Я вешал на кронштейны руля от Урала:) По 60 р на соколях. Хомуты как раз под дюймовый руль, правда когда натягивал, руль поцарапал. Надо их как нибудь растягивать.Rex писал(а):тж купил вчера такие в выходные поеду подбирать противотуманки под низх, ворос с хомутами не решонHanss писал(а):Пасиба!! Значит китайцы не врут с добротностью. Скоро свое соберу.poner писал(а):вот...исключительно выразить благодарность тов.Hanss'у.
мне понравилось как звучат эти десятки Fusion-RE-FR4020...
Прикол: разбирал мыузыку у товарища на шадове, колонки DLS на руле пара десяток, на дугах 13-е в фарах побольше.. Так вот с внешним усилителем 4*60 вт Supra 10-ки звучат ЛУЧШЕ!! Это значит что 10-ки по- любому лучше чувствуют себя в таком маленьком объеме меньше литра, а 13-м надо сцуко 10 литров и не меньше! Так что вот. В фары суем только десятки!!!
Музыка на мот
- Hanss
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Steed
- Номер телефона: 89l5397Ol89
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Hanss 30 апр 2009, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
- Rex
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCI. VTX1800R
- Номер телефона: 8(926)379-78-29
- Контактная информация:
вот мне больше крепления вот такие нравятся, или куплю чего нить похожее или сам согну, ежели г\найлу из чего, ваабще есть мысли, что подобная хреновина от какого нить урала, и может найтись в соколяхЯ вешал на кронштейны руля от Урала:) По 60 р на соколях. Хомуты как раз под дюймовый руль, правда когда натягивал, руль поцарапал. Надо их как нибудь растягивать.
- Rex
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCI. VTX1800R
- Номер телефона: 8(926)379-78-29
- Контактная информация:
вот мне больше крепления вот такие нравятся, или куплю чего нить похожее или сам согну, ежели найду из чего, ваабще есть мысли, что подобная хреновина от какого нить урала, и может найтись в соколяхЯ вешал на кронштейны руля от Урала:) По 60 р на соколях. Хомуты как раз под дюймовый руль, правда когда натягивал, руль поцарапал. Надо их как нибудь растягивать.
- MarOdeR
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXDWG 1998
- Контактная информация:
ну, сопстно, осталось все намыть хорошенько и упаковать провода в другие хромучие трубки - сейчас короткие стоят и выглядит не очень.Rex писал(а):симпатишненько так аккуратно получилось
итого имеем:
1. мафон с распаяной мордой
2. 2 динамика "Мистери" (морская серия) 13' - 950 руб.
3. 2 динамика "JBL" (компонент, без твиттеров, тефлон-муфлон и т.д.) примерно 2000 руб.
4. кондер "Мистери" 0,5Ф - 1100 руб.
5. сопстно туманки-корпуса 2 комплекта по 1000 руб.
в планах 2 "Чип-и-Диповских" усилка по 350 руб.
Par in parem non habet imperium.
- MarOdeR
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
мне достаточно 2 каналов ибо задействован только перед. нивапрос ниразу с приобретением туманок в Южном порту - нашел сразу.Silme писал(а):Чипидиповские усилки есть на 4 канала 40 ватт. Просто надо полазать поискать. А у меня вопрос, где сейчас такие противотуманки можно найти? Где я покупал (около Зеленограда), уже нету.
- MarOdeR
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
вот тут цены на "Чип-и-Диповские" усилки http://www.masterkit.ru/main/bycat.php?num=15 но не могу понять какой мне нужен комплект, сам усь+радиатор+коробка. есть спецы в этом деле? совет нужон.
- Silme
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1100
- Контактная информация:
У меня использован этот набор. Радиатор с компьютерного процессора распилил пополам - более чем достаточно для охлаждения. Корпус сделал из дюрали. Хотя, если есть место, куда спрятать усилок в мотоцикл, то вообще пофиг из чего корпус.
DragStar 1100 Custom
- MarOdeR
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
планирую убрать в кофр. этот набор для 2-х каналов?Silme писал(а):У меня использован этот набор. Радиатор с компьютерного процессора распилил пополам - более чем достаточно для охлаждения. Корпус сделал из дюрали. Хотя, если есть место, куда спрятать усилок в мотоцикл, то вообще пофиг из чего корпус.
- Hanss
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Купил товарищу в шадову такой усилок.. http://www.supra-rus.ru/cash/info/200569.html
Он занял полкофра, зато без проблем и сразу заиграл от линейного входа с плеера.
Он занял полкофра, зато без проблем и сразу заиграл от линейного входа с плеера.
- Hanss
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Купил товарищу в шадову такой усилок.. http://www.supra-rus.ru/cash/info/200569.html
- Hanss
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Сорьки, но их пиковая мощность указана с ОГРОМНОЙ натяжкой и при нагрузке в 2 ома. При четырех омах автомобильных колонок макс мощность с ДИКИМИ искажениями бутет максимкум 50вт RMS. И еще секрет.. Магнитола РЕАЛЬНО выдает 20-25 настоящих ватт на выходе. Просто это максимум который можно получить при напряжении 12в, во всех мощных усилках есть преобразователь напряжения! Короче ХЗ, я ставил мастер китовский усилок 2*40вт. Не сильно понравилось.MarOdeR писал(а):ну вот и хотелось бы, пользуясь их ценой и габаритами, увеличить мощность на выходе с 50 Вт до 100-140 ВтHanss писал(а):Не совсем понятно зачем при живой магнитоле нужны усилки? Я имел дело.. Ну как сказать их главные плюсы это компактность и цена.. Все:)
- MarOdeR
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
т.е. вообще нет смысла ломать мозг? посмотрел Токсик - цена в итоге та же, попробую заказать.Hanss писал(а):Сорьки, но их пиковая мощность указана с ОГРОМНОЙ натяжкой и при нагрузке в 2 ома. При четырех омах автомобильных колонок макс мощность с ДИКИМИ искажениями бутет максимкум 50вт RMS. И еще секрет.. Магнитола РЕАЛЬНО выдает 20-25 настоящих ватт на выходе. Просто это максимум который можно получить при напряжении 12в, во всех мощных усилках есть преобразователь напряжения! Короче ХЗ, я ставил мастер китовский усилок 2*40вт. Не сильно понравилось.
- Alex_bomber
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Honda VTX1300R '06
- Номер телефона: +38 067 4418236
- Контактная информация:
Hanss конечно прав, для мощного усилителя необходимо двухполярное питание хотя бы +- 30В, а лучше +-50. На однополярном +12 не вытянуть более 15Вт без искажений.
т.е. вообще нет смысла ломать мозг?
Ну почему нет? Смысл в двух моментах - цена и размеры, при достаточном уровне мощности и качества. Усилитель на микросхеме можно вообще в корпус колонки уместить.
Усилители на автомобильных микросхемках позволяют за копейки получить приемлемое качество и мощность. Если хотите сэкономить ещё - не нужно покупать набор - можно купить только микросхему на радиорынке, скачайть на неё документацию, поставить на радиатор и подключить согласно документации.
Я думаю, что средние и высокие частоты такие микросхемы поднять могут, но вот если делать Саб - без полноценного усилка не обойтись.
Кстати в погоне за мощностью, не стоит забывать про генератор и акум.
т.е. вообще нет смысла ломать мозг?
Ну почему нет? Смысл в двух моментах - цена и размеры, при достаточном уровне мощности и качества. Усилитель на микросхеме можно вообще в корпус колонки уместить.
Усилители на автомобильных микросхемках позволяют за копейки получить приемлемое качество и мощность. Если хотите сэкономить ещё - не нужно покупать набор - можно купить только микросхему на радиорынке, скачайть на неё документацию, поставить на радиатор и подключить согласно документации.
Я думаю, что средние и высокие частоты такие микросхемы поднять могут, но вот если делать Саб - без полноценного усилка не обойтись.
Кстати в погоне за мощностью, не стоит забывать про генератор и акум.
- Hanss
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Да все правы! Вот например это - лучший вариант http://chip-dip.ru/product0/9000044659.aspx Обещают при минимуме искажений 4*50вт при 4-х омах на 14.4V. Вроде неплохо должно быть, если питать им 4 "десяточки". Просто при цене блока в 1100р полноценный усилок мне обошелся в 1700р:) Нафиг париться было, тем более уже был опыт работы с тами усилками так сказать первый блин. Ну - не шибко поравилось..
- Alex_bomber
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Honda VTX1300R '06
- Номер телефона: +38 067 4418236
- Контактная информация:
Если не покупать наборы "Мастер-Кит", то сами микрухи стоят копейки. Схем подключения в интернете масса. Берём паяльник (или пиво + товарищ с паяльником) и микросхемы. Вот почём они стоят в Киеве (в Москве ещё дешевше):
TDA8560Q $2,64 - 2*40Вт (набор BM2039) http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=875
TDA7560 $8,32 - 4*70Вт (набор BM2043 ) http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=656
Усилок SUPRA SBD-A4240 у нас стоит около 50 доларей. Так что разница есть.
В итоге:
- автоусилители работают более качественно, но стоят дороже и занимают много места;
- микросхемки работают с почти достаточным качеством, стоят копейки и очень компактны.
TDA8560Q $2,64 - 2*40Вт (набор BM2039) http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=875
TDA7560 $8,32 - 4*70Вт (набор BM2043 ) http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=656
Усилок SUPRA SBD-A4240 у нас стоит около 50 доларей. Так что разница есть.
В итоге:
- автоусилители работают более качественно, но стоят дороже и занимают много места;
- микросхемки работают с почти достаточным качеством, стоят копейки и очень компактны.