Увеличение штрафа за незарегистрированное ТС
- Vadim
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD FAT BOY
- Контактная информация:
Увеличение штрафа за незарегистрированное ТС
В Госдуму внесен проект поправок в действующий Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающие повышение размера штрафа за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, со ста до тысячи рублей.
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda CB1300
- Контактная информация:
Re: Увеличение штрафа за незарегистрированное ТС
теперь надо на учет ставить блин.Vadim писал(а):В Госдуму внесен проект поправок в действующий Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающие повышение размера штрафа за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, со ста до тысячи рублей.
зы. а никто не в курсе, что протокол действует в течение 4 мес.
Honda Steed 400
- Вячеслав
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Электричка Ярославского направления
- Контактная информация:
Если я тебя правильно понял, то фигня в то, что на дороге с незарегистрированным аппаратом ты нафиг никому не нужен (по крайне мере при штрафе 100 руб.), штраф обычно брали в процессе постановки/снятия с учета. Что будет сейчас х.з., но думаю мало народу найдется, который пойдет оспаривать недействительность протокола.ZaQoN писал(а): теперь надо на учет ставить блин.
1215
\o WLW
Год выпуска 1975
\o WLW
Год выпуска 1975
-
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
это то понятно, что при регистриации выпишут штраф в размере 100 рэ., ну поидее любой протокол действует в течение 4 мес., как мне говорили друзья милиционеры, но с другой стороны, можно под 60 км/ч привысить и 1 раз, получить протокол на сумму 1000-1500 рэ и 4 месяца потом так и ездить с превышением, показывая проток и это утверждать. бред получаетсяВячеслав писал(а):Если я тебя правильно понял, то фигня в то, что на дороге с незарегистрированным аппаратом ты нафиг никому не нужен (по крайне мере при штрафе 100 руб.), штраф обычно брали в процессе постановки/снятия с учета. Что будет сейчас х.з., но думаю мало народу найдется, который пойдет оспаривать недействительность протокола.ZaQoN писал(а): теперь надо на учет ставить блин.
Honda Steed 400
- Вячеслав
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Не прокатит.ZaQoN писал(а): это то понятно, что при регистриации выпишут штраф в размере 100 рэ., ну поидее любой протокол действует в течение 4 мес., как мне говорили друзья милиционеры, но с другой стороны, можно под 60 км/ч привысить и 1 раз, получить протокол на сумму 1000-1500 рэ и 4 месяца потом так и ездить с превышением, показывая проток и это утверждать. бред получается
1215
\o WLW
Год выпуска 1975
\o WLW
Год выпуска 1975
- Mrak
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCI03
- Контактная информация:
дык,остановив тебя на посту разводили на 12.2, что тянет на 5000Вячеслав писал(а):Если я тебя правильно понял, то фигня в то, что на дороге с незарегистрированным аппаратом ты нафиг никому не нужен (по крайне мере при штрафе 100 руб.), штраф обычно брали в процессе постановки/снятия с учета. Что будет сейчас х.з., но думаю мало народу найдется, который пойдет оспаривать недействительность протокола.ZaQoN писал(а): теперь надо на учет ставить блин.
-
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
уже пытались 1 раз разводить... но ничего не вышло)Mrak писал(а):дык,остановив тебя на посту разводили на 12.2, что тянет на 5000Вячеслав писал(а):Если я тебя правильно понял, то фигня в то, что на дороге с незарегистрированным аппаратом ты нафиг никому не нужен (по крайне мере при штрафе 100 руб.), штраф обычно брали в процессе постановки/снятия с учета. Что будет сейчас х.з., но думаю мало народу найдется, который пойдет оспаривать недействительность протокола.ZaQoN писал(а): теперь надо на учет ставить блин.
Honda Steed 400
- Strelnikov
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Versys
- Контактная информация:
При регистрации штраф не берут.
Выписывают именно на дороге.
я последние свои 3 мота регистрировал с просрочкой(от 6 мес до 3 лет), ни каких штрафов ни кто не выписывал при регистрации.
думаю им просто даже напрягаться лень. Этим занимаются дпсники на дорогах.
я последние свои 3 мота регистрировал с просрочкой(от 6 мес до 3 лет), ни каких штрафов ни кто не выписывал при регистрации.
[url=http://motobutovo.ru][b]обучение вождению мотоцикла[/b][/url]
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
расскажи чем аргументировал???ZaQoN писал(а):уже пытались 1 раз разводить... но ничего не вышло)Mrak писал(а):дык,остановив тебя на посту разводили на 12.2, что тянет на 5000Вячеслав писал(а): Если я тебя правильно понял, то фигня в то, что на дороге с незарегистрированным аппаратом ты нафиг никому не нужен (по крайне мере при штрафе 100 руб.), штраф обычно брали в процессе постановки/снятия с учета. Что будет сейчас х.з., но думаю мало народу найдется, который пойдет оспаривать недействительность протокола.
Только поподробнее.
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
- Doom
- Site Admin
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
- Номер телефона: 8-906-034-51-90
- Контактная информация:
Это от их настроения зависит, иногда хотят возится, иногда нет. Весной этой мне штраф в 100 рублей при постановке на учет выписали.. выписывали пол часаStrelnikov писал(а):При регистрации штраф не берут.
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]
тел. 8-906-034-51-90, [email protected]
-
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Дело было так:Docent писал(а):как отмазывался
Подъехал к дому, поесть и прочее, недалеко от дома тусовались друзья на лавке (как я понял позже он бухали) один подошел, попросил его прокатить, н мы без шлемов подвору покатили, смотрю по переулку едет машина ДПС, я притормозил, выехал на переулок и через 10 метровзаехал в след. двор для разворота, и чтобы обратно его отвезти. Тут сзади перегораживает путь эта машина ДПС, выходят сотрудники) просят документы, я им все дал, прав лежали в книже на машину, долго они рассматривали, почуяли запах водки от друга, попросили меня проти в машину, сидим.
Я говорю: че случилось?
Они: ты пил?
Я: не пью.
Они: пиво пил, запах же (а это от сами догадались уже от кого наверо)
Я: говорю же не пил не пью ничего.
Они: давай продуем тебя.
Продули, показало 0 промили.
Они: а почему на учете не стоит мотоцикл?
Я: не успел поставить, права только недавно получил.
Они: а ты знаешь что за это будет?
Я: хз.
Они: 5 тыс. и эвакуация.
А я благодаря нашему форуму еще в самом начале кк свой сеон открыл почитал про все эт разводы)) знал, что штраф в 100р. только будет.
Короче они начали меня разводить, я идел под дурочка косил, типо ниче не знаю об этом. Минут 5 прошло. Зате я их попросил открыть штрафы ПДД и показать, где это сказано)) тут они сразу немного опешили, подумали, что я догадаюсь, что к чему, и тут я им выдаю: что штраф в данном случае 100р., выписывайте мне протокол на данную сумму.
Они зулыбались, спросили че за марка, сколько стоит... и разъехались мы с ними.
зы. спасибо форуму, что там всебыло подробно про это написано, так бы хз че было.
Honda Steed 400
- Алчи
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCUSE2
- Контактная информация:
Мотоцикл - сезонный транспорт, многие гайцы это понимают. Всё на усмотрение того, кто остановил, но можно отбрехаться что едешь а ГАИ.
Я заплатил налог - за 45 лошадей 1890 руб в год , то есть 42 р. за лошадь, сейчас за 60 л.с. надо будет платить 2520.
мот стоит 5 месяцев, а это 210 руб. в месяц, а если ещё и налог повысят, то 1000 р. штрафа выйдет то-на-то, но есть надежда, что не оштрафуют.
Я заплатил налог - за 45 лошадей 1890 руб в год , то есть 42 р. за лошадь, сейчас за 60 л.с. надо будет платить 2520.
мот стоит 5 месяцев, а это 210 руб. в месяц, а если ещё и налог повысят, то 1000 р. штрафа выйдет то-на-то, но есть надежда, что не оштрафуют.
Успех никогда не бывает конечным, а неудача — смертельной.
Значение имеет лишь желание продолжать дело (с)
Значение имеет лишь желание продолжать дело (с)
- Вячеслав
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
На счет разводки на 5 000 (кратко) :
Делаете отсылку на Обзор законодательства и судебной практики Верховного суда РФ за первый квартал 2007 г. (п. 9), где суд установил, что управление транспортным средством с регистрационными знаками "ТРАНЗИТ", срок действия которых истек, содержит признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.1 КоАП РФ, то есть штраф 100 руб., и посылаете смело на йух.
Делаете отсылку на Обзор законодательства и судебной практики Верховного суда РФ за первый квартал 2007 г. (п. 9), где суд установил, что управление транспортным средством с регистрационными знаками "ТРАНЗИТ", срок действия которых истек, содержит признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.1 КоАП РФ, то есть штраф 100 руб., и посылаете смело на йух.
1215
\o WLW
Год выпуска 1975
\o WLW
Год выпуска 1975
- Вячеслав
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Docent писал(а):А если нету Транзитов???? То что???
Ибо их выдают теперь только в случае перегонки аппарата например в другой область
В марте выдали транзит в Москве для Москвы
Что касается отсутствия транзит:
отсылка к приказу от 24 ноября 2008 г. № 1001 "О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"
Обратить внимание на то что в ПТС отсутствует отметка о выдаче транзита или о регистрации ТС .
Соответственно нарушение по п. 12.1. (управление ТС не зарегистрированном в должном порядке), а не по п. 12.2., который распространяется только на зарегистрированные ТС.
1215
\o WLW
Год выпуска 1975
\o WLW
Год выпуска 1975
- Вячеслав
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Начнем с того, что за одно и тоже нарушение не может быть два наказания, если только это не предусмотрено законом.Docent писал(а):Где это написано????? Шо только зарегистрированныеВячеслав писал(а):а не по п. 12.2., который распространяется только на зарегистрированные ТС.
В кодексе об административных правонарушениях у нас есть норма, которая прямо предусматривает ответственность за управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке. Это статья 12.1.
Ссылок в ней на ст. 12.2. нет. Соответственно штраф может быть только 100 руб.
Смотрим название статей 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
Номера у каких ТС бывают? Только у зарегистрированных. Соответственно ее действие распространяется на ТС зарегистрированные в должном порядке. А если у тебя ТС не поставлено на учет, то какие у тебя могут быть государственные регистрационные знаки? Никаких, либо транзит. При этом транзит может лежать в кармане. Говоря иначе обязанность по установке номеров возникает только с момента их получения.
ВОПРОС ЗНАТОКАМ: КАКОЕ НАРУШЕНИЕ ТЫ СОВЕРШИЛ В РАМКАХ СТ, 12.2, ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕ ВОЗНИКЛО ОБЯЗАННОСТИ ПО УСТАНОВКЕ НОМЕРНЫХ ЗНАКОВ?
НИКАКОГО. Соответственно ст. 12.2. на тебя не распространяется, а ответственность наступает по ст. 12.1 - 100 руб.
1215
\o WLW
Год выпуска 1975
\o WLW
Год выпуска 1975
- Strelnikov
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Versys
- Контактная информация:
Если кто следит за темой напишите сюда одобрили эти тугоДумы поправку или нет.
а то что то до весны не охота регить байк проходить то и налоги платить.
вчера кстати на Гоголевском бульваре стою под красный жду когда очередной слуга народа проедет с мигалками. Мент перекрывший движение, подходит ко мне и интересуется где мол номерок. я грю что мол ещё пока не зарегился. он подходит ближе и спрашивает - а когда приобрёл?
и вот тут дорожные боги зажигают зелёный сигнал у светофора и не дожидаясь развязки ситуации я с криком нихуясебе скрываюсь за горизонтом.
вчера кстати на Гоголевском бульваре стою под красный жду когда очередной слуга народа проедет с мигалками. Мент перекрывший движение, подходит ко мне и интересуется где мол номерок. я грю что мол ещё пока не зарегился. он подходит ближе и спрашивает - а когда приобрёл?
и вот тут дорожные боги зажигают зелёный сигнал у светофора и не дожидаясь развязки ситуации я с криком нихуясебе скрываюсь за горизонтом.
[url=http://motobutovo.ru][b]обучение вождению мотоцикла[/b][/url]
-
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
развести наверно хотелStrelnikov писал(а):Если кто следит за темой напишите сюда одобрили эти тугоДумы поправку или нет.
зы. а где на самом деле посмотреть, приняли или нет?
Honda Steed 400
- Алексей RA
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCU
- Контактная информация:
97-98 годах ездил на не зарегистрированном моте из салона(ПТС тогда выдавало ГАИ)при себе всегда был КОАП так как у гайцов только выдержки....за ликбез по статьям просил вознограждение в 5-ти кратном размере....ни разу ден помощ от ГАВ не получил)))) но и они не стали жить богаче))))
Anarchy forever