Комплект цепь-звезды стоит всего пять тысяч. Это нормальный. Он ходит 20 тык гарантированно, а при аккуратной езде и 30. Цепь, которая не отходила и 10 тык или была неправильно натянута или полгое гавно, купленное по дешевке, что не надо делать, ты же в трудеровский кардан ТаД-17 не льешь? Замена цепи максимум две тыщи, самому гораздо дешевле, в сервисе только заклепать цепь.Rider_36 писал(а):Шадов 750, драг стар 650, вирага 750, интрудер 800, какой из них тянет веселее или, хотябы, на уровне шадов спирит 1100? Речь вообще-то о мотоциклах этого класа шла. Не спорю: цепь самый простой и дешёвый привод, однако, после того как пришлось ползти 60км/ч по трассе за таварищем на стыде, у которого изношеная цепь постоянно соскакивала, меня уже мало что убедит купить цепной мот. Можно, конечно какажки кидать, типа: "Не ухаживал за цепью" и т.д. это не так, цепи было меньше 10К пробега, смазывалась регулярно, каждые 500-600км, подтяжка помогала не надолго. Новичку, который с мотами особо не общался и не особо представляет себе ТО, а так же сколько стоит новая цепь и комплект звёзд, я бы не рекомендовал покупать цепной мотоцикл, тк. комплект цепи со звёздами это нихрена не дешёвый расходняк, его замена в сервисе тоже не радует ценой. Объёмом для меня не крутизна, если ты такой скромный, езди на вираге 400, или ебре 125, не, ну а чо, "размер" же не главное... Вопрос не в "пропорции" - объём двигателя=длина пиписьки", вопрос в том, что ездеет "еффективнее", так сказать. Ну, про то что, у более кубатурного двигателя рабочие обороты меньше, соответственно и ресурс больше и тд и тп умолчим, это - попса, и так понятно.
По поводу ресурса малокубатурников - хрень полная! Если это не 50-125 кубов и не двухтактник. 800-900-кубовый моц как минимум не уступает по ресурсу полторашки, и часто даже превосходит. При прочих равных.
Модели 800-ок, более динамичных, чем полторахи (до разумных скоростей, т.е. до 130, далее объем берет): 800 Вулкан заметно резвее 1500, 900-ка на одном уровне с 1600-ым; 800 Воллюсия, а тем более Марадер гораздо быстрее 1500-ого увальня LC; Спортстер шустрее бигтвинов. Достаточно? Эффективнее едут как раз среднекубатурники, а большеобъемники как раз эффектно едут, тарахтя на низах, хотя не всем это нравится.