Нужна консультация. Shadow Spirit 1100 / Intruder VS800
-
- Мотоцикл: Harley-Davidson FLSTFB
- Контактная информация:
раз так то уж помолчим
А насчет "к чему душа лежит", так кто ж ее поймет, загадочную русскую душу
Вроде как к этим моделям и лежит, токмо определиться никак не может
Ладно, братцы, закругляюсь на сегодня, а то мне еще семь машин поутру выпускать, а я тут "залип" кажись.
Завтра вернусь, может кто еще что дельное посоветует. Благодарю всех кто откликнулся сегодня. До встречи в эфире
А насчет "к чему душа лежит", так кто ж ее поймет, загадочную русскую душу
Вроде как к этим моделям и лежит, токмо определиться никак не может
Ладно, братцы, закругляюсь на сегодня, а то мне еще семь машин поутру выпускать, а я тут "залип" кажись.
Завтра вернусь, может кто еще что дельное посоветует. Благодарю всех кто откликнулся сегодня. До встречи в эфире
Каждый выбирает по себе: Женщину, Религию, Дорогу ........
- Ростислав
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Z1000
- Номер телефона: 9165082700
- Контактная информация:
от себя добавлю-может и резковат для начала, но если есть мозги и адекватность-начинать можно с практически любого аппарата...Rider_36 писал(а):А, мне после трудера показалась коровой, как и драга со втыком)))) Но, тут, реально, многое зависит от райдера. До 180, трудер - норм, если и выносы/фут ресты поставить, то вообще - ништяк, ну, а если выше, то действительно, трудер будет неудобен, хотя, опять же, тут - кому как, надо пробовать.
Интрудеристы молчат, т.к. единственный интрудер о котором стоит говорить - 1400))
я ростом невелик, мне с 173 интрудик-1400 очень даже впору был)))
Не складывается - вычитай.
- Igor218
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXDXT
- Контактная информация:
В реале это совсем разные мотоциклы. Интрудер практически шоубайк, т.е. красивый, но не особо ездовой. Всеж дохлые подвески, извивающаяся рама, маятник и вилка, на интрудере куда как податливей нежели на спирите.Polkovnick писал(а):Вот потому и прошу знатоков этих моделей проконсультировать, а то если смотреть "сухие" цифры ТТХ, то по мощности движка эти модели где-то рядом, да и по тяговым характеристикам тоже. Интрудер, правда, полегче почти на полста кг и более "поджарый" чем Хондей.
Спирит менее красивый, но более заточенный под езду.
К тому-же спирит один из самых просторных мотоциклов в стоке.
Но повторюсь, мотоцикл выбирается не из практических соображений.
Well, show me the way, To the next whiskey bar
Oh, don't ask why, Oh, don't ask why
- elcasador
- мастер ЙОДА
- Мотоцикл: Харли
- Контактная информация:
Райдер, ну чо ты новичку морочишь голову.Rider_36 писал(а):А, мне после трудера показалась коровой, как и драга со втыком)))) Но, тут, реально, многое зависит от райдера. До 180, трудер - норм, если и выносы/фут ресты поставить, то вообще - ништяк, ну, а если выше, то действительно, трудер будет неудобен, хотя, опять же, тут - кому как, надо пробовать.
Интрудеристы молчат, т.к. единственный интрудер о котором стоит говорить - 1400))
1.Больше 180 трудер 1400сс не поедет.
2. Больше 120 на трудере просто кукундер сносит ввиду его аэродинамики.
3. Трудер не тормозит. Так что больше 100 я бы на нем вообще не разгонялся, тем более у человека 1-й сезон.
Хонда будет более разумный выбор, хоть трудер 1400 сс и красивее и более "правильный" для переделок мотоцикл.
год выпуска: 1976
http://wild-hogs.ru
Ну, 180 это - рост имелся ввиду... И как бы, трудеру 160 и 180 ничего не мешает ехать, я по трассе, обычно, редко меньше 140 еду, до 180 штыряет очень бодро. Тормозит он вполне нормально, просто при его короткой базе и вилке с углом 36 градусов, эффективнее всего применять комбинированное торможение, основной - задним тормозом и "дожимать" передним "импульсным" тормозом. Передний тормоз у него не главный. Тормозов может нехватать, если любишь вштыривать со светофора в городе, а на трассе вполне хватает. Само-собой, если ты изо всех сил херачишь передний тормоз, который сделан "импульсным", чтобы морду не "крестовало" и не вырывало руль из рук, он тормозить не будет. Как-то езжу и по городу ежедненвно напротяжении двух сезонов, регулярно в утренний и вечерний часы пик, из одного конца в другой, учитывая, то, что ОЧЕНЬ люблю повштыривать и со светофора, и между рядов, на тормоза не жалуюсь, на нём, надо, просто учитывать специфику и всё.
Совесть - голос Бога
- Igor218
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXDXT
- Контактная информация:
Ипануццо...Rider_36 писал(а):"Плавающий" не блокирует колесо, не путать с АБС. Точно не знаю как такая фишка называется. Передняя скоба какбы "приотпускает" и торможение происходит эдакими "импульсами", ну, ровносильно тому, что ты будешь очень быстро отпускать и сразу же заживать тормоз.
Well, show me the way, To the next whiskey bar
Тоже так думал, в шиномотаже проверяли колесо, баласировали, диск тоже осматривали на этот предмет. Косяков, не выявили, хотя, х.з. может и стоит озадачиться, просто мне показалось, что это какая-то специфика, т.к. рычаг не "бьёт" в руку. В любом случае проверю, заказл диск тюнинговый + новое колесо переднее, т.к. в конце сезона старое немного повредил, поглядим что получится. Ещё грешил на подшипники, но они в норме, сама скоба тоже, колодки не "жрёт" и не "свистит". Так что тут ничего однозначно не скажу, к весне ближе, видно будет.
Совесть - голос Бога
- Немец
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: БэМэВэ (БАЗ)
- Номер телефона: Nokia 3-и штуки!
- Контактная информация:
Я надеюсь ты не веришь в то, что пишешь...Rider_36 писал(а): "Плавающий" не блокирует колесо, не путать с АБС. Точно не знаю как такая фишка называется. Передняя скоба какбы "приотпускает" и торможение происходит эдакими "импульсами", ну, ровносильно тому, что ты будешь очень быстро отпускать и сразу же заживать тормоз.
Спрашивайте так, чтобы вам не пришлось за это отвечать
Гугл для слабаков.
Настоящие мужики спрашивают у ясеня.
Гугл для слабаков.
- elcasador
- мастер ЙОДА
- Мотоцикл: Харли
- Контактная информация:
Я тут на Ярославской змле такие ямы поймал, что диск тормозной погнул аж на 4 мм. Поправил, но он все равно кривой, минимум на мм. Однако тормозит нормально, в рычаг не бъет, но он КРИВОЙ...
Так что отсутствие биения - не показатель. Подними мот, крутани колесо, и все увидишь тогда
Так что отсутствие биения - не показатель. Подними мот, крутани колесо, и все увидишь тогда
год выпуска: 1976
Дак, я и говорю, что в шиномонтажке колесо осматривали и балансировали. Диск тоже снимали, как раз колодки новые ставили, тоже осмотрели, всё оказалось без "рецедива", я тюнинговый дис для того и заказал, чтобы проверить. Говорю же, однозначно не утверждаю, как диск предет, подем смотреть. А, земля ярославская... да... В эти выходные ездил до череповца, через ярославль, рыбинск, вологду, есть несколько участков где подвеску действительно можно оставить, колёса и подавно.elcasador писал(а):Я тут на Ярославской змле такие ямы поймал, что диск тормозной погнул аж на 4 мм. Поправил, но он все равно кривой, минимум на мм. Однако тормозит нормально, в рычаг не бъет, но он КРИВОЙ...
Совесть - голос Бога
- Немец
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: БэМэВэ (БАЗ)
- Номер телефона: Nokia 3-и штуки!
- Контактная информация:
А ещё я слышал (от знающих людей конечно), что бывают, нервное, дёрганное, беспорядочное, тиковое торможения. И у меня нет повода, не верить профессионалам!elcasador писал(а):и еще, про импульсное торможение не говори никому...
засмеют же.
Спрашивайте так, чтобы вам не пришлось за это отвечать
Гугл для слабаков.
Гугл для слабаков.
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
Никуя себе афоризмыRider_36 писал(а):эффективнее всего применять комбинированное торможение, основной - задним тормозом и "дожимать" передним "импульсным" тормозом. Передний тормоз у него не главный. Тормозов может нехватать, если любишь вштыривать со светофора в городе, а на трассе вполне хватает. Само-собой, если ты изо всех сил херачишь передний тормоз, который сделан "импульсным", чтобы морду не "крестовало" и не вырывало руль из рук, он тормозить не будет.
Polkovnick Не читай вот это!!!!! Про задний тормоз вапще пропусти мимо глаз
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
надо было аргументировано объяснить Вы просто не поняли друг другаBRAVO писал(а):Необходимо Rider_36 как то идентифицировать на форуме подписью. Опять я повелся на его компетентные высказывания,... вообщем, отказал мне дилер в установке "импульсного" тормоза.
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
- BRAVO
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Изотта Фраскини
- Контактная информация:
Я объяснял, четко руководствуясь описанием сего чуда инженерной мысли в полном соответствии с текстом Райдера и даже настаивал ,что это не ABS!!!Docent писал(а):надо было аргументировано объяснить Вы просто не поняли друг другаBRAVO писал(а):Необходимо Rider_36 как то идентифицировать на форуме подписью. Опять я повелся на его компетентные высказывания,... вообщем, отказал мне дилер в установке "импульсного" тормоза.
"To be is to do" Сократ
"To do is to be" Жан Поль Сартр
"Dobedobe do" Синатра
"To do is to be" Жан Поль Сартр
"Dobedobe do" Синатра
-
- Мотоцикл: Harley-Davidson FLSTFB
- Контактная информация:
Polkovnick Не читай вот это!!!!! Про задний тормоз вапще пропусти мимо глаз
docent спасибо за инфу. Меня товарищ мой, он же инструктор, учил вообще стараться задним тормозом не пользоваться и зело матерился когда я ентот тормоз применял. Учился на Каве 750 кубовке, модель точно не помню, но достаточно шустренький (на ней же сдавал экзамен). Вбивал он мне в голову догмы, что надо уметь тормозить передним тормозом, а задний использовать как можно реже при подтормаживании. В принципе благодаря ему многому научился, хотя "многому" говорить пока рано, время покажет.
А насчет Интруды 1400 как первого мота, очень многие отговаривают, потому сильнло и не рассматривал такой вариант.
docent спасибо за инфу. Меня товарищ мой, он же инструктор, учил вообще стараться задним тормозом не пользоваться и зело матерился когда я ентот тормоз применял. Учился на Каве 750 кубовке, модель точно не помню, но достаточно шустренький (на ней же сдавал экзамен). Вбивал он мне в голову догмы, что надо уметь тормозить передним тормозом, а задний использовать как можно реже при подтормаживании. В принципе благодаря ему многому научился, хотя "многому" говорить пока рано, время покажет.
А насчет Интруды 1400 как первого мота, очень многие отговаривают, потому сильнло и не рассматривал такой вариант.
Каждый выбирает по себе: Женщину, Религию, Дорогу ........
Ну, всё, я теперь - вселенское зло(( Ну, да, пал жертвой неграмотных спецов, повёлся, виноват Но и повёлся не на пустом месте, писал же: подшипники были вообще без люфта, диск визуально ровный, спицы в норме, колесо тоже, плюс отбалансировано, колодки в норме, тормоз прокачан мотюлевским дот 4, биения рычага не было, вот мне и подумалось, что м.б. это специфика какая-то, т.к. нареканий к эффективности торможения никогда не было. На всякий случай заказал новый вентелеруемый тормозной диск и новый обод, если после их установки такая же байда останется... то я уже не знаю что думать...
ЗЫ: по теме: автор, не скажу за все шадовы, но довелось кататься на спирите 1100 2005го и я как бы не скажу, что этот мотоцикл сильно спокойнее интрудера 1400...
ЗЫ: по теме: автор, не скажу за все шадовы, но довелось кататься на спирите 1100 2005го и я как бы не скажу, что этот мотоцикл сильно спокойнее интрудера 1400...
Совесть - голос Бога