Статья от Хитрова...новичкам в помощь

Ответы на вопросы начинающих чопперистов. Комментарии бывалых чопперюг.
Igor218
Чопперюга Мира
Мотоцикл: FXDXT
Контактная информация:

Сообщение Igor218 » 13 ноя 2009, 12:14

Факт! Мне просто непонятно, почему джапы отказалить от своеобразных мотоциклов, таких как Магна V45 и т.д.
И почему они не уделяют долного внимания управляемости современных мотоциклов в американском стиле.
Well, show me the way, To the next whiskey bar
Oh, don't ask why, Oh, don't ask why

Lenivets
Кандидат в ПОЧЁТНЫЕ СКАМЕЙКЕРЫ
Мотоцикл: Harley Davidson
Контактная информация:

Сообщение Lenivets » 13 ноя 2009, 12:18

Igor218 писал(а):Факт! Мне просто непонятно, почему джапы отказалить от своеобразных мотоциклов, таких как Магна V45 и т.д.
И почему они не уделяют долного внимания управляемости современных мотоциклов в американском стиле.
Может быть, потому что скучно просто ехать спокойно, ничего не ломается, не вибрирует, маслом не сцыт и т.д. Мотоцикл как не живой получается... :roll:

Мне вот по результатам сезона уже хочется, чтобы мот вибрировал, чтобы все ходило "ходуном" и т.п. :roll: :lol: :lol: :lol:

Алексей RA
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: FLHTCU
Контактная информация:

Сообщение Алексей RA » 13 ноя 2009, 12:24

KostRoma писал(а): Еслиб ВСЕ поклонялись ХД, было б скучно. :D
Это да...стебаться бы можно было только над собой))))
Anarchy forever

WSCOM
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Honda XL1000V Varadero
Контактная информация:

Сообщение WSCOM » 13 ноя 2009, 12:24

Lenivets писал(а):Мне вот по результатам сезона уже хочется, чтобы мот вибрировал, чтобы все ходило "ходуном" и т.п. :roll: :lol: :lol: :lol:
Купи Урал! Расхочется...
З.Ы. Все! Все будут ездить на эндуро!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

WSCOM
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение WSCOM » 13 ноя 2009, 12:26

Igor218 писал(а):Факт! Мне просто непонятно, почему джапы отказалить от своеобразных мотоциклов, таких как Магна V45 и т.д.
Потому что япы, помимо трех десятков несильно отличающихся модификаций на базе одного мотора выпускают кучу мотоциклов других классов, среди которых есть и своеобразные, и едущие, и управляемые и комфортные...

Lenivets
Контактная информация:

Сообщение Lenivets » 13 ноя 2009, 12:28

WSCOM писал(а):
Lenivets писал(а):Мне вот по результатам сезона уже хочется, чтобы мот вибрировал, чтобы все ходило "ходуном" и т.п. :roll: :lol: :lol: :lol:
Купи Урал! Расхочется...
Не, это не то я думаю...

Docent
Чопперюга Москвы проверено
Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
Номер телефона: 8926-8737238
Контактная информация:

Сообщение Docent » 13 ноя 2009, 12:28

WSCOM писал(а):
Купи Урал! Расхочется...
Эт точно :D
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
Изображение

Igor218
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Igor218 » 13 ноя 2009, 12:29

WSCOM писал(а):
Купи Урал! Расхочется...
+1 ХД его разочарует :-)))

WSCOM
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение WSCOM » 13 ноя 2009, 12:29

Igor218 писал(а):
WSCOM писал(а): Большинство модификаций Спортстера и не чоппер вовсе, чистый классик, только В-образный, это влияет как раз и на управляемость путем угла наклона вилки в первую очередь.
Т.е про целое семейство Дайн ты не слышал?:-)))
За исключением Вайд Глайд, довольно редкой кста, у остальных дайн угол наклона вилки такой-же как на спортстере и подножки стоят как на классике.

Что тогда говорить о том, как харлеевцы решили проблему трейла на Вайд Глайд и Софтейл стандарт.
И уж тем более бесполезно обсуждать обратный вынос на Электричке и соответственно Кинге.
Мы вели разговор про сравнение 900-ки с 883, при чем тут Дайны?
Кстати, вообще не понял смысла обратного выноса на електричке, рулится совершенно отвратительно, на малой скорости падает в повороте, на большой сильная недостаточная поворачиваемость. По крайней мере, на эволюшене которая...

Lenivets
Контактная информация:

Сообщение Lenivets » 13 ноя 2009, 12:30

Возможно, ребят, что расхочется, но сей час очень хочется чтобы вибрации были большие от мотора... :wink:

Igor218
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Igor218 » 13 ноя 2009, 12:37

WSCOM писал(а): Мы вели разговор про сравнение 900-ки с 883, при чем тут Дайны?
Как бы
Кстати, Спортстер я считаю из всех ХД наиболее честным
Кстати, вообще не понял смысла обратного выноса на електричке, рулится совершенно отвратительно, на малой скорости падает в повороте, на большой сильная недостаточная поворачиваемость. По крайней мере, на эволюшене которая...
Подламуется на маленькой скорости факт, но не более чем та-же Голда, зато радиус разворота, практически рекордный.
На большой скорости и должна быть недостаточная поворачиваемость, тем более у туриста.

Алексей RA
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Алексей RA » 13 ноя 2009, 12:45

Igor218 писал(а):
Подламуется на маленькой скорости факт, но не более чем та-же Голда, зато радиус разворота, практически рекордный.
На большой скорости и должна быть недостаточная поворачиваемость, тем более у туриста.
Подламывается из-за третьего кофра .На стандарте этого нет, на одних и тех же поворотах на стандарте чиркаю подножками , а ульра начинает заваливаться. Про недостаточную поворачиваемость - не понял что это?
Anarchy forever

WSCOM
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение WSCOM » 13 ноя 2009, 12:54

Алексей RA писал(а):
Igor218 писал(а):
Подламывается из-за третьего кофра .На стандарте этого нет, на одних и тех же поворотах на стандарте чиркаю подножками , а ульра начинает заваливаться. Про недостаточную поворачиваемость - не понял что это?
У Беса и без 3-х кофров подламывается. Есть мысль посмотреть подшипник рулевой. Недостаточная поворачиваемость - это когда реальный радиус поворота оказывается гораздо меньше планируемого. По-простому - не поворачивает, а вываливается наружу поворота.

Igor218
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Igor218 » 13 ноя 2009, 12:56

Алексей RA писал(а): Про недостаточную поворачиваемость - не понял что это?
Нежелание мотоцикла поворачивать, т.е. та самая курсовая устойчивость, благодаря которой можно перейти с переднего сиденье на заднее и почитать книжку на ходу :-))

WSCOM
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение WSCOM » 13 ноя 2009, 13:00

Igor218 писал(а):
Нежелание мотоцикла поворачивать, т.е. та самая курсовая устойчивость, благодаря которой можно перейти с переднего сиденье на заднее и почитать книжку на ходу :-))
Эти два понятия не взаимоисключающие, хотя конечно связаны. Можно сделать мотоцикл устойчивым на прямой и нормально управляемым.
Вот Алексей скажи, только честно, что лучше входит в поворот: Валька и Электричка? И как они сравнительно себя на прямой ведут?

Алексей RA
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Алексей RA » 13 ноя 2009, 13:05

Igor218 писал(а):
После нескольких поездок на своей ультре захотел ехать вна Кавказ...не заметил никакой недоповорачиваемость...Может у меня просто ходовая в порядке :lol:Или перед этим я ездил на УГ(
Anarchy forever

Алексей RA
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Алексей RA » 13 ноя 2009, 13:20

WSCOM писал(а):
Igor218 писал(а):
Эти два понятия не взаимоисключающие, хотя конечно связаны. Можно сделать мотоцикл устойчивым на прямой и нормально управляемым.
Вот Алексей скажи, только честно, что лучше входит в поворот: Валька и Электричка? И как они сравнительно себя на прямой ведут?
На ультр не задумываясь вхожу в поворот, а на валькирии приходилось прикладывать усилия и на малых скоростях и на больших, зато коробкой щёлкать не надо. По прямой едут почти одинаково, только валькирия мелкие неровности не хочет объезжать. На "больших скоростях" ведут себя одинаково...инрерстейд после 140 начинал рыскать мордой что страшно становилось, а может мне такой мопед подсунули).
Anarchy forever

Alex_bomber
Чопперюга Мира
Мотоцикл: Honda VTX1300R '06
Номер телефона: +38 067 4418236
Контактная информация:

Сообщение Alex_bomber » 14 ноя 2009, 04:11

что лучше входит в поворот: Валька и Электричка?

В поворот - Электричка. У Вальки выше центр тяжести.
На прямой одинаково, но у Вальки вибро меньше, зато передний аморт не особо хорошо работает.

Хотя оба красивы. Но надо быть до конца честным: Валька это 6-ти цилиндровый опозит. И к V-twin круизёрам имеет такое же отношение как Магна или В-макс.

Ответить

Вернуться в «Выбор мотоцикла - общие вопросы»