Trash писал(а):А никто не делал операцию по удалению межпозвоночной грыжи?! Оччень интересуют возможные последствия, период реабилитации и т.д. А то сижу уже, жду звонка от страховой, но как-то сыкотно
моей жане делали. говорит, что если хорошие руки, последствий не будет. но, полного выздоровления всё равно не будет. ваще всё зависит от размера грыжи и степени сдавления седалищного нерва ( она медик, это не я терминами сыплю. жана диктует я тупо пишу). можно лечить без операции но дорого и долго. если не лечить совсем, может привести к расстройству органов малого таза ( недержание мочи, отсутствие эрекции, так и сказала). после операции на ноги встаёшь на следующий день, сидеть сможешь через месяц. при хорошем реабилетологе полное выздоравление, практически через три. через год смогла кататься на горных лыжах. но последствия ощущаются до сих пор, спустя 7 лет. это не ошибка она так про последствия, жана говорит что это последствия заболевания но не операции. если захочешь пообщаться лично с перенесшей операцию - пиши в личку, созвонимся.
от себя скажу, если решишься под нож - надо руки искать. косячат везде и много. с руками, думаю помочь сможем, ибо жана тоже не у дяди делала, повторюсь она медик и искала через знакомых. вот.
и ещё скажу что костоправ плохой может очень даже навредить.