В каталоге Tucker Rocky их каталожный номер, если не ошибаюсь, 77-1520, тот сайт, на который я дал ссылку, дает нынешнюю цену на них 58.80$ плюс доставка. Я пружины заказывал и ставил уже давно и не с этого сайта. Производитель тот же - Progressive Suspension.GANGSTER писал(а):о мерси...буду иметь ввиду..какие Sandy пружины ставил дай сцилку...знаю sobak с директ лайна заказывал ...они разные или та же фирма?
VTXclub
- Sandy
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Honda VTX1800C
- Контактная информация:
И дорогая не узнает, какой у парня был конец..
СССР, Ленинград, 1966
СССР, Ленинград, 1966
- Shnaider
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Honda VTX1800T
- Контактная информация:
Подскажите, пожалуйста, что значит цифра 412, 430, 440 у амортизаторов? Я прочел эту тему, вы ранее говорили уже, что первым делом амортизаторы и пружины нужно покупать. Про heavy duty и normal более менее понятно, про длину тоже, а вот цифры эти смущают.
Амортизаторы я смогу и сам, наверное поставить? А для замены пружин еще что то нужно заказать?
Амортизаторы я смогу и сам, наверное поставить? А для замены пружин еще что то нужно заказать?
- Sandy
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Цифры - это модель амортизатора, ну типа как "москвич 412, 408, 401"Shnaider писал(а):Подскажите, пожалуйста, что значит цифра 412, 430, 440 у амортизаторов? Я прочел эту тему, вы ранее говорили уже, что первым делом амортизаторы и пружины нужно покупать. Про heavy duty и normal более менее понятно, про длину тоже, а вот цифры эти смущают.
Разницу досконально уже не помню, у меня поставлены 412ые, 5 ступеней регулировки, у 440 ступеней, по-моему, 10, и пожизненная гарантия. Зато и ценник..
430ые на ВТыкс, по-моему не ставятся, но могу ошибаться.
Амортизаторы поставить самостоятельно - проблем нет, нужен лишь домкрат (впрочем, для замены пружин он тоже вредным не будет, передок надо вывесить).
Для замены пружин нужен стаканчик вилочного масла, чтобы восполнить то, которое ты потеряешь при замене, доставая старые пружины, нужен крючок из миллиметровой проволоки, чтобы пружины выуживать из стаканов, и, самое главное, нужен довольно специфический съемник. Вся процедура описана подробно и с иллюстрациями здесь http://bareasschoppers.com/forksprings/ там же можно найти и рисунок съемника. Съемник, при нежелании заказывать оригинальный хондовский, изготавливается из обрезка водопроводной дюймовой трубы минут за 20 При работе по замене пружин понадобится напарник.
В общем ничего особо сложного нет, если есть время и место - справишься без проблем.
СССР, Ленинград, 1966
СССР, Ленинград, 1966
- sobak
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FLTC '91
- Контактная информация:
Heavy Duty Applications are recommended for bikes that are operated at or near the manufacturer�s maximum load rating over 50% of the time.Shnaider писал(а):Огромное спасибо!
Если мой вес чуть менее 100 кг, то мне есть смысл heavy duty взять или можно нормал, но подлиннее?
типо, если основное время ездишь вдвоем (близко к максимальной нагрузке), то есть смысл брать HD.
- Sandy
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Тут, на самом деле, есть много тонкостей.Shnaider писал(а):Огромное спасибо!
Если мой вес чуть менее 100 кг, то мне есть смысл heavy duty взять или можно нормал, но подлиннее?
Изучи, не торопясь, сайт производителя http://www.progressivesuspension.com/ особенно в той части, которая касается характеристик конкретных амортизаторов и их пружин. Дело в том, что жесткость пружин зависит не только от "хевидьютести", но и от длины, и легко оказывается, что "хеви дьюти" на 12,5 дюймов менее жесткие, чем "нормал" на 11. Поскольку ты не говорил, чего хочешь добиться установкой новых амортеров, то и рекомендации дать сложнее. В Штатах, например, часто используют эти амортизаторы, чтобы опустить мот, ставят более короткие, по сравнению со стоком, соответственно более жесткие. Я себе поставил 12,5 "нормал", чтобы мот немного приподнять (дорожки у нас в Питере, как бы это помягче выразиться..) При этом я вешу слегка более 100 кг, езжу практически всегда один, и, как по мне, пружины мягковаты. Преднатяжение стоит в предпоследнем положении.
Сейчас бы наверное попробовал той же длины, но "хеви дьюти", только кто ж на пробу даст
СССР, Ленинград, 1966
СССР, Ленинград, 1966
- Jumbo
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: DL1000
- Номер телефона: 8-926-12О-З9-21
- Контактная информация:
У меня "хеви дьюти" 12,5, а вес 125. Пробивает от души, так что, по всей вероятности, разница между нормал и хд не так велика и лучше сразу ставить хд.Sandy писал(а):Я себе поставил 12,5 "нормал", чтобы мот немного приподнять (дорожки у нас в Питере, как бы это помягче выразиться..) При этом я вешу слегка более 100 кг, езжу практически всегда один, и, как по мне, пружины мягковаты. Преднатяжение стоит в предпоследнем положении.Shnaider писал(а):Огромное спасибо!
Сейчас бы наверное попробовал той же длины, но "хеви дьюти", только кто ж на пробу даст
- Sandy
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Не торопись, потом дороги назад уже не будетsobak писал(а):я тоже в постоянном состоянии обмена втыкса на что-то другое. правда, знаю, чего хочу
На меня иногда тоже накатит - потом приду в гараж, посижу, полюбуюсь. Все под себя подогнано, все нравится, последние "штришки" лежат и ждут, когда морозы кончатся, чтоб копаться с установкой было комфортней.. и такую красотулю кому-то отдавать??? Да ни в жизнь, я еще сам с ней не натешился
СССР, Ленинград, 1966
СССР, Ленинград, 1966
Вот вот та же тема.Но натура блиииинннн ..кая,перемен треба.Sandy писал(а):Не торопись, потом дороги назад уже не будетsobak писал(а):я тоже в постоянном состоянии обмена втыкса на что-то другое. правда, знаю, чего хочу
На меня иногда тоже накатит - потом приду в гараж, посижу, полюбуюсь. Все под себя подогнано, все нравится, последние "штришки" лежат и ждут, когда морозы кончатся, чтоб копаться с установкой было комфортней.. и такую красотулю кому-то отдавать??? Да ни в жизнь, я еще сам с ней не натешился
Это бесполезно проворчал Опыт,у тебя нет шансов сказала Логика,ПОПРОБУЙ-шепнула Мечта...
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
не не не...мне то как раз акуенна у меня харлиSandy писал(а):Молодец, держись, хоть, чую, трудно тебе приходитсяDragon писал(а):Молчу молчу молчу...Тихий писал(а):Появилась мысль поменять своего втыкса,а вот на что и придумать не могу!
Или может это зима виновата?
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
год выпуска 1972
Ну понятно,что после втыкса смотреть кроме HD особо и некуда Не в техническом плане конечно,а всё таки Легенда!Но вот только пока не вставляет,если только Роуд Кинг?Dragon писал(а):не не не...мне то как раз акуенна у меня харлиSandy писал(а):Молодец, держись, хоть, чую, трудно тебе приходитсяDragon писал(а):Молчу молчу молчу...
Это бесполезно проворчал Опыт,у тебя нет шансов сказала Логика,ПОПРОБУЙ-шепнула Мечта...
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
)))))))))))))) Вот зря ты это сказал))))))))) Ну ок. кей))) Скажи что именно в техническом плане тебя в харлеях не устраивает по сравнению с японскими мотоциклами?Тихий писал(а):Ну понятно,что после втыкса смотреть кроме HD особо и некуда Не в техническом плане конечно,а всё таки Легенда!Но вот только пока не вставляет,если только Роуд Кинг?Dragon писал(а):не не не...мне то как раз акуенна у меня харлиSandy писал(а): Молодец, держись, хоть, чую, трудно тебе приходится
1%
год выпуска 1972
год выпуска 1972
- llion
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Honda VTX 1300C
- Номер телефона: +375296296245
- Контактная информация:
Ставится...Sandy писал(а):Цифры - это модель амортизатора, ну типа как "москвич 412, 408, 401"Shnaider писал(а):Подскажите, пожалуйста, что значит цифра 412, 430, 440 у амортизаторов? Я прочел эту тему, вы ранее говорили уже, что первым делом амортизаторы и пружины нужно покупать. Про heavy duty и normal более менее понятно, про длину тоже, а вот цифры эти смущают.
Разницу досконально уже не помню, у меня поставлены 412ые, 5 ступеней регулировки, у 440 ступеней, по-моему, 10, и пожизненная гарантия. Зато и ценник..
430ые на ВТыкс, по-моему не ставятся, но могу ошибаться.
Кстати, вопрос: чем отличаются Progressive Suspension одной серии и одной длины для разных мотоциклов? Например для втыха 1300 и для мародера?
В миру с 1974 года ....
[/quote])))))))))))))) Вот зря ты это сказал))))))))) Ну ок. кей))) Скажи что именно в техническом плане тебя в харлеях не устраивает по сравнению с японскими мотоциклами?[/quote]
Не хотца флудить в этой теме,тем более что разговор весь заранее известен.
Пойду в харлеевские ветки вопросы задавать.
Не хотца флудить в этой теме,тем более что разговор весь заранее известен.
Пойду в харлеевские ветки вопросы задавать.
- Slavyan
- Мотоцикл: VTX 1300 с
- Контактная информация:
про масло в vtx
подскажите пажалуйста какое лудше масло залить в vtx1300c? у меня стоит выбор между Repsol-ам и Mitul-ем