20 летняя девушка с истеричной матерью - крайне неустойчивая субстанция, потому что сегодня может пообещать отозвать заявление, а завтра её мать уговорит снова заявление подать.IlyaCh писал(а):Сбитой 20 лет, он сама отвечает за себя, можно пробовать игнорить мать и идти на контакт с самой потерпевшейDocent писал(а):Если родня состоит из бабы, то договориться нереально или с очень большими отпукными.BraveHamster писал(а): Я бы изначально попытался с родней договориться. Но раз уж белку гонят , то лучше с ментами договариваться.
Ибо бабы - самое истеричноей существо, когда касается подобных вещей.
А если еще и в разводе, то вапще капец ибо хронический недоёб накладывает свой отпечаток и дополнительную неадекватность.
Авария, нужна информационная помощь
- BraveHamster
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Dragstar
- Контактная информация:
- Меченный
- ПредсЯдатель клуба самоубийц
- Мотоцикл: Очень Красивый
- Контактная информация:
Прежде чем давать советы, выясни, возможно ли при действующем УПК "отозвать заявление". Пока ищешь, скажу, НЕТ.BraveHamster писал(а):20 летняя девушка с истеричной матерью - крайне неустойчивая субстанция, потому что сегодня может пообещать отозвать заявление, а завтра её мать уговорит снова заявление подать.IlyaCh писал(а):Сбитой 20 лет, он сама отвечает за себя, можно пробовать игнорить мать и идти на контакт с самой потерпевшейDocent писал(а): Если родня состоит из бабы, то договориться нереально или с очень большими отпукными.
А если еще и в разводе, то вапще капец ибо хронический недоёб накладывает свой отпечаток и дополнительную неадекватность.
Подобные дела могут быть только прекращены за примирением сторон, в случае если лицо привлекается к уголовной ответственности впервые.
Дела подобного рода могут возбуждатся без заявления потерпевшей по телефоннограмме из мед. учреждения.
У каждого есть право на выбор.
89261191ззз.
89261191ззз.
- BraveHamster
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Ну если хочешь показаться умным - то не важно в который раз лицо привлекается к уголовной ответственности, важна только степерь тяжести преступления. А заявление я к примеру привел для наглядности. Потому что в таких случаях всегда дополнительные заявления подают для оттягчения процесса.Меченный писал(а):Прежде чем давать советы, выясни, возможно ли при действующем УПК "отозвать заявление". Пока ищешь, скажу, НЕТ.BraveHamster писал(а):20 летняя девушка с истеричной матерью - крайне неустойчивая субстанция, потому что сегодня может пообещать отозвать заявление, а завтра её мать уговорит снова заявление подать.IlyaCh писал(а): Сбитой 20 лет, он сама отвечает за себя, можно пробовать игнорить мать и идти на контакт с самой потерпевшей
Подобные дела могут быть только прекращены за примирением сторон, в случае если лицо привлекается к уголовной ответственности впервые.
Дела подобного рода могут возбуждатся без заявления потерпевшей по телефоннограмме из мед. учреждения.
И такие дела могут быть прекращены не только за примерением сторон, но и за отсутствием состава преступления. Что чаще всего проще.
- BraveHamster
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Ну если не знаешь то не флуди.Guderian писал(а):Хоть убей, не знаю, что такое "дополниельные заявления" и чем они "оттягчают" процесс... Кстати, какой процесс? На какой стадии?
Жертва вполне может написать куда нибудь в прокуратуру, в вышестоящие органы, с жалобами, причин много можно придумать. Тогда к следователю приходят письма с "просьбой сообщить", в этих случаях договориться значительно сложнее
Повторяюсь пример про заявления привел чисто как пример, не касабельный именно дтп.
- Меченный
- ПредсЯдатель клуба самоубийц
- Мотоцикл: Очень Красивый
- Контактная информация:
BraveHamster
Статья 76. УК РФ Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим
Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Статья 25. УПК РФ Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон
Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.
Не хотелось тыкать в лицо кодексами, но придется. Ты заговорил о прекрашении уголовного дела в связи с "отзывом заявления", я тебе объяснил тебе что-это такое. Однако ты сразу стал путать теплое с мягким и заговорил о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.
Это в практике вообще большая редкость.
По поводу "показаца умным" могу тебе сказать, что я умнее тебя в этой области во много раз, ибо занимаюсь этим 14 лет.
Статья 76. УК РФ Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим
Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Статья 25. УПК РФ Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон
Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.
Не хотелось тыкать в лицо кодексами, но придется. Ты заговорил о прекрашении уголовного дела в связи с "отзывом заявления", я тебе объяснил тебе что-это такое. Однако ты сразу стал путать теплое с мягким и заговорил о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.
Это в практике вообще большая редкость.
По поводу "показаца умным" могу тебе сказать, что я умнее тебя в этой области во много раз, ибо занимаюсь этим 14 лет.
У каждого есть право на выбор.
89261191ззз.
89261191ззз.
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
BraveHamster.....ты следак?BraveHamster писал(а):Ну если не знаешь то не флуди.Guderian писал(а):Хоть убей, не знаю, что такое "дополниельные заявления" и чем они "оттягчают" процесс... Кстати, какой процесс? На какой стадии?
Жертва вполне может написать куда нибудь в прокуратуру, в вышестоящие органы, с жалобами, причин много можно придумать. Тогда к следователю приходят письма с "просьбой сообщить", в этих случаях договориться значительно сложнее
Повторяюсь пример про заявления привел чисто как пример, не касабельный именно дтп.
Девушка вроде не жертва,на данный момент она всего лишь,участник дтп......Ну и не фильм ужасов это,чтобы в нем жертвы фигурировали.
Автору....не бзди,не посадят....лично я,предпочел бы,даже условняк....чем сорить деньгами.
Но даже если допустить невозможное,что закроют,то все равно,это поселение,а не лагерь....Тем более ты,подданный другого государства....нахрен нашим органам с тобой морочиться?
Ни к чему не привыкай
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - [email protected]
- Donor
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: GL 1800
- Контактная информация:
Процесс ожидания её выздоровления, после чего будет определена степень тяжесть нанесения вреда здоровью, скорее всего это будет не раньше чем через 21 день, а значит степень "тяжёлая" а раз тяжёлая- значит уголовка.Guderian писал(а):Хоть убей, не знаю, что такое "дополниельные заявления" и чем они "оттягчают" процесс... Кстати, какой процесс? На какой стадии?
Перенос уголовки на административку может быть только в случае примеренья сторон (и то ещё не факт) и если докажут что у меня небыло технической возможности остановиться полностью (но при этом, я должен ехать не нарушая правил, хоть оно так и есть, но от этого не легче).
На предложения оплатить и сделать девке операцию в Москве (тогда я попросил бы их написать в ответ заяву о том что они ко мне притензий не имеют), её мать в данный момент отказывается, так как местные врачи утверждают что сами всё смогут сделать и делают и бесплатно, но на сколько я понимаю это происходит дольше, а следовательно это увеличивается срок лечения и на мне остаёться весеть уголовка.
-- Оптимизм -- это недостаток информации.
Как я завидую безмозглым!
-- Смотри, какая красивая лошадь!
-- Это не лошадь, а свинья!
-- Да? А почему у нее рога?
- Donor
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Родня: Мать разведённая, бабушка с протикающей крышей, молодой человек (которого она безумно любит) быдло гоп квадратный шкаф, у которого папа имеет 3 одсидки =)Docent писал(а):Если родня состоит из бабы, то договориться нереально или с очень большими отпукными.BraveHamster писал(а): Я бы изначально попытался с родней договориться. Но раз уж белку гонят , то лучше с ментами договариваться.
Судите сами, в какую куаллу-аку попал =(
- Donor
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Sokos писал(а):BraveHamster.....ты следак?BraveHamster писал(а):Ну если не знаешь то не флуди.Guderian писал(а):Хоть убей, не знаю, что такое "дополниельные заявления" и чем они "оттягчают" процесс... Кстати, какой процесс? На какой стадии?
Девушка вроде не жертва,на данный момент она всего лишь,участник дтп......Ну и не фильм ужасов это,чтобы в нем жертвы фигурировали.
Автору....не бзди,не посадят....лично я,предпочел бы,даже условняк....чем сорить деньгами.
Но даже если допустить невозможное,что закроют,то все равно,это поселение,а не лагерь....Тем более ты,подданный другого государства....нахрен нашим органам с тобой морочиться?
Тем более ты,подданный другого государства - ХОРОШАЯ ШУТКА =)
Если мне впаяют условняк, у меня останеться только один вариант, помыть мот, приехать на работу, написать заявление по собственному желанию (потому что у нас таких не держат) наконец-то обтатуироваться всему с головы до ног, чтобы только глаза остались не тронутыми и колесить по просторам нашей и не только, родины.
Вид заработка предположительно торговля наркотиками и ограбление банков =)))))))
- Guderian
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: VN 400 C
- Контактная информация:
На ближайшее время это твои самые уважаемые и безумно дорогие человечища )) Ухаживай и береги их )) Мож вырулишь в суде на примирение сторон - ни к чему судимость...Donor писал(а):Родня: Мать разведённая, бабушка с протикающей крышей, молодой человек (которого она безумно любит) быдло гоп квадратный шкаф, у которого папа имеет 3 одсидки =)Docent писал(а):Если родня состоит из бабы, то договориться нереально или с очень большими отпукными.BraveHamster писал(а): Я бы изначально попытался с родней договориться. Но раз уж белку гонят , то лучше с ментами договариваться.
Судите сами, в какую куаллу-аку попал =(
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
И хорошо это,что три ходки у мужчины, вот и разрули с папой....скажи ему,не по людски это,через ментов решать....решите сами,между собой,но сумма должна быть вменяемой.
А если будет судимость....ничего страшного,это же не позор и смерть....Вылетишь с одной работы,найдешь другую....Все,что,Бог,не делает-все к лучшему....
И не кисни,думай головой,а не эмоциями....
И о друге девушки,который на твой взгляд быдло-гоп....тоже можно все порешать,если она его любит безумно.....Вариантов масса....и ты вместо того,чтобы обзывать парня,поговорил бы с ним за жизнь лучше....
Удачи....и не имей привычки обзывать людей за глаза,лишь потому,что они тебе не глянулись....
Ни к чему не привыкай.....
А если будет судимость....ничего страшного,это же не позор и смерть....Вылетишь с одной работы,найдешь другую....Все,что,Бог,не делает-все к лучшему....
И не кисни,думай головой,а не эмоциями....
И о друге девушки,который на твой взгляд быдло-гоп....тоже можно все порешать,если она его любит безумно.....Вариантов масса....и ты вместо того,чтобы обзывать парня,поговорил бы с ним за жизнь лучше....
Удачи....и не имей привычки обзывать людей за глаза,лишь потому,что они тебе не глянулись....
Ни к чему не привыкай.....
Ни к чему не привыкай
- Alexander73
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HONDA VT750 AERO
- Контактная информация:
Насколько я знаю, чтобы закончить дело за примирением сторон простой расписки потерпевшего с указанием, что он деньги получил и претензий не имеет недостаточно. Он (потерпевший) может после этого по новой все закрутить. У моего знакомого так было. Он тетю на зебре сбил (из за машины выпрыгнула) и на месте ей денежку отдал и взял расписку, что она деньги получила и претензий нет. А после этого она написала заяву и возбудили уголовное дело (перелом со смещением). Теперь придется опять платить деньги, писать бумагу о примирении сторон и т.п.
Так что по сумме нужно с потерпевшим договариваться, но спешить платить не надо. Надо дождаться, когда пройдут все экспертизы, девушка выздоровеет и т.п., а потом "мириться" с оформлением соответствующего документа и либо прекращать уголовное дело, или на суде показывать эту бумагу и освобождаться от ответственности за примирением сторон. Как то так.
Так что по сумме нужно с потерпевшим договариваться, но спешить платить не надо. Надо дождаться, когда пройдут все экспертизы, девушка выздоровеет и т.п., а потом "мириться" с оформлением соответствующего документа и либо прекращать уголовное дело, или на суде показывать эту бумагу и освобождаться от ответственности за примирением сторон. Как то так.
VT750 Shadow Aero
- Guderian
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
А про расписку и речи нет. Можно просто попытаться возместить причиненный ущерб, загладить вину, деятельно раскаяться и тогда МОЖЕТ БЫТЬ суд сочтет возможным прекратить дело в связи с примирением сторон. Кстати, когда девушка выздоровеет, всё перечисленное будет мало актуально для нее и ее родственников.Alexander73 писал(а):Насколько я знаю, чтобы закончить дело за примирением сторон простой расписки потерпевшего с указанием, что он деньги получил и претензий не имеет недостаточно. Он (потерпевший) может после этого по новой все закрутить. У моего знакомого так было. Он тетю на зебре сбил (из за машины выпрыгнула) и на месте ей денежку отдал и взял расписку, что она деньги получила и претензий нет. А после этого она написала заяву и возбудили уголовное дело (перелом со смещением). Теперь придется опять платить деньги, писать бумагу о примирении сторон и т.п.
А вообще, какой бы там ни был перелом, на тяжкий вред здоровью он не тянент ну никак...
- Alexander73
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
По моему с этого года изменились критерии оценки ущерба здоровью. И то, что раньше не тянуло на тяжкие повреждения, теперь ими является. На пример - переломы со смещением. В любом случае на этот вопрос отвечает экспертиза, проводимая в ходе следствия. Ее результаты в случае моего знакомого появились только после того, как пострадавшую выписали из больгицы.Guderian писал(а):
А про расписку и речи нет. Можно просто попытаться возместить причиненный ущерб, загладить вину, деятельно раскаяться и тогда МОЖЕТ БЫТЬ суд сочтет возможным прекратить дело в связи с примирением сторон. Кстати, когда девушка выздоровеет, всё перечисленное будет мало актуально для нее и ее родственников.
А вообще, какой бы там ни был перелом, на тяжкий вред здоровью он не тянент ну никак...
VT750 Shadow Aero
- Donor
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
А вот по подробнее бы узнать, что это за документ и как он выглядит, и как его правильно оформить и что ещё требуется?Alexander73 писал(а):Насколько я знаю, чтобы закончить дело за примирением сторон простой расписки потерпевшего с указанием, что он деньги получил и претензий не имеет недостаточно. Он (потерпевший) может после этого по новой все закрутить. У моего знакомого так было. Он тетю на зебре сбил (из за машины выпрыгнула) и на месте ей денежку отдал и взял расписку, что она деньги получила и претензий нет. А после этого она написала заяву и возбудили уголовное дело (перелом со смещением). Теперь придется опять платить деньги, писать бумагу о примирении сторон и т.п.
- Donor
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Вот точно такая же тема, перелом со смещением, и сейчас нужно походу дела делать ей операцию, но как правильно оформиться, чтобы ей сделали операцию за мой счёт и она написала отказную, ну типа что притензий не имеет и просит прекратить уголовное дело, вот как правильно сделать?Alexander73 писал(а):По моему с этого года изменились критерии оценки ущерба здоровью. И то, что раньше не тянуло на тяжкие повреждения, теперь ими является. На пример - переломы со смещением. В любом случае на этот вопрос отвечает экспертиза, проводимая в ходе следствия. Ее результаты в случае моего знакомого появились только после того, как пострадавшую выписали из больгицы.Guderian писал(а):
А про расписку и речи нет. Можно просто попытаться возместить причиненный ущерб, загладить вину, деятельно раскаяться и тогда МОЖЕТ БЫТЬ суд сочтет возможным прекратить дело в связи с примирением сторон. Кстати, когда девушка выздоровеет, всё перечисленное будет мало актуально для нее и ее родственников.
- Guderian
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
В свободной форме заявление от потерпевшей о том, что моральный\материальный ущерб возмещен полностью, претензий по факту ДТП не имеет. В суде письменное ходатайство от обоих сторон с просьбой прекратить дело в связи с примирением. А там как суд решит.Donor писал(а):Вот точно такая же тема, перелом со смещением, и сейчас нужно походу дела делать ей операцию, но как правильно оформиться, чтобы ей сделали операцию за мой счёт и она написала отказную, ну типа что притензий не имеет и просит прекратить уголовное дело, вот как правильно сделать?Alexander73 писал(а):По моему с этого года изменились критерии оценки ущерба здоровью. И то, что раньше не тянуло на тяжкие повреждения, теперь ими является. На пример - переломы со смещением. В любом случае на этот вопрос отвечает экспертиза, проводимая в ходе следствия. Ее результаты в случае моего знакомого появились только после того, как пострадавшую выписали из больгицы.Guderian писал(а):
- Alexander73
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
- Donor
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Буду признателен =)Alexander73 писал(а):На следующей неделе будет оформлять документы. Могу после этого отписать.Donor писал(а):
А вот по подробнее бы узнать, что это за документ и как он выглядит, и как его правильно оформить и что ещё требуется?
- manhunt
- Мотоцикл: VN 1500 1995
- Контактная информация:
даже при правильном оформлении не исключено что с её стороны последует повторный иск - последствия ущерба здоровью (отсюда как следствие моральный ущерб) и т. д. станет хромоножкойDonor писал(а):Буду признателен =)Alexander73 писал(а):На следующей неделе будет оформлять документы. Могу после этого отписать.Donor писал(а):
А вот по подробнее бы узнать, что это за документ и как он выглядит, и как его правильно оформить и что ещё требуется?
Похудеть можно и от одного ощущения полноты счастья.
VN1500C1
VN1500C1
- Donor
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Люди, последние известия по моей аварии.
Товарищи, ситуация следующая, девочка с открытым переломом ноги, (бинт на ноге шириной 10 см) сначала лежала лежала, лежала, лежала, а потом кость вроде как сраслась, а она хренак и забыла как ходить.
И начала девочка учиться ходить, вообщем вот уже пол года прошло после аварии, девочка на больничном.
Но после 8 марта, менты активизировались и вызвали меня на допрос.
Взял я с собой адвоката, которому отдал энную, для меня вполне приличную сумму, за дело и пошли мы к следоку, дали показания, и т.д.
Следак мне советует, чтобы я шёл с девочкой на мировую и получил от неё признание в любви в виде отказной.
По мнению девочки, которая пол года пропустила занятия в училище и теперь целый год не сможет работать, я ей, за приченённый ущерб и за пластическую операцию шва на ноге, должен не много, ни мало, а как мне кажеться просто ДОХЕРА скромных 300 000 рублей.
После очередного переговора следока с ней, девочка сбросила стоимость ущерба до 200 000 рублей.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС.
Что делать? Сколько стоит сломанная нога?
И есть ли заинтересованность следака в нашем мирном расхождении?
Сколько мне может назначить суд за её ногу? и Что мне светит.
Вообщем хочу знать ваше мнение, за ранее спасибо.
И начала девочка учиться ходить, вообщем вот уже пол года прошло после аварии, девочка на больничном.
Но после 8 марта, менты активизировались и вызвали меня на допрос.
Взял я с собой адвоката, которому отдал энную, для меня вполне приличную сумму, за дело и пошли мы к следоку, дали показания, и т.д.
Следак мне советует, чтобы я шёл с девочкой на мировую и получил от неё признание в любви в виде отказной.
По мнению девочки, которая пол года пропустила занятия в училище и теперь целый год не сможет работать, я ей, за приченённый ущерб и за пластическую операцию шва на ноге, должен не много, ни мало, а как мне кажеться просто ДОХЕРА скромных 300 000 рублей.
После очередного переговора следока с ней, девочка сбросила стоимость ущерба до 200 000 рублей.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС.
Что делать? Сколько стоит сломанная нога?
И есть ли заинтересованность следака в нашем мирном расхождении?
Сколько мне может назначить суд за её ногу? и Что мне светит.
Вообщем хочу знать ваше мнение, за ранее спасибо.
- Director
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha XVS 950 A Midnight Star
- Контактная информация:
надо дать денех. постараться скостить, а если не получится - дать скока просит. суд по-любому будет. закрыть дело в суде по примирению сторон. ибо долго она нетрудоспособная, причинение тяжких телесных. можно на условный срок попасть. тебе адвокат должен был всё объяснить.
Вот человек с именем Эдик априори вызывает у меня недоверие…
(с)Колян. Реальные пацаны.
(с)Колян. Реальные пацаны.