Обьясни А то я не знаю что этоХохотайко писал(а):Слог напомнил произведение Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" ))))))BraveHamster писал(а):На следующий день после получения категории А, ехал в малоярославец, первый раз в жизни ехал на мотоцикле. И вот на трассе на скорости 80-90км\ч подумал: А если я попробую повернуть руль я упаду или нет?
Плавно и осторожно повернул руль направо, чтобы лететь на обочину, а не встречку, и к моему удивлению мотоцикл наклонился налево. Дальше начал эксперементировать и пробовать. Реакция идет мгновенная как будето тупо реверс руля стоит. Позже прочитал в журнале про это явление и изучил физику. Всё гениальное просто, колеса действуют как гироскопы, и стремятся всегда находится в вертикальном положении, при повороте руля колесо чуть кренится, точнее оно кренится если мотоцикл стоит без движения, а в движении колесо остается в том же вертикальном положении кренится сам мотоцикл относительно колеса, а поворот осуществляется накрененным задним колесом.
Пользуюсь всегда кроме низких скоростей.
Что есть "контрруление"?
- BraveHamster
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Dragstar
- Контактная информация:
- Хохотайко
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: VN750
- Контактная информация:
Это, дорогой друг, произведение... Точнее Произведение )) Вот здесь с ним можно ознакомиться: http://psylib.org.ua/books/bachr01/BraveHamster писал(а):Обьясни А то я не знаю что этоХохотайко писал(а): Слог напомнил произведение Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" ))))))
А вкратце - про чайку, которая познавала Полёт Причем самостоятельно пробуя выполнять различные, так сказать, элементы
Прочесть времени много не займет и может показаться интересным
- Serg69
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: заз
- Номер телефона: 89036186923
- Контактная информация:
Могу подсказать в каком театре переодически можно посмотреть постановку.Хохотайко писал(а):Это, дорогой друг, произведение... Точнее Произведение )) Вот здесь с ним можно ознакомиться: http://psylib.org.ua/books/bachr01/BraveHamster писал(а):Обьясни А то я не знаю что этоХохотайко писал(а): Слог напомнил произведение Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" ))))))
А вкратце - про чайку, которая познавала Полёт Причем самостоятельно пробуя выполнять различные, так сказать, элементы
Прочесть времени много не займет и может показаться интересным
Вся авто-/мотоэлектрика,
видеонаблюдение, домофоны, контроль доступа.
Установка, ремонт, обслуживание
8-903-618- шестьдесят девять -23
- Serg69
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: заз
- Номер телефона: 89036186923
- Контактная информация:
http://www.spesivcev.ru/ держи
Вся авто-/мотоэлектрика,
- SNEG
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: YAMAHA XVS 1100
- Контактная информация:
Ну как? Получилось? Я тож по первой не мог вкурить как так происходит, но поворачивать руль понятие относительное, ты только пытаешся это сделать, а моц устремляется в противоположную сторону. Чтоб не путаться, советую не тянуть на себя а отдавать от себя, так логичнее выглядит, хош на лево, левую руку вперёд и наоборот. Только как советовали уважаемые чопперюги, не нужно резких движений:))) Удачи!!!Etnica писал(а):Ну начинается! Тогда хоть режьте меня, я не понимаю, как это!Igor218 писал(а):Нет!Etnica писал(а):Из всего сказанного и просмотренного я поняла, что КР – это просто-напросто правильная траектория, например, при повороте направо надо сначала чуть вильнуть влево? Так?Ты правильно думала!А то грешным делом я раньше думала, что для поворота направо надо руль поворачивать налево. Мне эта мысль башню сносила не подецки!
- Doom
- Site Admin
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
- Номер телефона: 8-906-034-51-90
- Контактная информация:
задумайся теперь, рулиться будет во много раз лучше.cowboy350 писал(а):посмотрел видео, оказывается я всегда так делал и даже не задумывался
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]
и часто тебя такие гениальные идеи посещают?BraveHamster писал(а):На следующий день после получения категории А, ехал в малоярославец, первый раз в жизни ехал на мотоцикле. И вот на трассе на скорости 80-90км\ч подумал: А если я попробую повернуть руль я упаду или нет?
У меня богатый словарный запас. В нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо". Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от3,14здить всех!
- windsurfer
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Honda VT750 ACE
- Контактная информация:
Зачитал. Задумался. Присмотрелся к себе. Понял, что активно использую), хотя, даже не задумывался.
Нафиг схемы и ролики - действительно, нажал ручку - и все выходит как по маслу, даже не задумываясь.
Хотя, если не ошибаюсь, в Ride Like A Pro было на эту тему хорошо рассказано....
Нафиг схемы и ролики - действительно, нажал ручку - и все выходит как по маслу, даже не задумываясь.
Хотя, если не ошибаюсь, в Ride Like A Pro было на эту тему хорошо рассказано....
Road Brotherhood MCC
Изготовление, восстановление, ремонт любого пластика. Ремонт топливных баков (в т.ч. ржавых). В личку.
"экстрим" есть намеренный (но не всегда осознанный) выход за пределы разумной безопасности.
Изготовление, восстановление, ремонт любого пластика. Ремонт топливных баков (в т.ч. ржавых). В личку.
"экстрим" есть намеренный (но не всегда осознанный) выход за пределы разумной безопасности.
-
- Мотоцикл: GSF-1250
- Контактная информация:
В натуре, Чувак!, нахера о чём-то думать!windsurfer писал(а):Зачитал. Задумался. Присмотрелся к себе. Понял, что активно использую), хотя, даже не задумывался.
мотолюбитель
- UnbalanceD
- Мотоцикл: XL 1000 Varadero, Kayo 125cc
- Номер телефона: 8-9I6-055-I066
- Контактная информация:
Re: Что есть "контрруление"?
Сезон почти прошел... Вовремя нашел темку Я даже и не пробовал ни разу, вот ребро чуть пройдет после последнего падения... с лестницы потренируюсь еще успею, интересно даже стало...
Измениться полностью не может никто, но стать лучше может каждый.
Люди, которые действительно были дороги - не забываются.
- Centner
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1200C'2008
- Номер телефона: +79263400143
- Контактная информация:
не пробовал осознанно. Потому что без контрруления невозможно ездить на двух колесах. Его использует абсолютно каждый человек, по другому просто невозможно. Ну не изменишь ты направление движения на скорости не повернув руль в обратную сторону. Хоть корпусом, хоть как. Минимальное движение всегда есть, чтоб вывести мотоцикл из вертикального положения.UnbalanceD писал(а):Сезон почти прошел... Вовремя нашел темку Я даже и не пробовал ни разу, вот ребро чуть пройдет после последнего падения... с лестницы потренируюсь еще успею, интересно даже стало...
А еще это не какой-то способ спортивного вождения и не какое-то тайное мастерство, а это единственный возможный принцип управления любым транспортным средством на двух колесах.
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
Далеко пойдешь! прям всегда когда подобное читаю душа радуется, как хорошо что в нашей стране столько таких человекав как ты живет!Centner писал(а):не пробовал осознанно. Потому что без контрруления невозможно ездить на двух колесах. Его использует абсолютно каждый человек, по другому просто невозможно. Ну не изменишь ты направление движения на скорости не повернув руль в обратную сторону. Хоть корпусом, хоть как. Минимальное движение всегда есть, чтоб вывести мотоцикл из вертикального положения.UnbalanceD писал(а):Сезон почти прошел... Вовремя нашел темку Я даже и не пробовал ни разу, вот ребро чуть пройдет после последнего падения... с лестницы потренируюсь еще успею, интересно даже стало...
А еще это не какой-то способ спортивного вождения и не какое-то тайное мастерство, а это единственный возможный принцип управления любым транспортным средством на двух колесах.
Позволь спросить: по твоей логике если руль отпустить, то поворачивать ваще никак не получится? ) зы. сам то пробывал? ) или теоретик-мистер вумные штаны?
Poor urban bench seater
- Centner
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Пробовал, не боися )) А колёсико переднее может и без помощи рук поворачиваться в сторону )
А ты чего такой нервный? )) расскажи как ты думаешь, мож и у меня душа порадуется
А ты чего такой нервный? )) расскажи как ты думаешь, мож и у меня душа порадуется
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Centner писал(а):Ну не изменишь ты направление движения на скорости не повернув руль в обратную сторону. Хоть корпусом, хоть как. Минимальное движение всегда есть, чтоб вывести мотоцикл из вертикального положения.
вот поэтому и нервный...Centner писал(а):Пробовал, не боися )) А колёсико переднее может и без помощи рук поворачиваться в сторону )
Poor urban bench seater
- Centner
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
руль то должен быть повернут в другую сторону один фиг.
- Alex Grimmer
- МС ЧопперФорума / чопперюга
- Мотоцикл: всё не так просто
- Контактная информация:
насколько я для себя разобрался с КР, то это способ , т.с. "оперативнее" наклонить мот и держать нужный угол наклона, т.к. бОльшая часть маневров идет через наклоны мотаCentner писал(а):руль то должен быть повернут в другую сторону один фиг.
т.е наклон для маневра, а КР для наклона
- "You forgot to say please." (c)
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: H-D: FXD, XLH1200
- Контактная информация:
Совершенно верно - это использование силы самого мотоцикла для быстрого закренивания.
Айкидо своего рода )))
Айкидо своего рода )))
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
А целый центнер утверждает что без контр руления вообще хрен повернешь ...
Poor urban bench seater
- Centner
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Так и есть, златовласый.
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Пля, откуда ты мое институцкое прозвище знаешь? )) так если без контрруления поворачивать невозможно то как же мы поворачиваем на скорости без рук?
Poor urban bench seater
- UnbalanceD
- Мотоцикл: XL 1000 Varadero, Kayo 125cc
- Номер телефона: 8-9I6-055-I066
- Контактная информация:
Как на лесопеде в детстве Юра, просто наклоняя корпусом/весом тела (а уж целым центнером то/ЗЫ в самом 106кг ).. Я до сих пор не использую это ваше контрруление, не знаю я что это такое... Вот научусь в след году , буду тоже всем рассказывать)) как без него жить невозможно...
Измениться полностью не может никто, но стать лучше может каждый.