Подножки или фут-пеги?

Ответы на вопросы начинающих чопперистов. Комментарии бывалых чопперюг.
Ответить
Volkov
Мотоцикл: Stratoliner
Контактная информация:

Подножки или фут-пеги?

Сообщение Volkov » 15 окт 2009, 00:01

Друзья!

Нужен совет, очень хотелось бы узнать мнение бывалых. Что реально удобней,практичней и вобще кто за что, подножки или фут-пеги (сразу оговорюсь, речь идет о начальном крузере типа вулкана 900)?
Опыта у меня так сказать практического, короче нет - очень буду благодарен тем, кто помимо однозначных мнений еще и раскроет так сказать преимущества/недостатки.
Да ну и что с того, что вчера я прилетел из Амстердама?

Маклауд
Чопперюга Москвы модератор
Мотоцикл: мой АДРЕСГ не дом и не улица...
Номер телефона: 8-910-414-71-91
Контактная информация:

Сообщение Маклауд » 15 окт 2009, 00:15

С платформами на дальнобое хорошо ! И привставать на них удобно ! Но это при наличии именно крузака ! А если что типа "кастом" (язык таки повернулся) то подножки ! А если вынос большой вперед то платформы будут Гыгыыыыы
тусня с Севера мАсквы

КТО УМЕЕТ ТОТ КАТАЕЦЦА !!! (с) Соня

PlasmaNaut
Чопперюга Мира
Мотоцикл: пропил
Контактная информация:

Re: Подножки или фут-пеги?

Сообщение PlasmaNaut » 15 окт 2009, 07:21

Volkov писал(а):Что реально удобней,практичней и вобще кто за что, подножки или фут-пеги (сразу оговорюсь, речь идет о начальном крузере типа вулкана 900)?
Footpeg - это и есть подножка :) А платформа - это footboard
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.

Sandy
Чопперюга Мира
Мотоцикл: Honda VTX1800C
Контактная информация:

Сообщение Sandy » 15 окт 2009, 10:01

Volkov писал(а):Друзья!

Нужен совет, очень хотелось бы узнать мнение бывалых. Что реально удобней,практичней и вобще кто за что, подножки или фут-пеги (сразу оговорюсь, речь идет о начальном крузере типа вулкана 900)?
Опыта у меня так сказать практического, короче нет - очень буду благодарен тем, кто помимо однозначных мнений еще и раскроет так сказать преимущества/недостатки.
Выбираешь между 900 классиком и кастомом? :) Уодного платформы, у другого подножки.
С высоты своего крайне небольшого опыта могу сказать - платформы удобнее. Больше возможности поменять положение ноги в движении, соответственно затекает меньше. Да и привстать, как тут уже сказали, легче. Опять же выглядят солиднее :)

А вообще - ты спрашиваешь про сидения, подножки.. поверь, это те вещи, которые потом, если мот тебе на душу прилег, ты поменяешь строго под себя, так сказать, "подгонишь по фигуре".
Поменять подножки на платформы совсем несложно - и вернуть обратно, если не понравится - тоже :)
И дорогая не узнает, какой у парня был конец..

СССР, Ленинград, 1966

WSCOM
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Honda XL1000V Varadero
Контактная информация:

Сообщение WSCOM » 15 окт 2009, 11:36

Платформы комфортнее на дальнобое, подножки позволяют лучше контролировать мотоцикл. ИМХО, не самый важный момент при выборе моца. А вот сиденье на Классике гораздо удобнее Кастома и для водителя и для пассажира. А гелевое на версии ЛТ вообще шикарно.
З.Ы. Все! Все будут ездить на эндуро!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Volkov
Мотоцикл: Stratoliner
Контактная информация:

Сообщение Volkov » 15 окт 2009, 18:50

Sandy писал(а):
Volkov писал(а):
А вообще - ты спрашиваешь про сидения, подножки.. поверь, это те вещи, которые потом, если мот тебе на душу прилег, ты поменяешь строго под себя, так сказать, "подгонишь по фигуре".
Поменять подножки на платформы совсем несложно - и вернуть обратно, если не понравится - тоже :)
вот с этим согласен целиком и полностью. Но все-таки следуя разумности, заранее хочется избежать как не нужных движений так и трат. Вкладываться имхо нужно в мот, который релаьно хочется сделать отличным от других, соответственно и цена самого исходного уже под 700-900К видится. Возможно через несколько лет так и буду делать, а пока хочется штатного - типа сел поехал и доволен.
Да ну и что с того, что вчера я прилетел из Амстердама?

fas
Чопперюга Москвы проверено
Мотоцикл: RoGa
Контактная информация:

Сообщение fas » 15 окт 2009, 18:55

WSCOM писал(а): подножки позволяют лучше контролировать мотоцикл..
точно!
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/

Romamax
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: нет
Контактная информация:

Сообщение Romamax » 15 окт 2009, 18:58

бери с платформами, а подножки ставь на дугу, очень удобно в дальнобое иметь и то и другое.

Costante
Мотоцикл: Roadstar XV1600 MM Limited
Контактная информация:

Сообщение Costante » 16 окт 2009, 15:42

Все зависит от лично твоих ТТХ, мне например со 198 см не очень комфортно сидеть на XV1600 со штатными платформами. Попробовал поставить подножки на дуги (Highway bars) ситуация улучшилась, но не намного. В городе из-за них по пробкам неудобно и дрыгать ногами на платформы переключаясь надо.
А платформы вещь архи удобная, как хочешь так ногу и ставь.
Сам думаю ставить Forward Controls, но тогда дуги фтопку - не есть гуд.
А управление на Footpegs действительно лучше!
Live shit! Binge & Purge.
1981 г.в.
+7 905 362 62 90

Ответить

Вернуться в «Выбор мотоцикла - общие вопросы»