Honda: NV400, Steed 400; Yamaha Virago 400 ?
Honda: NV400, Steed 400; Yamaha Virago 400 ?
Доброй ночьки.
Пара вопросов:
1) Honda NV400 С это тоже самое, что и Steed 400?
2) Прочитал, что Вирага 400 управляется лучше, чем Стид 400, -- не потому ли, что у Стида вилка больше отклонена от вертикали [судя по фоткам]? (Как-то читал, что спорты по этому и "чувствительнее" к поворотам чем чопперы) + Magna V45 тоже похуже управляется, чем Вирага (тоже смотря на фотке угол вилки)?
Пара вопросов:
2) Прочитал, что Вирага 400 управляется лучше, чем Стид 400, -- не потому ли, что у Стида вилка больше отклонена от вертикали [судя по фоткам]? (Как-то читал, что спорты по этому и "чувствительнее" к поворотам чем чопперы) + Magna V45 тоже похуже управляется, чем Вирага (тоже смотря на фотке угол вилки)?
- S.k.i.F.
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Virago XV 400 RR
- Номер телефона: 8-905-710-32-03
- Контактная информация:
Доброго всем времени суток, извините что пишу в этой теме, но у меня есть вопрос...
я собираюсь брать Yamaha Virago 400, что можете подсказать, я читал про неё, что у неё управляемость лучше и т.д., ну это всё статьи, которые я даж не знаю кто писал, а здесь все люди опытные, знающие, что вы можете рассказать мне про неё? стоит ли?
Спасибо.
я собираюсь брать Yamaha Virago 400, что можете подсказать, я читал про неё, что у неё управляемость лучше и т.д., ну это всё статьи, которые я даж не знаю кто писал, а здесь все люди опытные, знающие, что вы можете рассказать мне про неё? стоит ли?
Спасибо.
Я <3 Virago
- WildChild
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Yamaha XV1100 Virago
- Контактная информация:
Да, Вирага действительно рулится легко, многие говорят - как велосипед! Стида вживую видел -- на вид оень маленький, мне вообще не понравился! ВИрагу в живую не видел еще но говорят тоже маленькая, но она мне симпатизирует намного больше: во-первых кардан, во вторых 43 силы!
Yamaha XV1100 Virago
ВНИМАНИЕ: Kawasaki EN400 Vulcan - В УГОНЕ!!!
http://www.chopper-forum.ru/cfbb1/viewtopic.php?t=7129
Статьи - говно, четырёхсотки - тоже... Не едет не рулится в совместных покатушках/дальняках с небольшой группой более-менее кубатурных мотоциклов будешь обузой, по городу тем более. Если и брать "мелкашку" то не меньше стыда 600 либо драг стар 1100, можно найти не дорого. 400ка - бесполезная трата денег, хрен ты кому потом сплавиш этот велосипед, а сплавить захочется буквально через месяц. Я не голословен, знаю о чём говорю. не ищи доводов ЗА 400ку, их попросту нет... В японии этот "стандарт" существует, только потому, что там нельзя покупать кубатурный мотоцикл не имея опыта езды на мелкашке. По поводу "учиться, опыта набираться" - херня. После двух лет отсутствия в седле, взял интрудер 1400, сам благополучно его пригнал в том сезоне нарезал 11-12К.S.k.i.F. писал(а):статьи, которые я даж не знаю кто писал, а здесь все люди опытные, знающие, что вы можете рассказать мне про неё? стоит ли?
Спасибо.
Совесть - голос Бога
- Меченный
- ПредсЯдатель клуба самоубийц
- Мотоцикл: Очень Красивый
- Контактная информация:
Вирага 400 действительно неплохой мотоцикл, неплохо рулица, при своем весе 40 лошадей(в 535-ой вираге 43 силы). Один минус задние барабанные тормоза. До 140 я ее лично разгонял. Знаю человека, который на нем доезжал до Байкала.S.k.i.F. писал(а):Доброго всем времени суток, извините что пишу в этой теме, но у меня есть вопрос...
Спасибо.
ИМХО Считаю вирагу идеальным моцем для первого моца.
У каждого есть право на выбор.
89261191ззз.
89261191ззз.
- CID
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: Honda Africa Twin RD07 93г.
- Номер телефона: 8-916-848-000-четыре
- Контактная информация:
Re: Honda: NV400, Steed 400; Yamaha Virago 400 ?
Один совет, спрашивать тут бесполезно,у кого 1100 у кого 600 (у меня) каждый кулик свое болото хвалит,что пришлось по душе то и бери,а потом поймешь чего душе хочеться и вопросов не будитcbuh писал(а):Доброй ночьки.
Пара вопросов:
Год выпуска 1986, владелец Rebel250.
Мотоинструктор, помощь в осмотре и приобретение мотоциклов.
http://motoricamsk.ru, https://vk.com/motoricamsk
Мотоинструктор, помощь в осмотре и приобретение мотоциклов.
http://motoricamsk.ru, https://vk.com/motoricamsk
- S.k.i.F.
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Меченный писал(а):Вирага 400 действительно неплохой мотоцикл, неплохо рулица, при своем весе 40 лошадей(в 535-ой вираге 43 силы). Один минус задние барабанные тормоза. До 140 я ее лично разгонял. Знаю человека, который на нем доезжал до Байкала.S.k.i.F. писал(а):Доброго всем времени суток, извините что пишу в этой теме, но у меня есть вопрос...
Спасибо.
ИМХО Считаю вирагу идеальным моцем для первого моца.
Спасибо)
Я <3 Virago
- Igor218
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXDXT
- Контактная информация:
Бери то что нравится тебе лично.
Про Виагру добавлю какашек, что-б розовые сопли разбавить.
Стартер на Виагре, это расходник.
Рамы у этого мацацыкла нет, посемы при ДТП, жесткость того что осталось, страдает катастрофически.
Вилка, - тонкие скручивающиеся сопли. От падений при перетормаживании спасают тока отвратительные тормоза.
Чахоточный мотор, тратит отнюдь не лишние силы на кардан.
Про внешний вид не буду, бо субъективно, да и негатива достаточно.
Рамы у этого мацацыкла нет, посемы при ДТП, жесткость того что осталось, страдает катастрофически.
Вилка, - тонкие скручивающиеся сопли. От падений при перетормаживании спасают тока отвратительные тормоза.
Well, show me the way, To the next whiskey bar
Oh, don't ask why, Oh, don't ask why
Oh, don't ask why, Oh, don't ask why
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
лудьшый мотег...ога:)))))Igor218 писал(а):Бери то что нравится тебе лично.
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
год выпуска 1972
- Yurgen
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Royal Star Tour Deluxe
- Номер телефона: 910-779-03-23
- Контактная информация:
А почему Драгу 400 не рассматриваешь???S.k.i.F. писал(а):Доброго всем времени суток, извините что пишу в этой теме, но у меня есть вопрос...
Спасибо.
...А вообще, в твоей ситуации я больше склоняюсь к Стиду. И едет нормально (для своего объема), и рулится, и в обслуживании недорогой, и выглядит на мой вкус приятнее.
А на Вираге действительно, стартер как расходный материал.
Счастье не может быть сейчас, оно либо в прошлом, либо в будущем.
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
отличный мопед кстати...без стёба...сбалансированный...и вид как у мотоциклаYurgen писал(а):А почему Драгу 400 не рассматриваешь???S.k.i.F. писал(а):Доброго всем времени суток, извините что пишу в этой теме, но у меня есть вопрос...
Спасибо.
...А вообще, в твоей ситуации я больше склоняюсь к Стиду. И едет нормально (для своего объема), и рулится, и в обслуживании недорогой, и выглядит на мой вкус приятнее.
1%
год выпуска 1972
год выпуска 1972
- S.k.i.F.
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Yurgen писал(а):А почему Драгу 400 не рассматриваешь???S.k.i.F. писал(а):Доброго всем времени суток, извините что пишу в этой теме, но у меня есть вопрос...
Спасибо.
Ну на вирагу я просто смотрю потому что у меня как бы планы есть. у знакомого покупать, который все косяки знает на ней и т.д. и именно с его вроде всё норм, не неправильно сказал не знакомый , а друг))
Ну я как бы вообще толком ничего не рассматривадл, просто спрашиваю, что посоветуете вы.?
Я <3 Virago
- Roadson
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: V-Star 1100 Classic
- Номер телефона: 89250318828
- Контактная информация:
Re: Honda: NV400, Steed 400; Yamaha Virago 400 ?
1) Да, это одно и тоже, и тоже что Shadow 400.cbuh писал(а):Доброй ночьки.
Пара вопросов:
2) Конечно Виражка гораздо лучше рулиться чем Стид.
На счет надежности, то это зависит от конкретного мотоцикла, т.к. ты будешь брать аппарат 90-х годов... Ну сам понимаешь, что все зависит от предыдущих хозяев.
У меня был Стид 600. Так себе аппаратик - рулится неахти, цепь безумно напрягает, но за то надежный сука - за три сезона только трос спидометра менял (ну и расходники естественно).
А на счет вираги самое объективное и непредвзятое мнение ты сможешь услышать на www.virago.ru
Roadson, он же Змей Александр Михайлович.
8-915-100-44-31
8-915-100-44-31
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: пропил
- Контактная информация:
Как вираговод со стажем (своя у меня, правда, только 1100 была, но 400-к натрогался прилично), не соглашусь проIgor218 писал(а):Бери то что нравится тебе лично.
1) Стартер. Стартер на вираге - ни разу не расходник. Проблема в стартерной передаче существует на старых (до 86 года) больших вирагах без бендикса (в 86 его стали ставить и агрегат стал надежнее некуда). На средних (400 и 535) со стартером "известная" проблема (известна она правда многим по одной единственной статье про "одословную ведьмы", написанную редким уебаном) не так насущна.
2) Рама. Хребтовая рама Вираги в сборе с двигателем куда жестче классического стидовского дуплекса
3) Вилка. Она не хуже и не тоньше, чем у любого худого "чоппера-чесотки" - стида, интрудера.
4) Неубитая вирага 400 со своим карданом и чахоточным мотором пидорит стида и интрудера 400-ки очень запросто.
ЗЫ. От себя могу только посоветовать смотреть 400ку не старше 89 года, чтобы был верхний бак, иначе запас хода такой же позорный как у стида...
ЗЗЫ. У вирагов вообще не "чопперная" управляемость. А, скорее, спортстерная - то есть, классик с низким седлом, и слегка вынесенными ногами. Интрудер и стид от вираги по управляемости серьезно остают (при условии, конечно, что уровень подготовки и физические кондиции райдера и мотоцикла одинаковы).
ЗЗЗЫ А у драги 400 тот же самый мотор, что и у Вираги 400. Только от того, что она тяжелее, она с этим мотором не едет нифигашечки... ну, относительно, конечно
Последний раз редактировалось PlasmaNaut 11 июн 2009, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.
- S.k.i.F.
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
PlasmaNaut писал(а):Как вираговод со стажем (своя у меня, правда, только 1100 была, но 400-к натрогался прилично), не соглашусь проIgor218 писал(а):Бери то что нравится тебе лично.
1) Стартер. Стартер на вираге - ни разу не расходник. Проблема в стартерной передаче существует на старых (до 86 года) больших вирагах без бендикса (в 86 его стали ставить и агрегат стал надежнее некуда). На средних (400 и 535) со стартером "известная" проблема (известна она правда многим по одной единственной статье про "одословную ведьмы", написанную редким уебаном) не так насущна.
2) Рама. Хребтовая рама Вираги в сборе с двигателем куда жестче классического стидовского дуплекса
3) Вилка. Она не хуже и не тоньше, чем у любого худого "чоппера-чесотки" - стида, интрудера.
4) Неубитая вирага 400 со своим карданом и чахоточным мотором пидорит стида и интрудера 400-ки очень запросто.
ЗЫ. От себя могу только посоветовать смотреть 400ку не старше 89 года, чтобы был верхний бак, иначе запас хода такой же позорный как у стида...
ЗЗЫ. У вирагов вообще не "чопперная" управляемость. А, скорее, спортстерная - то есть, классик с низким седлом, и слегка вынесенными ногами. Интрудер и стид от вираги по управляемости серьезно остают (при условии, конечно, что уровень подготовки и физические кондиции райдера и мотоцикла одинаковы).
Спасиб за информацию)
Я <3 Virago
- Elliminator
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXDWG (TC96)
- Контактная информация:
Как 1-й моц вполне хороший вариант. Этот моц не подводил даже после 2 сезонов издевательств, которым он был подвержен при обучении девушки "ездовому искусству"... А это говорит о качестве.
400-ка 87 года
Если будешь брать то обрати внимание на те, что с 2-я баками, т.к. объем нижнего ничтожно мал.
400-ка 87 года
Если будешь брать то обрати внимание на те, что с 2-я баками, т.к. объем нижнего ничтожно мал.
Ride like a wind!
FXDB
FXDB
- WildChild
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Yamaha XV1100 Virago
- Контактная информация:
А вообще когда я брал свою четырёхсотку, после руздумий сразу выбор пал на Kawasaki EN400 Vulcan! по сравнению с ВИрагой, стидом, интрудером - этот по размерам крупнее всех(ну если не брать во внимание всякие Classic. ACE)! + еще с ременной передачей, 45 коней двиг (а у 500ки 50), рулится вообще легко!
гемора никакого (единственное что при покупке сальники на вилке менялись)! Ну правда он не В-твин, он просто Твин! но всё таки выбирая 400ку уже надо подходить к тому который подинамичнее (ну в пределах разумного, не к спорту конечно ), всё таки 400ка, итак мало!
Еще соглашусь: деиствительно, после нескольких месяцев хочется кубатурнее, но с другой стороны 400ка многие ошибки прощает! опыта наберёшь, и уже легче будет сесть на литр! да и попросту не у всех есть возможности и средства:)) Но я езжу, не обламываюсь, мне хочется ездить, а не поноваться как многие что у меня литр и тд (таких часто встречаю)! в компании с литровыми чопперами не отстаю, 130 - 140 иду, главное договориться сколько поливать!
Вот..
гемора никакого (единственное что при покупке сальники на вилке менялись)! Ну правда он не В-твин, он просто Твин! но всё таки выбирая 400ку уже надо подходить к тому который подинамичнее (ну в пределах разумного, не к спорту конечно ), всё таки 400ка, итак мало!
Еще соглашусь: деиствительно, после нескольких месяцев хочется кубатурнее, но с другой стороны 400ка многие ошибки прощает! опыта наберёшь, и уже легче будет сесть на литр! да и попросту не у всех есть возможности и средства:)) Но я езжу, не обламываюсь, мне хочется ездить, а не поноваться как многие что у меня литр и тд (таких часто встречаю)! в компании с литровыми чопперами не отстаю, 130 - 140 иду, главное договориться сколько поливать!
Вот..
Yamaha XV1100 Virago
- BreadyLiker
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: xl1200c
- Номер телефона: 8-926-578-92-86
- Контактная информация:
я езжу на вираге 400 уже 3-й год. ничего плохого про нее сказать не могу. по поводу покубатурнее позже захочется - кому что, моя вирага даст фору 400-му стиду (неоднократно проверено), другой вопрос а надо ли?
я придерживаюсь мнения, что 400-я вирага все-таки для девочек, причем невысоких, исключительно из-за ее параметров. когда долго ехала без остановки бывало что и у меня колени затекали...
а в части обслуживания проще вираги наверно ничего нет (разве что хд, хотя не пробовала)
за 2 года поменяла трос спидометра, подщипники рулевой колонки, мембраны в карбюраторах. трос спидометра и подшипники понятно, что с 92 года просто сдохли. говорят мембраны очень редко умирают, а стоят они оч дорого (на мегазипе 6 тр за штуку, надо 2 шт.), так что советую проверить их состояние. у некоторых бывает люфт на коромысле, из-за этого постоянно звенит клапан на переднем цилиндре - не критично и ездить можно. с остальным проблем не было.
я придерживаюсь мнения, что 400-я вирага все-таки для девочек, причем невысоких, исключительно из-за ее параметров. когда долго ехала без остановки бывало что и у меня колени затекали...
а в части обслуживания проще вираги наверно ничего нет (разве что хд, хотя не пробовала)
за 2 года поменяла трос спидометра, подщипники рулевой колонки, мембраны в карбюраторах. трос спидометра и подшипники понятно, что с 92 года просто сдохли. говорят мембраны очень редко умирают, а стоят они оч дорого (на мегазипе 6 тр за штуку, надо 2 шт.), так что советую проверить их состояние. у некоторых бывает люфт на коромысле, из-за этого постоянно звенит клапан на переднем цилиндре - не критично и ездить можно. с остальным проблем не было.