Статья от Хитрова...новичкам в помощь

Ответы на вопросы начинающих чопперистов. Комментарии бывалых чопперюг.
PlasmaNaut
Чопперюга Мира
Мотоцикл: пропил
Контактная информация:

Сообщение PlasmaNaut » 12 ноя 2009, 15:11

Rider_36 писал(а):По теме: Х-Д не может чисто физически стоить дёшево. Массовость производства - никакая, мотоциклы собираются врукопашную (!!!), это всё равно, что бэнтли, который также собирается вручную и выпускается ОЧЕНЬ малым "тиражом". Х-д это не мотоцикл для "потребительского" отношения как китайская машина, имхо. Это мотоцикл для удовольствия от езды, многим в этой теме посоветовал бы прокатиться на Х-Д, в принципе большинство вопросов тут описаных сразу потеряют для вас какую либо актуальность. Кстати, 10К бачей за твинкамную дуньку, при условии, что не повреждено ничего кроме крыльев и прочей "косметики", под ключ в рашке это ОЧЕНЬ адекватно.
Триста с лишним тысяч проданных в 2008 году мотоциклов - это не массово? Если учесть, что сборочных заводов у ХД всего ничего, то представь, сколько надо народу, чтобы руками собирать по 1000 мотоциклов в день? Так что автоматизация там на производстве не хуже, чем у япов. Японцы, кста, вчетвером продали 1200000 за 2008 год. Причем всех объемов, а у ХД 313000 только того, что принято считать тяжелыми мотоциклами. Так-то...

ЗЫ. Бентли, после того, как их купили Фольксваген, уже тоже сложно назвать эксклюзивом - превратили элитную английскую марку с продажами "по записи" в мажорную побрякушку для нигеров и чурок. Знающие люди говорят, что, например, гитара там 1 в 1 с пассатовской...
Последний раз редактировалось PlasmaNaut 12 ноя 2009, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.

Алексей RA
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: FLHTCU
Контактная информация:

Сообщение Алексей RA » 12 ноя 2009, 15:17

WSCOM писал(а): 2Алексей:А что сильнее: кит или слон?
И тогда был бы необъективен, надо правду писать, а не свои эмоции, часто не имеющие отношения к действиельности.
А что вкснее: говядина или свинина? Объективными даже ТТХ быть не могут :wink: Поэтому Хитров и описывает свои эмоции, а не какую то "объективность".
Anarchy forever

WSCOM
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Honda XL1000V Varadero
Контактная информация:

Сообщение WSCOM » 12 ноя 2009, 15:23

Igor218 писал(а):Ты бы рассуждал о том. о чем имеешь представление не по картинкам из инета, было бы хоть интересно.
Как был Вулкан УГ, так он им и останеться. И до спортстера ему как раком до Луны.
Факты? Если ты знаешь о чем говоришь. Версии "патамуша легенда" не принимаются.
Конкретно у тебя и турбовые хаябусы УГ, не могу понять, с чем ты сравниваешь? С рекордной газотурбинной техникой? Так что такое заявление из твоих уст точно не является аксиомой.
З.Ы. Все! Все будут ездить на эндуро!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

WSCOM
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение WSCOM » 12 ноя 2009, 15:29

Igor218 писал(а):
KostRoma писал(а):Не скажу про все Ямахи и ХД, но будучи владельцем WildStar прокатился на Heritage и большой разницы не увидел, ну где-то руль чуть выше где-то сиденье чуть жёстче. Удобство, управляемость и динамика, вроде на одном уровне.
Wild 2000г.в. - 300т.р. стоит. Heritage такого же года 500т.р.
Цена почти в два раза отличается. За брэнд?
Катаю на сивике, прокатился на Форд Мустанг. Большой разницы не увидел, ну руль чуть повыше, сиденье чуть мягче...
Ну вот не нада! Вайлд и Харек и внешне и на ходу неспециалист даже не отличит. Если эмблем не будет. Практически одинаковые мотоциклы. Зато теперь мы знаем стоимость легенды, если 200-го года - то 200килорублей. Чистая прибыль ХДшных маркетологов.

Алексей RA
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Алексей RA » 12 ноя 2009, 15:29

WSCOM писал(а):
Igor218 писал(а):Ты бы рассуждал о том. о чем имеешь представление не по картинкам из инета, было бы хоть интересно.
Как был Вулкан УГ, так он им и останеться. И до спортстера ему как раком до Луны.
Факты? Если ты знаешь о чем говоришь. Версии "патамуша легенда" не принимаются.
Конкретно у тебя и турбовые хаябусы УГ, не могу понять, с чем ты сравниваешь? С рекордной газотурбинной техникой? Так что такое заявление из твоих уст точно не является аксиомой.
А может сам опишешь VN 900 объектино?
Anarchy forever

Igor218
Чопперюга Мира
Мотоцикл: FXDXT
Контактная информация:

Сообщение Igor218 » 12 ноя 2009, 15:33

WSCOM писал(а): Факты? Если ты знаешь о чем говоришь. Версии "патамуша легенда" не принимаются.
Я гдето упоминал "потому что легенда"? Или опять твои фантазии?
Факты таковы, что ХД сделан функционально, он не прячет куевое литье под декоративными накладками, а страшную водянку под декоративными псевдоребрами охлаждения.
Он не стремиться казаться больше чем есть, наоборот он сбит и подтянут. Он мотоцикл, а не закос под чопер. Поэтому он и едет и рулится совсем по другому. Тяга есть там где она нужна, а не там где получилось ради красивых цыферок. Это знает любой человек, который пересел на ХД с джапа, как правило с джапов.

Турбовая буса не УГ, а абсолютно бесполезная хрень вроде метрового члена, очень круто. но совершенно бесполезно.
Well, show me the way, To the next whiskey bar
Oh, don't ask why, Oh, don't ask why

WSCOM
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение WSCOM » 12 ноя 2009, 16:04

Алексей RA писал(а):А может сам опишешь VN 900 объектино?
Я не писатель, я читатель.

Dragon
Чопперюга Мира
Мотоцикл: FXSTI
Контактная информация:

Сообщение Dragon » 12 ноя 2009, 16:34

WSCOM писал(а):
Igor218 писал(а):Катаю на сивике, прокатился на Форд Мустанг. Большой разницы не увидел, ну руль чуть повыше, сиденье чуть мягче...
Вот-вот, Хтров так и сравнивал, 900-кубовый Вулкан со своей электричкой с в два раза большим объемом. И Хитров последнее время совсем перестал быть объективным, в вашу тему полез, типа все что не ХД, то говно. Для журналиста - это непрофессионализм.
мож я конечно слепой и тупой...но покажите мне ГДЕ в статье Димка сравнивал вулкашку с электричкой??? :shock:
Последний раз редактировалось Dragon 12 ноя 2009, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.

год выпуска 1972

Алексей RA
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Алексей RA » 12 ноя 2009, 16:35

WSCOM писал(а):
Алексей RA писал(а):А может сам опишешь VN 900 объектино?
Я не писатель, я читатель.
Критик чтоль?
Anarchy forever

WSCOM
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение WSCOM » 12 ноя 2009, 16:40

Igor218 писал(а):Факты таковы, что ХД сделан функционально, он не прячет куевое литье под декоративными накладками, а страшную водянку под декоративными псевдоребрами охлаждения.
Он не стремиться казаться больше чем есть, наоборот он сбит и подтянут. Он мотоцикл, а не закос под чопер. Поэтому он и едет и рулится совсем по другому. Тяга есть там где она нужна, а не там где получилось ради красивых цыферок. Это знает любой человек, который пересел на ХД с джапа, как правило с джапов.
Функционально для меня - это чтоб нормально работало ,чтоб масло не текло ,чтоб посадка была не в раскоряку из-за торчащего корпуса фильтра, чтоб от вибраций крыло не лопалось, чтоб в баке больше 7 литров было, чтоб подножки удобно были расположены, чтоб когда руль держишь, руки в кистях не выламывало, чтоб сиденье по жесткости и т.д. Поэтому как раз по функциональности Спортстер проиграет той же 900-ке.
Прикольная фраза - не прячет куевое литье. Т.е. оно остается на виду. Касаемо водянки и воздушки - отдельный разговор, но согласить, что водянка, декорированная ребрами смотрится гораздо лучше, чем без них, типа как на 750-ом Вулкане?
Большинство модификаций Спортстера и не чоппер вовсе, чистый классик, только В-образный, это влияет как раз и на управляемость путем угла наклона вилки в первую очередь.
Кстати, Спортстер я считаю из всех ХД наиболее честным, т.к. за него просят вменяемые деньги, в отличие от бигтвинов. Просто лично мне он не нравится из-за мелких размеров, не люблю такой тип мотоциклов, на Хонда ВРикс400 похожи.

Dragon
Чопперюга Мира
Мотоцикл: FXSTI
Контактная информация:

Сообщение Dragon » 12 ноя 2009, 16:48

WSCOM писал(а):
Igor218 писал(а):Факты таковы, что ХД сделан функционально, он не прячет куевое литье под декоративными накладками, а страшную водянку под декоративными псевдоребрами охлаждения.
Функционально для меня - это чтоб нормально работало ,чтоб масло не текло ,чтоб посадка была не в раскоряку из-за торчащего корпуса фильтра, чтоб от вибраций крыло не лопалось, чтоб в баке больше 7 литров было, чтоб подножки удобно были расположены, чтоб когда руль держишь, руки в кистях не выламывало, чтоб сиденье по жесткости и т.д.
ЦИВИК!!!
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.

год выпуска 1972

Igor218
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Igor218 » 12 ноя 2009, 16:51

Dragon писал(а): Функционально для меня - это чтоб нормально работало ,чтоб масло не текло ,чтоб посадка была не в раскоряку из-за торчащего корпуса фильтра, чтоб от вибраций крыло не лопалось, чтоб в баке больше 7 литров было, чтоб подножки удобно были расположены, чтоб когда руль держишь, руки в кистях не выламывало, чтоб сиденье по жесткости и т.д.
ЦИВИК!!![/quote]

Или ХД, но придеться Фильтр перенести. Хотя я както и внимания необращаю на него :-)))

WSCOM
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение WSCOM » 12 ноя 2009, 16:52

А мож все-таки аккорд-универсал?

Igor218
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Igor218 » 12 ноя 2009, 16:55

WSCOM писал(а):А мож все-таки аккорд-универсал?
Голда?! :shock:

WSCOM
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение WSCOM » 12 ноя 2009, 16:57

Igor218 писал(а):
WSCOM писал(а):А мож все-таки аккорд-универсал?
Голда?! :shock:
Нет уж, Аккорд лучшая машина, чем Голда.

Igor218
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Igor218 » 12 ноя 2009, 21:50

Не могу не согласиться! :)

MuLLIEHb
Мотоцикл: ХэйчДи
Контактная информация:

Сообщение MuLLIEHb » 12 ноя 2009, 23:19

Каждый раз с удовольствием наблюдаю диалог Igor218 и WSCOM, спасибо обоим :wink:

P.S. Много полезного пишут )
In a moment of peace..

Igor218
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Igor218 » 13 ноя 2009, 09:04

WSCOM писал(а): Большинство модификаций Спортстера и не чоппер вовсе, чистый классик, только В-образный, это влияет как раз и на управляемость путем угла наклона вилки в первую очередь.
Т.е про целое семейство Дайн ты не слышал?:-)))
За исключением Вайд Глайд, довольно редкой кста, у остальных дайн угол наклона вилки такой-же как на спортстере и подножки стоят как на классике.

Что тогда говорить о том, как харлеевцы решили проблему трейла на Вайд Глайд и Софтейл стандарт.
И уж тем более бесполезно обсуждать обратный вынос на Электричке и соответственно Кинге.

KostRoma
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: WildStar XV1600
Контактная информация:

Сообщение KostRoma » 13 ноя 2009, 09:45

Интересно, если ХД такой СУПЕР мотоцикл, то почемо некоторые владельцы пытаются постоянно доказывать это? При каждой удобной возможности стараясь свести всё к тому как крут ХД. Если он и правда так крут, то это не надо было б так усердно объяснять, все и так об этом знали б.
Я не противник ХД, просто считаю что и у японцев есть достойные модели.
8(968)666-17-16

1975г.р.

Igor218
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Igor218 » 13 ноя 2009, 09:50

KostRoma писал(а):Интересно, если ХД такой СУПЕР мотоцикл, то почемо некоторые владельцы пытаются постоянно доказывать это? При каждой удобной возможности стараясь свести всё к тому как крут ХД. Если он и правда так крут, то это не надо было б так усердно объяснять, все и так об этом знали б.
Тут больше стеба. Да и сам факт смешной довольно, я имею в виду японокруизеров. Особенно на фоне травли Рапторов.

Меченный
ПредсЯдатель клуба самоубийц
Мотоцикл: Очень Красивый
Контактная информация:

Сообщение Меченный » 13 ноя 2009, 09:54

Igor218 писал(а):
KostRoma писал(а):Интересно, если ХД такой СУПЕР мотоцикл, то почемо некоторые владельцы пытаются постоянно доказывать это? При каждой удобной возможности стараясь свести всё к тому как крут ХД. Если он и правда так крут, то это не надо было б так усердно объяснять, все и так об этом знали б.
Тут больше стеба. Да и сам факт смешной довольно, я имею в виду японокруизеров. Особенно на фоне травли Рапторов.
Я понял, видимо владельцы ХД думают, что после рапторов возьмуца за них и наносят упредительный удар 8)
У каждого есть право на выбор.
89261191ззз.

Igor218
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Igor218 » 13 ноя 2009, 10:11

Меченный писал(а): Я понял, видимо владельцы ХД думают, что после рапторов возьмуца за них и наносят упредительный удар 8)
Вроде конкуренцию со стороны ХД японоводы не ощущают, так что не должны! :lol: :lol: :lol:

KostRoma
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение KostRoma » 13 ноя 2009, 11:38

Igor218 писал(а):
Стёб над теми, кто выбирает мотоцикл не за название. :roll:
8(968)666-17-16

1975г.р.

Igor218
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Igor218 » 13 ноя 2009, 11:43

KostRoma писал(а): Стёб над теми, кто выбирает мотоцикл не за название. :roll:
Т.е. раптор, сузуки, айран игл, хонда, хд все равно?

По мне так фраза " японский мотоцикл в американском стиле", выглядит как ""реплики швейцарских часов недорого".

KostRoma
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение KostRoma » 13 ноя 2009, 12:11

Igor218 писал(а):
KostRoma писал(а): Стёб над теми, кто выбирает мотоцикл не за название. :roll:
Т.е. раптор, сузуки, айран игл, хонда, хд все равно?

По мне так фраза " японский мотоцикл в американском стиле", выглядит как ""реплики швейцарских часов недорого".
Ну зачемже так сразу. Одинаковых мотоциклов нет.ИМХО Просто, кому-то нравятся одни, кому-то другие мотоциклы. Еслиб ВСЕ поклонялись ХД, было б скучно. :D
8(968)666-17-16

1975г.р.

Ответить

Вернуться в «Выбор мотоцикла - общие вопросы»