Делимся опытом...

Дядя Вася
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Honda C2 1100 Shadow Sabre
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вася » 17 май 2007, 16:13

Немец писал(а):Я один раз кивнул, чуть не нае... :D :D
Я тиби научу. Я уже второй сезон езжу. Ты голову чуть поворачивай в сторону машины, а глазами на дорогу смотри. :shock:
Кто понял жизнь, тот не спешит...
Honda VT1100 C2 Shadow Sabre

Slava ER
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Honda VT 1100
Контактная информация:

Сообщение Slava ER » 17 май 2007, 17:30

Дядя Вася писал(а):Здравствуй, Слава. Пишет тебе пионер из села Марьино. Прочитал твоё письмо и решил тебе написать. У нас в Марьино тоже есть мотоциклы и даже один чопир. Этот чопир мой. Я им очень горжусь. И на нем езжу очень давно. Уже второй сезон. А теперь я расскажу тебе свою историю. Однажды я поехал на своём чопире в город Москву. Там много машин и они быстро ездят. Иногда даже ругаются, что я им дорогу не уступаю и сигналят. Я решил уступить дорогу и начал перестраиваться. Посмотрел в зеркало и увидел, что там никого нет. А когда начал перестраиваться, услышал как мне кто-то сигналит. Оглянулся, а там оказалась машина. Она мне сердито посигналила. Теперь я понял, что при перестроении не нужно смотреть в зеркало, а сразу БЫСТРО ОГЛЯДЫВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО. Уже несколько раз это меня выручало. Надеюсь, это поможет тебе и другим пионерам вроде меня и мы будем дружить. Если тебе понравилась моя история я напишу тебе ещё... :lol:

А ещё я киваю головой, когда водители мне уступают дорогу. Я их благодарю. А они смотрят и радуются, что мы все вежливые... :lol:
улыбнуло :) привет пионерам!

продолжаем тему, уже много полезного, но не ВСЕ!!!
тему тормозов пока не затронули...

каким образом тормозить на чоппере (тякак вариант желом, 260 кг и более) в экстренных ситуациях? какую дистанцию надо соблюдать при скорости 100-120 км.

как вести себя на мокрой дороге....
всем спасибо за участие!!!
Продубасы, дальняки, ночные покатушки.

Трой
Мотоцикл: FLHR 1999г
Контактная информация:

Сообщение Трой » 17 май 2007, 23:07

На мой взгля "прямотоки" - сила!Особенно в пробках между рядами))ползёшь себе 10-20км\ч все головами вертят -"Что это!?",некоторые даже подвигаються,если какой нибудь негодяй в переди рыпаеться перестроиться,рычу на него погромче-помогает)))
Вобщем с прямотоками меня слышат,а значит замечают!))))

dreep
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: FLSTC
Контактная информация:

Сообщение dreep » 18 май 2007, 09:37

бойтесь задней шины с маркировкой "Front", тормозных колодок и дисков с толщиной меньше предельно допустимых и . . . вобщем, учите матчасть!
FLSTC

Docent
Чопперюга Москвы проверено
Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
Номер телефона: 8926-8737238
Контактная информация:

Сообщение Docent » 18 май 2007, 09:47

dreep писал(а):бойтесь задней шины с маркировкой "Front" и . . . вобщем, учите матчасть!
:P а что матчасть пишет по поводу шин фронт????? :P читал не нашёл.
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
Изображение

dreep
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение dreep » 18 май 2007, 11:57

docent, была тут тема недавно: http://www.chopper-forum.ru/cfbb1/viewtopic.php?t=1126
резина "фронт" установленная сзади превращает наиустойчивейший чоппер в подобие льдышки на сковородке. В прошлом сезоне заценил по неопытности. Два раза заценил. Об аАсфальт :?
FLSTC

Xelga-jawa
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Vmx1200
Контактная информация:

Сообщение Xelga-jawa » 18 май 2007, 12:04

http://www.moto.ru/ubbthreads/showflat. ... o=1&fpart=
Разговор на заданные темы...левее левого...

Экстренное торможение....тоже много букаф но много интересного..
http://www.moto.ru/ubbthreads/showflat. ... art=1&vc=1
Yamaxa V-max98 \ jawa360/00\ suzuki DR-z125

Xelga-jawa
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Xelga-jawa » 21 май 2007, 01:13

http://www.drivemc.ru/articles/sport_ri ... apter9.htm

Как выжить в гроде..спортивное вождение. Может кто осилит))) применимо только совместно с ездой на мотике))))))
Читаем...едем эксперементируем(осторожна тока)....потом опять читаем...свои ошибки смотрим))))

Первоисточник
http://www.drivemc.ru/articles/sport_ri ... 2-main.htm
Последний раз редактировалось Xelga-jawa 23 май 2007, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Лариса
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Лариса » 21 май 2007, 09:48

Ребят а можно ли избежать падения, если открыт на дороге люк.
http://foto.mail.ru/mail/alla-6084/8/

http://foto.mail.ru/mail/alla-s84/31/

WSCOM
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Honda XL1000V Varadero
Контактная информация:

Сообщение WSCOM » 21 май 2007, 10:12

Если обойти шансов уже нет, резко открутить газ, переднее колесо разгрузиться, и, возможно, удар будет не столь сильным. Люк не люк, но на 800-ке через охренительную яму разок так перепрыгул, чуть только задним колесом стукнулся, передок вообще похоже перелетел...
З.Ы. Все! Все будут ездить на эндуро!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Docent
Чопперюга Москвы проверено
Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
Номер телефона: 8926-8737238
Контактная информация:

Сообщение Docent » 21 май 2007, 10:25

Лариса писал(а):Ребят а можно ли избежать падения, если открыт на дороге люк.
Не дай бог. Если только объехать))))
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
Изображение

dreep
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение dreep » 22 май 2007, 11:05

Открытый люк или заметно заглубленный/поднятый от асфальта - это всё достаточно предсказуемо. Заранее опасаться надо. Любят их прямо на проезжей части устраивать почему-то.
Хуже когда крышка люка впереди идущим автомобилем аки вертящаяся монетка поднимается и летит прямо в морду лица. Если те крышки повнимательнее разглядеть, то можно обнаружить, что часть из них имеет четыре выступа для фиксации во фланце, а часть тока два . . . Тык, когда последние впиндюривают на дороге, где машины ездют, они их и поднимают в воздух с тяжкими последствиями. Значительно более тяжкими, чем поднятый из под колеса камушек. Мну раз словил. На Липецкой улице около пересечения с МКАД . . . Бррр . . .
FLSTC

Xelga-jawa
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Xelga-jawa » 23 май 2007, 11:39

dreep писал(а):Открытый люк или заметно заглубленный/поднятый от асфальта - это всё достаточно предсказуемо. Заранее опасаться надо. Любят их прямо на проезжей части устраивать почему-то.
Хуже когда крышка люка впереди идущим автомобилем аки вертящаяся монетка поднимается и летит прямо в морду лица. Если те крышки повнимательнее разглядеть, то можно обнаружить, что часть из них имеет четыре выступа для фиксации во фланце, а часть тока два . . . Тык, когда последние впиндюривают на дороге, где машины ездют, они их и поднимают в воздух с тяжкими последствиями. Значительно более тяжкими, чем поднятый из под колеса камушек. Мну раз словил. На Липецкой улице около пересечения с МКАД . . . Бррр . . .
Вероятно сутьба такой :)
А вообще люки эти предсказуемы)) обычно машины стараются пропустить их под днищем а не наехать на них.
Безопасней всего ехать вполосе чуть левее .
Люки обычно по середине или смещены вправо.
Кстати скока езжу на этом не заморачивалась...неудобно только в междурядье когда осфальт с ТТК снимали они торчали на 10см вверх над дорогой.
А вообще все беды от невнимательность(ну большая часть).Главная задача на трассе не щёлкать лицом...тогда поблемы сами собой отпадают.
Кстати открытые люки и вообще большая часть коммуникаций расположена в узеньких улочках а не на проспектах....отсюдова вывод нехрен тама ездить с превышением скорости.

Ответить

Вернуться в «МОТО темы»