощный мотоцикл, вызывает большее уважение и большую осторожность.
Легкий и менее мощный, создает иллюзию полного контроля, которая провоцирует на более агрессивную езду.

Так-же, более мощный мотор, позволяет меньше отвлекатся на переключения и дает одно из немногих преимуществ мотоцикла перед авто, - динамику разгона.

elcasador
мастер ЙОДА
Мотоцикл: Харли
Контактная информация:

Сообщение elcasador » 03 апр 2009, 11:10

Soldier писал(а):да нафига мне ее проводить? :D
просто таки я видел как зачастую те кто первыми купили себе что нить типа втыкса трогаются, поворачивают на малой скорости перебирая ногами, а на нормальной выезжают на встречки, откатываются назад на светофорах и т.д. Как человек купивший что то ФЖР-оподобное при росте см. 170 и весе килограм в 70 запарковался под уклон и потом пытаясь откатить вверж навернулся и рядом несколько мотоциклов (недешевых) уронил.
не скажу что прям на каждом углу это такое -но достаточно.

принцип от простого к сложному это ж аксиома.

Прочитав это вспомнил себя на интрудере 400.

в первый же выезд:
- пытался проехать по снегу и упал.
- 2 раза выехал на встречку на повороте нерасчитав скорость.

через месяц:
- уронил его стоячего около ворот (тупо не удержал на наклонной поверхности)

ВТЫКС 1300.
-привыкал, что ставить надо так, что бы потом не пришлось его выталкивать жопой, ибо тяжеловат...
- привыкал в повороты входить исключительно с открытым газом
- привыкал, что в дождь на прямой на 4-й передаче при открытии газа заднее колесо срывает в букс.
- привыкал, что в дождь при боковом ветре жопу начинает сдувать и она подскальзывается на ровном газу

Х-Д
- привыкал, что подножку нужно всегда вытаскивать полностью, иначе она складывается и мот можно уронить.
год выпуска: 1976

http://wild-hogs.ru

Йогурт
Контактная информация:

Сообщение Йогурт » 03 апр 2009, 17:17

Igor218 писал(а):
SlonGL писал(а):
Igor218 писал(а):Легкий и менее мощный, создает иллюзию полного контроля, которая провоцирует на более агрессивную езду.
Собственно это и есть суть. Научиться конечно можно на любом, но сути, как говориться, это не меняет.

Йогурт
Контактная информация:

Сообщение Йогурт » 03 апр 2009, 17:21

Igor218 писал(а):Легкий и менее мощный, создает иллюзию полного контроля, которая провоцирует на более агрессивную езду.
Собственно это и есть суть. Научиться конечно можно на любом, но сути, как говориться, это не меняет.

SlonGL
Контактная информация:

Сообщение SlonGL » 07 апр 2009, 13:23

Igor218 писал(а):
SlonGL писал(а):
Наиболее распространенная причина ДТП у новичков (да и не только), ошибка в торможении. Как-то перетормаживание передним тормозом.
На втором месте, - недооценка крутизны поворота, т.е. несоответствие скорости в повороте, достигнутым навыкам управления.

Каким образом, это зависит от мощности и веса мотоцикла?
Рекомендую рассказать о том, что мощность и вес не создают проблем следующим категориям начинающих мотоциклистов:
1. Человеку, севшему на Хаябусу или Р-ку или дрозда и перекрутившему ручку газа (особенно в повороте)
2. Человеку, попробовавшему по простой, не мотоциклетной привычке, поправить, перебирая ногами в повороте эээ... Голдвинг например
3. Гонщику со стажем в 2 месяца, уже понявшему какой он ас, но еще не понимающему как мало сцепление колес с дорогой и разогнавшемуся до 250 км/ч (а вот 535 Вирага просто тупо не поедет быстрее 120-140).
Слон
RA MCC

Rebel 666
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: HD Fat Boy EVO
Номер телефона: 9032034422
Контактная информация:

Сообщение Rebel 666 » 07 апр 2009, 14:00

120-140 тоже хватит
Моторезина, В НАЛИЧИИ!!!!!
запчасти из Америки-на ХД, Ямаха, Хонда и тд. оригинал и автомарект по цене каталога!!!!
9032034422

Werevolk
Мотоцикл: VTX 1800R
Контактная информация:

Сообщение Werevolk » 07 апр 2009, 14:43

SlonGL писал(а): Рекомендую рассказать о том, что мощность и вес не создают проблем следующим категориям начинающих мотоциклистов:
1. Человеку, севшему на Хаябусу или Р-ку или дрозда и перекрутившему ручку газа (особенно в повороте)
2. Человеку, попробовавшему по простой, не мотоциклетной привычке, поправить, перебирая ногами в повороте эээ... Голдвинг например
3. Гонщику со стажем в 2 месяца, уже понявшему какой он ас, но еще не понимающему как мало сцепление колес с дорогой и разогнавшемуся до 250 км/ч (а вот 535 Вирага просто тупо не поедет быстрее 120-140).
ИМХО это уже из серии инструкций к бытовой техники для жителей одной заокеанской страны :lol:
"Не сушите животных в микроволновой печи", "Не суйте голову под работающую бензопилу" и т.д.
Если человек конченный идиот - он найдет способ избавить человечество от своего генофонда, в остальных случаях он подумает головой и не станет летать 250 через 2 месяца после посадки на мот или пытаться ногой удержать в повороте тяжеленную дуру.
Да и на 120 убиться ничуть не сложнее, чем на 250...

Алексей RA
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: FLHTCU
Контактная информация:

Сообщение Алексей RA » 07 апр 2009, 15:46

SlonGL писал(а):
Рекомендую рассказать о том, что мощность и вес не создают проблем следующим категориям начинающих мотоциклистов:
Дмитрий это не форум дроздоводов))) Тут разговор про мощьный байк это драга 1100 с 62 лошадьми)))
Anarchy forever

Stryker
Контактная информация:

Сообщение Stryker » 07 апр 2009, 22:18

Чопперфорумские мужчины настолько суровы, что
slow писал(а):... с пелёнок срут раскалённым металлом.
:D
У меня богатый словарный запас. В нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо". Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от3,14здить всех!

Igor218
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Igor218 » 08 апр 2009, 08:05

Самое экстремальное мое увлечение, это велосипед.
Такой легкий и мегауправляемый, с мощностью одна моя сила + сила притяжения.
На велах, люди убираются на куда меньших скоростях, которые может развить та-же Вирага...

Алчи
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: FLHTCUSE2
Контактная информация:

Сообщение Алчи » 08 апр 2009, 08:47

Igor218 писал(а):На велах, люди убираются на куда меньших скоростях, которые может развить та-же Вирага...
Кстати, интересная тема! Действительно, почему?
Успех никогда не бывает конечным, а неудача — смертельной.
Значение имеет лишь желание продолжать дело (с)

Igor218
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Igor218 » 08 апр 2009, 09:49

Потому что неудачное падение, даже на 40км/ч может стать фатальным...

Mrak
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: FLHTCI03
Контактная информация:

Сообщение Mrak » 08 апр 2009, 10:07

Igor218 писал(а):Потому что неудачное падение, даже на 40км/ч может стать фатальным...
а учитывая велосипедную "экипировку" ... :roll:

Igor218
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Igor218 » 08 апр 2009, 10:12

От ударов, ни какая экипировка не спасет.
Обрати внимание, на экип кросменов или фристайлеров ;-)
Тут многие куда больше на себя напяливают :-)))

Ответить

Вернуться в «МОТО темы»