заказ ХД: США или Япония

Ответы на вопросы начинающих чопперистов. Комментарии бывалых чопперюг.
Ответить
ToniC
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: зачем мне мотоцикл?
Контактная информация:

заказ ХД: США или Япония

Сообщение ToniC » 05 фев 2010, 11:41

Камрады, а подскажите есть ли какие "подводные камни"(тм) при заказе ХД из Японии? Ну помимо идиотского тюнинга и другого края света. Просто смотрю NPA и чего-то не нахожу подходящих вариантов, а вот на BDS - полно.
1981

FLHRCI '99
BMW K1200R Sport '07

llion
Чопперюга Мира
Мотоцикл: Honda VTX 1300C
Номер телефона: +375296296245
Контактная информация:

Re: заказ ХД: США или Япония

Сообщение llion » 05 фев 2010, 14:08

ToniC писал(а):Камрады, а подскажите есть ли какие "подводные камни"(тм) при заказе ХД из Японии? Ну помимо идиотского тюнинга и другого края света. Просто смотрю NPA и чего-то не нахожу подходящих вариантов, а вот на BDS - полно.
Макс 73 сказал, что оттуда круче тянуть...
Спроси у него
В миру с 1974  года ....

Возвращается как-то раз муж домой из интернета...

PlasmaNaut
Чопперюга Мира
Мотоцикл: пропил
Контактная информация:

Сообщение PlasmaNaut » 05 фев 2010, 15:25

ToniC писал(а):Камрады, а подскажите есть ли какие "подводные камни"(тм) при заказе ХД из Японии? Ну помимо идиотского тюнинга и другого края света. Просто смотрю NPA и чего-то не нахожу подходящих вариантов, а вот на BDS - полно.
Ну, наличие тюнинга - это ты сам смотри по картинкам. Бывает, что ставят очень недешевые цацки, которые можно потом тупо продать... А в остальном - ХД и ХД. ИМХО, пробеги там поменьше при прочих равных. Японские ХД имеют праворульный свет, это верно. Но купить обычную круглую 5.75" или 7" фару по леворульный евросвет в России совершенно не проблема. По конструкции японские ХД есть смесь американских 49-state (ну, там карбы или впрыск, впускной тракт и остальные отличия от HDI) и HDI (по электрике - нет габаритов в передних поворотах, оранжевые задние, перенесенные под фонарь номера с отдельной подсветкой на некоторых моделях, нет подсветки на крыльях у FL*, метрический спидометр). Плюс, еще всякие информационные наклейки на японском (на зеркалах, воздухане и т. п. - сука, очень плохо отдираются). В некоторых моделях (довольно редко) может быть изменено передаточное отношение на заднее колесо (задний шкив побольше на пару зубов).

PS. Что касается идиотизма в тюнинге - далеко не всегда
Изображение
вот моя
По документам FLHT '98. Японец же повесил кингтурпак с багажником и спинкой пассажира - это больше 800 баксов за все по каталогу, другая защита кофров под два ряда посветки Electra Glo (а она по 500 с лишним баксов за один ряд) - баксов 150, Performance Mufflers с фиштейлами (тогда еще не было Скримин иглов) - еще 400 с лишним, спинка водителя - больше 100, нижние щитки - еще чо-то 150 примерно. Такой вот идиотский тюнинг, да... Мелочевку типа накладок на платформы, дополнительных задних фонариков (которые я еще на этапе сгруза с контейнера отдал) и прочий "лайвтурайд" я даже не считаю.
А, еще замена люстры на галогенки с рефлекторами (тоже около сотни). Мне же это все, можно сказать, досталось бонусом, ибо цена ухода с аукциона BDS была на уровне среднестатистической за голый FLHT 96-98 года на то время.
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.

Igor218
Чопперюга Мира
Мотоцикл: FXDXT
Контактная информация:

Сообщение Igor218 » 05 фев 2010, 15:37

По поводу идиотского тюнинга, который присущ свежим ХД с Япии.
Зачастую снята защита ремня, ну а кули, в Япии дороги то чистые.
Подвеска как правило занижена, как и сиденье. Последнее нередко напоминает своими размерами велосипедное.
Рули изгибают под немыслимыми углами, вплоть до паралельности рукояток.
Штатные пульты снимаются, вместо них ставятся "трушные" на островах тумблеры.
Well, show me the way, To the next whiskey bar
Oh, don't ask why, Oh, don't ask why

ToniC
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение ToniC » 05 фев 2010, 17:03

PlasmaNaut, да я ж не говорю про все )) просто встречаются аппараты вусмерть затюненные.

Igor218, во, про защиту ремня не знал, буду обращать внимание, спасибо.
1981

FLHRCI '99
BMW K1200R Sport '07

Mrak
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: FLHTCI03
Контактная информация:

Сообщение Mrak » 05 фев 2010, 17:23

PlasmaNaut писал(а):ИМХО, пробеги там поменьше при прочих равных.
могу не согласица, они на 5 месте по протяженности дорог, мы на 8

https://www.cia.gov/library/publication ... &rank=5#ja
+7-926-8O0-8192
http://motostrangers.ru - все о харлеях
Изображение

ToniC
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение ToniC » 05 фев 2010, 17:46

Мрак, хватит оффтопить, дай уже мне хд купить!
1981

FLHRCI '99
BMW K1200R Sport '07

Jony
Мотоцикл: Fat boy
Контактная информация:

Сообщение Jony » 05 фев 2010, 17:58

А по цене где лучше брать? В США как в стране производителе и основном потребителе должно быть дешевле?

Не могу сказать насчет NPA, но на ебей попадаются интересные экземляры, продают правда "частники".
Dyna, Dyna,Dyna, Dynasha

ToniC
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение ToniC » 05 фев 2010, 18:02

Jony писал(а):А по цене где лучше брать? В США как в стране производителе и основном потребителе должно быть дешевле?

Не могу сказать насчет NPA, но на ебей попадаются интересные экземляры, продают правда "частники".
по моим наблюдениям, на ebay дороже. + тебе платить за доставку моца от продавана до отправляющей конторы. у многих продаванов стоит в графе Shipping - Pick Up Only
1981

FLHRCI '99
BMW K1200R Sport '07

Jony
Контактная информация:

Сообщение Jony » 05 фев 2010, 18:27

ToniC писал(а):
Jony писал(а):А по цене где лучше брать? В США как в стране производителе и основном потребителе должно быть дешевле?

по моим наблюдениям, на ebay дороже. + тебе платить за доставку моца от продавана до отправляющей конторы. у многих продаванов стоит в графе Shipping - Pick Up Only
Не спорю! Да и вообще врядли кто-то станет заморачиваться с доставкой купленого мота у частника из Американского "Мухосранск сити" за тысячи миль до порта. А NPA это просто коммерческая торговая площадка, для дилеров и крупных продавцов.

Щас посмотрел статистику, из Японии цены тоже в принципе конкурентоспособные с американскими, а пробеги поменьше.
Я себе мот заказывал и сам выбирал с BDS, все помарки и недостатки в аукционном лите были отмечены, некоторые вообще не нашел. Но конечно Япония страна островная, повышеная влажность влияет на металл, корозии очень много, а для блестящего чопера это минус
У них там мотики типа бобберов в почете, поэтому тюнингуют в олдскульном стиле :D
Изображение
Dyna, Dyna,Dyna, Dynasha

ToniC
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение ToniC » 05 фев 2010, 18:36

яркий пример уёбищного (на мой взгляд) тюнинга япошками
1981

FLHRCI '99
BMW K1200R Sport '07

Йогурт
Мотоцикл: F.T.W.
Контактная информация:

Сообщение Йогурт » 05 фев 2010, 19:00

ToniC писал(а):яркий пример уёбищного (на мой взгляд) тюнинга япошками
Не эталон красоты, но уёбищем я бы не назвал, скорее своеобразный. Восток дело тонкое.
Если уж кем-то быть - то быть собой и идти туда, куда несут тебя ноги...

Jony
Контактная информация:

Сообщение Jony » 05 фев 2010, 19:00

Нда, Япошки ты еще перцы, как узнали что их соотечественник был признан лучшим кастомайзером самими американцами в Стуржисе, так начали косить под него, пока получается не очень
Изображение
Изображение
Также некоторые пытаются сварганить "японский чопер" из американского железа
Изображение
Частенько попадается трушный японский выхлоп аднако
Изображение
Изображение
На многих харликах заниженые седла, видать ездят сумоисты-толстые задницы
Изображение
Изображение
Dyna, Dyna,Dyna, Dynasha

Тёмыч
Чопперюга Москвы модератор
Мотоцикл: xv1600a
Контактная информация:

Сообщение Тёмыч » 05 фев 2010, 20:58

Jony писал(а):Нда, Япошки ты еще перцы, как узнали что их соотечественник был признан лучшим кастомайзером самими американцами в Стуржисе, так начали косить под него, пока получается не очень

блять!!! вот уебан*тво! мало на них бомб сбросили...
Последний раз редактировалось Тёмыч 06 фев 2010, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
принятие алкоголя на рабочем месте сокращает рабочий день до нуля с момента принятия

PlasmaNaut
Чопперюга Мира
Мотоцикл: пропил
Контактная информация:

Сообщение PlasmaNaut » 05 фев 2010, 21:21

Старик, да везде надо смотреть. Предварительно заручившись надежнгыми контактами кто сможет привезти отттуда или оттуда. Ебей - мимо, ИМХО. Захочешь - купишь. Без обид, но тут есть такие, кто задает кучу вопросов, но так ничего и не покупает..
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.

Ответить

Вернуться в «Выбор мотоцикла - общие вопросы»