фигасе сколько понаписали... на самом деле как показывает практика десперадики тоже бывают 800, у нас в городе два таких, иксовые, причем на одном были заводские наклейки что это десперадо... на моем нигде про десперадь не написано, но он сто процентов с японии, 800 от 400 ничем не отличается..хотя 400 как то более хлипкая.. может изза того что двигатель легче.. может еще изза чего, ставил рядом два мотоцикла, мог отличить их только по ощущениям. А вообще объем двигателя написан на переднем цилиндре у основания. Если посмотреть на него спереди - там есть скоба через коротую пропущен трос спидометра, под ней отлит объем.. сейчас попробую фото сделать.
Stryker, у нас мотомастерская, так что с ремонтом двигателей проблем нет. Голову снять весьма проблематично, во первых для этого надо вынуть двиг из рамы, но это пол беды, дальше коапанная крышка - она крепится на 15 (пятнадцати) болтах, сняв ее ты увидишь всего 4 болта которые насквозь проходят через головы и цилиндры в картер, и все вроде бы ничего... но есть проблема - головы прикручены к цилиндрам и гайки находятся меж цилиндров, без спецключа к ним не подлезть, по этому я в начале снял цилиндры с головами целиком, а потом уже откручивал головы. При этом у меня развалились прокладки как под головами так и под цилиндрами. Они намертво прикипели и пришлось соскабливать ножом.
Успокоитель конечно есть... фотку я выкладывал на прошлой странице.. я думаю что на этот уголок что натягивает цепь можно конечно намотать какую нить железяку что бы башмак тянул еще сильнее, только толку от этого не будет, так как изза своей длинны он одним концом упрется в звездочку, а там где ты подложишь шайбу будет работать на излом, так что цепь лучше заменить.
Прокладки стоя оооочень дорого... порядка 1300 рублей за штуку, под голову, в переднем и заднем цилиндре - они разные, прокладки между цилиндром и картером - одинаковые.. точнее универсальные.
Цены можешь посмотреть здесь
http://www.megazip.ru/ru/bike/suzuki/1335/64874
Я набраз прокладки под головы и цилиндры, колпачки кольца и сцепление... на мегазипе получилось 11 тысяч + доставка 1500, все тоже самое на экзисте мне вышло все в 9000 уже в нашем городе, заказал, после НГ должны привезти новые детали. ждемсссс