про езду в междурядье
- Vadim
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD FAT BOY
- Контактная информация:
про езду в междурядье
Тут во флуде вопрос поднялся - про работу сцеплением при езде в пробке и междурядье. А вообще интересно - кто как едет? Про всякие пакости со стороны четырёхколёсных написано везде много, а вот про технику езды - мало. Может есть смысл попробовать как то обобщить опыт? Если вопрос целиком ламерский - то прошу прощения.
- Vadim
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Просто у меня получается - если на первой передаче ехать - то мот ревёт как дурной и при сбросе газа - торможение движком резкое, езда получается дёрганая, на второй всё плавнее - но часто приходится оттормаживаться и тогда - либо на второй со сцеплением - получается плавно, либо - на первую - и ощущение, что что-то делаю не правильноРостислав писал(а):лично я тормозил и разгонялся, сцепление переключал как можно реже...лез в междурядье в основном когда только поток идёт вяло, а это до 40кмч...у большинства объёмных моцев хватит первой передачи на это.
- Ростислав
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Z1000
- Номер телефона: 9165082700
- Контактная информация:
ну с первой передачеё итак всё ясно, с ХД-тем более...Vadim писал(а):Просто у меня получается - если на первой передаче ехать - то мот ревёт как дурной и при сбросе газа - торможение движком резкое, езда получается дёрганая, на второй всё плавнее - но часто приходится оттормаживаться и тогда и тут - либо на второй со сцеплением - получается плавно, либо - на первую - и ощущение, что что-то делаю не правильноРостислав писал(а):лично я тормозил и разгонялся, сцепление переключал как можно реже...лез в междурядье в основном когда только поток идёт вяло, а это до 40кмч...у большинства объёмных моцев хватит первой передачи на это.
попробуй прокатицца просто на второй, там же минималочка почти как на первой будет...с другой стороны-постепенно привыкнешь к "рваной" первой передаче, начнёшь запросто играть газом и часто, поверь, тебе и этого мало будет
Не складывается - вычитай.
- Vadim
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
)) Спасибо добрый человек - завтра буду экспериментировать ))Ростислав писал(а):ну с первой передачеё итак всё ясно, с ХД-тем более...Vadim писал(а):Просто у меня получается - если на первой передаче ехать - то мот ревёт как дурной и при сбросе газа - торможение движком резкое, езда получается дёрганая, на второй всё плавнее - но часто приходится оттормаживаться и тогда и тут - либо на второй со сцеплением - получается плавно, либо - на первую - и ощущение, что что-то делаю не правильноРостислав писал(а):лично я тормозил и разгонялся, сцепление переключал как можно реже...лез в междурядье в основном когда только поток идёт вяло, а это до 40кмч...у большинства объёмных моцев хватит первой передачи на это.
попробуй прокатицца просто на второй, там же минималочка почти как на первой будет...с другой стороны-постепенно привыкнешь к "рваной" первой передаче, начнёшь запросто играть газом и часто, поверь, тебе и этого мало будет
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
Я дурак, совсем больной на голову, я по междурядьем пытаюсь спортов делать, ну покрайней мере крайне редко от них отстаю (от тех кто действительно шустро рассекает по пробкам) недавно на хвост бусе сел, весь проспект андропова почти стоящий мы минут за 6 проехали, урывками до сотни кмч, вторая-третья, вчера порвал какого-то перца в балахоне фазерклубру, он 40-50 кмч тошнил, я так не могу ))
Кого обгоняла оранжевая шапочка на серой драге, признавайтесь? )
Кого обгоняла оранжевая шапочка на серой драге, признавайтесь? )
Poor urban bench seater
- KostRoma
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: WildStar XV1600
- Контактная информация:
С чего вдруг?BRAVO писал(а):с ремнем попроще в междурядье ехать, с карданом часто приходится сцепление поджимать, ибо дергает.
Ездил с цепью, ремнём, карданом. Тут больше зависит не от привода, а скорее от двигла и от передаточного числа.
Лично я люблю поиграть скоростями в пробке, просто неприятно ехать на первой передаче 40км.ч. , основные передачи 2 и 3, первая только при остановке, а на четвёртую в пробках сыкотно как-то переходить
8(968)666-17-16
1975г.р.
1975г.р.
- Глебыч
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Harley-Davidson Cross Bones
- Контактная информация:
Vadim,
почитай, для повышения уровня общей образованности
http://maxiemax.narod.ru/01trans/00transmainpage.htm
Все приходит с опытом
почитай, для повышения уровня общей образованности
http://maxiemax.narod.ru/01trans/00transmainpage.htm
Все приходит с опытом
Посмотрите что они с вашим ребенком сделали! Их надо немедленно в поликлинику сдать! Для опытов!
- BRAVO
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Изотта Фраскини
- Контактная информация:
С того ,что мот с дугами не узкий и на второй часто приходится притормаживать всвязи с тем что машины не стоят строго по линии...притормозил и поджал сцепление перед открытием газа, дабы избежать дерганье кардана.KostRoma писал(а):С чего вдруг?BRAVO писал(а):с ремнем попроще в междурядье ехать, с карданом часто приходится сцепление поджимать, ибо дергает.
Ездил с цепью, ремнём, карданом. Тут больше зависит не от привода, а скорее от двигла и от передаточного числа.
Лично я люблю поиграть скоростями в пробке, просто неприятно ехать на первой передаче 40км.ч. , основные передачи 2 и 3, первая только при остановке, а на четвёртую в пробках сыкотно как-то переходить
P.S может кардан у меня неправильный...
"To be is to do" Сократ
"To do is to be" Жан Поль Сартр
"Dobedobe do" Синатра
"To do is to be" Жан Поль Сартр
"Dobedobe do" Синатра
- NORD
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: suzuki VZ800 2006
- Контактная информация:
У товарисчей с мигалками принято считать что превышение скорости потока на 40 км/ч уже опасно. Я езжу иногда с превышением 60-80 - только по МКАДу около отбойника. Но этого по любому лучше не делать. Любой маневр консервных банок и кранты... А в пробке - лучше обращать внимание на тех что слева. Правый ряд почти всегда видит тебя, особенно если дальний свет включен. А вот левый.. да еще если там сидит красавица блондинко.. бойтесь маленьких красных машинок))
Ну и конечно если есть большая обочина - я держусь в правом ряде. Даже когда народ начинает лезть по обочине, для мота почти всегда остается место)
Ну и конечно если есть большая обочина - я держусь в правом ряде. Даже когда народ начинает лезть по обочине, для мота почти всегда остается место)
- Vadim
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Ну да - вот сегодня проехал из дому на работу (Одинцово-ВДНХ) - спецом попёрся через город, старался сцепление не дрочить - первая-вторая в пробке - можно приноровиться, просто надо избавиться от привычке ехать на полувыжатом сцеплении. А вообще в пробке в междурядье в мозгах странное ощущение - некое состояние транса. Сознание находится впереди тебя на два три корпуса впереди идущих машин. Именно направление взгляда задаёт траекторию, а авты слева и справа находятся на переферии зрения но мозги их считают как компьютер ))) В общем прикольное состояние, даже трава не нужна )))
- Сытый
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: Road King Police
- Контактная информация:
ПОРВАЛ????!!!!!!!!!!Pedro писал(а):Я седня выполняя ацций маневр в тоннеле ударился головой об зеркало какого-то автобуса , понастроят плять автобусов с дебильно расположенными зеркалами. Как умудрился сам не понял.
Год выпуска 1974
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
он уже до автобусов добрался...демон...чистый демон!!!Сытый писал(а):ПОРВАЛ????!!!!!!!!!!Pedro писал(а):Я седня выполняя ацций маневр в тоннеле ударился головой об зеркало какого-то автобуса , понастроят плять автобусов с дебильно расположенными зеркалами. Как умудрился сам не понял.
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
- BlackGod
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTP 08
- Контактная информация:
Vadim писал(а):Просто у меня получается - если на первой передаче ехать - то мот ревёт как дурной и при сбросе газа - торможение движком резкое, езда получается дёрганая, на второй всё плавнее - но часто приходится оттормаживаться и тогда - либо на второй со сцеплением - получается плавно, либо - на первую - и ощущение, что что-то делаю не правильноРостислав писал(а):лично я тормозил и разгонялся, сцепление переключал как можно реже...лез в междурядье в основном когда только поток идёт вяло, а это до 40кмч...у большинства объёмных моцев хватит первой передачи на это.
Если не умеешь переключаться без рывков, нефиг тебе лезть в междурядье = будь автомобилем, пока не научишься.
Тут где то кто то уже писал - нужно ездить предсказуемо. Научиться видеть неопытных водил и женщин и думать, думать, думать, просчитывать на 2-3 шага вперед. Тяги у моего в принципе хватает чтобы на второй практически стартовать, а на третьей идти 60. В пробке бОльше и не нужно. Ни разу не понимаю тех, кто летит в стоячем междурядье под сотню. Нах такое счастье.
Кстати, новичкам порекомендовал бы для начала поездить по гравийке, по кочкам - вот где можно быстро и не дорого (по сравнению с поцарапанным крылом нового внедорожника) овладеть искусством переключения.
Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html
- Vadim
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Да нет у меня проблемы с ездой в межрядье - вижу, считаю; стараюсь предвидеть, за два месяца практически ежедневных поездок на работу никаких инциндентов или непоняток не было - много лет в авто - дают себя знать, просто возник вопрос по технике езды и всё. Товарищи растолковали - за что большое спасибо ))) Сегодня вот второй день езжу по новой технологии )))BlackGod писал(а):Vadim писал(а):Просто у меня получается - если на первой передаче ехать - то мот ревёт как дурной и при сбросе газа - торможение движком резкое, езда получается дёрганая, на второй всё плавнее - но часто приходится оттормаживаться и тогда - либо на второй со сцеплением - получается плавно, либо - на первую - и ощущение, что что-то делаю не правильноРостислав писал(а):лично я тормозил и разгонялся, сцепление переключал как можно реже...лез в междурядье в основном когда только поток идёт вяло, а это до 40кмч...у большинства объёмных моцев хватит первой передачи на это.
Если не умеешь переключаться без рывков, нефиг тебе лезть в междурядье = будь автомобилем, пока не научишься.
Тут где то кто то уже писал - нужно ездить предсказуемо. Научиться видеть неопытных водил и женщин и думать, думать, думать, просчитывать на 2-3 шага вперед. Тяги у моего в принципе хватает чтобы на второй практически стартовать, а на третьей идти 60. В пробке бОльше и не нужно. Ни разу не понимаю тех, кто летит в стоячем междурядье под сотню. Нах такое счастье.
Кстати, новичкам порекомендовал бы для начала поездить по гравийке, по кочкам - вот где можно быстро и не дорого (по сравнению с поцарапанным крылом нового внедорожника) овладеть искусством переключения.